広告を掲載

注目の超巨大物件。いよいよ、始まるようです。
検討している皆さん、たくさん情報交換しましょう。

所在地:神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番)
交通:横須賀線 「新川崎」駅 徒歩16分
    南武線 「矢向」駅 徒歩7分
    東海道本線 「川崎」駅 バス10分 臨港バス「元住吉」行き「塚越」バス停から 徒歩1分

ザ・ミレナリータワーズ  
所在地: 神奈川県川崎市幸区塚越4丁目345番1他(地番)
交通: 南武線 矢向駅 徒歩7分
価格:3,498万円~4,858万円
間取:2LDK~3LDK
専有面積:65.27m2~90.24m2
販売戸数/ 総戸数: 9戸 / 756戸
販売スケジュール・モデルルーム
販売スケジュール:
※本物件は2007年8月に竣工された物件です。

先着順申込受付中
※お申込みの際は、印鑑(認印)、身分証と申込証拠金10万円及び平成22・23年分の収入を証明するものをご用意ください。
モデルルーム:
マンションパビリオンオープン
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ザ・ミレナリータワーズ口コミ掲示板・評判

No.989  
by 匿名さん 2007-06-24 21:38:00
契約済みの人に聞いてみたいのですがm(._.)m

周辺の住人や同様の問題を抱える地域の人から
「あそこのマンションの住人は地元民や行政の意向、住環境を無視した開発業者の片棒を担いだも同然な人たちなんだよ、人間性を疑うよ」
と思われているとしてもそれ以上の魅力あるマンションですか?

大規模開発には反対運動がつき物ですがこの周辺ではこの物件ほど反対運動があり、広く知れ渡っている物件もないです。

それから少しネガの要素が強い書込みには逐一削除以来している人がいるみたいですね。最近は掲示板の主催者が訴えられているケースもありますがそのくらいで削除以来をだして主催者に負担をかけるのはどうかと思いますよ。検討する場なんだからマイナスの情報も出てくるのが自然です。
もし自分の都合のいい情報しか見たくないのならこのような掲示板を閲覧すること事態やめたほうがいいと思います。
No.990  
by 物件比較中さん 2007-06-24 21:38:00
>>983
ここの状況が、もし150/754なのであれば、反対住民による垂れ幕の影響も少しはあるのかもしれませんね。
反対住民は垂れ幕掲示という違法性のない手段で検討者にアピールし、運動の目的を達しつつあるわけで、何の要求もされていないのに単なる金目的の反対運動と思い込んでいる連中よりも一枚上手なのでは。
いずれにせよ秋頃には販売結果もはっきりするでしょうし、もし公に先着順販売が始まったら、垂れ幕の影響もあったのだろうと考えることにします。
ここのHPにいつ『完売御礼』と出るのか見ものです。シンカ南はだいぶ前から出てますけどね。
No.992  
by 匿名さん 2007-06-24 23:16:00
でも、しつこいねー。

まあ、住戸数がシンカの80%増しなんだから、順調に売れても販売にかかる時間も単純に80%増しでしょうね。

でも、983の言う「違法建築」は明らかに虚偽ですよね。
隣のユナイテッドシティも違法建築ですか?

消費者としては、高さ規制がかかったことは明らかにマイナスなわけですよ、
通常ならば高層階がそれなりの(バカ高でない)値段で買える筈だったのに。
そういった消費者の「駆け込み需要」を狙った供給があった、というだけであって、
消費者の合理的な行動だと思われるわけですね。

「社会の敵」って垂れ幕掲げているほうこそ、人間性を疑いますがw
文句があるなら裁判で白黒つけるべきですよ。
「掲示板の主催者が訴えられているケース」のようにね。
裁判すると負ける(=正当性がなくなる)と思ってるからこそ、
「社会の敵」という垂れ幕とか、公共の施設である公園に立て看板を掲げるような、人間性を疑う行為をしてるんじゃないですか。

反対をするのは思想信条の自由がありますから結構ですが、
その手法は明らかに誤った手法ではないでしょうか。

でも、セントラルコーポって、バルコニー壁に布団を平気で干してたりして、
周りの安全性を考えてるのでしょうか。
最近のマンションならば、「安全性の観点から、バルコニーの腰高壁には布団を干さないように」って言う管理規約があるはずですよね。
No.993  
by 匿名さん 2007-06-24 23:20:00
150戸販売が事実とすればいいペースではないでしょうか。営業の人間も限られているので接客できる客数はいくら大規模物件でもそう多くないのでは?
MRの公開が始まって大体5ヶ月として、1ヶ月あたり30戸も販売できれば結構いいペースと思ってしまいますが、このくらいの大規模物件だと普通どのくらいのペースで売れるのでしょうかね?
No.995  
by 匿名さん 2007-06-24 23:31:00
>>992
とするとシンカはMR公開後約7ヶ月弱で完売だから、ここは12ヶ月強で完売。時期的には来年の1月終わりには完売でいいペースになりますね。
あと7ヶ月あるから楽勝なのかな。いずれにしても来年のお正月あたりの残戸数で市場がどのような判断を下したかわかりますね。
No.996  
by 匿名さん 2007-06-24 23:40:00
そういえば、国立の明和地所の件ってどうなったんでしたっけ。
それと同じだと思われます。

景観利益の侵害を理由に争われたものですけど、
あの、国立で、周りに何にもないところにひょっこり建ったマンションでも、
最高裁が景観利益の侵害が認められなかったんだから、
隣に14階建て500戸超のマンションがある隣に建てたマンションに、景観利益の侵害が認められるかといえば、多分ムリでしょうね。

でも、あそこの反対運動を起こしている団体の人が、
「建物がある限り、反対運動は終わらない」って言ってたような、
要するに、最高裁で負けたにもかかわらず、反対運動やめないでしょう。
でも、これって、法治国家として如何なものでしょうかねぇ。

塚越の環境を守る会でしたっけ、反対運動している人の根っこは、国立明和地所訴訟の人々と同じで、
(ちょっと調べれば分かりますが)企業を悪玉に仕立て上げる某党の党員または支持者でしょう。

資本主義者の私としては、「別に〜、なんとも感じないなぁ、だって、思想信条が違うんだから」。
No.998  
by 匿名さん 2007-06-25 00:13:00
>>997
シンカはMR公開と販売がほぼ同時でしたから期間は変わらないですね。
ここはMR公開と同時に要望書の提出を求められました。つまり囲い込みをはじめているわけですからからMR公開と販売はほぼ変わりないと考えて妥当だと思います。
No.999  
by 匿名さん 2007-06-25 00:21:00
人間性を疑われても、反対垂れ幕掲示自体は違法性ないんですよね。(除く公園立て看板)
行政・住民無視で建築確認申請された既存不適格建物が、違法建築ではないように。
反対住民の社会性を問う声は、どの程度の影響があるのか。
ここの売行きは反対運動だけに左右されることはないとは言え、「先着順申込受付中」という広告が入居後に出ないといいですね。
個人的には少し様子見です。
No.1000  
by 匿名さん 2007-06-25 01:15:00
1000ゲット!・・・・・・・などと2chでは書かれるところですが、ちょっとマジレスします。

昨日のAMと今日の夕方モデルルームにお邪魔した者です。
昨日からの討論会(ですか?)を興味深く拝見しました。
第3者の立場から見ますと、この物件にいろいろイチャモンを付けている(と敢えて言わせて頂きますが)人達は、間違いなく近所のデベさんか反対看板を出している人そのものでしょう。
私はビビリですので、まだ結論を持ち帰ってきましたが、契約数はもっと売れてるでしょう。昨日の午前中も複数の契約会らしきものをやっていましたし、今日の夕方も周りで結構申込みを書いている人がいたので焦っちゃいましたが、近所の物件を見て回った時の様子と比べると明らかに様子が違いました。閑古鳥が鳴いてる某物件もありましたしね。おそらく、このスレにしつこく張り付いてるのは、そこら辺の物件のデベさんと思って間違いないと思います。
私は、決断を下すのにまだ時間が必要ですが、多分決めちゃうんだろうなーと意識の深い所では思ってます。こういう時に、自分のビビリの性格が恨めしく思うんですけど、やっぱりスパッとは決められないのであと2〜3日ゆっくり考えます・・・・・・・トホホ・・・・
No.1001  
by 管理人 2007-07-01 16:31:00
新しいスレッドはこちらです
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9203/
閉鎖  
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。
次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。
ザ・ミレナリータワーズ 最新の検討スレ
ザ・ミレナリータワーズ 契約者・入居者専用スレ

大人気です、あげます・もらいます板:

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

川崎ラグゼガーデンプロジェクト「ラグゼコート」

神奈川県川崎市幸区塚越3丁目

クレストシティ アクアグランデ

神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番28、川崎市幸区新小倉545番56

プレシス矢向

神奈川県横浜市鶴見区矢向四丁目

パークホームズ新川崎東

神奈川県川崎市幸区下平間字宮前耕地208番1他

ポレスター川崎

神奈川県川崎市幸区遠藤町58番

サンクタス川崎タワー

神奈川県川崎市幸区中幸町3丁目

クリオ川崎リバーサイド

神奈川県川崎市幸区戸手4丁目

ファインフロントテラス

神奈川県横浜市鶴見区尻手二丁目

プレシス新川崎

神奈川県川崎市幸区北加瀬2丁目

ヨコハマ オールパークス

神奈川県横浜市鶴見区尻手1丁目

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる