西側が高速から近いみたいですが、具体的にどのような状況なのでしょうか?
上層階になると価格が一気に上がりますし、けれどもある程度の高さがなければ既にある建物で眺望もよろしくないので、本当に悩みます…
「マイスタイルデザイン」で間取りを決めるのは面白い試みですね。
ただ、バスルームやトイレ、キッチンが決まっているのである程度の部屋はほぼ決まってきそうですが。自由になるのは廊下をなくしたり、部屋数くらいでしょうか。
リビングの隣の和室を3~4畳程度にしたり、壁をなくして大きい一部屋にできるのがよさそうです。
泉2丁目って名古屋の中心部にありながら、少し入っただけで静かな町なんですよね。ここは41に近いのは否めないですね。そのため防音と西側は遮熱の複層ガラスって聞きましたが。
内廊下や各階24時間ゴミステーションは経験したことないのですが、ディスポーザーがあるので良さそうですか。若干監視されてる感も出そうですけど、ゴミのマナーがわるいのは嫌なので、個人的にはその方がいいかも。
あとは小さめの間取りに住む層が便利な場所柄若干くせありそうですけど。ファミリーばかりより意外と楽ですか。
「泉に住んでいる」っていうと、いいところに住んでいるとイメージがありますからね。
高岳の駅も利用できそうですし、買い物はフランテ、マックスバリュもあります。郵便局や高速道路もあるので、都心でも住みやすいエリアだと思います。
メニュープランでリビングを20帖くらいにするとキッチンまでかなり明るくできて2面採光とL型バルコニーが最大限生かせるのがいい。
そして天井が高いのは部屋を広く見せる効果があるのでマンションでも圧迫感が減るのはいい。
キッチンは豪華でトイレも狭く感じなかった。お風呂の広さは普通サイズだったがシャワーがボタンみたいな感じの見たことない形状だった。
玄関ドアも人気のタイプで、おしゃれだった。留守中警報器も普通は部屋で設定することが多いが、玄関の鍵の回し方で設定できる。
シュークロ、ウォークロ、両方あるのがいい。
設備仕様は理想の全てを完備している感じ、全体的に間取りが考えつくされたマンション上級者向けだと思った。
下の階でもこの仕様だからお得なくらい。と思えるかも。
ダイワにしては間取も設備も良さそうな感じなんですね。
積水と比べてるとイマイチだと思ってたので、ここは期待しても良いのかな。
しかし10階で7000万円ですか…眺望が開けそうな15階あたりはサラリーマンでは無理だなあ。