TX(つくばエクスプレス)柏たなか駅、徒歩3分のダブルプロジェクト。
所在地:千葉県柏市柏都市計画事業柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内68街区2画地(保留地)(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏たなか」駅 徒歩4分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レクセル柏たなか サニープレイス
こちらは過去スレです。
レクセル柏たなか サニープレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-21 12:37:00
TX(つくばエクスプレス)柏たなか駅、徒歩3分のダブルプロジェクト。
所在地:千葉県柏市柏都市計画事業柏北部東地区一体型特定土地区画整理事業区域内68街区2画地(保留地)(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏たなか」駅 徒歩4分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レクセル柏たなか サニープレイス
[スレ作成日時]2008-05-21 12:37:00
近くのカムカムタウンの価格と同じくらいかと思っていたら高くでびっくり!!
でも今サニープレイスの方は大幅に価格を下げてきていますね。
90平米で3000万円前半。
この価格なら購入してもいいかなぁと思えましたた。
ただ子供の今後を考えると、小学校が遠いんですよね。
近くに小学校が出来ると計画もあるようですが、本当にできるんでしょうか。
できるなら購入検討したいです。
小学校 まだまだ出来るのは先でしょう。
先々々々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば第2期分として29戸中の販売戸数が未定。
先日 見学に行ってきました。
町が全然できそうな気がしないのですが、皆さんはここ数年でこの近辺にきちんとした町ができると思いますか?設備もいいし、都心にも近く行けると思い、気に入ったのですが、現地を見ると大丈夫だろうか???と心配になりました・・・
観てきました。
駅前1分。ほんとに目の前!!!!!!
しかーーーーーし、ほんとに陸の孤島!!!!!!!!!
モデルルームから駅まで夜道を歩いたが・・・
ほんとに怖い。
おまけに、マンションの裏の廃校がもっと怖い!!!!!!!!
なんでも高校が合併して、廃校になったらしいが。
なんとかしてよ。あんなの怖くて近づけない。
おまけに小学校まで20分くらいかかるし。
ほんとにこのマンション以外にヒトケがないのです。
まぁ将来にぎやかになるかもしれませんが・・・
この不景気で発展は5年以上先でしょう。
この現状はぜひご自身の目で目撃してください。
駅目の前ってのは捨てがたいのですが・・・
購入しました。
高級感があり、すぐに決めてしまいました。
歩いてみれば分かりますが、徒歩1分です。
お手頃な価格でしたよ。
いくら値引いてくれるの?2割くらいいける?
見学をしてみて本当に駅から近くて驚きました。
先の話のようですが、駅前を商業予定地としているみたいですね。
利便性や住居についてなど
ご入居されていらっしゃる方の意見が聞けると嬉しいのですが。。。
近隣住民です。
この辺りはかなり古くからの地権者の多い地域で、なかなか開発が進まないのが現状です。
車に乗る方なら問題ないですが、乗らない方はかなり不便な状態が長く続くと思われますよ。
周辺住民です。
なんだか近隣の戸建住民にまで、このマンション宣伝で営業さんが回って来たので
書き込んでみます。
なんだか近所まで営業さん回って来るなんて、本当によっぽど売れないんでしょうかね?
たぶんそれ以上にモデルルーム(そんなのあるのかな?)にお客さんが来ないんだと思います。
上記の方の仰っている、地権者の話ですが。
駅前の商業地域と高層地域(駅周囲500メートル位かな?)は、地元地権者の土地は極一部です
基本的にはUR都市機構で、その他はどっかのデベさん所有になってますよ。
ただ予定していた商業地、どっかのスーパーとか入る予定だったみたいですが、駅周辺の余りの過疎っぷりに
二の足踏んでテナント予定者が居なくなってしまったみたいです。
近所に来ていたゼネコン関係者が言ってました。
近隣がそのままゴーストビレッジ化してしまうのは、住民として忍びないのですが
客観的な意見で申しますと、この場所に暮すのは、かなり割り切った覚悟が必要です。
駅前にはコンビニはおろか、店の様なものは何もありません。自動販売機がある程度です。
ここに暮すなら、電車に乗って買い物に行くか、車を使わなければ生活するのは実質不可能です。
当方の未来予想としては、開発以来ずっと(5年位かな?)下落し続ける地価が気になります
なんだかこのまま、この勢いで。計画の惰性で仕方なし作られる駅前マンションと
資産運用の甘い言葉に乗せられた、地主によるアパートの乱立だけで終わってしまう気もします。
ホント こんなヒドイ開発地域、他にもあんのかよ? そんな感じの場所です。
ちなみに、この駅前マンション裏に凛と建つ廃校は、私の母校です。
幽霊なんか出ませんから、安心して眺めて下さいね。