千葉の新築分譲マンション掲示板「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21
  • 掲示板
スレ主 [更新日時] 2013-06-15 22:06:34

千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。

■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
    公式URL : http://www.chibant150.com/   

■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
    公式URL : http://www.door-city.com/

― 最近のできごと ―
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス開通。中央・日医大にアクセス特急停車。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年8月18日 - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年9月23日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。

それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力について情報交換しましょう♪

前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/328490/

[スレ作成日時]2013-05-20 20:36:45

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 21

1. 1 スレ主

残業して帰宅して最初にやったことがスレ立て(笑)
    これからゆっくり風呂入ってきます。
    ではでは、のんびりいきましょう~♪

2. 2 匿名さん

プールネタをマスコミやテレビ局に売らないで欲しい。
    市長、市職員、印西市の恥さらしになるだけで、プール開放には何の役にも立たない。

3. 4 匿名さん

あなたが見なきゃいいだけ。
    余計なお世話。

4. 5 入居済み住民さん

464の部分開通とか新しい情報が入ってくるので、私はこのスレ重宝してますよ。湯川までのアクセスが改善されたという理解で良いのでしょうか。日医大まで繋がってくれると嬉しいですね、まだ何年かかかりそうだけど。

このスレはニュータウンを検討される方にも良質な情報提供源になってるんじゃないですかね。

5. 7 匿名さん

あるじゃん。これからも今も。閉鎖しよう、閉鎖しようとスレが終わり近くなると
    このごろよく現れるけど新たなネガ?
    どこの地区がここを目ざわりなんだろ?

6. 9 匿名さん

残念なマンションを肴に語ればいい。

7. 11 匿名さん

スレいらない言うなら見なけりゃいいだけじゃね?

8. 13 匿名さん

閉鎖ネガという新種か?
    どこに充実感を見出そうとしているのかな。

近いうちにマンション価格は上がっていく。そのうちCNTのマンションも捌けてしまうだろう。
    今から買う人は、お値打ち価格で入手できる幸せな人たちだ。
    今のマンション価格はサラリーマンの手が届かないものになってしまう。
    都内などはますます狭小になっていくな。

金利1%という天国のような時代はあと少しで終わるので、不動産業者はこれから一部の日本人と外国人、主に中国人を相手に現金商売をするのだろうね。

マンションバブルの終焉と言うとこか。

9. 14 匿名さん

閉鎖ネガだよ。前回、前々回も閉鎖、閉鎖と連呼して管理人さんに削除されていた。

10. 15 匿名さん

>5
    湯川につながるのはまだ先です。
    今の状態だと成田ニュータウンの裏に出やすくなったぐらいであまり役には立ちませんね。

11. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ松戸レジデンス
    ポレスター千葉中央
  12. 16 匿名さん

北千葉道路の資料でよくまとまっているのはここ。

http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000051516.pdf

要約すると、

* H28 年度、松崎(湯川のちょい先、成田ニュータウンに行く道)まで部分共用(片道一車線)。
    * H30 年度、押畑(土屋の北側)まで四車線完成。押畑から先、大山R295との交差までの完成時期は未定。
    * 今回の完成は資料のP23。松崎集水路を越える橋だけ。なのでメリットはほとんどない。
    * 松崎まで繋がると、CNT からは成田山がかなり便利に、成田ニュータウンからはCNTに遊びに来やすくなると思います。つまり千葉ニュータウンと成田ニュータウンが一体化することになります。

大山までの全線が開通すれば千葉ニュータウンIC西のミニストップから成田空港の検問まで
    は約26kmで信号は6つ。空港へのアクセス向上は間違いないでしょうね。

13. 17 匿名さん

R464は開通まで時間かけ過ぎだよ。用地取得が進まない人口密集地に道路敷くわけでもないのに。千葉NTの部分開通時もグタグタだったね。その時の渋滞対策工事は早かったけど。やれば出来るのにダラダラやって建設費を増大させるようなことは止めてほしいよ、まったく。

14. 18 匿名さん

このスレには悪意を持った連中がたくさんいるよ。

現市長を否定するレスをさりげなく投稿し続け、政権転覆をちょっとずつ進めたいやつ。
    飲食店の味や接客を否定すると集団(or自作自演)で投稿を妨害し、ネガティブ投稿だけを隠ぺいしようとしているやつ。
    何かあった時に不都合な情報が拡散しない様に「スレ不要」「閉鎖」を連呼し、臭いものにふたをしたいやつ。

臭いものにふたをしたって、結局隠しきれるものじゃない。スレが閉鎖されたら誰かが立てる。そして同じような投稿が延々と続くよ。なんでこうなのかね。既得権者やひねくれものがいくら隠ぺい工作したって、どうにもならないということが分からないんだろうな。いいものはいい、悪いものは悪い、正しいものは正しく、間違っているものは間違っている。それを自由に街スレとして語るのがこの掲示板。タイトルにマンションとついているからという杓子定規なコメントは通用しない。

15. 19 匿名さん

あなた被害妄想だよ。

16. 20 匿名さん

火種のもとはすべて18?

17. 21 匿名

なくさないで~!!皆で語ろうよ。これ見てマンション決めたんだし(笑)しかも皆さんが売れ残りと騒ぐあの物件です。新しいマンション情報や公園も気になるし。

18. 22 匿名さん

そうだね、18は考えすぎ。と、いうか自分がそんな意識もって参加しているからじゃないかな。
    長くここ見てる人間には、書き込んでいる人はあああの人はあそこの人だなと、なんとなくだけど不確かだけどわかるような気がする。それが変わったのが市長選から。あれ?というような書き込み増えた、18のようなね。ここはあくまでも地域情報でいきたいよね。政治も地域情報というんだろうけど、少し違うような

19. 23 匿名

エ?分かっちゃうの?白黒マンションに住んでるの、分かっちゃったの?皆が言うほど悪くないよ。マジで。

20. 24 匿名

変な周辺住民には気をつけて楽しくやりましょうや。

21. 25 匿名

21イコール23ならちがうだろw

22. 26 匿名さん

>23自分が悪意なく、真面目に参加していればどこの人間だとわかったって少しも悪いことではないよ

23. 27 匿名

どういう意味でしょう?別に悪意無いですよ。

24. 28 匿名さん

まぁまぁ、ドコの誰かなんて関係なく、語りましょ♪カインズって9月オープンなの?まだ何も出来てないよね。コストコは楽しみだな~。

25. 29 匿名さん

>>27

だから良いということでしょう

26. 30 匿名さん

あのぉ‥カインズ情報ってありますかぁ?ずいぶん広いし、どんな感じになるのですかね?

27. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ポレスター千葉新宿
  28. 31 入居済み住民さん

佐倉にあるカインズとベイシアみたいな感じじゃないですかね。
    あのカインズもまだ開店して1年くらいなので参考になると思いますよ。
    隣接してるけど公道を挟んでるので、2店舗間を歩くのはちょっと大変ですが、、。
    そういえば桜のベイシアは電器もあったな、そのへんはどうなんでしょうね。

29. 32 匿名さん

コメダがカインズに入ってることが多いので期待大。

30. 33 匿名さん

おじちゃんたちお仕事しないの?

31. 34 匿名さん

しているよ、でもね、今はお休みなの

グフフフ

32. 35 匿名

佐倉のベイシアはスタバでした。
    千葉ニュータウンはスタバあるから、結構コメダかもね。
    楽しみ♪
    それだけのためにも行っちゃうな

33. 36 匿名さん

このスレには基本的に爺さんしかいないよ?カワウの**の話や、ひばりがどうとか、若いやつが話すには不自然な会話が多いだろ?仕事なんか基本してない。暇しているから日長、掲示板をちら見してるんだ。あとは散歩かな。んで、カインズの用地をチェック。こんなんなってました、的な投稿。ほぼ一日がこれで終わる。街にとってネガティブなネタがあれば全力で否定し、投稿者同士がけんかしているかの様な外観を作出し、削除対象であるかのごとき演出を行う。
    「皆が迷惑しています!」などと言って集団心理を利用する。俺は迷惑じゃないし、色々知りたいと思っているからポジだけじゃなくネガも参考にしている。真実が知りたいのに、ネガな内容にだけはヒステリック。正直困惑している。

34. 37 匿名さん

36もじいさんか。時間帯によって書き込む年代は違うぞ。
    今の時間帯はおれも含めてじいさん確定か?

35. 38 匿名さん

書き込みペース速すぎ。
    ここはツイッターじゃないんだから思ったことを呟くのはやめて下さい。
    有用な情報プリーズ。

36. 39 匿名

あ、また出た。ネガティブ君。若い世代も見てますよぉ。だって将来的にはニュータウンに住みたいし♪自然や政治ネタは分からないけど、ショップ情報は参考にしてます。たまにしか出現しない学生女子より☆

37. 40 匿名

ネガティブ君って36の事ね。18と同じ人だったりして(笑)ま、どっちでもいいけど。じゃあ、授業行ってきま~す☆

38. [PR] 周辺の物件
    ポレスター千葉新宿
    ポレスター千葉中央
  39. 41 匿名さん

60歳で学生ってのもいるからな・・・油断は出来ん

40. 42 匿名

キャ~ッ♪何それ(笑)マジでネガティブ君多過ぎ。でもウケたので( ̄▽ ̄)bあの後サボって、今新鎌駅。あ、関係ないか。

41. 43 匿名さん

十余一公園は放射線量が高いので立ち入らないようにしましょう
    1.5マイクロシーベルトのことです。
    http://hakatte.jp/spot/48822

42. 44 匿名

あそこの住人らしいね。
    擂り鉢状だしね

43. 45 匿名さん

もし本当にたくさんの高齢者がこの掲示板にどんどん書き込んでいるんだとしたら
    コンピュータリテラシーの異様に高い地域だな。

44. 46 匿名さん

わざとらしい投稿が多いな、絵文字使って若作りしてみたり、自らをあえて学生と名乗ってみたり。
    これをひげ面のおっさんや爺さんが書いているのかと思うとぞっとするな。ゲイの可能性も否定できなくなってきた・・・。

真実や本音を語ればネガと呼び、意に反する投稿を排除する。間違いない、閉鎖的価値観の中で凝り固まっている爺さんだ。

45. 47 匿名さん

>45
    この辺のお年寄りは
    あなどれないと思う。
    IHの開発など最先端技術の研究者だったり、金融、行政のプロだったりした方が多いから近隣学校はそういう方々を招いてレクチャーしてもらう機会を作っているし、印旛明誠高校なんかはそういう方々の学生への啓蒙に携わっていただくことを謳っているよ

46. 48 匿名

もぉ~ッッ(怒)あたしヒゲ爺さんでもゲイでも無いから。皆素直じゃないね。学生として通ってるけど、この街好きだよ。東京みたいにゴチャゴチャしてないし。程よく都会的で田舎だよね。ただ運賃が高いかな‥

47. 49 匿名さん

では学校名と学籍番号を述べなさい。在籍確認を取るから。

全く・・・ついにうそつきまで現れたか。

48. 50 匿名さん

大学でふと思ったけど、千葉ニューも学校の作りだけは伝統的な日本の作り方だね。
    なにかって、鉄格子で中に入れない。関係者以外立入禁止という
    物々しい看板。日本って本当に治安良いの?と思ってしまう。

アメリカに住んでたときは、大学と街がほぼ一体化していて学生じゃなくても
    学食使ったり、本読めたり、学校内の公園でレジャーもできていた。パロアルト
    なんか大学=街といってもいいくらいだった。

理科大の新葛飾キャンパスは、この負の伝統を打破しようとかなり気合いが入っていて:

http://www.sut.ac.jp/news/katsushika/plan/index.html
    「キャンパスを中心に、新たな〝鎮守の森〟を造成するつもりでプランを練りました。これからの大学は、地域とさらに密着し、学生だけのキャンパスではなく、そこで生活する区民の方々に必要とされるキャンパスづくりを目指さなければなりません。

千葉ニューの学校も早くニューにならないかな。

49. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン柏 レジデンス
    ポレスター千葉中央
  50. 51 匿名さん

学校のプールぐらい開放しろよ。
    公約違反だ!

51. 52 匿名希望

49怖っ‥これで一人消えたな。別にどうでもいいだろ。自称学生でも。いちいち乗るなよ。

52. 53 匿名さん

ここに書き込む奴はみんな年寄りだとネガにぼやかれる板ってある意味すごいな。
    おれは、散歩とカワウの話題を出している奴だけど、それは何か問題でもあるのかな。

53. 54 匿名さん

ないよ。千葉ニュータウンの良さがよくわかる

54. 55 匿名さん

お上り中は郊外の良さが見えてこないんだよ。
    俺も20代の頃は自由が丘・渋谷・六本木で暮らしてたから千葉ニューをネガる気持ちもわかる。
    三食外食だったし、ミシュランの星付きレストランもだいたい行った。

そういう生活をずっと続けるのもありだけど、でも千葉ニューにはそこにないものがあるね。

55. 56 匿名さん

平日の昼間でも大学生なら書き込みできるし、商業施設勤務なら平日が休日。
    自宅警備員や主婦かも。
    老人とは限らないよ。

56. 57 匿名さん

千葉ニューをネガるって・・・?
    だから勝手にネガに仕立てている時点でだめなんだよなぁ。それがわからないから閉塞的な思考に凝り固まっている爺さんだと言われてるのに。その事にすら気づいていない。さりげなく自分の自慢して、俺は昔はすごかったんだと言わんばかりの勘違いぶり。この町にはこんな奴がうじゃうじゃいるのかと思われる方がよっぽどマイナスだわ。

57. 58 匿名さん

最近のネガり方は変化球ばかりだね。
    千葉ニューの発展が否定できなくなってネガることが出来なくなったんだろう。

58. 59 匿名さん

議長、副議長も順当に決定。
    印西市政異常なし。

59. 60 匿名希望。

スーモ見て移住を検討中です。千葉ニュータウンの良さを教えて下さい!

60. [PR] 周辺の物件
    ポレスター千葉中央
    ガーラ・レジデンス松戸
  61. 61 匿名さん

誰か~、情報ありませんか?

カインズベイシアにどこの珈琲店入るかしりませんか?

佐倉の農道の真ん中にスタバの看板見た時は驚きました。

そうしたら、ベイシアの中だった。だからコストコ併設の千葉ニュー店にも必ず

集客当て込んでどこか入ると思うんですけどね。

どこだろ?そっと教えて

62. 62 匿名さん

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

63. 64 匿名さん

カワウね。あんただったか。残念だが、私は住宅地の近くに鳥ふんだらけのエリアがあり、道路からも白く見える有様だということが、街の衛生面を貶めるネガに見えたんだが?あんた、千葉ニューを貶めてる事に気づかんのかね。おそらく自然豊かな雰囲気を醸し出したかったんだろうが、自然が豊かという事と衛生面は全く別だよ。

64. 65 匿名さん

63のご意見、確かにそうですね。
    この辺り、ここの信者達はどの様にお答えするのでしょうか。

65. 66 匿名さん

信者じゃないけど、スーモは物件売るための雑誌でしょう。
    今売り出し物件ほとんどないに等しい。

66. 67 匿名さん

雑誌は皮相的な産物だよ。
    しかも「いつ買うの、今でしょう」の林先生擬きの住宅雑誌。
    目端の利きすぎるもうかりまっかのリクルート系。
    それに取り上げられることがそれほどありがたいと感じる貴方に言いたい。

住んでいる人間が「ここは住むに値する」と感じればそれでいいとネガに反論する(笑)

67. 68 カワウ

>62>64はご丁寧に、慎重な奴だな。

だから前も言ったけど、具体的にどこのエリアの住宅地か教えてくれる?
    糞が問題になっていると言うだけで、どことは言わないからおかしいな。
    カワウは今じゃかなりあちこちで見られる鳥。
    有名なところでは、上野の不忍の池かな。
    しかし、街中で見かける鳥じゃない。
    内野の調整池も人が近寄れない西岸の池辺の林に巣を作っている。
    6、7年前は東岸だったけど、ケンドウ61号が開通して引っ越したのかな。
    そのカワウがうん子しに住宅地にお出かけとは聞いたことがない。

68. 69 匿名さん

>57
    少なくともこの1年、「マンションの値段==所得」という固定観念から来る煽りはすごかったぞ。
    ハエ叩きみたいで楽しかったけどね (笑

69. 70 匿名さん

ちょっと言葉を整理しない?

*ネガ==誤解による煽り
    *課題==解決すべき問題
    *チャレンジ==解決すべき難題

こんなところ?自分はなんでもかんでもネガというのはどうかなと思った。
    国語学者さん、よろしく。

70. 71 匿名さん

おいおい、誰が住宅地にうん子しに出かけてくるなんて書いたんだ?勝手に人の文章を修正するなよ。以下、転記。

Q:あの調整池のほとりの森の一部が南環状から見ると白くなっているような気がするのですが、あれは鳥のフンですか?
    A:あれは、カワウの糞ですね。
     見たところ百羽近くいるのではないかと思います。西側の公園から、木の上の巣が見えますよ。
     動物園のような雰囲気です。 十数メートル先には戸神の住宅街です。

この文章を見てそう感じたと書いてるんだよ。百羽近くいるカワウ、動物園のような雰囲気、戸神の住宅地の十数メートル範囲、道路から見えるうん子達。フン害はないといってもこれだけで不潔と感じる。

そもそもカワウに特化しているが駅前のマンションなんてムクドリ達がうん子しまくって街路が汚れてひどかったじゃないか。自然が豊か=ポジでもあるが、人によっては動物、虫、うん子=不潔、汚いという衛生面から見る人もいるんだよ。

分かるかな、この意味が。恣意性と主観にまみれているあなたの脳の思考回路が少しは見えてきたかな?ステレオタイプというか、一方通行なんだよ。自分がポジと思えばポジで、それと相反する意見はネガ。自分と違う意見や少数意見をネガとする閉鎖的思考。だから爺さんだと揶揄されている。早く気づけ。そして陳謝の上、仕切りなおせ。

71. 72 匿名さん

71政治くんってしつこいよね。印象操作が得意だしw

72. 73 匿名さん

>63

特集は企業がリクルートにお金払ってるかどうかの問題だから。
    世間はそういうものですよ。
    TVもそう。

73. 74 匿名さん

千葉ニュータウンが売り出しマンションが多かった時は、
    千葉ニュータウン物件マンセイてんこ盛りだったしね。

74. 75 匿名さん

そもそも、爺さんってネガティブワードなの?

75. 76 匿名

さあ、政治くん自身も十分ご高齢だと思うが。じいさん呼ばわりされてる方々より上の70台のあのお方ではないかな

76. 77 匿名希望。

大型商業施設が予定されてたりと、今後発展しそうな印西市。子育てや進学などはどうですか?

77. 78 匿名さん

中学まではOK、高校以上はいまいちというのが定説。

78. 79 匿名さん

ここは政治や行政に多少は関心持たないと住民無視で地区内の空き地を好き勝手に埋められちゃうよ。

政治くん扱いでスルーどうぞ。

79. 80 匿名さん

関心もてば、阻止できるというレベルなの?
    白井のニトリや
    アクロスプラザノースのときの住民運動は知ってるけどと釣られてみるよ。
    近場ではクリーンセンター問題だよね。あと、中央南のパチンコ屋くらいかね

80. 81 匿名さん

この板で政治ネタを嫌う書き込みをする人の中には、ニュータウン住民は政治に関心を持たないで欲しいと思う人(特に市政)も紛れ込んでると思う。

と書くと、俺も政治くん扱いになるので79同様スルーで結構。

81. 82 匿名希望。

高校以上は難しいというと、やはり交通の面ですか。自転車通学となると、白井高校と印旛高校だけですかね。

82. 83 匿名

そんなのいる筈ないと言いたい住民だが両陣営のものとおぼしき書き込みが散見されるのはたしか。
    両陣営だから

83. 84 匿名

そんなのいる筈ないと言いたい住民だが両陣営のものとおぼしき書き込みが散見されるのはたしか。
    両陣営だから

84. 85 匿名さん

>>82
    自転車通学だとその2校になりますが、大体は電車かスクールバス通学ですから。

85. 86 匿名希望。

そうなんですね。ありがとうございます。娘二人が中学生なので参考にします。

86. 87 匿名さん

千葉ニュータウンが舞台の小説、三島由紀夫賞。
    http://sankei.jp.msn.com/smp/life/news/130522/art13052207550004-s.htm

87. 88 匿名

白井か

88. 89 匿名さん

受賞者が育った時代は西部が輝いていた時代。楽しみだね。

89. 90 匿名さん

62=>64は、>83=84か。書き込みの癖がある。
    ネタは、動物嫌悪と政治フリーク。

90. 91 匿名さん

残念だが違う。思い込みによる憶測を断定的に表現する。やはり爺さんか。

91. 92 匿名

白井(西部)って輝いてたの?そもそもニュータウンって街がよく分かりません。歴史を簡潔に教えていただけると助かります。

92. 93 匿名

>90、おいおい84だけど違うよ。よく読めよ

93. 94 匿名さん

「しろいろの街の、その骨の体温の」って、白井市だから、しろいろの街?

94. 95 匿名

フィクションだから

95. 96 匿名

誰か~白井がどう輝いてたのか教えて~。

96. 97 匿名

千葉ニュータウンは西白井から作られて行ったの。白井がきれいに出来上がっているときに、印西はまだ山林だったの。
    千葉ニュータウンというと、白井をさす時期がながかった

97. 99 匿名さん

CNTは、もっともっと発展してくれないかな。
    ここの不動産は、値上がりする心配がないので、
    十分発展した後で、じっくり選んで買いたいよね。

98. 101 匿名

97さん、ありがとう。白井は立派な住宅やマンションがあって綺麗な街ですよね。昔はあそこが発展してたのでしょうか‥今ニュータウンにある、平たくなってる土地は山林を切り開いたわけですか。

99. 102 カワウ

>91>93は単なる鈍間が共通点だったにすぎないのか。
    二重投稿のね。

100. 103 カワウ

>71は論理が崩壊しているぞ。
    カワウは動物だから不衛生だと。
    ご丁寧にもムクドリまで持ち出して。
    だったら、ペットはどうなんだ。
    飼い主は、朝晩の散歩で当然の権利のように街中で排泄させてるぞ。
    文句垂れる前にそれを何とかしろ。
    カワウは調整池で排泄しているが、ペットは飼い主が街中で排泄させていることを忘れるな。

101. 104 匿名さん

カワウってなぁに?

102. 105 匿名

西白井、白井、小室、千葉ニュータウン中央‥小室は船橋市だったのか?!北総線って不思議。電車から見える大きなマンション横のショッピングセンターは 何だろう。ホームセンターなのかな。

103. 106 匿名さん

このエリアの中古マンションって、100平米
    でも、2000万円を超すと、なかなか売れない
    ようだね。
    将来買い換えを考えると、考えてしまう。
    マイカー通勤できる人なら、買うのもいい
    だろうけど。
    都心の仕事場まで電車で1時間は、
    ちとキツいかな?

104. 107 匿名さん

>>105
    電車からショッピングセンター見えますか?
    北総線は谷の中を走ってるような電車なので
    マンションもショッピングゾーンも一部しか見えなくて
    電車に乗ってる人にはどんな町だかわかりませんね
    先日つくばエキスプレスに乗りましたが
    ほとんどが高架線で開発状況が見渡せて
    建設中のマンションや住宅がよく見えて
    これなら電車に乗った人の中には
    ここに住みたいと思う人がいるかもしれないと思いました
    それがつくばエキスプレスがうまくいってる理由かな
    北総線はなんで高架線にしなかったんですかね
    高架線から綺麗な町の風景が見えたら
    スカイアクセスで成田空港を往復する人が
    住もうと思ってくれたかもしれないのに

105. 108 匿名さん

自分は印西市民だけれど、白井市は16号線内側ということが土地の価値を少し高くしている。
    マンションなども印西市より高い。
    西白井、白井と白井市で小室は船橋市、中央から東は印西市。千葉ニュータウンは3市で構成されている。
    白井市桜台が飛び地で中央で印西市とせっしているように見えるが白井市の16号線の外側部分が
    中央までつながっている。ウエルシアがあるところはもう白井市
    地図などで見ると陸の孤島と揶揄されるのは印西市の部分であり、白井市船橋市鎌ヶ谷市
    町内というか、狭い道はさんで接してる。
    白井は都市景観条例?というような政令を定めていて、駅前とかいろいろな部分に建築制限をかけて
    景観を保っている。あとでそれが街としての発展をさまたげたような気もするが、ニュータウン部分には
    市民の嫌がる施設を作れない。街を歩いてみれば綺麗な街ということがわかる。
    市民も市政もお互いに緊張して街づくりをしている。受賞作品がニュータウンをモチーフにしているのなら
    そういう雰囲気を表現しているのかも知れない。

106. 109 匿名

なるほど。何度も読み返してしまった。桜台が白井市だというのもこの掲示板で知りました。複雑な理由があるのですね。

107. 110 匿名

電車から見たというのは自分の間違いです。すみません。先日牧の原方面までドライブした時に白井か小室辺りで見たものです。立派なマンション横にありました。

108. 111 住民さんA

最難関私立高校に通うのは厳しいかもしれないけど、
    県立上位校なら十分に通えるところはありそう。

千葉県育ちじゃないからあんまり詳しくないんだけど、
    東葛飾とか県立船橋、薬園台とかいうとこもそこそこイイのかしら。

むしろ半端な東京の私立大学に行かれると、
    通わすにしても部屋借りるにしてもツラいね。
    地方の国立大に出して、独り暮らしで鍛えるのもイイかな。

109. 112 匿名さん

>110

白井駅前のホーマックかな。北海道資本の会社。

http://goo.gl/maps/1KMs7
    http://www.homac.co.jp/

隣のマンションはプリスタ。

110. 113 匿名さん

おい、103。小学生みたいな切り替えしするな。

百羽近くいるカワウ、動物園のような雰囲気、戸神の住宅地の十数メートル範囲、道路から見えるうん子達。フン害はないといってもこれだけで不潔と感じる。

と記載しているではないか。ペットとして買われている動物が街にあちこちいるのは全国共通の話。100羽前後のカワウとその白いふんが大量に目のつく場所にあるという事と同一ラインで語る話じゃない。

大量のカワウによるフンが物理的にもビジュアル的にも不潔という話と、一般家庭で飼われているペットを「くそみそ」にして話の論点を微妙にずらす。見た目が爺さんだけども、中身が小学生というパターンだぞ。一般家庭のペットと違い、鳥の大群のふんというものは見た人、聞いた人にとってはえらく印象が違う。

住宅地の近くに大量のカワウ。自然が豊かで自然と人が共存しているというイメージを訴えようとしても、人によっては不潔、不安、衛生面の対応が行き届いていないという印象を抱く。だから、自分が良かれと思い、ポジとして提供したネタでも、人によってはネガになる、という事を言っているんだ。わかるか?だから、独りよがりだと言っているの。自己中心的で、自分の閉鎖的価値観の中でしか物事を語っていない。多面的視点が抜け落ちている。ステレオタイプ、一方通行ってやつだ。

これが理解できないから、パスタ屋ネタ、政治ネタ、コストコネタなど、全てが自分自身や街を否定するネガとしてとらえてしまう。意にそぐわない投稿だけを大騒ぎして喧嘩する。だから爺さんだといわれている。これがこの話の本質部分だろ。ペットのうん子?話をはぐらかしてんじゃないよお前。恥を知れ。

111. 114 匿名

112さん、ありがとう。自分が見たものはそれだと思う。鎌ヶ谷から白井、ニュータウンにかけての街並みが綺麗で印象的だった。

112. 115 匿名さん

調整池のカワウ、戸神台東側の戸建の人にとっては困った存在みたいだね。
    嫌な臭いが漂ってくることもあるし、干してる洗濯物に落とされる事もあるんだって。
    それにカワウは自然豊かだから集まってくるってわけじゃないしね。
    最近、カワウを狩猟対象として撃つことができるようになったし、そろそろ何らかの対策をするんじゃないかな。

それとペットの話が出てましたが、ペットと野鳥とでは不潔さが違うよ。
    もちろん人獣共通感染症の原因菌をペットが持っていることもあり、飼い主は気をつけなきゃいけないけど、ペットショップでで産まれ、人間に与えられた食べ物しか食べてないペットの持ってる菌なんてたかが知れてるよ。
    犬のお散歩の糞もきちんとお持ち帰りだしね。

113. 116 入居済み住民さん

>107
    高架であることがつくばエキスプレスがうまくいっている理由とは思いません。

鉄道がうまくいっているのは、鉄道に対して総額数千億円を
    都、県、(市はどうだったかな)が出資しているため
    建設費の借り入れが少ないこと

沿線開発がうまくいっているのは
    全面買収ではなく、3割か4割買収で元の地主の土地が残っているため
    その売買があること、
    特に柏キャンパスなどは三井不動産が駅前に土地を持っていたこと

などではないでしょうか。

114. 117 匿名さん

> 113
    それだけ詳しいなら掃除ボランティアのリーダーやらない?
    上野公園や渋谷でゴミ拾いやったことあるけど結構楽しいよ。

115. 118 匿名さん

だんだん自然との共生ができにくくなる。
    千葉ニュータウンの良いところは、住宅地外に自然が残り動植物がのこっていることだよね。
    464号線東向きの小室中央間の森にはタヌキやリスや野兎が生息しているというし。
    ほのぼのする。
    また今度宅地になるメガマックス裏は以前は野原で  マムシ注意の立て看板があり
    ビビった。こういうものはいなくなったほうがよいけどね。
    かわうが周辺に迷惑かけない、許容範囲だったら共生していきたい

116. 119 匿名さん

>>116
    高架線にしていたら、南北の行き来が何処でも簡単に出来て
    464号線の渋滞も起きなかっただろうし
    高架線の下を有効利用して駐車場や倉庫を作り
    北総線の副収入になったんじゃないの?
    あの広くて深い掘割を渡る橋はいずれ老朽化するから
    今後は市の大きな負担になると思うけど大丈夫かな

117. 120 匿名さん

高架にしてたら北千葉道路は作れなかったぞ。

118. 121 匿名さん

そうそう。柏の葉キャンパスなんて、昔はな~んにもなくて不便だったけど、今は金持ち若者の集まり。それも三井不動産とららぽのおかげ。チラシとか宣伝ハンパね~。

119. 123 匿名さん

なんか臭うな・・・TX臭

120. 124 匿名さん

TX臭?

121. 125 匿名さん

おおたかの森も発展中。千葉ニュータウンも発展中‥?

122. 126 匿名

あそこは昔から三井の持ち物で、わざわざ来たわけじゃないよ

123. 127 匿名さん

TX臭、書き込みの地名が微妙に違ったり、後になるほど調べているのか?詳細になる、ぷんぷん臭う。

124. 128 匿名

リニューアルして新しい店でよくなったと喜んでる柏の葉ららぽーと。
    よく見ると、すでにイオンモール千葉ニュータウンにすでにある店ばかり笑

125. 129 匿名さん

確かにね~(笑)買い物しにくいし。それよりも臭いをかぎまわる奴がいるんだ。面倒臭いね。

126. 130 匿名

柏の葉が成功?

冗談はやめな

127. 132 匿名

それより今までひどかった柏の葉ららぽーとwww

それよりTX厨、巣に戻んな

128. 133 匿名さん

ここがマイホーム!!

129. 134 匿名さん

柏の葉ららぽーとか千葉ニューのイオンかみたいな狭い目線で見てると、今度開業するイオン幕張に全部持ってかれちゃうよ。

130. 135 匿名さん

うん子ナガレネーゼも紛れ込んでるな。

131. 136 匿名さん

田舎のSCなら中身に大した違いは無いな。

132. 137 匿名

そう、千葉ニュータウンから柏の葉のららぽーとにいかないし、あっちからもこっちにこない。
    だから幕張にできてもイオンなら行かない

133. 138 匿名さん

とかなんとか言っちゃって、出来たら行くんでしょ?別にいいじゃん、イオン。とりあえず何でも揃うし、入ってるショップも好きだけどな。田舎者なので。

134. 139 匿名さん

近所にイオンがあるのに周辺にイオンが開店するとわざわざ偵察に行く
    これも田舎者の特徴なんでしょう。

135. 140 匿名さん

イオン普通に良いと思うけどな。Macy's と同じレベル。

136. 141 匿名

千葉ニュータウンはイオンでもってるでしょ。

137. 143 匿名

本当の田舎にはイオンなんて無いから。しかしイオンでこんなに盛上がるなんてスゲーな。

138. 144 匿名さん

イオン、イオン、ワオン♪

139. 145 匿名

ABC MART
    E hyphen
    OLIVE des
    OLIVE
    axesfemme
    アーノルドパーマータイムレス

インザグループ

GLOBAL WORK

GAP

SHOO-LA-RUE

Crocs

claire’s

グリーンパークストピック

GU

THE SHOP
    TK MIXPICE
    THE SUIT CONPANY

ジュエリーツツミ

STUDIO CLIP

BREEZE

帽子やFLAVA

UNIQLO

140. 146 匿名

レゼール、おかしのまちおか、カルディコーヒーファーム、口福堂、銀だこ、サーティワンアイスクリーム、タリーズコーヒー、ミスタードーナツ、モスバーガー、丸亀製麺、わくわく広場、オレンジハウス、JINSパスポート、無印良品

お疲れ。
    柏の葉ららぽーとと千葉ニュータウンイオンモールで重なってる店。一部UNIQLO、タリーズはイオンモール外

141. 147 匿名さん

お疲れ様。よく調べたね。カワウさんとペットさんのケンカも落ち着き、イオンで盛り上がり‥からの、新しいネタ求む!!

142. 149 匿名さん

イオン、イオン‥もういいよ(-"-;)~

143. 150 匿名さん

>115

糞をお持ち帰りするんじゃなくて、自分の家で排泄させてほしいね。
    朝晩の散歩は外で排泄させるためにしているんでしょ。
    街を汚している自覚がないからね。

144. 151 匿名

一理ある!!

145. 152 匿名さん

お、またケンカ?!

146. 153 匿名さん

150の存在自体が街を汚しているよ

147. 154 匿名さん

野鳥さんも戦って。自然とペットの罵り合い。

148. 155 匿名

ほらほら、君達。爺さんの長文が始まるよ。

149. 156 匿名さん

田舎田舎いってるやつも田舎もの(笑)

150. 157 匿名さん

>>135

うまい!  座布団10枚

今気がついた

151. 158 匿名さん

浦安?

152. 159 匿名さん

>153は、お前のかあちゃんXXXレベルの対応。
    次は考えて、得意の長駄文かな。

153. 160 匿名さん

やはりペット論争に論点をすり替え始めたな。予想通りの展開。付き合う必要はない。すでにカワウの論理は崩れている。

154. 161 匿名さん

>160
    こいつはXXか?
    上野公園の不忍の池に行け。
    石投げるなよ。
    これはカワウじゃなくて雁か(笑)

155. 162 匿名さん

161、頼む。日本語で書いてくれ。

156. 163 匿名さん

小説読んでる奴じゃなけりゃわからないよな。
    まあ、貴方には意味不明かも。
    俺も高校生のころの記憶だからな。
    不忍池、雁、三四郎でググってみな。
    野鳥と不忍池がキーワードかな。

157. 164 匿名

何か謎解きみたいになってる‥どうでもいいけど、カワウさんは名乗らなくなったの?野鳥の会から羽ばたいていきましたか?

158. 165 匿名さん

卒業おめでとう。

159. 166 匿名さん

すまん、俺には分からん。鴎外の小説がこの千葉ニューで起こっているカワウ論争とどんな関係があるのだ?
    おバカな俺にもわかるように解説してくれ。

160. 167 サラリーマンさん

ちょっと話題変わりますが…

牧の原駅周辺ってau携帯つながりにくくないですか?
    ケーズデンキなんて店内も駐車場でもつながりにくくて。
    ezwebなんて全くつながらない状況。

auだけですかね? それとも私(妻も)の携帯の個体によるもの?
    皆さんはそう感じたことないですか?

161. 168 匿名さん

俺もauだけど牧の原で確かめた事ねーな。明日行ってみようかね。

162. 169 匿名さん

謎解きの答えは何でしょう。私も全く分からないんだけど‥スルーしてauネタどうぞ。

163. 170 匿名さん

謎でもなんでもない。
    >160はCNTの掲示板に来て煽っている輩だから、何も地元のことは分かっていないだろうと。
    調整池のカワウも見たこと無いだろうけど、さも知っているような口ぶりだから、まずはカワウを見てこいよと。

カワウを見ることができるとしたら不忍池かな。
    あの書き振りからカワウを観たら石投げ込むかと想像し(笑)。

不忍池⇒石⇒雁⇒野鳥の連想。
    単なる俺の脳内連想。

とりあず、160には、内野の調整池じゃ近くで見ることできないから、まずはカワウをじっくり見てこいよっと。

164. 171 匿名さん

なるほど。妄想性人格障害ってやつでしたか。

165. 172 匿名さん

駅はぎりぎりOK、2本。
    ケーズはうちもアウト。 au by KDDI

166. 173 匿名さん

セキュリティの問題ですかね。電波かな。

167. 174 匿名

い、陰謀だよきっと・・・

168. 175 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

169. 176 匿名

何で混んでるんだろ‥

170. 177 匿名

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

171. 178 匿名さん

ケーズがネットで価格を調べられるのを嫌ってカッターを装着してると見た

172. 179 匿名さん

このスレは不要、世間話しは他のサイトでしたほうがよろしいですね。

173. 180 匿名

地域情報あるしいいじゃん。どこの掲示板も似たようなもんだよ。

174. 182 匿名

いやぁぁああッッ!!

175. 183 匿名

やめてぇぇええッッ!!

176. 184 匿名さん

お前に権限はない!

177. 185 匿名

そんなのいやだぁぁぁ

大地震きたとき不安だよ(ToT)

今日はフィジーとサハリンで大地震あったし(ToT)

178. 186 匿名

この前の大地震のとき、ここがあったから心強かったよ

179. 187 匿名さん

ドアシティ早速モデルルームの新価格販売してますね。よっぽど在庫が掃けないのかな。

それでも個人的にはまだ安くない印象。レイディアント中古と同じかそれ以下の水準にしないと厳しいのかも。

180. 188 匿名さん

この前ケーズで洗濯機買ったけど
    その時はドコモスマホで価格コム見せながら
    買い物したよ。なのでドコモは大丈夫だと思う。

ちなみに店頭で買った。

181. 189 匿名さん

ケーズはネットの値段にどこまで合わせてくれる?
    最近、ネットでしか買わないからお店の状況が分からない。

182. 190 匿名

夕方のニュースでカワウが流れてた。繁殖し過ぎて困ってるとか‥一時は絶滅しそうだったとか。人間って身勝手ね。

183. 191 匿名さん

また、あの野鳥不潔ぺット衛生的長文男が噛みつかないとも限らないが、野鳥の集団はカワウだけではないんだよね。
    白鳥飛来地としても全国有数だから。
    ここは2月頃まで千羽はいるらしい。
    圧巻だよ。
    池でも沼でも湖でもない、私有地の水田にね。
    観光地として売り出せば人がたくさん来ると思う。
    調整池のカワウは米粒ほどの大きさでしか見ることができないから、誰も知らなかったけど、こちらは間近で見ることが可能だよ。
    11月ころから飛来するみたい。
    楽しみにしてね。

184. 192 匿名さん

はぁい(o^∀^o)♪♪

185. 193 匿名さん

追伸
    白鳥飛来地は、もちろんCNT街だよ。
    しかし、車で25分で行けると思う。

186. 194 匿名さん

間違い

街⇒外

187. 195 匿名さん

はぁい(o^∀^o)♪♪白鳥見たいなぁ。ここから一番近くだとどこで見れるのかな。前に我孫子方面をドライブしてたら見かけた事がある。超デカくてビビったけど綺麗だったょ☆

188. 196 匿名さん

ベイシアのコストコに便乗したコバンザメ商法。
    参考になります。
    http://podcasting2.radionikkei.jp/podcasting/_bp/trendy/trendy-294-130...

189. 197 匿名さん

調整池にも毎年白鳥来てるよ。
    白鳥と鴨は良い。
    カワウいらん。

190. 198 匿名さん

調整池は遠くから見ることになり、豆粒見ているようなもの。
    ここは間近で見れる。

http://www.inzai-city.com/leisure/2010/12/post-27.html

http://www.youtube.com/watch?v=R7pbRA4wWA4

ところで、なんでカワウはダメなんだ。
    根拠を示してくれるか?

191. 199 匿名

白鳥ネタありがとう(o^∀^o)♪♪ニュースでカワウ知ったけどカッコ良かったょ☆

192. 200 住民さんA

下手賀川に年中いるよ、白鳥
    NT中央から10分くらいで着くかな

手賀沼にもいるよね
    サイクリングロード上にも出てくるから、すごく間近で見られるよ

内野の調整池は冬だけかな

印旛沼には、住み着いてるペリカンを見られるとこもあったりします

1. 下手賀川に年中いるよ、白鳥NT中央から1...
  193. 201 匿名さん

コストコ千葉ニュータウン倉庫店(仮称)2013年夏オープン会員募集中!
    早割りキャンペーン 9住区の現地仮事務所でも受付中

194. 202 匿名さん

>196
    このpodcastを聴くと、ベイシアがR464沿い
    に入り口を作るのは明確ですね。コストコ渋滞の
    車を自分の店に誘導する姿が目に浮かぶ。

195. 203 匿名さん

それも良いね。どういう風な店づくりをするか楽しみじゃないか。
    来店客に魅力ある店づくりをすれば、地元民に対しても利益があると思う。
    ただ、地元民は464などの渋滞考えると、今まで以上に地域密着型のスーパーに対する
    依存度が高まると思う。
    ナリタヤ、ビッグハウス、ランドローム、カスミ内野店とかのね。

196. 204 匿名さん

>189
    池袋ヤマダにパナソニックの応援が来てて大幅
    値引き+ポイント18%をやってるという底値価格
    にあわせてもらおうと思ったけどそれは出来ませんでした。でも結局店頭で買いました。理由は

1. 在庫が近くの店舗にあってすぐ配送してもらえた。池袋ヤマダは3週間待ち。
    2. いまある洗濯機を運んでもらわないといけないので、店頭で相談して決めたかった。
    3. クレジットカードが使えた。ケーズはクレジットカード、edyで払っても金額は現金と同じ。ヤマダは自社カード以外ポイント減額。
    4. ケーズは5年保証が無料で付く
    5. それなりには割り引いてくれた。表示価格18万を15.5万にしてくれました。池袋ヤマダの口コミは15万+ポイント18%、ただし現金、5年保証無し。3週間待ち。

一番大きかった理由は在庫ですね。すぐ欲しかったので店頭にしました。

自分もほとんどネットだけど、大物は店頭がいいですね。たまにネットよりも安い時ありますよ。昔有楽町ビックでプチドラム買ったときはネットよりも10%くらい安く買えました。

197. 205 204

ちなみにその時のネットショップの底値は15万で
    現金振込のみでした。

なので池袋ヤマダの割引は破格ですね。価格勝負ではネットはボロ負けでしたよ。

先週も新宿ヨドバシでvaio買ったけど在庫処分特価でネットよりも安かったです。この情報は口コミ無しでした。

ということで、ネットが常に安いと思い込んじゃうと高値掴みしちゃうかもしれないですね。

198. 206 匿名さん

その情報は千葉NTの電気屋さんと何か関係ありますか?
    スレ違いでは?

199. 207 204

ケーズデンキ印西牧の原店の実体験です。
    削除しますか?

最近みなさんピリピリしてますね。

200. 208 匿名さん

印旛沼の白鳥、手賀沼のペリカン
    淡水魚はベクレルが高いそうだから内部被曝が心配ですね。

201. 209 匿名さん

ペリカン情報までありがとぉ(o^∀^o)♪探しに行ってみょ☆まだ千葉歴浅いから教えてくれると助かる。優しい住人さんサンキュー☆

202. 210 匿名さん

あ!続けて質問です。道に迷って『木下街道』ってとこに出たんだけど、そこの田んぼに鳥がいたの。あれって鴨かなぁ?車から見たけど、親子連れで超可愛いかったぁ♪自然最高だよぉ。めっちゃ癒される。

203. 212 匿名さん

野鳥不潔ぺット衛生的長文男・・・こうやって相手を卑下する書き込みをしなければ自我を保てず生きていけない。情けない連中が掲示板に張り付いている。

204. 213 匿名さん

野鳥不潔ぺット衛生的長文男・・・こうやって相手を卑下する書き込みをしなければ自我を保てず生きていけない。情けない連中が掲示板に張り付いている。

205. 214 匿名

出た。閉鎖しようとする奴

206. 215 匿名さん

カワウの糞も相当の放射能汚染されているだろうから
    直撃されないよう注意しようね。

207. 216 匿名さん

非放射能汚染地域からいつもわざわざようこそ。

208. 217 匿名さん

千葉に非汚染地帯はない。県の最南端とか南部くらい。
    あとはみんな同じ。
    湾岸は、あの放射能の雨のなか給水車に並ばざるをえなくてかわいそうだった

209. 218 匿名

カワウのうん子より犬のうん子踏む方が圧倒的に確率高いだろ。

210. 219 匿名さん

217
    そう思ってるのは北総と東葛だけですね。
    八千代以南は局所だけで、基本的に安全。

211. 220 匿名

>219、残念だがそう思っているのは湾岸民のみ。各種計測値がすべてを表している。すくなくとも内陸部はあの放射能雨のふった21日に外でないでいられた。テレビでは・・・行列映していた。
    それに残念だが東葛でさえ今は低い。

212. 221 匿名

>219、残念だがそう思っているのは湾岸民のみ。各種計測値がすべてを表している。すくなくとも内陸部はあの放射能雨のふった21日に外でないでいられた。テレビでは・・・行列映していた。
    それに残念だが東葛でさえ今は低い。

213. 222 匿名

大事なことだから二度言った

214. 223 匿名さん

千葉ニュータウンや柏や流山で今時、放射能ネガ言ってるのって、どこの人?

215. 224 匿名

あそこの人。
    ここいくつかの書き込みで身ばれしている

216. 225 匿名さん

南側の奥にある、ブライトビューテラスはどれくらい残ってるのだろうか‥久しぶりにホームページ見たら物凄く価格が下がってるけど。ドアシティも格安だね。

217. 226 匿名さん

北総程度の放射線量では健康被害がでない、というのなら分かる。
    しかし、北総・東葛と他地域では低いレンジの中で相対的な線量の違いは大きい。

どこでも一緒、的なレスは子供のケンカのような知性の低さを感じる。

218. 227 匿名

個人計測の結果から判断

仕事柄各市教育施設を回って、自己を守るために計測している。
    船橋市内で0・14くらいのところもあれば、印西市内でも0・08のようなところもある。一昨日浦安市内の某所で0・16をこえた施設もある。二年以上すぎて、当初と同じ場所はない。
    ちなみに現在ジョイフルホンダ千葉ニュータウン店駐車場0・07。
    店内0・08。単位マイクロシーベルト。

219. 228 匿名

ブライトは現事務所を売りに出してるから、残りわずかでは?9月まで使用と書かれてるけどね。とはいえ10部屋くらいは残っていそうだよ。明かりを見た感じそう思う。久しぶりのマンションネタだな。

220. 229 匿名さん

長期金利上昇&消費税値上げ&建設資材高騰。
    今が買い時だよ、本当に。

221. 230 匿名

本当だ。一昔前はこんな値段でマンションなんて買えなかったからな。オプションは何も無いと言うが、羨望は確保されてるだろう。一方のドアシティは平面駐車場が広々としていい。敷地内も綺麗だしな。両方の物件とも部屋はシンプルな作りだが、価格を考慮すると、お買い得。

222. 231 匿名さん

確実に価格、というか取得費用は上昇しますよね?
    消費税分がなにかで割り引かれるということはないですか?
    また、円安にふれていくことによって輸入資材の高騰はありえますが、現在の資材等における
    輸入材の割合は高いですか?
    またインフレに移行した場合ローンの収入における負担感減はありえますか?

223. 232 匿名さん

消費税分の割引きは政府方針により禁止。
    資材高騰は円安とは関係なく震災復興需要が旺盛なため。
    物価は上がっても給料はあがらない可能性が高いから負担感低減は望めません。

224. 233 匿名さん

住宅借入時の負担は1000万円の場合、ざっくりと1%で10万円、2%で20万円、3%で30万円、4%で40万円と計算してもいいでしょう。
    日銀公約の2年後に2%達成が実現すると、ローン金利は3%以上になるはずです。
    そうなれば、3000万円借りるのは非常に負担が増えます。
    消費税増税分は借入額が多ければ直接税額控除で相殺されるような案ですが、普通の方は該当しないはずです。
    それでも昔の住宅金融公庫の5.5%や銀行金利の7~8%から見れば低金利ですが。
    給料のアップは、あまり期待できない状況ですね。
    だから今は買い場だと思われます。

225. 235 匿名さん

>233
    インフレと同時に金利も上昇するのを一般的に何て言うと思う?
    何度も何度も何度も同じ事を繰り返す。それを何て言うと思う?

226. 236 匿名さん

>235
    インフレと同時に金利が上がることはないと思うけど?
    金利は日銀の政策や金融機関の事情によるのでは。

227. 237 匿名さん

>234
    「物価や消費税上がっても、高かったらマンションが売れないエリアですから。」は言ってることが可笑しいね(笑)
    それは広さや仕様に比べ価格を高めに設定している他地域のことでしょう。

228. 238 匿名さん

人気地域じゃないのだから金利が上がれば
    それ以上に地価が下がるよ。

229. 239 匿名さん

人気地区ってどこよ?教えて

230. 240 匿名さん

>239
    千葉で人気地区といえば津田沼以西の総武線
    他では東西線、幕張以西の京葉線

敢えて聞いてくるのだから、この回答には文句がつくのだろうけど。
    あくまで一般論。

231. 241 匿名さん

黄色いコスモスのような花、オオキンケイギクが道路沿いに咲いてます。綺麗ではあるが外来種でどんどんはびこっている厄介な花。

232. 242 匿名さん

>249
    ってことは、貴方の言う人気地区の新築物件は、これまでの販売価格を下げるとともに、仕様と品質を落とさないと業者の利益が出ないことになる。
    日本のサラリーマンの給与はこれから横ばい、年金も減らされることになると住宅購入にさける金額は少なくなる。
    しかもローン金利が上がれば借入金額は少なくなる。
    これからの住宅は中古市場が主になるかもね。
    人気地域じゃないここは、地価が下がれば新築でもペイするのかな。

233. 243 匿名さん

訂正
    249は>240でした。
    すんません。

234. 244 匿名さん

>242
    238≠240だよ
    >240では単純に県内の人気エリアを書いただけ。

235. 245 匿名さん

238に対する239の質問に240は自分の考えを単純に回答しているから同じでしょ?
    それについてただ単純に人気地区と言われる今後の状況を予想しているだけ。

236. 246 匿名さん

>245
    もっと日本語勉強しろ

237. 247 匿名さん

>232
    消費税分値下げ禁止法は事実上骨抜きになったよ。

238. 248 匿名

ややこしや~ぁ、ややこしや!!

239. 249 匿名

面倒臭い話し合いがされてますな。暑くなってコバエが増えてきた。

240. 250 匿名さん

消費税分値下禁止法と住宅減税は全く別では。
    消費税分の住宅減税が検討されていると言うこと。
    住宅相当額に消費税3%課税される分以上に住宅ローン残高に応じて減税されることだろう。

241. 251 匿名さん

245のどこかに間違いでもある?
    日本語的におかしなところがあるん。
    246の方がおかしいと思うけど。

242. 252 匿名

ややこしや~ぁ、ややこしや!!

243. 253 匿名さん

いいじゃないか。昔から千葉ニュータウン住民はややこしいことを
    議論するの大好きだよ。
    理屈っぽいことの議論も大好き

244. 254 匿名

ま、いっか。

245. 255 匿名さん

昔そんな歌が流行ったね。

246. 256 匿名

堅物人間の論争と罵り合い。時々、的外れな横入れ。実に面白い。

247. 257 匿名さん

そうじゃなきゃ掲示板の意味がない。

248. 259 匿名さん

そうだね。
    だからいっぱいマンションができるんだね。
    若い人たちが沢山くるので街がにぎやかでいいよ。
    今度、コストコも出来るし、ますます皆が遊びに来るね。

だけど繁華街のヤンキーは皆無だね。
    彼らには敷居が高そうかな。
    やっぱりきちんとお勤めしていない人には買えないかな。

249. 261 匿名さん

お前みたいな人のことか(笑)

250. 262 匿名

いくら安いっていったって2千万以上の買い物。皆それなりの職に就いてるだろ。派遣には一生無理だね。買いたくても買えない奴はわんさかいる。ただここの住民はほとんどの奴らが金持ちだから、貧乏人とは感覚が違うね。それも俺の妬みにすぎないが。

251. 263 匿名さん

今日、みんなおやすみか。

252. 264 匿名さん

静かだね。上のスレに何も言えなくなったとか‥

253. 265 匿名さん

今日は眠いの

254. 266 匿名さん

お休みなさい

255. 267 匿名

男にも更年期障害出るらしいからね
    意味なく眠い時もありますよ

256. 268 匿名さん

ネガるネタもなくなったか?

257. 270 匿名希望

印西市への移住を検討してる者です。新築・中古物件を踏まえて考えてます。駅を中心に南側と北側はどちらがいいですか?

258. 272 匿名さん

木下駅も小林駅も印西市なわけだが。

259. 273 匿名希望

すみません。千葉ニュータウン中央駅です。南側が静かだと聞きました。レジデンスやサンクタスの中古もいいなと思ってます。北側は学校が近いしイオンもあるのでいいかなと。あとは牧の原駅周辺も考えてます。

260. 274 匿名

中央北口の中古マンションは管理費修繕積立金固定資産税がものすごく高いけど

261. 275 匿名希望

調べると長谷工が建てたマンションが多いですね。2500万くらいで探してます。

262. 277 匿名希望

ありがとうございます。秋に引っ越す予定なので、周辺をまわりながら決めたいと思います。

263. 278 匿名さん

とりあえず賃貸で様子見だ

264. 279 匿名さん

今日は日医大で臨時改札やってて逆乗り連中が日医大までの往復料金を徴収されてたね。
    ホームの真ん中にロープ引っ張って、網にかかる魚の群れみたいだった。
    あまりに人が多くて料金払っている間に目的の電車が発車しちゃってたりして、
    本人には悪いけどちょっと笑えた。
    たまにイベント的にやるといいかもね。

265. 281 匿名さん

やっと出てきた!!
    待ってたよ。
    これで終わりじゃないよね。

266. 282 匿名

久しぶりの嫌味な口調‥たまらんね。最近カワウさんの名前が無いが、名乗るのやめたの?

267. 283 匿名さん

高額運賃に慣れてる人は日医大までの往復ぐらい大した金額に感じないんでしょう。

268. 284 匿名さん

日医大のホームで改札するなんて想定外だったろうねw
    どんどん取り締まって欲しい。

269. 285 匿名

そういやこないだ、路肩に白バイがいて、やべーなって思ってたら、普通にケータイいじってたしWW勤務中じゃね?みたいな。つか、このスレ関係ねーか。

270. 286 匿名さん

>282
    久しぶりじゃないよ。
    最近、おとなしいね。

271. 287 匿名さん

>282
    「ブライトビュー」、「サングランデ」、「ここ」、「ザレジデンス」の順番で梯子した?
    好きだね。
    マーキング。

272. 288 匿名さん

まあ、一時間前後、立って通勤するなら、一駅か二駅か戻って始発に座りたい気持ちはわかります。
    若いうちは一時間ぐらいへっちゃらですけど、40、50になってくるときついでしょうね。

都心に努めるサラリーマンに聞いたアンケートによると、自宅から会社の通勤時間は

1位 30分~45分以内 31.4%
    2位 60分~90分以内 28.6%  CNT東部から都心だと、ドアドアでこのあたり?
    3位 45分~60分以内 22.9%
    4位 15分~30分以内 11.4%
    5位 15分以内 3.8%
    6位 90分以上 1.9%

となっているようです。
    塊で見ると2番目に多いグループなのですが、違う視点でみると、全体の約70%はドアドアで60分以内のところを選んでいるわけで、乗車時間でいうと15分~45分ぐらいで選ぶ人がほとんどです。
    60分以上の乗車時間を選択するなら、座りたいですよね。。。
    逆流する時間のロスを考えても。

273. 290 匿名さん

でも、確かに問題ないことだけど北総がこんなことやっちゃったら、住民感情はどうなんだろう。
    自分は車だから関係ないけど。正しいことなんだけど。高額運賃に我慢しているのに、安くしろよって気持ち。今まで何十年もお互い我慢してたのに。当たり前のことなんだけどね。

274. 291 匿名さん

住まなきゃいい。でファイナルアンサー。
    値上がってきてるわけじゃないし、高額運賃全国区で知らない訳じゃない。
    嫌なら成田線でどうぞ。
    そうすれば低民度が減る。

275. 292 匿名さん

運賃精算100人超。これからも実施に弾み。(北総線)

276. 293 匿名さん

今朝のアクトクで乗客が少し少なく感じたのはこのためですかね。

277. 294 入居済み住民さん

日医大住民です。
    「不正乗車」である逆乗り客の住民感情など考慮する必要はないと思います。
    日医大からの正規の定期や乗車券を持つ住民の不公平感がやっと少し解消できたに過ぎないです。
    アクセス開通以降、何度となくホーム上での「指導・お願い」が行われて来たにもかかわらず、逆乗り客は増える一方でした。日医大のホームが島式であるが故、改札などできる訳がないとたかをくくっていたのでしょう。
    今朝の7:18下りから7:22上りへの逆乗り客は激減していました。毎日当然のようにホームを横断していたあの顔もこの顔も・・・今朝はいませんでした。そして1/4ほどの空席を残して発車したのです。
    北総には手間で大変かと思いますが、不定期に改札を行って欲しいですね(100人精算すればそれだけで8万円以上の収入ですし)。なんせ日医大開通13年にして初めては、ちょっと遅過ぎですから。

278. 295 匿名さん

明日は我が身

279. 296 匿名さん

この問題は北総線始まってからずっと地域bbsで討論されてきた
    問題だよね。
    その時は中央住民が怒っていたな。

280. 297 匿名

287何だよマーキングって。そんな気持ち悪いことしねーよ。お前こそ全部覗いてチェックしてんのかよ。よっぽどそっちの方が気持ち悪いわ。

281. 298 ご近所さん

北実会に頑張ってもらいましょう!

282. 300 匿名

あそこの住民の突き上げか・・・同じ住民なのにな・・・

283. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ポレスター千葉中央
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ポレスター千葉中央
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.31m2

総戸数 389戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

千葉県柏市富里2-812-3他

2998万円・3998万円

3LDK

66.58m2・66.71m2

総戸数 56戸

ブランズ津田沼奏の杜二丁目

千葉県習志野市奏の杜二丁目

4,980万円~6,780万円

3LDK

67.34m²~74.70m²

総戸数 49戸

ブランズシティ千葉ニュータウン中央

千葉県印西市中央南2-3-2

4100万円~6490万円

3LDK

70.58m2~82.55m2

総戸数 401戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~74.71m2

総戸数 173戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~7,800万円台予定

3LDK

63.56m²~67.40m²

総戸数 28戸

ヴェレーナ松戸レジデンス

千葉県松戸市根本字大道下176-1

6398万円~8798万円

3LDK

63.36m2~70.84m2

総戸数 47戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台・4600万円台(予定)

3LDK

59.4m2・65.19m2

総戸数 64戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸

ソルティア千葉セントラル

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

2990万円~3090万円