契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/イニシア大宮宮原サザンフォート
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
契約者専用のスレッドです。
いろいろと情報交換しませんか。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/イニシア大宮宮原サザンフォート
[スレ作成日時]2011-07-28 09:40:37
週末NHKの人、良く来てますね。
今の時代、テレビない家ないですよね。
基本、地デジ放送なんだし・・・
受信料払いたくない気持ちわかるけど、
毎週自動ドアの前に入れ替わり来られるのもね~
上からの音が毎日すごいです。夜の12時をすぎても、日中も 人が歩く音の様なので真上でしょうか。。。
あまり気にしないようにしてますが、、、入居してずぅーとなので、、、
どうしたものかと。。。すみません。完全に愚痴です。
自分が、下の方にそういう思いをさせないように気をつけます。
家も凄いです。上の階の人がどこを歩いているかわかるくらい、ドスドス歩かれます。歩き方のクセだと思いますが毎日の事なので・・・。お互い様の域を超えてるような気がします。家も子供がいるので、コルクシートを2重に敷いて一応対策はしてますが、迷惑かけてるかも知れないので、うるさいとクレームいれるわけにもいかず・・・・。
どこまでがお互い様ですかね。困ったものです。
そんなに音が響くんですね。
歩く音ということは、自分でもたててしまっているかもしれないし、歩くなという訳にもいかないですもんね。
うちは歩く音は気になりませんが、水の音がかなり。トイレや洗面です。
隣の部屋も、リビングは聞こえませんが、キッチンにいるとかなり声がはっきり聞こえます。
布団をベランダの壁に干すの禁止ですよね?
最近、西側の高い階の方がしているの見て、びっくり。
景観というより、安全感覚を疑います・・・・
「共同生活のマナー」が配られているのに、しかとですか?
残念・・・・
1Fエントランスの通路やソファー前がたまに泥だらけに
なってますね。玄関マットとか敷く予定などないのですかね?
あと先日、ローラーブレードをはいたお子様が1Fエントランス
を激走しておりました。
親の躾の範囲内でどうにでもなる事だと思います。
ちゃんと躾をしないと、あなたのお子さんが可哀そうですよ。
もしぶつかって自動ドアにつっこんだり、小さい子に
怪我させる恐れだってある訳ですし・・。
290さんが仰る通り、安全性でいうと皆が生活する上での
マナーは守りたいものです。
夕方あたりになると、ここの住人じゃない中学生?の子がエントランスのソファで居座ってます。
多分、住人の友達かなんかで待ち合わせでもしてるんでしょうけど。待つ分にはいいと思うんだけど、大きな声で、態度もデカくて、偉そうに居座ってるのはどうかと。。一応女子だけどあれは酷い。見てるだけで不愉快になる。
自転車って通り抜けできませんて言われませんでしたか?
駐車場側の歩行者入口から真っ直ぐに走ってきて、マンションにそって右の方にサーと行ってしまわれたのですが。
部外者ですかね??
うちも上階の物音がすごいです。
いつもベランダ側の部屋の右上から、床に硬いものを落とす音が響いてます。
ただ、どの程度の音で響くのかわからないので自分も階下の人に迷惑を掛けていないか不安です。
騒音の実験というか、これ位の音でこの程度響きますよ~みたいなのって教えてもらえないのですかね。
せっかく購入したのに、ストレスたまります、、、
自転車通り抜け出来ないんですか?知らなかったです(^-^)/ステラタウンに行くのが遠回りなので今後変えていきたいです
今日は風がすごいですね。
北側の部屋で寝てますが、風で目が覚めてしまいました。
みなさん、懇親会は行かれますか?
懇親会いくよ! ^_^
みなさん、21日の設立臨時総会は行きますか?
やっぱり行くべきなんですかね?
306さん、行かないと最初の管理組合役員にされちゃうよ。
このマンションを購入出来なかった方は来なくて結構ですよ。何を言ってもひがみにしか聞こえません。
良い部分も悪い部分も今はわかった上で、満足して生活している人がほとんどですから。
サザンフォート=サザン+コンフォータブル
『南の』『快適な』を合成した言葉です。
サザンフォートは「南(南向き)の」+「城砦」という意味ですな。
まだベランダでタバコ吸ってる奴がいるよ!
部屋番号、管理組合に言わなければダメかな?
ベランダでタバコは本当にやめていただきたいです
生々しいタバコの煙に日々悩まされています
生活上での諸々の騒音は気をつけるにしても限度があったり お互い様な事もあるでしょうが・・
タバコに関しては 大人としてのモラルで解決できることではないですか?
告知でも回覧でもアンケートでもなんでも構わないので
悩まされてる住民がすぐ近くに居ることに早く気付いて欲しいです(ー_ー)!!
たばこの件は、管理組合のポストに内容を書いて入れておいたらどうですか??
違反と分かっていても、直接はなかなか言いにくいですよね。
部屋番号も伝えてしまって構わないと思いますが・・・
ベランダタバコ知らない方いますよ
因みに私は吸いませんが(-。-;
毎年7月30日は、曜日に関係なく、さいたま市花火大会みたいですね。
今年は月曜日の大会…。
マンションの部屋から撮った写真をアップします。
会場まで2㌔位離れているので、ちょっと小ぶりですが、マンションから花火が見えるのは嬉しいですね。
戸田の花火もばっちり見えましたね。
上尾の花火もよく見えました。今日はいろんな場所の花火を見ることができました。
今日は玄関側から、上尾のほかにもたくさんやっていたようで、同時に5つの花火が見えました!小さいものもあったけど。戸田もキレイでしたね。大和田や戸田は、見えないかもしれないと思っていたので、良かったです。
上階の物音がひど過ぎます、、、
子供の走る足音が特にひどい。
毎日毎日辛いです
管理会社に相談して、前戸向けで注意喚起のチラシを入れてもらってもまったく効果なし。
直接ピンポンして、静にして下さいとお願いしても、すいませ~ん。うちの子(男の子)まだ小さいのでまだまだうるさいと思うんですけど~で終わりです。
高価な買い物して、これから先ずっと住んでいくのに我慢できません。
お子さんの居るとうるさくて当たり前なんですか
両隣もお子さんがいらっしゃいますけど、たまに聞こえる程度です。
何か良い解決策がありましたら教えてください。
お願いします。
管理組合はどうでしょうか?
管理会社には伝えた、直接その家族にお願いしたが改善されないことも伝えて。
管理組合!
すっかり失念していました。
ありがとうございます。
早速組合に相談してみます。
まだベランダでタバコ吸ってる奴がいるよ!
あわれなホタル族だよね。
家族の前で吸えないって。
上の階のピアノの音がうるさいです。
朝8時過ぎから練習するのは、いかがなものかな?
管理規約で、取り決めしてもらえないかなと思います。
私も、上の階の足音がすごく響くので気になります。
もう少し配慮して欲しいですね。
うちも上階の子供の足音がすごくうるさくて、我慢できずに言いに行きました、、、
でもなんにも変わりません。
ひどくなってる気もします。
でも、もしかしたら上階の音じゃないのかもと思と悩みます。
どのマンションでもこんな感じなんですかね
ピアノの音なんて先月全戸にお知らせが入ってたはずですよね?
共同住宅に住んでいる意識が低いんですかね。
先週の中央電力の説明会出られた方、ご感想などお聞かせ頂けたら幸いです。
残念ながら明日も仕事で参加出来そうにありません。
個人的には1社だけに見積をとっているのが不満なのと、数年に1度の
停電作業は痛いかな、と思っております。
こんなところでグチグチ言ってても解決しないのわかってんじゃん。いい加減にしろよ!
このマンション住んでない人がこの掲示板見たらどう思う?
ダメなマンションだな、って買わないよね??
今は売る気ないかもしれないけど、将来的に何がおこるかわかんないんだよ。ここに書いてる人も売るかもしれないんだよ。
自分たちで資産価値下げるようなこと止めてくれ!バカじゃねーの!!
騒音嫌なら理事会に言え!っつの。
352さん、353さんのご指摘で問題の本質を取り違える人が出そうなのでもう一度書きます。
表現などで一部不適切な部分があったのはお詫びします。
言いたいことはこれだけです。
『インターネットの掲示板はみんなが見るものです。マンションの住民以外も目に触れることがあります。
陰口を叩いていても、物事は解決しません。それにそこに住む人たちの人間性が疑われるかもしれません。
ですから、ここの掲示板に苦情を書くことはやめましょう!
自分達の住環境を良くしたいのは皆さん共通の意識かと思います。もっと前向きに改善していきましょう』
多少、表現が不適切な部分があるかもしれませんが、そう言った指摘ではなく、どうすればよくなるか、何を考えなければいけないか、など、前向きな意見を求めます。
みんながもっと幸せに住めるようにしていきましょうよ!
そう仰ってても、351さんの暴言書き込みも、マンションの品位を落としてしまいましたね。
ここに書いてある事は匿名なのですから、何を書き込んでもムダです。変わりませんよ。
マンションには総会があるのですから、名前を仰って発言なさればどうですか?この件も含めて。
私は生活音も気にならないし、割とここは気に入ってます。近隣ともうまくいってると思います。誰に何も申し上げる気もありませんでしたが、351さんの暴言や言葉の足りなさに呆れたので、一言申し上げました。ただそれだけです。
もうここに来る事はありません。
この前、8階の友人宅で飲んでいらた 夜10時過ぎに ドスーンって、天井からの音・・・
モラルが無いんですね。。 友人もあきれ顔だったので、あえて書きました。
夜は音立てるのやめましょうよ。。