契約済みさん
[更新日時] 2009-08-24 04:05:36
盛り上がりすぎ!
冷静に語りましょう〜
[スレ作成日時]2008-12-29 23:46:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉県で資産価値の下がりそうなマンションは?(その4)
-
393
匿名さん
電車が良いって事で恩恵を受けているのは、つくばの人だけじゃない?流山〜柏〜守谷あたりはお情け程度の開発で、ハイ終了。でしょうね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
394
周辺住民さん
『電車』と連発されているけど、何故『鉄道』とした言葉を使わないか不思議。
一般的傾向が強い。千葉県内では無いですが、守谷駅で接続している関東鉄道
常総線は、電車ではなく気動車。
何故、気動車なのか?? 茨城県に地磁気研究所?の施設があって鉄道の電力施設
に直流が使えない。従ってTXも常磐線も関東圏内で唯一商用電源の50Hzの交流25KV
を使っている。
勉強しろ! とは誰の事か。不動産業者君。
-
395
394
>商用電源の50Hzの交流25KV
これは間違い。
在来線だから商用電源の50Hzの交流20KV。
-
396
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>>391 アンケート結果によれば、貴方は貧乏人である可能性が大。 戸建買うお金もないのに、えらそうなことを(笑)
-
399
匿名さん
-
400
to 397
視野の狭い人ほどスルーが良いか? と。
茨城県は原発があったり、リニアックの実験施設もあったりも知らないのか…。
不動産だけの情報で、昔、臨界事故が起こる手前も知らずマンションを売りつける
業者も恐い人だな。
-
401
to 399
貴方が考えるような一般的な鉄ヲタじゃないですよ。
科学技術に無頓着なのがそちらの方にミエミエです。
-
402
そう言えば…
『埋め立て地』をあれほど散々中傷した人物はどこ行ったのだろう。
さて、羽田に5本目のランウェイ建設の構想が立ち上がりましたね。
D滑走路で築き上げた土木技術の確立と景気回復名目だそうですが、千葉県上空は
米軍横田基地の管制圏を持つ横田空域が邪魔してニアミスの可能性も高まりそうですけど。
-
-
403
匿名さん
-
405
周辺住民さん
>>403
要らないと言っても、もう施工されています。
羽田に5本目の滑走路、成田も滑走路延長の機運があるし、茨城空港はJASDFの百里基地
そのものであり首都防空のF-15Jが居る所。
守谷市辺りに東北・北海道から来る民航機へのNDBもある。
こうした状況で千葉県上空の混雑度はすざましくなりそうだけど。
茨城空港は軍用機とのニアミスの問題もあると思う。
-
406
周辺住民さん
下降曲線を描いていた千葉県内の既存マンションの資産価格もいよいよ底値になるのでしょうか?
それともまだまだ下がる?
底値に突くのは東京都の物件から波及してくるとは思いますが、その動きの情報はありますか?
-
407
匿名さん
そんなの底値から半年〜1年後に、あの時に買えば良かった〜って分かるものでしょう。
今、ココを見てる人、購入を考えてる人は圧倒的に今が底値とか底値が近いって考えてるんじゃない?仕込んでる物件数も少なくなってくしね。
更に下がると思ってる人が見るのは、まだまだ先でしょう。
-
408
匿名さん
それはどうかな? 底値なんてわからないというのはわかるけど、
買った後に見ている人も多いし、まだ下がると思っているけど先々のために
見ている人もいる。
-
409
匿名さん
-
410
デベにお勤めさん
-
411
406
『鉄ヲタは出て行け』と言っていた輩が、何故この底値ネタに過剰反応しないのですか?
業者ならもっと書いて下さいな。
千葉県上空の民航機の騒音の問題…将来羽田に5本目の滑走路が出来、成田も併行滑走路
のうち2500m側がさらに延伸され、大型機が発着できるようになる。
しかし、先の大戦からずっと占領状態の西東京と新潟県・埼玉県・神奈川県上空の横田空域
は一向に返還される気配はない(少しずつ高度的に返還はされているが。)。
ここで騒音が増えてくる問題に気づかない業者はどこを見てんだか…。
-
414
to 413
ROMしておりながら『スルーしましょう。』とわざわざ書く理不屈さ。
だから何? と聞かれても、深夜便の騒音対策として航空無線標識に頼らない
GPS航法を主力にして東京湾上で旋回上昇したとしても安全対策に完璧はないはず。
ニアミスの危険度が増えるだけでは?
そう言う貴方は千葉県民であれば不動産関係者でも少しでも危機感を感じないで
売る事だけ考えるのもどうだか…。
近い将来、千葉県・茨城県上空は自衛隊機(対潜哨戒機の下総基地もある。)と
民航機の過密空域になるのも無理はないと思う。
まして、2015年東京五輪開催決定するものなら…。
-
416
匿名さん
鉄道の次は飛行機か。騒音が気になるなら、飛行ルートに近寄らなきゃいいと思うが
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件