契約済みさん
[更新日時] 2009-08-24 04:05:36
盛り上がりすぎ!
冷静に語りましょう〜
[スレ作成日時]2008-12-29 23:46:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その4)
-
333
匿名さん
もう一つ。
日本橋から印旛日本医大に仕事で行こうとと思ったら、40分待ち。
旅行したJR北海道より不便。金額もとんでもないし。
-
334
近所をよく知る人
>>331
>>TXは北千住支線でしかないんだよ。
これって、どういう根拠ですか?
TXに支線なんて守谷車両基地しか無いけど…。
対して東日本、水力発電関係でコンプライアンスを国交省から守られていないと叩かれましたね。
-
335
匿名さん
この大不況下、人生設計にまで影響を及ぼす不動産購入。
これから買うならやはり津田沼が最もローリスクでしょう。
インフエ政策がない限り下がるのはどこであれ当然のことです。
企業の投資や庶民の選択は必然的にローリスクエリアに集中します。
-
336
to 334
>>334
沿線マンションの不動産的な価値が支線程度だと言っているんだよ。
車両基地なんて、何を的外れなことを言ってるの?
車両基地なんてマンションの検討に関係ないでしょ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
337
匿名さん
>>327
>西船橋〜大手町 270円
>柏の葉〜秋葉原 650円
>無駄な比較ですね。
東松戸〜日本橋は書かないんですか?
-
338
匿名さん
またここはどこかの住民がTXに絡むスレッドになってしまいましたね。東葉高速を隠れ蓑にしてもばればれですよ。そんなに北総線が素晴らしい路線なら北総線の素晴らしさを語るスレッドを作ったらどうですか?そこでなら思いっきり書きこめるし、それこそあおりの書きこみがあったらみんなで非難することも可能でしょう。TX関係のスレッドに書きこむよりよっぽど価値ある討論ができると思いますが
-
339
to 336
『支線』と言う言葉の使い方を間違っている。
ならばその上位の『幹線』とは何か?
第三セクター鉄道と言った方が正しい。
これくらい不動産業者なら最低限知っているはず。
-
340
to 338
北総線のスレッドなら既に立てていますけど…何であちらに書き込まないのでしょうね。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>>339
違うよ。
君がこの掲示板の趣旨を理解していないだけ。
まったく的外れだ。
-
-
343
匿名さん
>>330
確かに買い時感急上昇と発表して、計画は中断するって、どういうことなんでしょう?
-
344
匿名さん
東京が一番中心だし、乗り換えの線も最も多いから、それで見たら平等なんじゃないですかね?
TX 柏の葉−東京47分 780円
東葉 八千代緑ヶ丘−大手町46分 760円
総武線 千葉−東京 39分 620円
京葉線 千葉みなと−東京37分(+徒歩8分くらい) 670円
常磐線 柏−東京 47分 540円
総武・京葉線だとずいぶん遠くまで行けますね。時間的にはまだまだ余裕があるけれど、
この先はよくわからないので一応千葉まで。
-
345
匿名さん
3セクならこの不況で今後どうなるかわからないTXを高値掴みするより
東葉やCNTの方がインフラが整っているからまだ幾分ましかもな。
この不況で開発が遅れはじめたうえにこれから税収が激減するから
柏や流山は住民税で回収する算段が狂うだろう。従って財政難が加速する。
幕張や津田沼の様に保留地が売れないよう現状では今後に期待できないよ。
-
346
to 342
そう言うなら鉄道路線と駅無き不動産と考えた方がそちらにとって都合が良いですね。
TXを『支線』と呼ぶのは間違い。
常磐線の混雑緩和のバイパス路線に陸の孤島であったつくば市を結ぶ別線>TX
総武線と地下鉄東西線との混雑緩和も考慮された第三の路線>京葉線
地下鉄東西欄をさらに延伸して第三セクターが運営する延長路線>東葉高速鉄道
どう信じようとそちらの勝手です。
-
347
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
348
匿名さん
>>346
あくまで沿線のレベルが支線程度と言ってるだけでしょ。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
>西船橋〜大手町 270円
>柏の葉〜秋葉原 650円
東松戸ー日本橋 800円です。北総線は結構高いんですね。また柏の葉と八千代中央、千葉ニュータウン中央が比較対象とのことでしたので調べました
八千代中央ー大手町(41分) 820円
千葉ニュータウン中央〜日本橋(48分) 1110円
柏の葉−東京(秋葉原乗換え41分) 780円
柏の葉ー大手町(北千住乗換え40分) 740円
北総線はずいぶん高いんですね。多分こういったことも物件の検討対象になるんだと思います
-
351
匿名さん
千葉ニュータウンにはお金持ちしか住めないという結論?
-
352
匿名さん
北総線沿線は、電車賃が高いだけで、住居費や物価が安いので
相対的には生活費は安く上がると思いますよ。
車通勤の人や交通費会社持ちの人はいいんじゃないですか。
-
353
匿名さん
支線って?
北総線は京成の支線
↑使い方合ってますか?
TXは何の支線?
-
354
近所をよく知る人
>>353
ここに鉄道用語に対して間違っている方が散見されますが…。
>>北総線は京成の支線
>>↑使い方合ってますか?
これはある意味正しいですね。
一方では、線路改良(急曲線を緩和してバイパス路線を造る)した高速化した支線とも言えます。
京成が本線でしょうから。
TXはどこにも軌道が繋がっていませんから、鉄道路線上『支線』と言うのには非常に違和感
を覚えます。例えば東海道新幹線ですが、建設計画時に東海道本線の別線として『標準軌別線』
と言われた事もあったようです。
-
355
マンコミュファンさん
TX線は、ほかの路線と相互乗入れしていないので、支線とか枝線とかではないですね。
金町からの京成線は、支線。
松戸からの新京成線も、支線。
北小金からの流山線は、支線ではない。
柏からの東武線は、?
我孫子からの成田線は、支線。
取手からの常総線は、支線ではない。
合っていますか?
-
356
匿名さん
つくばなら秋葉原まで最速45分1150円です。千葉NTと比較検討するなら所要時間も運賃も近いつくばなどいかがでしょうか?地中に電線を埋めた綺麗な街並みや歩行者と車を完全分離した安全な街づくりなど千葉ニュータウンと共通性が高いと思います。ただつくばは茨城第2位の都市であるため駅近の場合地価は都内並みで千葉NTよりずいぶん高くなりますが
-
357
匿名さん
茨城は嫌じゃ。
TXで住んでもいいかなと思えるのは、柏の葉と流山おおたかの森ぐらい。
でも三井の柏の葉キャンパスなんて、80㎡台で4〜5千万円する。
そう考えるとTX沿線て、割高だよね。
-
-
358
匿名さん
価値が下がりそうなのは、
南船橋。
再販の目途が立たない、グランドホライゾン。
住民の質が良くないウェリス。
以上が最強。
-
359
匿名さん
>>357
まあ食わず嫌いにならないで守谷、研究学園、つくばの物件の書き込みを見てみるといいよ。契約者や入居予定者の有意義な書き込みが多いから。今月からTX沿線茨城物件の入居がそこここで始まりTXの乗客も更に増えていくだろう。これによって増発や8両化が進めば茨城県内でも更に利便性は向上し千葉県の16号線外の地域より都内に通い易くなると思う。TX沿線物件の値段は確かに高いけど、それを買う人たちが住んでいると言うことは街のグレードも良くなっていくことを意味してると思う
-
360
近所をよく知る人
>>359
8両化の次に見えてきそうなのが、北越急行でも暫定的に速度アップされた頃のと
津軽海峡線でも行われている140km/hの営業運転。
但し、160km/hになるとコロセウムでも書いたけど、成田新高速鉄道の新スカイライナー
同様に専用特急車両による特急料金を取りそうな感じもしてきた。(良くも悪くも西武の
特急レッドアローに近い。)
よって、新スカイライナーを利用するのもTXの仮想特急を利用するのも街のグレード
が良くなる事は双方とも仲間だと見えてくる。
TXに無いのは成田国際空港と言う物流と人の流れであるが、逆にあるのは国際的な
ハイテク研究機関が集中している事だろうか。
こうして考えてみると、千葉県と茨城県のつばぜり合いに見えてきます。
-
361
360
TX利用者の人ならわかると思うけど、守谷駅などのホームが2面4線の追い抜きが出来る駅舎が数駅有るが、
それを見るとそこの主要駅だけ停車する特急が出てきても不思議ではないと思う事はありません?
まさか、つくばまで完全スルーの特急まで出るのだろうか…。
東武特急と言うより西武特急の過密運転上のダイヤ編成が参考になりそうで。
これで交通アクセスの利便性を考えると千葉県と茨城県が主に所沢あたりの埼玉県民を吸収する
ストロー現象になると考えるのは妄想か…。
-
362
匿名さん
茨城の電車の話はここでする必要ないでしょう。
消えて欲しいと思います。
-
363
匿名さん
わざわざここまできて長文を書きたがる厚顔無恥っぷりが焦りを感じさせますね。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
CNTとTXじゃ比較の仕様がないでしょう。開発のスピードが。
CNTは30年もかかって現状。
しかも大手は手を出さず、手を出したところは、父さんの嵐。
TX開通数年でコンだけ。
官と民の違いですよね。
力の差。
-
366
匿名さん
-
367
匿名
-
-
368
匿名さん
TXなら八潮か三郷がいいんじゃない。安いし、電車賃もかからないし、東京に近いし。
でも千葉じゃないか。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
でも八潮とかみさとって人が住む所じゃないよ。
健康被害が出そうです。それならまだ流山や柏の方がいいよ。何も無い所だが、沿線の人は発展すると信じて疑わない様だしね。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
再度の市町村合併で市川と船橋・鎌ヶ谷が一緒になるし、松戸は浦安でも船橋側でも大丈夫。習志野や八千代は厳しいかな?流山や我孫子は柏と一緒になって松戸を呼び込まないと政令指定都市になれないんじゃない?浦安はどこと一緒になるかだね。何もしないと上から勝手に決められちゃうからね。
-
373
匿名さん
北総線沿線の日本綜合地所やニチモなどのマンションなど資産価値が更に下がりそうと思いませんか?
-
374
匿名さん
建設会社が倒産した場合、マンションの価値というのはどうなるんですか?
-
375
匿名さん
完成完売していれば問題なし。
完成で完売していないとチョット問題かな。
-
376
匿名さん
瑕疵担保の事とか含めて?配管だったり、基礎の設計図みたいのは管理組合やデベも持ってるの?
また、問題があった場合に他の建設会社なんかでも問題なく上手に直せるって事でいいのでしょうか?
本当なら作った所にやらせるのが一番な気もしますが?
-
377
匿名さん
確かに建設会社以外に修理を頼むとなると、設計図が無かったら部分的に壊して補修するだろうし、ノウハウや部品が無かったら予想以上の修理代がかかるかもしれませんね、
-
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
プラウドタワー稲毛(PTI) vs セントラルタワー千葉(CCT)
10年後はどっちが値下がるか。けっこうおもしろい対決かと思う。
PTI:住宅地稲毛 駅2分 野村ということもあって元値が相場より激高
CCT:繁華街千葉 駅10分 現状では地域1番物件でPTIよりは安目だがアクセス、環境に難
どっちかな〜
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>>376
構造的な欠陥がある場合を除いて、
配管等は標準設計に基いているからどこの建設会社でも問題はありません。
普通のマンションは言うならばコモディティー、みんな一緒。
誰でもわかる。
プラスよほどあこぎなデベでない限り竣工図は管理組合にあります。
竣工図を見て解らなければ、建設会社が問題か、
ピラミッドクラスのメイズ。
国宝級の建物です。
-
382
匿名さん
他の地域ですがこんな書き込みを見つけました。やはり解約した方が無難なのではと思います
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>もし、購入した不動産会社が倒産したらどうなる!
本音トークです。
施工会社が民事再生及び破産及び会社更生法を行ったときの皆さんの予想と本当の現実!本題にはいる前に、売主が民再・破産・更正法を行ったときの現実をあっさり書きます。
・宅配ボックスがすぐに撤去されます(これは買っているのではなくリースなんです)
・管理会社が同系列でない場合は管理人がいきなり存在しなくなるケースも・・・
・同様にコンシェルや各種サービスはすぐになくなるケースも・・・
などなどですw
1、まず一番知って頂きたいのが、エンドユーザーが思っている予想と現実とのギャップです
→施工会社が上記3つを行った際は、ほぼ100%の確率でアフターサービスへの対応に難色をしるしてきます(正直言ってうちらもふざけんな!って思ってます)でもあっさり有償になるって言いますよ・・・フゥー
2、実際に定期点検やアフターはどうするのか?
→上記1の回答のとおりでアフターサービスが有償になります。ただし、売主が生存している場合は有償にならないように・・または売主の持ち出しの費用が少なくて済む施工会社にお願いを行うことになります。
ですので、結果的には定期点検やアフターは当面は入居者の負担無くOKです。
3、一番の問題点
→ それは、修繕計画です。これはハッキリ言って売主は10年の瑕疵担保までしか考えておりません。ですので、10年までの瑕疵は何があっても対応はしますが・・・日常生活で支障のないものや壁紙・フローリングなどの対応は難しいです・・・いや、やりませんwよほど酷くない限りは・・・
そして本題の修繕計画ですが・・・これは正直言って高ブレします。どうしても建築を行った会社がやることは難しいのが現状になりますので、建築を実際に行っていない会社が自社基準での修繕になりますので、予想金額より高くなるのが通常です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件