管理人
[更新日時] 2010-08-06 11:53:15
いつもマンションコミュニティのご利用を頂きありがとうございます。
マンションコミュニティ事務局でございます。
この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
よりよいサイトを目指し、昨年のデザインリニューアルを皮切りに、
物件検索、住宅ローンコンテンツ、スレッドへの物件表示、ご近所物件表示など
新しい取組をして参りました。
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
【2007/11/17 追加】
※削除に関する質問は、原則的にお受けいたしかねます。
利用規約(https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html)をよくご理解の上、
ご利用をお願い致します。
[スレ作成日時]2007-02-07 23:57:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱
-
851
匿名さん
管理人様へ(機能面に関するサイトへの要望ではないのですが失礼します。)
現在、過去に削除依頼等で削除されたところが表示されているように思います。
たぶん削除の理由には、個人情報が投稿されていたり、誹謗中傷のため削除されたところも多々あると思われます。
今一度、メンテナンスのために表示を取りやめた方がよいのではないでしょうか?
あと、タイトルに関しても、この「マンションコミュニティ/e戸建て ご意見箱」も、当方では、
「アデニウム横浜反町ってどうでしょう?Part 1@マンション口コミ掲示板」と表示されています。
-
852
マンコミュファンさん
新築マンション欄の絵柄がバツ表示のままですね。
掲示板にすんなり入れずに例の説明表示がでることがいまでもあります。
いつになったら安定するのでしょうか?
-
853
匿名さん
メンテナンス表示にすると掲示板が閲覧できなくなり、広告スポンサーとの契約に抵触するため、現状のまま対応されているのでしょうか?
このサイトはマンション購入者の意見交換の場と認識しております。
もし広告を優先させる為に、掲示板閲覧可能な状態で復旧作業をされているのなら、この掲示板の存在意義がかなりあやふやなものになるのではないでしょうか?
掲示板には個人情報や誹謗中傷で削除されたレスが元通り表示されているので、被害を考えるとかなり深刻な状況ではないでしょうか?
今一度この掲示板の影響力を考慮して頂きまして、迅速・適切な対応をお願い致します。
-
854
匿名さん
今時、まともな会社は個人情報に関してとても厳重になっています。
個人情報を平気で垂れ流しているこの掲示板は一体何なんですか?システム止めろよ。
-
855
匿名さん
>>853
これだけの掲示板サイトを維持するハード(機械)、管理するソフト(人件費)は大変なことだと思いますよ。
維持するには相当の費用が必要です。
利用者からは一銭もとっていないのですから、収入源のスポンサーへの対策を優先するのはごもっともだと思います。
利用者我々は、サイトが存在できるから利用できるのであって、自分都合優先では・・・
削除レスについても、そもそもはそのレスを投稿した利用者の問題ですよね。
※とはいうものの、今回の大規模な移行?には準備不足というか不手際が多いとも感じます(^^ゞ
-
856
匿名さん
>>855
確かに仰るとおりです。しかし我々が利用しているからこそスポンサーがこの掲示板に広告価値を見出していることも事実だと思います。
この掲示板の対応によって利用者が減少すれば、今後スポンサーも広告を出さないかもしれません。
そうなればこの掲示板も存続が困難になるのではないでしょうか?
1銭も支払っていないことは事実ですが、我々の利用によって掲示板の価値があることも考慮していただきたいと思います。
掲示板の価値を下げる対応は、将来的にこの掲示板を利用する全ての人にとって不利益になるのでなないでしょうか?
金銭を支払っているいないで優先順位を決定することは、何ら解決しないと思います。
又違反投稿は投稿者自身の責任ですが、罰則を与えるにもここの責任者に情報を開示して頂く必要がありますので、全く責任がないとは言いきれないのではないでしょうか?
迅速に情報を開示していただけるのなら問題はありませんが。。。
いずれにしましても今後の対応を見守りたいと思います。
-
857
匿名さん
>収入源のスポンサーへの対策を優先するのはごもっともだと思います。
最も優先すべきはスポンサー(=利益)ではなく、社会的責務(広義のコンプライアンス)ですよ。
これができないのであれば掲示板は閉鎖すべきでしょう。
-
858
匿名さん
>>855さん
収益源で最も重要なコンテンツを無償で利用者から頂戴しているんだから、運営者はウハウハですよ。
ちなみにサイト運営は全てアウトソーシングなので、運営者は収支だけを考えればいいのです。
そういう仕組み分かってますか?
-
859
匿名さん
ここで論議することではありませんが・・
>>858
>そういう仕組み分かってますか?
あなたはサイト運営や会社経営などについて全く知識も経験もない方だとわかります。
仕組みについては思い込みで発言されないほうがいいと思います。
-
860
匿名さん
>>851です。
私が見に行っている掲示板は、元通りに戻っています。
ありがとうございます。
-
-
861
サラリーマンさん
広告収入源で論争があるようですが、某自動車有名掲示板はミクルではありません。
-
862
管理人
皆さま、不具合のご報告及びご意見ありがとうございます。
お返事がまた遅くなってしまいましたが、以下、ご返信差し上げます。
【非表示投稿が復活している不具合につきまして】
皆さま、ご指摘ありがとうございました。
昨日時点で修正を完了しております。
現在は正常な状態となっておりますので、
ご確認いただければ幸いです。
>>832様、838様
投稿時のIDの表示につきましては、前向きに検討を進めさせていただいております。
ぜひ、今後にご期待いただければ幸いです。
>>833様
当方の環境でも確認いたしました。
不具合ですので対応いたします。
>>834様
当サイトにおける投稿者の発信者情報(ipアドレス等)を
外部から確認する手段はございません。
そういった発言をされる方をおみかけになられましたら、
随時、削除依頼窓口までご連絡いただければ幸いです。
実際にそういった行為を行っている、いないにかかわらず、
しかるべき対応を検討させていただきます。
>>835様
変動hostなどを経由する荒らし行為への対策につきましては、
システム的な対策を進める方向で動いております。
詳細はご案内できないのが大変恐縮ではございますが、
どうぞ今後にご期待いただければ幸いです。
>>836様
ご報告ありがとうございます。
IE8の動作確認については、現時点でやりきれていないところがございますが、
対応可能なようでしたら、同じ場所に戻れるよう修正させていただきます。
ただ、戻るボタンを押したときの挙動については、コントロールしづらい
部分でもございますので、難しい場合は、仕様としてご理解いただければ幸いです。
取り急ぎ、調査を行わせていただきます。
>>839様
ありがとうございます。
その他にも、機能的な部分で何かございましたら、
お気軽にお声を頂戴出来れば幸いです。
>>844様
投稿フォームは、意図的に小さくしたわけではございませんが、
小さすぎるというご意見が多いようであれば、サイズについては、
柔軟に検討させていただきます。
また、名前を選択する欄は表示されていないでしょうか?
削除したわけではなく、また当方にて複数ブラウザで検証いたしましたが
正常に表示がなされているようです。
現在も同様であれば、ご利用のブラウザ及びブラウザのバージョンなどを
ご連絡いただければ幸いです。
>>845様
今回は再開後の不具合などもいくつかあり、ご心配をお掛けいたしました。
今後とも宜しくお願いいたします。
>>847様、849様
今現在も同様でしょうか?
当方が確認したところ、本スレッドは正常なタイトルが表示されておりました。
なお、一部、誤った物件情報が紐づいている場合、
実際のスレッドの内容とタイトルが異なるケースがございます。
この場合におきましては、随時修正を行わせていただいております。
>>852様
新築マンション欄のイメージにつきましては、
現在確認中となっております。
しばらくお時間いただければ幸いです。
>掲示板にすんなり入れずに例の説明表示がでることがいまでもあります。
メンテナンス画面が表示されるということでよろしいでしょうか。
こちらは、接続されるDNSによって、現在の設定が浸透するタイミングにずれがございます。
ご利用の接続環境によるものでして、長い場合は数日かかるケースがございます。
大変ご不便をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちいただければ幸いです。
-
863
匿名さん
掲示板一覧をお気に入りに入れてましたが、
今日、突然、お気に入りからアクセス不可になりました。
いつのまにか、アドレスが変わったのですね。
-
864
by834
管理人様
システムの復旧作業お疲れ様です。
ipの件よくわかりました。見かけたら今後ご報告させて頂きたいと思います。
いまだバトルスレの一部の広告が情報取得不可と表示される不具合があります。
今後システムメンテナンス期日若しくは時間を設定されてはと若輩ながら思って
おります。
ご検討頂ければ幸いです。
-
865
近所をよく知る人
管理人様。
以前の重々しく引っかかっている状態から、サクサクの状態に復帰しているようなので、
メンテナンスにご苦労さまでした。
-
866
匿名さん
管理人様
おはようございます。
更新を示す☆印が更新されていません。チェックをお願いします。
-
867
物件比較中さん(847)
管理人様、
現時点では、ブラウザのタイトルは正常に表示されています。
対応、ありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
-
868
匿名さん
管理人様
866さんもおっしゃっていますが、
sageチェックを入れてレスした場合
スレッド一覧でレス数は更新されていますが、更新日時は最終上げレスの日時から更新されず☆もつきません。
sage進行で進めたいスレッドも新しい投稿があったのかどうかわからず不便です。
この点に関しては以前通り(sageレスが入った場合スレッドの位置は変えずに更新日時、☆はつける)の方が
使いやすいと思うのですが、いかがでしょうか。
-
869
お局すみちゃん
-
870
匿名さん
複数板に乱立された宣伝スレについて、一つ削除依頼したら全て依頼済みになりました。ほとんど削除されましたがこの板のスレは削除されていないようです。削除再検討いただけませんか。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48970/
-
871
匿名さん
関東住民板にもありました。
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48989/
複数スレ削除処理の確認をお願いします。
-
872
管理人
>>863様
恐れ入ります。
おっしゃる通りURLが変更となっております。
お手数ですが、ブックマークの変更をお願いいたします。
以前との違いなどについては、追ってご案内させていただくつもりですが、
不具合がいくつかありました関係で、ご案内が遅れておりまして申し訳ございません。
>>864様
一部の広告が情報取得不可になるとのことでしたが、
今現在も同様でしょうか?
当方で確認ができませんでした。
現在もそういった状況がみられる場合は、
恐れ入りますが、どの部分の表示がおかしくなっているかについて
>>865様
わざわざご報告ありがとうございます。
引き続き表示速度については意識して取り組んで参りたく存じます。
>>866様、868様
下げでの更新日時の件、こちらは仕様が変更となっておりましたが、
おっしゃる通り不便かと思いますので、急ぎ修正を行わせていただきます。
近日中にアップデートさせていただきます。
>>867様
丁寧にご報告ありがとうございました。
正常とのこと、安心いたしました。
また同様の不具合がございましたら
>>869様
イースミカにて閉鎖しているスレッドに書き込みができていた
不具合については、昨日修正を完了いたしました。
ご報告ありがとうございました。
>>870、871様
ご指摘ありがとうございました。
スパム投稿でしたので削除させていただきました。
-
873
匿名さん
リフォーム相談板がどんどん閉鎖されていますがどういう事でしょうか?
閉鎖するくらいなら最初から削除すれば良かったのでは?
もうあんまり意味ないんじゃないですかリフォーム相談板は。
継続しても誹謗中傷の場になるだけだし、早めに無くした方がいいんじゃない。
おそらくもう誰も投稿しないのでは、管理されない板は必要ありません。
-
874
匿名さん
管理人様
レスのページ表示ですが、以前はページにマウスをおくとレス№〇~〇と表示が出て
いたのですが、現在はでません。以前の方が、便利でしたのでご検討をお願いします。
-
875
匿名さん
>>873
クレーマーになる前に、スレの趣旨や掲示板規約をまず熟読しましょう。
ルールを守らない人は掲示板を利用するのはやめましょう。
>この度、「機能面に関するサイトへの要望」を皆さまから
広くご意見頂きたいと思い、こちらのスレッドを開設しました。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません
-
-
876
購入検討中さん
-
877
匿名さん
↑
再度管理人さんのメッセージを読んでみましょうね?
つきましては、もっと皆様に便利・有意義にお使い頂けるサイトづくりを目指し、
・○○が便利で使っている
・△△は何とかして欲しい。△△は不便だ。
・××を改善すればもっと良くなる
などのご意見を頂ければと存じます。
どしどしご要望をお聞かせください。
※こちらはご意見を頂く場とさせて頂きたいと考えております。
ご利用者さま同士での会話はお控えください。
※個別のスレッドに関するご意見やご依頼は、こちらでは受け付けておりません。
-
880
匿名さん
管理人様へ
メンテナンス後、新スレを立てましたが、その物件の詳細との「関連付けをする」ことができません。
物件詳細を検索した後に今まではあった「関連付けをする」という実行の為の表示が現れません。
改善願います。
(このスレの存在を知らず、他スレにも同依頼を書きました。マルチになってしまってすみません。)
Windows XP IE8 使用
追記
画面上に既にアップされている物件詳細のリンク先がその物件紹介のページではなく、エリア検索のページに飛んでしまいます。該当のリンク先はスーモ東海版です。
-
881
副管理人
>880さま
横レスになりますがすみません。サイトの副管理人です。
現在、スレッドと物件の「関連付けプログラム」を停止しています。
たいへんご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ないのですが、しばらくの間は関連付けができず
10/1に再稼働の予定となっています。
なお10/1に新しい関連付けプログラムが導入された際には、事前に当方にて作業を行い、
関連付けの作業が完了するように段取りを行う予定です。
ご心配をお掛けしてしまい申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。
>物件詳細のリンク先がその物件紹介のページではなく、
>エリア検索のページに飛んでしまいます
内容を確認したいと思いますので、URLを教えて頂けませんでしょうか?
-
882
880です
-
883
副管理人
>>880さま
どうもわざわざありがとうございます。
至急確認をさせて頂きます。
取り急ぎ、お礼までに。。。
-
884
マンコミュファンさん
今回のリニューアルでスマッチっぽくなりましたね。スマッチ使い易いので近づいて良い感じです。もう少し重たいアドセンスが減ると早く表示されて嬉しいんですが、これは収益に関わるところなんできびしいですよね。
-
885
管理人
>>874様
>以前はページにマウスをおくとレス№〇~〇と表示が出て
いたのですが
取り急ぎ、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
なお、今回、ページャーの仕様自体が変更になっております。
以前は、同じページ内に削除されたレスが存在しても、
固定で1~10番までのレスを表示していたのですが
// そのため、削除が多いページは、レスの表示が少なくなっておりました
現在は、削除されたレスがある場合、それを飛ばして、
常に10件を表示するようにしたためです。
たとえば、レスNO3が削除された場合は、1~11番の
レスが表示されるといった仕組みです。
>>884様
他サイト様を特に意識したというところはございませんが、
参考までに、機能などについて、どういった点をご不便に感じられていて、
どういった点がよくなれば使いやすいとお感じになられるかなど、
ご意見を伺えれば幸いです。検討させていただきたく存じます。
ページの表示速度については、今回のメンテナンス前後にて
かなり改善しているかとは存じますが、まだ改善できる点は
あろうかと思いますので、引き続き取り組んで参りたいと思います。
-
886
匿名さん
関西の住人版を見ていたら「サンマークスだいにち」で2つ
スレッドがありました。
一つのマンションで複数立てることは出来るのでしょうか。
できるのなら私のマンションも他にスレッドを立てたいと思っておりますが
不必要に同じマンションのスレッドが乱立しても収拾がつかないと
思ったりしていますが如何でしょうか。
-
887
副管理人
>>880さま
どうもありがとうございます。原因が分かりました。
これは少し時間をいただくことになってしまいますが、できるだけ早く
解決できるようにさせていただきます。
こちら私どもが認識をしておらず本当に申し訳ありません。
>>884さま
現在、重たくないアドセンスの方法を模索していまして、何とかなりそうです。
こちらも多少の時間が必要なのですが、至急対応します。
どうもご意見ありがとうございます。
>>886さま
機能的には、一つのマンションで2つでも3つでもスレッドを立てられます。
ただ、お察しのとおり、スレッドの乱立は良くありません。
従いまして、現在稼働しているスレッドのご利用をお願いします。
-
-
888
匿名さん
2点の不具合が気になります。
1 誰も投稿していないのに古いスレッドが上がってきます。スパム投稿がブロックされているのでしょうか。
2 最新レスを表示中に「全レス」をクリックすると、長いこと待たされて結局最新レスが表示されます。
-
889
マンション住民さん
携帯から利用する際に検索が出来ません。
以前は検索が出来たワードで検索をしても0件の表示が出ます。
-
890
匿名さん
>>888 の不具合1
名古屋の検討板でも最近目立ちます。まとまって現れますね。
-
891
匿名さん
管理人様
>>885
>現在は、削除されたレスがある場合、それを飛ばして、
>常に10件を表示するようにした
それなら尚更のこと、ページャーの表示をレス№〇~〇にしていただきたいです。
アンカーで指されているレスの前後も含めて読み直したいときに
該当ページを探すのに便利になります。
-
892
管理人
皆さまご返信が遅れまして申し訳ございません。
>>888 様
>>890 様
>1 誰も投稿していないのに古いスレッドが上がってきます。スパム投稿がブロックされているのでしょうか。
こちらは新システムの仕様であることが確認されました。
おそらく、上がっている古いスレッドは閉鎖されているものかと思いますが、いかがでしょうか。
閉鎖時はスレッドを上げないようにすることが可能か一旦検討させていただきます。
>2 最新レスを表示中に「全レス」をクリックすると、長いこと待たされて結局最新レスが表示されます。
レス件数の多いスレッドは、全レスをクリックした際多少時間がかかってしまいますが、
機能自体は正常に動作しているかと存じます。
改めて動作をご確認いただいてもよろしいでしょうか?
現在も同様の不具合がある場合
・ほかのスレッドでも同様か
・不具合は必ず再現するか
・ご利用のOSとブラウザの種類、及びバージョン
この3点をご連絡いただければ幸いです。
ご協力宜しくお願いいたします。
>>889 様
携帯から検索ができないとのことですが、当方の端末から不具合を確認することができませんでした。
恐れ入りますが、今一度確認をお願いできますでしょうか。
一般的な「マンション」といったキーワードでも0件と表示されるかをお試しいただければ幸いです。
それでも検索結果が0件の場合、ご利用のキャリア名と端末名をご連絡ください。
機種に依存する問題の場合、すぐの対応が難しい可能性がございますが、
調査を行わせていただきたく存じます。
なお、特定のキーワードにて、PCでは検索結果が表示されるのに携帯だと0件といった場合、
そのキーワードをご連絡ください。
>>891 様
ご意見ありがとうございます。
前回ご案内した通り、改善項目として検討させていただきます。
-
893
890
>>892
>閉鎖されているものかと思いますが
それも含めて、未閉鎖のものも、突如まとまって浮上しています。
by 名古屋・東海新築マンション検討板
-
894
890
-
895
いつか買いたいさん
質問内容に対して話がずれ、営業妨害にも取れるコメントをどうして削除しないのか。
コミュニティーの品質を疑う
-
896
匿名さん
管理人様
何箇所かのスレを覗いていたのですが、削除されていないにも関わらず
書き込みページから突如としてレス№が削除されたかのように消えています。
ページ枠の一つ前のページを開き書き込みページに戻すと、解決します。
午前中より立ち上がりも遅く重く感じます。
又広告の部分はインターネットEXPLORERが切断され表示できませんと画面が
出ないときもあります。
-
897
管理人
>>892 894 様
ご指摘ありがとうございます。
お知らせにてご案内させていただきましたが、
対応を行わせていただきます。
>>895 様
問題のあると思われる投稿につきましては、
恐れ入りますがスレッド上の×ボタンより
削除御依頼をお願いいたします。
確認の上、しかるべき対応を行わせていただいております。
その上で削除がなされないものにつきましては、
当サイトとして、削除は不要と判断したものと
ご理解いただければ幸いです。
>>896 様
ご指摘ありがとうございます。
状況を確認いたしました。
不具合ですので急ぎ修正いたします。
-
-
898
896
管理人様
昨日と不具合が変わりません。
INTERNET EXPLORER は確認出来ませんが・・・
今日はレスされていないスレがいきなりトップに上がってきています。
よろしくお願いします。
-
899
管理人
>> 896様
> 何箇所かのスレを覗いていたのですが、削除されていないにも関わらず
> 書き込みページから突如としてレス№が削除されたかのように消えています。
ページ枠の一つ前のページを開き書き込みページに戻すと、解決します。
こちらにつきましては、先ほど14時頃修正を完了いたいました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご確認いただければ幸いです。
>又広告の部分はインターネットEXPLORERが切断され表示できませんと画面が
>出ないときもあります。
internet explorerのどのバージョンをご利用でしょうか?
8.0をご利用の場合、もしかしたらそういったケースがあるのかもしれません。
8.0への対応がまだ手をつけられておりませんが、今後対応を進めて参ります。
>今日はレスされていないスレがいきなりトップに上がってきています。
こちらにつきましては、おそらく以下のお知らせにご案内させていただいた件が
原因かと思います。対応検討中ですので、今しばらくお時間ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50015/
>午前中より立ち上がりも遅く重く感じます。
こちらは現在も続いているでしょうか?
表示速度に影響するような修正は、今のところ明示的には行っておりませんので、
現在のところ、状況を把握出来ておりません。
>>みなさま
他の方でも、以前と比べて極端に表示が遅いなどがございましたら、
ご報告いただければ幸いです。
-
900
匿名はん
本スレッド全部目を通しました。
語り尽くされている感もありますが、意見として発言します。
さっさと投稿者をユニーク識別できるID表示を行うべきです。
今後に期待せよ、とのこと、期待して待ちますが。。。。
せっかくのコミュニティですが、罵倒となりすまし、冷やかしの発言に有益な情報が埋もれて
しまってるのが現状かと。S/N比が非常に悪い。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)