| 物件概要 |
| 所在地 |
愛知県名古屋市熱田区横田1丁目108番1(地番) |
| 交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「西高蔵」駅 徒歩5分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
236戸(A棟:49戸、B棟:53戸、C棟:44戸、D棟:90戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 名古屋マンション事業部
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン熱田の杜口コミ掲示板・評判
-
349
匿名さん
見てて恥ずかしくなるくらい程度が低いね。
こんなんだから、「熱田区民は・・・」とか思われるんだよ。
こんな浅ましい人たちと同じマンションにすまなきゃいけないの?
-
350
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
351
匿名さん
どこどこの国、どこどこの県、どこどこの区とかの次元の話は客観的に見ていて、
滑稽ですが虚しいですから止めて貰えませんか。
攻撃する事でストレスが発散されて自身が満たされますか・・
-
352
匿名さん
抑制しようとしても無駄じゃないですか?他のマンションの掲示板も喧嘩腰のやり取り満載だし。
マンションは高い買い物ですし、皆さん真剣に真剣に検討しているからこそ、段々ヒートアップしてきて、荒れてきてしまうのかも。。。
私は逆に、グランドメゾン熱田は注目されてるんだな〜と思っています!
出来れば、お互いを批判するのはやめにして、グランドメゾン自体の話に戻りたいですけど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
353
匿名さん
-
357
匿名さん
駅近ですし周辺に緑もあり前向きの物件なんですが、近郊イオンへのアクセスの不備やイニシャルコストの高さがややマイナスで神宮西と相対しています。
-
358
匿名さん
今の販売価格が本当なら利便性等考えれば神宮西の方が良いでしょう。ただここも値引き情報が見え隠れしているので値下げ発表を待つのもひとつの手か。
-
360
匿名さん
昨日工事が進んでいる現地へ行って来ましたが、思ったより周りに緑が少なかったです。熱田の杜というのでこれから工事と共に木々も植えていくのでしょうね。地下鉄の駅には近く利便性は良さそうです。
-
361
住まいに詳しい人
積水は日を重ねるごとに緑が増えていくコンセプトですからね。はじめはあまり緑はないのでは。
今値引きがあるんですね。はじめに買った人は複雑ですかね。でも最初の方は好きな部屋を選べるからいいのかな。まあこのご時世この値段じゃ苦戦しますわな。
-
363
匿名さん
神宮西と熱田の杜は比べられないような気がします。
地理的には近いけど、マンションのコンセプトが随分違いますよね。
マンションの高級感は、ギャラリーをみた限りでは、熱田の杜の方があったかな。そのわりには、値段はそんなに大差ないですよね。やっぱり、値引き次第でしょうか。
新瑞橋の値段も気になってきました。
-
-
364
匿名さん
新瑞橋はイオンに隣接しておりアクセスも桜通線(名駅一本)名城線(金山一本)と文句なしなのですが逆にイオン渋滞で、なかなかマンションに入れなかったり出られなかったり・・・ 熱田のタワーもそうですが近くにこれだけの施設があるのも考えものだと思います。
-
365
物件比較中さん
私も両方見ましたが、私は立地の歴史やエントランス等の豪華さ共に神宮の方が高級マンションのような印象を受けました。但し、メイン側ではないですがR19沿いが気になります。
グランドメゾンはモデルルームの雰囲気はいいのですが、ファミリーマンションをコンセプトに
作っているので、ちょっと高級な感じは個人的にはなかった気がします。
好みの部分もきっとあるでしょうね。
神宮は人気なので、だめと思いながら値引き交渉しましたが、全く応じてもらえないところを見ると完成までには売れてしまいそうな感じを受けました。
熱田の杜は、この時期にこちらから値引き交渉しなくても値引きするという点で相当売れ残りそうな気がします。
もう少し両方の物件が安いと検討できるのですが、うちはもう少し様子見します。
アリーナシティが高級で便利そうなので安いといいのですが、同じぐらいならとても迷います。
-
366
周辺住民さん
結局、マンションを地元の人は買わないから買った方の価値観で
いいんでないかしらと思いますけど。
私ならあの辺に住みたくないと思うのは、自分が熱田区で育ったからですかね。
って言うか、完成前に完売しない物件は結局、魅力に欠けるんでは…
実際、豊田市内とか、岡崎、日進あたりの方が最近はマンション高いですし。
意外と熱田区は中学がレベルが低いからお子さんは大変ですよぉ。
-
367
匿名さん
アリーナシティは別に高級でもない(オーバースペック)
便利でもない(AEON完成後は道路激込み間違いなし)
どこのMR行って聞いても160万円/坪だろうって話だしコストパフォーマンス悪いだろ
トヨタ社宅として売るつもりだから収入がそれ以下の層は狙ってない
あーあ…こんなオーバースペックマンションを気兼ねなく買いたい…
-
368
匿名さん
神宮、人気あるんですね。私がモデルルームに行った際は閑古鳥状態だったので、てっきり…。
うちは、熱田を契約済みなので、熱田区で育った方の話をもっと聞きたいな。熱田区の良い点もお願いします。
-
369
住まいに詳しい人
高級かどうかしらんが、ここも新瑞橋もコンセルジュはいらなくないかい?
-
370
匿名さん
本当に神宮は人気がありますかね。
熱田区自体は区自体がせまく整備されているので、
とても良いとこだと思いますけどね。
ところで神宮ではなく、熱田にした決め手は何ですかね。
価格的な物も含めて教えてくださると助かります。
それにしても、あらたまも含めて検討されてるかた多いですね。
有益な情報があれば今後とも教えてください。
よろしくお願いします。
-
371
入居予定さん
熱田区西旗屋の歴史についても熱田区育ちさん、教えてほしいです。
-
372
匿名さん
歴史…また触れちゃいますか?でも、旗屋は源頼朝が生誕した場所でもありますよね、たぶん。
コンシェルジュやパン焼きサービスは不要ですが、熱田に決めました。
決め手は、結局第一印象でしょうか。
いくつかモデルルームをまわりましたが、総合的に欠点が少ない。立地、マンション自体の設備等、バランスがとれてると思いました。四季折々の緑も楽しみの一つです。
積水のマンションは値崩れしにくいらしいです。
神宮は大きい道路に面しているのが、どうしても気になりました。
-
373
購入検討中さん
うちは、まだ決定してませんが、熱田の杜の3500万円くらいの部屋は日当りが相当悪いので4000万円以上でないと条件のいい3LDKは買えません。4000万円後半の価格でないと、条件のよい角部屋は買えません。共用部は自走式平面駐車場はとてもいいですが、パンとか、コンシェルジュサービスはいらないです。価格が高いのが決定理由に欠けます。
神宮は、エントランスの感じが高級感がありました。条件悪い部屋は割安感が相当あったのかほとんど売れていて、条件のいい部屋でも3000万台中盤は割安感があるので、全体的に人気なのもわかります。駐車場が平面でない点、間取りが少ないのが気になります。熱田の杜の価格ならと今は千種区や瑞穂区含めて検討しています。あらたまは、南区なのでパスしようと思います。
みなさんはどのあたりで検討しますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件