※まだHPはありません。※情報がありましたら宜しくお願い致します。
所在地:愛知県名古屋市天白区平針三丁目301番
交通:鶴舞線 「平針」駅 徒歩1分
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社
施工:鹿島建設株式会社 中部支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド平針
[スレ作成日時]2013-04-11 21:20:51
※まだHPはありません。※情報がありましたら宜しくお願い致します。
所在地:愛知県名古屋市天白区平針三丁目301番
交通:鶴舞線 「平針」駅 徒歩1分
間取り:3LDK ~4LDK
売主:野村不動産株式会社
施工:鹿島建設株式会社 中部支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プラウド平針
[スレ作成日時]2013-04-11 21:20:51
このスレの上には、販売時期が2月上旬となってるけど、
ホームページは2月下旬となってるね。
あのモデルルームも3月には撤去が決まってるのなら、第2期で意地でも完売したいんだろうと思う。
完売しなくても残り数戸であれば維持費の方が高いだろうから撤去すると思うけど。
第2期で売れ残ったら、値引きもあるかもね。
絶対完売しますよ。だってプラウドだもん。東京ではプラウドだったら何でも売れるというプラウド神話はとっくに終わっているけど、ここ名古屋はまだまだプラウドのブランド力健在ですからね。野村にすれば田舎者の名古屋人騙すのなんてたやすいことではないでしょうか?
平針はひととおりの日用品の買物はできます。まあまあの便利さです。
ただ残念ながら、メインのスーパーがとにかく古いんです。いまどきないだろというくらいトイレとか汚いんです。
居酒屋が多くて夜は酔っ払いが闊歩。週末は深夜までグループがうるさいですよ。
プラウド裏の公園とか西側のガストの駐車場は最悪だと思います。
24時間営業の店舗へ搬入する業者のトラックも深夜に荷台を開けたり
台車引いたりする音がめちゃくちゃうるさいです。
あと5月くらいから11月までムクドリの大群がすごいです。
商店街は何も対策しなくて、
よそから平針に来た設備工事の会社の有志が追い払ってくれたんですが
(新聞にも載りました)
その後、商店街はそのやりかたを継続してやらないから、もとのもくあみです。
臭いし汚いし、上からも糞が降ってくるし、
バスや地下鉄利用者はたまったもんじゃありません。
駅に近いなんてメリットにならないくらいです。
ここ数年は特別養護老人ホームや外科、マッサージ、リハビリ施設
介護用品のお店が増えました。
60歳過ぎたら、住みよい街に感じるかもしれません。
日進市になってしまうけれど、
今プラウドからちょっと北のほうに保育園が建設中です。
働くお母さんにいくらかのメリットがあればいいですが…
平針は水害や液状化の心配も無いし便利なんだけど、なんか残念な街なんだよね。
植田の北側ほど綺麗な街並みでも無いし。
その代わり植田は水害なんかの心配はあるけど。
東山線沿いで比べても本郷や上社より格下かなあ。
名城線沿いなら新瑞橋や砂田橋といい勝負かも。
こんな何もない町に4000万以上のマンション買うなんて勿体無いなー。
今どき徒歩圏内にスーパーも薬局もコンビニも銀行もあって当たり前。
地下鉄だからしょうがないけど、駅ビルみたいな商業施設がないから店が少ないし、仕事帰りに立ち寄る場所もない。
豊田方面の人にとっては名古屋に住むというメリットだろうな。浄水や三好ヶ丘、米野木日進のほうが市内より住みよいからね、全館床暖房つきで保育士も在中してる無料の室内で子供が遊べる施設など充実してるし
>全館床暖房つきで保育士も在中してる無料の室内で子供が遊べる施設
キッズルームがあるんですか?
しかも床暖房?
いいですね。
子供が遊べる施設、冬だと公共の施設は風邪をひいた子が来ていたりするので、共用施設があるのはいいですよね。
近くを通りがかったら、いい感じのコーヒー店発見!
るぱん平針店
https://www.matsuya-coffee.com/store07.html
モーニングが豪華そうなので、一度行ってみようかと思ってます。
行かれた人はいますか?
プラウドだけで検討している人もいますから。
プラウドブランドを買うなら、八事とかの方が個人的にはおすすめですが。
平針は3LDKだと4,000万円以下で買えますから。
予算が少ない人でも買いやすいのかもしれません。
こういう立体的なマンションは嫌いではないけどいかんせん敷地内の移動が面倒だったりする場合もありますよね。
ここの場合はどうですか??
隅のほうの物件はエントランスから妙に遠かったり
廊下が長かったりしませんか
興味本位ですが参考にしたいです。
営業のマンパワーは、間違いなくナンバーワン。
買わないって言ってるのに何回も電話掛けて来るからね。
しかも担当者変えて。
その分、お値段お高めですけど。
まあ完売はおめでたい。
路上駐車をするような民度の低い馬鹿者がいるようなエリアにだけは住みたくない。マンションがどんなによくても、住む住民や近隣の住民の質が×だったら、快適な生活は送れない。名古屋人にそれを期待しても無理かもしれないけど。
数百万の手付金を捨ててまでキャンセルなんていうのは、よほどの理由がないとしないはず。それがこの時期に次々キャンセルが出るのはどう考えてもおかしい。
最初から売れ残ってたんだろうけど、「売れ残り」とうたうより「完売後のキャンセル」とうたうほうが購買意欲を掻き立てるからね。
やり方汚いけどこれも大手の営業手法の一つなのかな。
ずっと残っている物件というイメージよりも
やっとキャンセルが出ましたとしたほうが
迷っている人からは買ってみようという気持ちになりますよね。
それはそれで良いのかなって思いますけど。
このマンションは、機械式駐車場が四段です。しかもそれが三機もあります。維持費が高く負担が重いのに、空きが沢山あり今後、維持費などの費用負担が課題になります。(既にモメてます)
また、モラルの低い人が居ます。
高層階に周りに少しでも気にいらない事があると、凄みをもって文句を言って回る住人が居てマンション住人全員が迷惑してます。清掃業者にも掃除の仕方が悪いと、怒っていました。書き出すとキリが無いですが、自分はやりたい放題ですが、周りには文句ばかりです。
低、中層階には何度も苦情が出ているのにベランダで気にせずタバコを吸う人が居て、こちらも管理組合で議題にあがっています。
子供の学区の事や平針に住み続ける事を考えたら嫌で仕方なかったのでとっくに売却しましたが、上の人が仰ってるようにモラルの守れない人も多かったので貧乏人が無理してマンション買いましたみたいな層が多いですねw
駐車場に停まってる車も安い車ばかりでしたw
新築で購入して今までモラルの低い人がいらっしゃるなんて全く知りませんでした。
マンション住人全員が迷惑しているとありますが
事実ではないと思います。
小学生のお子さんがいらっしゃるご家庭が多くて
小さな子もちゃんとご挨拶ができて感心します。
安い車が多いとか貧乏人が無理して買ったとか
書かれてますが余裕を持って購入しましたし
こういう書き方をされる方はお里が知れますね。