埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】シティハウス八千代緑が丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 八千代市
  6. 緑が丘西
  7. 八千代緑が丘駅
  8. 【契約者専用】シティハウス八千代緑が丘
匿名さん [更新日時] 2026-03-11 22:51:40

シティハウス八千代緑が丘の契約者専用スレッドです。
情報交換しましょう。

検討スレ : https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/673648/

所在地:千葉県八千代市緑が丘西二丁目12番2(地番)
交通:東葉高速鉄道「八千代緑が丘」駅徒歩4分(Ⅰ敷地)、徒歩5分(Ⅱ敷地)
間取:1LDK+2S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.42平米~81.37平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
公式URL:https://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/chyachiyo/
資料請求:https://realestate.yahoo.co.jp/new/mansion/inquiry/request/?cbid=00152...

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/シティハウス八千代緑が丘

[スレ作成日時]2023-05-06 13:22:14

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス八千代緑が丘口コミ掲示板・評判

1. 794 契約者さん1

子供がいる家庭に質問です。
    今の時期公園は暑いですし、休みの日はみなさんどこにお出かけされてますか?
    おすすめスポットあれば教えてください!

2. 795 契約者さん7

>>794 契約者さん1さん
    車でららぽーと、IKEA

3. 796 契約者さん1

タバコはゴルフ場側の道から吸ってるな~って人たまに見えますね
    上下左右のお部屋の方は匂い気になったら管理人に相談すればよいとおもいます

4. 797 契約者さん2

>>796 契約者さん1さん
    道からも見えるようなバルコニーで吸ってるような人って自分が恥ずかしい事をしている、本来は吸ってはダメな場所で吸っている自覚あるんですかね?
    注意されたら二度とやらないで欲しいですよね。

5. 798 契約者さん5

>>796 契約者さん1さん
    直接注意するのはまずいですか?
    管理人さんからやんわり言うよりかは、住人から言われた方が聞くと思うのですが。

6. 799 契約者さん2

>>798 契約者さん5さん
    直接行くのはやめた方がいいですよ。
    注意された腹いせに逆恨みで嫌がらせされないとも限りません。
    中には直接注意されると怒って怒鳴りつけるような人もいますから。
    まずは管理会社へ通報です。

7. 800 契約者さん2

バルコニーの手すりにお布団は干していいのでしょうか?

8. 801 契約者さん2

>>800 契約者さん2さん
    バルコニーの手すりには直接何か物をかけたりするのは落下防止のためにNGだと思います。
    近隣の他マンションではやられてるの見かけましたが。

9. 802 契約者さん2

手すりに干すのは規約違反ですね。
    このマンションでもやっている人いましたねまだ建ったばかりの頃見かけました。
    落下してぶつかれば大事故なのに…

10. 803 スパメッツァまだかな

掲示板に禁止事項が掲載されていました。
    せっかくの良いマンションですから、ルールを守ってみなさんで気持ち良く生活していきたいですね♪

1. 掲示板に禁止事項が掲載されていました。せ...
  11. [PR] 周辺の物件
    ブランズ津田沼奏の杜二丁目
    リビオ浦安ザ・プレイス
  12. 804 契約者さん1

共用廊下で傘干す人いますからね~
    通り道だと見えてしまう

13. 805 A棟のおっさん

こんにちは。梅雨が明けましたね。
    こちらに住んでまもなく2年。
    緑が丘はスーパーがとても充実してますが
    私は「てらお」が断トツお気に入りです。
    肉も野菜も鮮度がとても良く、
    特に肉は他のスーパーと一味違います。
    また、名物ジャンボチキンカツを筆頭に
    お惣菜はどれも美味しいです。

三連休は幕張メッセで開催中の
    家具メッセバザールにて
    ベッドを見に行きたいと思います

14. 806 近所

シティハウス八千代緑が丘八千代緑が丘駅前、村上駅前で週末、看板持ちの方見かけますが、蒸し暑い中路上立たせてどうか?と思いました。女性の看板持ちさんもいて、大変そうでした。

15. 807 契約者さん5

>>806 近所さん
    駅前でやらせてるの見ました。
    黄色のベストまで着せて炎天下にずっと看板持たせてるって…
    この行動でどれだけの効果を発揮してるんですかね。
    電車の中の広告とティッシュ配りの方が余程効果がありそうですけどね。
    非効率だし見ていて痛々しいから反対です。

16. 808 契約者さん1

皆さまこんにちは。
    ふと思ったのですが、ベランダに出る際に窓を開けるのですが、とても重たくないですか?
    片手じゃ到底開かないです…。
    あと気圧?の関係か、開ける時に必ず耳が詰まるのは私だけでしょうか。

17. 809 契約者さん4

>>808 契約者さん1さん
    重たいですよね、わかります。
    小さい子供が一人で開けられないのはメリットかなとは思います。
    耳が詰まる経験はないですが、原因として思いつくのは、24時間換気システムを動かしていて、でも各部屋の吸気口を開けていない場合とかですかね。

18. 810 契約者さん4

シンクの水あとが気になります。
    撥水スプレーや、水を逐一拭き取るなどの対応が一般的でしょうか?
    対策されている方いらっしゃいましたら参考にさせていただきたいです!

19. 811 A棟のおっさん

こんにちは。
    このマンションは赤ちゃんが
    とても多くほっこりしますね。
    キッズルームも以前より賑わっているようです。

イオンの化粧品売り場近くのワゴンに
    グランスイーツイケダの
    レモンケーキが売っていますが
    とてもおいしい。
    こちらのお店、ル・パティシエ・ヨコヤマ(習志野市)で修行された方がやられてまして、
    プリンやケーキ、どれも美味しいです。
    気になったらバラ園近くのお店もぜひどうぞ。

私は先日初めてヨコヤマの方も行きましたが、
    名物の岩シューは昼過ぎで売り切れでした。
    またリベンジします。
    ヨコヤマは昔テレ東のテレビチャンピオンで連覇をした名シェフのお店です。

近くに名店がたくさんあって八千代緑が丘はいいですね!

20. 812 A棟のおっさん

こんにちは。
    パントリーにものが増えたなぁ
    棚板がもうちょっとあればなぁと
    思ったことはありませんか。

そこで我が家はジョイフル本田に行って
    似たような棚板を買い、
    その場でサイズを指定し切ってもらい、
    ダボもジョイフル本田で
    全く同じのが売っていたので
    買って棚板を2枚増やしました。
    (多分カインズとかでもできます)

棚板2枚増やして切断料も込みで
    3000円くらいでした。

さらにそこに
    ニトリのソフトNインボックスの
    細長いやつを3つ並べると
    シンデレラフィットなのでした。
    劇的に使いやすくなって妻が大喜び。

お困りの方はぜひお試しくださいませ。

本日は1ヶ月で真っ黒になってしまう
    吸気口のフィルターを掃除したいと思います。

21. 813 契約者さん1

今日みたいに台風とかで風の強い日、リビングのサッシからすきま風?のビュービュー風切り音がするんですけど、皆さんのお家はいかがですか?

22. 814 ヤッチの友達

>>813 契約者さん1さん
    サッシの隙間風の件で投稿します。
    自分の場合は角部屋の東側のベランダに面したサッシでした。キッチンの換気ダクトをonにするとサッシ近辺からキュ~って何か吸い込む音がして、
    換気ダクトをoffにすると音が止まる現象が有りました。各部屋の換気口は全開にしていたのですが。。。
    その後、冬になるとその部屋の朝の温度だけが3度位低くなって、サッシが重なっている部屋側のゴムパッキングの所に砂埃が付くようになりました。
    試しにテッシュぺーパーを長さ15cm、幅5mm位に切ってサッシの重なり部分に貼ってみたところ、鯉のぼりの様にテッシュがはためく状態に。
    ちょうど定期アフターサービス点検のタイミングと重なったため、点検をお願いして、サッシメーカーの方に点検して頂きました。
    ベランダ側に出てサッシの枠を上下左右に揺らして調整したところ、テッシュのはためきも音泣きも無くなりました。
    サッシの立て付け調整が不完全で、微妙に傾きが有ったとの事でした。
    サッシの重なりの隙間に手を当てて風を感じる、あるいは細長く切ったテッシュを貼ってはためく様であれば、点検頂くことをお勧めします。
    住友不動産さんのアフターサービスサービスは対応がしっかりしてて、とても安心です。
    定期アフターサービスのタイミング以外でも不具合にはお客様サービスセンターで随時対応頂けます。

23. 815 A棟のおっさん

本日は幕張、習志野駐屯地、市川、松戸、手賀沼の花火大会があります。
    もちろん我がマンションから全て楽しめます。
    贅沢だなー

24. 816 契約者さん1

>>815 A棟のおっさん

羨ましいですー我が家は低層階なので見えないです。
    何階以上でしたら見えますか?

25. 817 契約者さん3

>>815 A棟のおっさん
    本当に羨ましいです。A棟からは結構見れるんですね。何方かB棟から見える花火大会があればご教授下さい。

26. 818 契約者さん1

自転車を廊下に置くな!

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズシティ千葉ニュータウン中央
    ヴェレーナ松戸レジデンス
  28. 819 契約者さん2

管理人さんにお伝えするのが一番効果があるかと思います。
    住人全員への情報共有の術を持っている方達なので。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

29. 820 A棟のおっさん

>>816 契約者さん1さん
    私も明確にはわかりませんが、
    おそらく目の前の建設中の公園の
    木々と被らなければ
    見えるのではないでしょうか

自衛隊の花火は近すぎるからか
    我が家からは見えませんでした…

30. 821 A棟のおっさん

8月は八千代市の花火がありますね
    残念ながら角度的に他の建物と被るので
    アクアステージからは見えないかと思いますが
    電車乗って観にいくのもいいかもしれません
    (会場の露天は混むので事前に買い物していくのが吉)

本日は焼肉きんぐ付近の
    「とんかつ神楽坂さくら」に来ましたが
    肉厚でころもは薄く、
    土鍋で炊くご飯がとっても美味しいです

31. 822 契約者さん1

>>821 A棟のおっさん
    817です。情報ありがとうございます!さくらはシャトレーゼの横ですか?美味しいですよね。いつも「A棟のおっさん」さんの情報は参考にさせて頂いています!

32. 828 契約者さん2

>>812 A棟のおっさん
    パントリーの棚追加を真似させていただきました!
    有意義な情報ありがとうございます!!

33. 829 契約者さん5

7階あたりの方がバルコニーでシャボン玉を飛ばして、我が家のバルコニーに飛んできています。

他の部屋に迷惑をかけるのはルール違反では無いでしょうか。

34. 830 契約者さん7

>>829 契約者さん5さん

昔住んでいた分譲でやられた経験あります。
    洗濯物、窓ガラスにつくので迷惑行為として管理会社へ注意喚起してもらいました。
    賃貸では遭遇した事ないのに何故か分譲だとバルコニーでシャボン玉やる家族多いんですよね。
    石鹸とはいえ迷惑ですよね。

35. 831 契約者さん5

>>830 契約者さん7さん
    ありがとうございます。

洗濯物についたら、嫌ですよね…
    次に見かけたら管理人さんに言おうと思います。

36. 832 契約者さん1

これから入居予定なのですが、
    パーティルームやゲストルームは土日だとなかなか空いてないですか?
    あとフィットネスルームは結構混雑してますかね??

37. 833 契約者さん4

>>832 契約者さん1さん
    そうですね、ゲストルームはやはり金土日は割と埋まっています。パーティルームも同様です。ただウェブ予約ですから、一カ月前にタイムリーに予約すれば宜しいかと思います。フィットネスは平日の午前中はほぼ人はいませんね。土日は利用した事が無いので申し訳ないですが、分からないです。

38. [PR] 周辺の物件
    サンリヤン柏 レジデンス
    リビオ浦安ザ・プレイス
  39. 834 検討中

こんにちは。
    こちらのマンションの契約を検討しております。
    お部屋の見学もうかがいましたが若干、部屋の壁が薄いような気もしました。
    隣のお部屋の方の騒音などいかがでしょうか?

40. 835 契約者さん1

>>834 検討中さん
    こんにちは。
    私は隣のお部屋の音は何も聞こえないですね。
    配慮いただいているだけかもしれませんが。
    たま~に上のお部屋から、物を落としたのか、子供が跳ねてるのか、そんな音が聞こえるぐらいですかね。ほとんど気になりません。
    総じて静かです。

41. 836 契約者さん4

>>834 検討中さん
    二重壁なので隣が壁掛けテレビ設置したらうるさいかもしれませんね。
    こればかりは隣人ガチャですが。

42. 837 契約者さん1

>>835 契約者さん1さん

情報ありがとうございます!
    検討材料とさせて頂きます。

43. 838 契約者さん6

>>836 契約者さん4さん

ありがとうございます。
    参考になります!

44. 839 契約者さん8

>>834 検討中さん
    住友系には多いのかも知れませんが、このマンションは戸境壁が220mm~250mmとかなり厚めです。実際に住んでみて横の音は殆ど聞こえませんね。

45. 840 契約者さん6

>>839 契約者さん8さん

詳細にありがとうございます!

46. 841 契約者さん8

>>840 契約者さん6さん
    参考になれば幸いです。二重構造で叩くと空洞感があるのでそう感じられたのかも知れませんね。良い物件に巡りあえれば良いですね。

47. 842 検討中

>>841 契約者さん8さん
    こちらもコメントありがとうございます!
    現在、暮らしているマンションが分譲マンションで壁の感じが異なっているのと、近隣のシティテラスに騒音のコメントがあったため、懸念点がありお伺いしておりました。

参考になりました。ありがとうございます。

48. 843 契約者さん4

>>842 検討中さん

理想はコンクリートの厚い直壁ですね。
    昔の古いマンションの方が質の良いコンクリートを使った直壁だったりするので意外と良かったりするんですよね。
    二重壁は壁の中が空洞なので叩くとコンコンと軽い音がして不安になるのわかります。
    直壁は叩いても重く手が痛くなりますからね。
    どんな物件でも他人に配慮して暮らせない人がいると詰むので運ですが…

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ篠崎
  50. 844 契約者さん8

>>842 検討中さん
    判ります!私もブリーズコート、ステーションコートの掲示板は全て見ましたから。ステーションコートの掲示板に答えがあった様に思います。最終的には確か住友の最初のZEHオリエンタルのマンションである為にきっちりとした作りと判断しました。まあ、ZEHは省エネで騒音とは別ですが、作りの問題ですからね。結果的には両サイドの音は殆ど聞こえません。とはいえ、やはり隣人ガチャはあるので確実とは言えませんが???

51. 845 契約者さん7

>>843 契約者さん4さん
    恐らく、経験で仰っているかと思いますので、様々な感じ方があるかと思いますが、
    スペックデータとしては、防音性能と断熱性能は二重壁の方が優れています。
    コンクリート壁1枚の直壁に対して、コンクリート躯体、プラスターボード×2、軽量鉄骨、断熱材の層になっていますので性能が異なります。

52. 846 契約者さん3

>>845 契約者さん7さん

すいません。
    住宅だと軽量鉄骨は建てないですね・・・
    一部誤っておりましたので訂正いたします。
    また、軽い音はプラスターボードの音だと思います。

53. 847 契約者さん2

>>845 契約者さん7さん

私は経験から「コンクリートの厚い直壁」が理想です。
    最近は薄いコンクリートにペラペラの石膏ボードを貼り付けて、断熱材無しなんて物件もありますからね。

ここは断熱材どのくらい入れてるんですか?
    どこかに書いてありますか?

54. 848 契約者さん4

>>847 契約者さん2さん
    断熱材を入れていないとゼッチ基準を満たせないので、入っていることは確実です。
    その中で、ゼッチは以前に建てられた一般的なマンションよりも断熱性能が良い建物出ないと認定されない制度なので、以前より性能の良い材が設定されています。
    また、本マンションのパンフレット冊子のP22「建築・エコ・省エネ」の項目に、下記記載があります。
    『外気に面する柱・梁・壁の室内側に約16mm~約45mm厚、最下階住戸の床下に約20mm~約80mm厚の結露の発生を抑制する断熱材を施工。
    また、最上階の屋上には約50mm~約70mm厚の断熱材を施しています。』
    より詳しい寸法が気になる方は、住友不動産さんが竣工図を保管していますので、ご担当の営業の方に伺ってみると良いかもしれないです。
    ご参考になりますと嬉しいです。

55. 849 検討中

>>843 契約者さん4さん

まさしくそうなんです。
    壁を叩いてコンコンと軽い音がしたので、不安になった次第です。

あと、近隣にどんな方が住まわれるのかは、住んでみないとわからない部分にはなりますし、難しいですね。

56. 850 契約者さん5

>>848 契約者さん4さん

>>845 に断熱材と書かれていたので戸境壁に断熱材を入れているのかと思いましたが入ってないって事ですよね?

57. 851 評判気になるさん

横は聞こえませんが、上からは聞こえませんか?

58. 852 契約者さん4

>>851 評判気になるさん
    どんな音ですか?足音?

59. 853 契約者さん2

>>851 評判気になるさん
    横は聞こえないですが上からは結構聞こえます。
    子供が走ってるんだろう足音とか、何か引きずる音とかは結構気になったりします。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 854 契約者さん7

>>850 契約者さん5さん
    意欲的で素敵だなと思います。
    住宅性能評価や竣工図等を拝見する等、ご自身で調べられる方法は全てお試しになられましたでしょうか?
    上記の今まで回答してくださった方も、善意で回答してくださっているので、限度があると思いますよ~。

62. 855 契約者さん8

>>849 検討中さん
    物件選びって本当に難しいですね。厚さにもよりますが、直壁の方がより良いのでしょう。物件選び時にいろいろ調べましたが、直壁は職人さんの技量が必要(壁を綺麗に作る)との事で大規模マンションでは採用され難いのでしょうね。大規模もメリットとデメリットがあるので何を優先させるかが本当に悩まれると思います。私は第三者管理方式やテレワークルームも優先順位が高かったです。音については最終的には隣人ガチャの影響が大きいですね。

63. 856 契約者さん5

>>854 契約者さん7さん

回答されたご本人があたかも戸境壁にも断熱材が入っているような書き方をされたので質問しました。
    結局入ってないですよね?

64. 857 評判気になるさん

>>852 契約者さん4さん
    凄い音楽が流されているような音?騒いでる音?やどんどんという一定音。
    何かを組み立てているような音。子どもという感じはしないんです。
    ばたばたというより、どんどんどんどんと、、歩いている音??

以前内装工事しているんだなという音が斜め上から聞こえてきたのですが、その日だけ。それと同じくらいの音量なので、少し気になります。
    もしかしてこんなものなのかなと。今までマンションに住んでたことはあるのですが、、

テレビとかつけていたら気にならないのですが、テレビつけていないと気になります。横は全くきになりません。

65. 858 住民さん4

>>857 評判気になるさん
    横じゃないなら上の部屋からですかね?
    凄い音楽が流されているような音や騒いでいる音って迷惑ですね。
    管理会社に言って注意してもらった方が良いかもしれないですね。

66. 859 検討中

皆様

騒音関係のアドバイスありがとうございました。
    見学した時に、住人の方もしっかり挨拶していただき、
    印象がよかったです。
    前向きに契約を検討いたします。

少し騒音とは異なりますが、住友の営業の方から
    資産シュミレーションをいただいた時に、住まいサポートを紹介いただいたのですが、皆様こちらはご契約されておりますか?

実際、必要なのか迷っております。

67. 860 評判気になるさん

>>858 住民さん4さん
    そうなんです。ちょっと悩んでいるんです。一時的なら我慢しようかなと。もしかして事情があったりとか、、ちょっと過敏すぎて、自分もうるさかったらなど、、、もやもや悩んでいます。もう少し様子をみるつもりです。ありがとうございます。

68. 861 契約者さん4

>>860 評判気になるさん
    私も以前上からの騒音に耐えかねて引っ越した経験があるので気持ちわかりますよ…。
    上からの物音や足音って本当に凄いですよね。
    足音なんてドシンドシンドシンでした。

他の方も仰っていましたが近隣のシティテラスのブリーズコートの掲示板を読むと音を出している側の住人が書き込んでたりしますね。
    開き直っているような人もいますし、ああいうのを読むと我慢するのも馬鹿馬鹿しくなります。
    ストレスを溜めすぎると病気になります。
    体に気をつけてくださいね。

69. 862 マンコミュファンさん

住まいサポートには入りましたか?

1. 863 契約者さん8

>>859 検討中さん
      ガチャはありますが、民度は高いとはおもいます。サポートは凄く悩みましたが、結果は保険と思って入りました。シスコン分も含まれるので、食洗機や手ぶらキーを考えられているのならば検討する余地はあるかと思います。
      私はシスコンで食洗機とクーラー2台と電池錠を購入しました。食洗機と電池錠は着けて良かったと思います。

2. 864 契約者さん4

>>857 評判気になるさん
      横から失礼いたします。

騒音は日中ですか?また、平日でしょうか?
      差し支えなければ回答いただけますと幸いです。

3. 865 評判気になるさん

>>864 契約者さん4さん
      ありがとうございます。
      夕方から夜が多いです。日中のときもありますが。
      平日は私が仕事でいないのでわかりません。

4. 866 契約者さん5

>>865 評判気になるさん
      ありがとうございます。
      我が家は在宅勤務が多く、なるべく迷惑にならないように生活音等気をつけていますが心配でした…

時間的に違うようで少し安心しました…

5. 867 契約者さん2

1年目定期アフターサービス、皆さんはどんなところを見てもらいますか?

6. 868 入居済みさん

私は、壁紙の隙間(境目)をすべてうめてもらいました。天井と横の壁紙の間など。よく見ると隙間が空いていて。また、壁紙に空気が入っていて膨らんでいる箇所(天井に)あって、それも修理してもらいました。だめもとで、気になったところをすべてメモしておきました。

7. 869 契約者さん8

>>862 マンコミュファンさん
      入られている方が多いですね。ちょっと以外でした。やっぱり入居前にある程度シスコンで購入する人が多いのかも知れませんね。クーラーは量販店よりは少し高かったとは思いますが、入居前には設置されているのはやはり良かったかなと思います。

8. 870 入居済みさん

Aの人しか見れないt思いますが、前の貯水池がサギの寝床のようです。
      6羽くらいいます。白くて美しいです。小さいサギもいて家族のようです。
      朝5時くらいまでは貯水池を歩いたり木に止まっています。昼間は餌場にいくみたいです。夜は暗くなるころに戻ってきて木にとまっています。
      双眼鏡(7倍)くらいで見るとベランダにでないでも窓から良く見えます。

9. 871 契約者さん1

小学生とその母親のかたたち、朝、エントランスに集合してしばらくお話しているのはなぜ?

10. 872 契約者さん1

最近ベランダにカメムシが発生しやすい気がするのですが、みなさんいかがですか?

とても虫が嫌いなので、効果があった対策などありましたら教えていただけるとありがたいです。

11. 873 やっち

>>872 契約者さん1さん
      私も虫嫌いです。最近涼しくなってきたからですかね?見かけることが増えてきました。
      アース製薬の『虫こないアース ワンプッシュ式スプレー』(少し高いですが、、)
      を網戸、窓、床、天井の4箇所にスプレーしてから来る回数が減ったので一定の効果はあるのかと思います。ただ時間が経つと効果は無くなってしまうので、定期的にスプレーする必要がありコストがかかります。
      他によい対策があったら私も知りたいです。

12. 875 契約者さん1

>>873 やっちさん
      ご返信ありがとうございます。
      これから寒くなるにつれて虫の数も減ってくると思うので、それまでは我が家もアースのスプレーで頑張ろうと思います!

13. 876 やちよん

>>872 契約者さん1さん

ベランダに植物を置いているとカメムシが寄ってきやすくなります。
      また、自分の家が置いていなくてもお隣さんが置いていると寄ってきやすいようです。
      カメムシは唐辛子のカプサイシンが苦手なので唐辛子スプレーを網戸に噴霧する、唐辛子を輪切りにしてネットに入れて吊るしておくと効果的なようです。

唐辛子は他の虫たちも嫌うので一石二鳥かもしれません。
      これから寒くなってくると11月頃まではカメムシは部屋に侵入するようになるようなので注意が必要です。

14. 877 契約者さん1

>>876 やちよんさん

詳しくありがとうございます。
      唐辛子早速試してみようと思います。

15. 878 契約者さん1

今日、何となくリビングで外を見ていたら、スズメバチがガラスにバシバシアタックしていました!
      怖かった…
      窓を開けている方、ご注意ください!

16. 879 契約者さん7

トライヤルの2階にできたダイソーへ行ってみました。広くて品揃えが良く、トライヤルとはレジが別なのでクレジットやバーコード決済も利用できました。
      近隣にセリア、キャンドゥ、ダイソーが揃っていてありがたいですね。

17. 880 契約者さん1

>>878 契約者さん1さん
      最近スズメバチ多いですよね。
      今朝は3匹いっぺんに行動しているのを見ました。
      スズメバチの天敵はオニヤンマなのでバルコニーの洗濯竿にオニヤンマ君を吊り下げておくと寄って来なくなるかもです。

18. 881 入居済みさん

すずめばち!うちはまだ見てませんが、大きい茶色いカメムシが2匹網戸にとまっていてびっくりしました。玄関空けたら黄緑色のカメムシがいて、、夏は黄緑色の大きなバッタもベランダでみました。私も虫がだめなので、早く冬にならないかと思っています。

19. 882 契約者さん1

先ほど停電しませんでしたか?

20. 883 契約者さん1

エントランスで前の人に続いてオートロック突破してる人いますよね…?
      気持ちはわかりますが、神戸の事件もありましたし、鍵かざして欲しいと思っちゃうんですが、気にしすぎでしょうか?
      (以前住んでいたアパートではそういう人はいなかったように記憶していますが、マンションだと事情も違うんでしょうか)

21. 884 契約者さん2

>>883 契約者さん1さん
      入られた直後ならかざさずに通られる人が居られるのは仕方がないのかなと思います。手ぶらキーであれば通るたびに音が鳴るので、本当なら全住民に配布するとかが良いのかも知れませんね。自分は手ぶらキーを持っているので、前の人が通った後でも「ピー」と音が鳴るので前の人も私が住民と判ってくれていると勝手では有りますが思っています。

22. 885 契約者さん8

来年から入居予定です。皆様よろしくお願いいたします。
      入居までにこれは確認しておいた方がいい、やってよかったことなどございましたら教えてください!
      オプション系は検討中で、今のところ住まいサポート加入と、オートロックの自動キーにはしたいと思っています。
      食洗機や玄関の鏡などはつけるか迷っています。
      オプション以外にも事前にやっておいてよかったことなどありましたらご教示ください!

23. 886 契約者さん1

>>885 契約者さん8さん
      おめでとうございます!個人的な意見ですが、玄関の鏡と食洗機はつけて良かったと思っています。自動キーもお高いですが、イオンで沢山の買い物をした後は本当に便利です。後は玄関のライトをオプションで人感センサーにしたのも良かったです。

24. 887 契約者さん5

>>886 契約者さん1さん
      ありがとうございます!
      実際にお住まいの方のご意見が聞けて大変ありがたいです。
      なるほど…魅力的ですね…!
      価格と相談しながらぜひ前向きに検討したいと思います。

25. 888 契約者さん6

>>887 契約者さん5さん
      入居前にイオンの優待の為に株主になりましたが、今はちょっと高騰してますよねー。

26. 889 入居済みさん

>>887 契約者さん5さん
      食洗器は深型がよいです。自働キーは玄関もそれにしたほうがよいです。私はカバンからカギを出したことはありません。玄関は狭いので鏡を付けると広く感じます。一緒にエコカラットと組み合わせるとおしゃれで良いです。光センサーはトイレも付けたらよかったです。

個人的にですが、玄関のビーという音が好きでないです。新しく建った玄関の方はぴーじゃなくもっと上品な音なんです。変えてほしいなと思います。

27. 890 契約者さん1

>>889 入居済みさん
      確かにそうですね。エコカラットオシャですよね。電池錠は本当に便利です。普通のドアならダブルロックで二箇所に鍵をささないといけませんが、ボタン一発で開きます。閉める時も上を閉めると自動で下も閉まります。ヒルズトップの解錠音は優しいですよね。アクアも確かに変えて欲しいです。

28. 891 入居済みさん

>>888 契約者さん6さん
      私も株主優待です!来月からラウンジが飲み放題になって持ち帰りなしになりました。だんだんサービスが悪くなっています。昔はお菓子もでてたのですが、、、。

29. 892 新規契約

こんにちは。
      新しくこちらのマンションを契約させていただきました。
      よろしくお願いいたします!

早速、入居に向けての案内がきておりますが、電力会社は
      どこの会社で契約されましたでしょうか?
      引越し前の電力会社でも良いかなとは思うのですが、
      皆様のご意見もお伺いし、参考にできればと思っています。
      よろしくお願いします。

30. 893 契約者さん8

>>891 入居済みさん

同感です。
      持ち帰りなしになったのは本当に残念。持ち帰りは時間がない時には特に便利だったのに。30分ではお代わりも何度も出来ないし、改悪です…。
      今からでも元に戻して欲しい。

31. 894 契約者さん5

>>889 入居済みさん
      ご回答いただいた皆様、ありがとうございます!
      参考にさせていただき、電池錠+鍵電波強化、玄関のエコカラットはつけることにしました。
      ヒルトップとアクアで開錠音違うんですね。聞くのが楽しみです!

エアコンは皆様シスコンでつけられましたか?パナソニックの中位モデルのエアコンを検討していますが、ウォールドア開けてリビングと洋室繋げて使う場合は、14畳用より18畳用の方がいいですよね?

32. 895 契約者さん2

>>892 新規契約様
      うちは東京電力エナジーパートナーと契約しました。
      契約者5様
      機密性の高いマンションですので、うちは14畳でも問題無かったです。ただ、購入された部屋によっては西日が強い場合もあるので、その兼ね合いかと。
      また、うちは一室が隠蔽配管でしたし、そこまで量販店と値段が変わらなかったのでシスコンでお願いしました。入居時には完了しているのはやはりメリットだと思います。

33. 896 住民さん3

>>892 新規契約さん
      大多喜ガスで電気とガスをまとめるプランでーす!

34. 897 契約者さん1

>>894 契約者さん5さん
      885と同じ方でしょうか?住まいサポートに入られるなら、保証期間の関係でシスコンで購入される方が宜しいのかも知れませんね。量販店の保証は大体5年が多いですから。

35. 898 入居済みさん

>>894 契約者さん5さん
      うちは自動キー・食洗機・エアコンはオプションで依頼しました。食洗機とエアコンは外注と比べても値段が大きく変わらなかかったと思います。玄関姿見とエコカラットはシスコンは高かったので、外注のアクラスに依頼しました。

36. 899 新規契約

>>895 契約者さん2さん

ありがとうございます!
      検討材料とさせていただきます。

37. 900 新規契約

>>896 住民さん3さん

ありがとうございます!
      二つ契約もありですね。

38. 901 入居前さん

>>895 契約者さん2さん
      エアコン14畳でも問題ないとの情報、ありがとうございます。参考になります。
      C棟中層階でして、西日強いでしょうか,,,
      暑がりなので冷えないと心配ですが、14畳用のものも視野に入れてもう少し調べてみようと思います!

39. 902 入居前さん

>>897 契約者さん1さん
      はい。885と同じ者です。
      そうですよね!住まいサポートは入る予定ですので、エアコンはシスコンで購入しようと思います。アドバイスありがとうございます!

40. 903 入居前さん

>>898 入居済みさん
      ありがとうございます!
      食洗器は取り付けないかもしれませんが、エアコンは価格差はあまりない+保証期間が長いのでシスコンでお願いしようと思います。
      玄関姿見とエコカラットについてのご情報、大変助かります。外注も視野に入れて再考し、アクラスさんにもお見積りお願いしようと思います!

41. 904 契約者さん4

>>903 入居前さん
      勝手な解釈で申し訳無いですが、今迄も食洗機は使用されていましたか?一度使うとその楽さは申し分無いです。折角の新築ですので検討もありかとう思います。いままでも使用されていて必要無しという判断なら仕方がありませんが。

42. 905 契約者さん4

>>903入居前さん
      何か変な書き方になりましたが、このマンションで初めて食洗機を使い感動したものですから(笑)
      入居前にあれこれ考えるのも楽しいですので、ゆっくりとお考え下さい。

43. 906 契約者さん1

お隣さんが今どの番組を見ているかわかるくらいテレビの音が漏れて聞こえるんですが、このくらいが普通でしょうか?管理人さんに言ったら注意してもらえるものなんでしょうか。

44. 907 契約者さん1

>>906 契約者さん1さん
      そこまでの音量は異常だと思うので、注意してくれるかは分かりませんが、管理人さんに言った方が良いと思います。

45. 908 契約者さん5

普通ではないですね。
      見ている番組がわかるなんてレベルは木造アパート並です。
      ありえないくらいの音量で見ているのか、壁掛けテレビを設置しているのか…
      壁掛けテレビではなくて普通の音量で見ているのにそこまで聞こえるなら、お隣さんに部屋に来てもらって音を聞いてもらった方が良いかも。

46. 909 契約者さん1

ゲストルーム使われた方いますか?
      シャワーやトイレ、テレビはついてるのでしょうか?

47. 910 入居済みさん

窓をあけてるとか、、、入る前に、ピアノとか置いてもよいと聞いていて、、、、
      置いてませんが、、
      なのでテレビくらいの音量なら普通は遮断されますよね。スピーカーとかそれくらいじゃないと聞こえないはずですよね。

48. 911 入居前さん

>>905 契約者さん4さん
      アドバイスありがとうございます!
      今までも食洗機は使ったことがなく、どうせ予洗いをしたり食洗機かけれない食器があったりするのであれば、なくてもいいかなと思っていた次第です。
      便利さを体感したことがなかったため、あったら良さそうだけど値段も高いし特に不要くらいに思ってました。
      ですがそう聞くと気になりますね…!笑 もう少し検討してみようと思います!

49. 912 新規契約

無事契約し、準備を進めておりますが、
      脚立など、管理人室でお借りできたりしますでしょうか?
      引き渡し後、照明関係だけ早めに設置したいと思っておりまして。
      仮にお借りできるなら、どのようにお手続きすればよいのでしょうか?

50. 913 契約者さん5

>>912 新規契約さん
      ご契約おめでとうございます!
      脚立は借りた事がありませんので判りませんが、住友不動産の営業の方に問い合わせれば管理人に確認を取ってくれると思いますよ。

51. 914 A棟のおっさん

ご入居おめでとうございます!
      脚立は管理人室で借りられますよ。
      私も同じように管理人室で借りて照明つけました。

52. 915 新規契約

>>913 契約者さん5さん

ご回答ありがとうございます。
      一度伺ってみます!

53. 916 新規契約

>>914 A棟のおっさん

貴重な情報ありがとうございます。
      一度、伺ってみます!

54. 917 入居前さん

ローンで入れられるもの以外のオプションの案内はいつ頃ありましたでしょうか?
      食洗機の値段がお分かりでしたら教えていただきたいです…!

55. 918 契約者さん5

>>917 入居前さん
      契約後ならシスコンに行けば見積もりして貰えると思います。私の入居時では諸費用込みで20万ほどでした。住まいサポートに入りましたので、結局シスコンにお願いしました。

56. 919 契約者さん5

>>917 入居前さん
      ちなみに機種はパナソニックNP-45MD9Sですね。

57. 920 入居済みさん

>>909 契約者さん1さん
      シャワー、トイレ、テレビ すべてありましたよ~。
      案内したゲストは大変満足してくれました!

58. 921 契約者さん1

>>920 入居済みさん

そうなんですね!!
      教えていただきありがとうございます。

59. 922 入居前さん

>>919 契約者さん5さん
      食洗機の情報、機種までありがとうございます!
      確認してみます。

60. 923 契約者さん1

ドンドン雷かと思ったら幕張で花火上げてたんですね。
      ZOZOスタジアムでキンプリのイベントがあったらしい。
      凄い遠くまで聞こえてたらしいですし長かった…

61. 924 契約者さん1

お子さんがいる家庭の方、1番下の子は何歳ですか?

1. 925 契約者さん4

>>924 契約者さん1さん
        それ聞いて何の意味があるんですか?

2. 926 契約者さん1

定期的に現れる攻撃的な人、全員同一人物説・・・
        本当に契約者かどうかも怪しい・・・

3. 927 契約者さん5

>>926 契約者さん1さん
        マンコミュで暴れてる騒音主の事でしょうか?
        住んでもいないマンションのスレで住人のフリをして荒らしている有名人
        騒音で困っている人に「神経質」「クレーマー」「集合住宅なんだから我慢しろ」「子供がいるんだから仕方ないだろ」って言い回ってるらしいですね

4. 928 入居者

アクアの入口の解錠音がヒルズトップと同じ優しい音に変わりましたね。あの「ビー!」という大きい音が好きでは無かったので良かったです。

5. 929 契約者さん6

>>928 入居者さん
        ですね。
        スミフの担当者さんもマンコミュチェックしてるのかな(笑)
        ありがとうございました!

6. 930 入居済みさん

>>929 契約者さん6さん
        私もそう思いました。きゅうに変わってびっくりしました。

7. 931 契約者さん3

>>929 契約者さん6さん

すみふはこれ見てると思いますよ笑
        今回変わったのがそのせいかはわかりませんが、見てますしコメントもしてますよ

8. 932 新規契約

こんにちは。
        契約後、引越しに向けて準備をしておりますが、
        造作棚を作ったため、今ある食器棚を処分したいのですが、同じような経験がある方がいらっしゃれば
        どちらで処分されたか教えていただけるとありがたいです。

粗大ゴミに出したいのですが、流石に運べず、アート引越しセンターは家具引き取り不可だったりでして。。
        買取業者に頼もうかと思い調べてはいるのですが、変な買取業者も多く、少し決めかねています。

9. 933 入居済

>>932 新規契約さん
        こんにちは。
        今どちらにお住まいか判りませんが、私の場合は引越し後だったので、分解して八千代市の粗大ゴミ持ち込みセンターを利用しました。用紙は駅前の市役所分室で貰えます。お車があるかどうか判りませんが、持ち込み場所はマンションからは30分程度ですね。平日ならほぼ待たずに対応して貰えます。ご参考になれば。

10. 934 契約者さん1

>>933 入居済さん
        早速ありがとうございます。
        なかなか分解が難しそうでして。。
        何とかノコギリとかで、分解できなさそうか、考えてみます。

11. 935 契約者

>>932 新規契約さん
        ここではないですが、ご参考までに。
        現在のお住まいが集合住宅の場合、地域によっては現在のマンションアパートの前に出しておけば回収してくれると思うので、粗大ゴミの収集の日に合わせて引越しをして(引越しに合わせて粗大ゴミの依頼をして)引越し業者に玄関口に下ろしてもらったことはあります。食器棚ではなく軽いベッドだったので快諾してもらいましたが、業者によっては断られてしまう可能性はあると思います。。
        また、別で賃貸だった時、管理会社に連絡して残置物として相談・申請してお金を払って引き取ってもらったこともあります。

12. 936 契約者さん4

>>935 契約者さん
        ご丁寧にありがとうございます!
        粗大ゴミの日とうまく組み合わせる事ができれば、ラッキーですね。
        今住んでる所は、結構粗大ゴミの予約が埋まってるようなのでうまく組み合わせる為にテクニックは必要そうですね。
        あと、管理会社も一度伺ってみます!

13. 937 入居済みさん

>>936 契約者さん4さん
        かなり重い食器棚でしょうか?もし今お住まいの場所で粗大ゴミの予約が出来なければ、一旦はこちらのマンションまで持ってきて、粗大ゴミとして一階のゴミ出し場所に予約して粗大ゴミ券貼っておけば持って行ってくれます。ただ、大人二人が運べる重さまで(50キロ?)なので、粗大ゴミ受付に電話して確認されれば良いかも知れません。

14. 938 新規契約

>>937 入居済みさん
        ありがとうございます!
        重さも決まってるんですね。重くてとりあえず家から運び出す所が課題なので、もう少し探してみます。

15. 939 契約者さん3

はじめまして!この度契約をしまして、現在シスコンのオプション検討中なのですが、玄関電子錠を悩んでいます。
        導入された方にお聞きしたいのですが、鍵は取り出してドアにかざす必要はあるのでしょうか?
        案内パンフレットだと詳細が書いておらず...
        便利さなどの体感も教えていただけると嬉しいです!

16. 940 契約者さん1

>>939 契約者さん3さん
        おめでとうございます!電子錠にした場合には鍵を取り出す必要はありません。ボタンのワンプッシュで施錠も解錠もされます。入っての施錠も上のロックを回すと自動で下もロックされます。当然の事ながらエントランスの入口も手ぶらで入れます。通常の鍵は二箇所を差し込むので便利です。重宝しています。

17. 941 契約者さん3

>>940 契約者さん1さん
        ありがとうございます!
        ワンプッシュで開くのですね!パンフレットにはワンプッシュ後に鍵をかざすと書いてあり、バッグに入れたままでは反応してくれないのだと思っていたので嬉しい情報です!
        エントランスはシスコンとは別で鍵引き渡し後に申し込み?をするとハンズフリーになると伺いましたが、そちらのことでしょうか??

18. 942 契約者さん1

>>941 契約者さん3さん
        はい、鍵をあてる事はないですね。通常の鍵の場合でも申し込んでハンズフリーキーにすればエントランスだけはハンズフリーになります。電子錠にすれば自動的にエントランスもハンズフリーになります。電子錠は玄関及びエントランスがハンズフリーですね。イオンの5%オフの日で大量に買い物してもスイスイでストレスフリーですね。

19. 943 契約者さん3

>>942 契約者さん1さん
        そうなのですね!
        たしかにそれならストレスフリーで導入する価値ありそうです。前向きに検討しようと思います。
        ご丁寧な説明、ありがとうございます!

20. 944 契約者さん1

>>943 契約者さん3さん
        参考になれば幸いです。割と高かったですが、全く後悔はしていませんね。付けて良かったと思います。ただ、仕様とかが変わっていたら、申し訳ありませんので、シスコンでも確認下さいね。私の時はボタン押した後にキーをかざすという説明は無かったですので。正直言って、シスコンは担当者によって結構変わる様な気がしています。

21. 945 契約者さん1

>>944 契約者さん1さん
        実はシスコン打合せの時は電子錠の説明ゼロでパンフレットの配布とその後はメールでのやり取りだったのですが、???な部分もあって、ここでお伺いして情報が繋がりました(笑)
        シスコン担当者もマンション営業も人によって変わるだろうなーとは思いつつ、こちらのヒアリング力も試されますね!
        年明けに改めてシスコンに確認した上で決定したいと思います!ありがとうございます!!

22. 946 契約者さん1

>>945 契約者さん1さん
        入居前のいろいろが本当に楽しいですし、また何か不明な点があればこちらで質問下さい。個人的には換気扇を綿状なのに変えたのも良かったです。普通のは汚れを洗うのが本当に面倒だったのですが、交換だけで済むので良かったです。

23. 947 住民1

我が家は電子錠にしたのですが、ハンズフリーにするには、シスコンでの鍵の交換の他にハンズフリーキーの購入が必要だったと思います。結構高かった気がします。
        車のハンズフリーキーより大きく重いのでなんだかなぁ~と思いますが、玄関、エントランス、自転車置き場の入口等、ほぼ全部の鍵が持ってるだけで開くので便利です。
        この頃、ゴミ捨て場も手をかざすだけで鍵をかざさなくて良くなったので便利です。
        たまに反応が悪い時もありますが、鞄をタッチ面に向けるだけで反応します。

24. 948 契約者さん1

>>947 住民1さん
        おっしゃる通りですね。少し記憶違いしておりました。ハンズフリーはシスコンで電子錠購入→鍵メーカーでハンズフリーキーを購入ですね。失礼しました。

25. 949 契約者さん1

>>943 契約者さん3さん
        すみません、記憶違いでした。玄関を電池錠にする→通常のキーだけならボタンプッシュ後に鍵をかざす。玄関を電池錠にする→専用のハンズフリーキーを購入で玄関とエントランス等ほぼ全てがハンズフリー。玄関が通常の鍵→ハンズフリーキーを購入で玄関以外はハンズフリーになると言う事になります。

26. 950 契約者さん2

>>949 契約者さん1さん、>>947 住民1さん
        ありがとうございます!
        ハンズフリーにするには2段階が必要なのですね。玄関電子錠で約10万、ハンズフリーにするには鍵1本1.5~2万みたいなので、費用対効果を含めて検討したいと思います!

27. 951 入居済み

こんにちわ。
        このマンションで初めて正月を迎えますが、この近所で初詣行かれる方はどちらに行かれますでしょうか?

28. 952 契約者さん1

>>951 入居済みさん
        私も引っ越したばかりで詳しくはないですが、
        二宮神社に行ってみようと思ってます。

29. 953 入居済み

>>952 契約者さん1さん
        ありがとうございます!参考になります。

30. 954 契約者さん3

>>951 入居済みさん
        こんばんは。地元民で入居者ですが、地元民は王将の近くの八幡神社に行きますよ。大きいところだと八王子神社が近いと思います!

31. 955 入居済み

>>954 契約者さん3さん
        ありがとうございます。教えて頂いた二宮神社と神明社と八幡神社で悩んで八幡神社にお参りに行きました。小さい神社ですが、独特の感じあり良かったです!

32. 956 入居前さん

おはようございます。
        今年入居予定なのですが、食洗機について教えてください。
        シスコンで見積もりしたところ、パナソニックの深型が諸費用含め税込22万円ほどでした。
        シスコン以外で施工された方いらっしゃいましたら、情報いただけますと助かります。
        住友の12年保証があるため、価格があまり変わらないようでしたらシスコンでやるのがいいとは思っているのですが、費用面から悩んでおります。
        よろしくお願いいたします。

33. 957 入居中

>>956 入居前さん
        世の中と同じで少し上がってますかね。私はシスコンで購入しましたが、コミコミで20万切りました。本体価格は定価の45%オフでした。シスコン以外で設置された方の情報で交渉するのが良いかも知れませんね。

34. 958 入居前さん

>>957 入居中さん
        シスコン以外でも10年保証で4~5万円ほど安く設置できそうなので、検討したいと思います。
        ありがとうございます!

35. 959 入居済みさん

>>956 入居前さん
        私もシスコンにしました。それ以外に、棚や調味料入れなども追加したので、面倒なのでシスコンにしました。メンテナンスとか考えると、ちょっと高くてもシスコンの方が良かったです。住んでからも、追加したいことなどあったので。

深型大正解!!鍋とか持入れられて本当に便利です。

36. 960 新規契約

おはようございます。
        以前、脚立のアドバイスをいただいたものです。
        管理人室に脚立の貸し出しをお願いに行こうと思うのですが、事前にお電話などでご連絡をした上で伺いたいなと思っています。
        直接、伺ってが一番良いとは思うのですが、そこそこ現在の住まいと距離があるため、お電話で事前のご連絡をと思っております。

管理人さんへの連絡先が、色々資料を探したのですが
        ないため、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたくよろしくお願いいたします。

37. 961 契約者さん8

>>960 新規契約さん
        おはようございます。オープンな情報なのかちょっと解りかねますので、ここに掲示するのはちょっと難しいですね。担当営業の方に連絡したら教えて頂けますよ。

38. 962 新規契約

>>961 契約者さん8さん
        ありがとうございます。
        確かにオープンな場ですので、難しいですね。

どこかに記載があったりしますでしょうか?
        あまりにも資料が多く、見つけられずにいます。

最終的に営業の方にお尋ねするようにします。

39. 963 契約者さん8

>>962 新規契約さん
        今ざっと見ましたが確かに記載は無いですね。連絡先一覧にも載ってませんね。私も連絡する必要があったのに判らなかったので担当営業に聞いて教えて貰いました。

40. 964 新規契約

>>963 契約者さん8さん

わざわざご確認いただきありがとうございます!
        やはり営業担当の方にお伺いするのが良さそうですね。

助かりました。

41. 965 入居済みさん

壁紙のつなぎめ(壁紙の切れ目)を、1年点検や2年点検でいつも修理してもらっていたのですが、いままでは、無償で修理できましたが、点検期間も終わり、これからは修繕で頼むことになるとすると、お値段高いのでしょうか。イオンに行ったら割れ目修整のボンドが売っていて、、、自分でやってみようかとも思っているのですが、自分で直したりしてる人はいますでしょうか。

42. 966 入居前さん

こんばんは。ペットを飼っている方はどのくらいいらっしゃいますでしょうか?
        猫を飼っておりますが、県外からこちらに引っ越すため通える動物病院を探しております。近隣のおすすめの動物病院を教えてください!

43. 967 契約者さん3

パーティルームのインスタベースの予約開始の時間が何時か分かる方いますか?

44. 968 契約者さん6

立体駐車場を使用されていて、チャイルドシートを使用する方にお伺いしたいです。子供はどのタイミングで車に乗せていますか?

45. 969 入居済み

>>967 契約者さん3さん
        受付は1ヶ月前から24時間可能ですが、切り替わりは日付が変わる夜中の12時だと思われます。昨日見たら17日が予約可能だったので、実働日で30日前ですかね。2月を跨ぐ場合は注意が必要かも。

46. 970 契約者さん3

>>968 契約者さん6さん
        機械式駐車場の事ですね?恐らくは車を出す前か出した後かとの質問かと思いますが、安全を考えるなら当然出した後です。ガイドラインもあったと思いますが、基本的には運転者のみが入る様に推奨されていたと記憶しています。大体の事故は庫内で発生しますので。出庫後の機械操作もありますし、行き違うスペースも充分にあります。出してからお子様とお乗りするのがベストです。

47. 971 契約者さん3

投稿してから思いましたが、お子様と二人の時もありますね。その場合は外に置きざりにする事も出来ないので、やはり一緒に乗車するしか方法は無いですね。たまに次の人がお待ちの時もありますが、慌てない事ですね。

48. 972 契約者さん3

>>969 入居済みさん
        ありがとうございます。
        夜中12時あたりに見てみます。

49. 973 契約者さん1

>>966 入居前さん
        こんにちは。
        私は犬を飼ってますが、オハナペットクリニックに通っております。
        歩いて行けなくもないですが、車をお持ちでしたらオススメです。
        最近移転したばかりで院内も綺麗ですし、先生も優しいです!

50. 974 契約者さん

みなさま

コンロの仕様はガスコンロにされましたか?
        ガスコンロにしたのですが、歳を取った時の為に
        IHにしておいても良かったかな?
        と今になって思っています。
        こちらのコンロって、将来的にIHに変更できたりする事ができるコンロなんでしょうか?
        あまり情報がないもので。。

51. 975 契約者さん6

>>974 契約者さん
        普通にガスコンロですが、私も年をとってきたらIHへの変更を考えています。普通にリフォームになると思いますので今のコンロでも大丈夫かと。ただ、魚焼きグリルが下にあるので、ここがどうなるのかなとは思っています。私も将来の為に実際にIHにされた方がいらっしゃったらご教授頂きたいです。

52. 976 契約者さん7

>>966 入居前さん
        うちも猫ちゃんおります!トーホーシネマズの下?のグリーンヒルズ動物病院が近くて対応も普通かなと思ってます!

53. 977 契約者さんぞ

イオンのドトール珈琲店オープンしましたね!
        昨日行って見ましたが内装がオシャレで、コーヒーもたぶん淹れたて。
        お料理もチェーンのレンチンではなくちゃんと作ってる様子で美味しかったです。
        普通のドトールと思って行くと割高ですが、お一人スペースも確保されてて居心地最高でした!

54. 978 入居前さん

車の有無について、ご意見お聞かせください。
        都内電車通勤、子なし(将来的には考えています)夫婦です。千葉県内は車必須のイメージですが、緑が丘は周辺に必要なものは揃っていそうですよね。車があっても週末どこかに出かけるとき以外はあまり乗らないかもと思うと、維持費を考えこのまま車なしでもいいのかと迷っております。
        車の要否・周辺の交通状況など、皆様住んでみていかがでしょうか?

55. 979 契約者さん4

>>978 さん

>>978 入居前さん
        うーーん、正直ライフスタイル次第ですかね。都内からこちらに来ましたが、確かに駅周辺で完結はします。とはいえ、週末は少し遠出をしたり、重い物の買い物で車は使いますね。成田街道が最悪なので、極力成田街道を避ければそこまで激込みでは無いですね。カーシェアも近くに有りますし、住友もゆっくり販売するので一旦は週末にカーシェアを使用してみるのも手かも知れません。ただ後になって駐車場を申し込んでも希望する場所からは離れてしまうかも知れませんが。

56. 980 契約者さん3

>>975 契約者さん6さん
        入居時にIHに替えました。ガスコンロが設置されていますが、IH用の専用配線もされているので、配線工事は必要ありません。IHでも魚焼きグリルは付いていますし、サイズはガスコンロと同じなので簡単に付け替えられます。魚グリルの無いタイプのIHにするならキッチンも交換になると思います。

57. 981 契約者さん6

>>980 契約者さん3さん
        ありがとうございます!
        やはり年を取ると火に関して敏感になりますので、どこかのタイミングでIHに替えたいと思っていましたので参考になります。

58. 982 契約者さん5

はじめまして、今度入居予定の者です。
        みなさま、どうぞよろしくお願いいたします。

お恥ずかしい話なのですが、先日採寸に伺った際、窓枠のみを測り、カーテンレールの幅を測り忘れてしまい、現在サイズがわからず困っております。

現住所が遠方ですぐに再確認へ行くことが難しいため、もし差し支えなければ、以下の窓のカーテンについて、おおよそのサイズをご教示いただけないでしょうか。

・洋室1(6畳)の腰高窓
        ・洋室2(5畳)の掃き出し窓

もちろん、お部屋によって多少の誤差があることは承知しております。参考にさせていただきたいため、お分かりになる範囲で助けていただけますと幸いです。

59. 983 入居済み

>>982 契約者さん5さん
        おめでとうございます。玄関入って左右の部屋ですかね?腰高窓が約148センチ、もう一方が約85センチですね。ただ書かれておられる様に部屋によっても多少変わる可能性がありますので担当営業にお願いすれば正確に測ってくれると思いますよ。

60. 984 契約者さん5

>>983 入居済みさん

早速のご返信、ありがとうございます。
        はい、玄関の両脇にあるお部屋のことです。

具体的なサイズを教えていただけて、カーテンのサイズ感の目安がつきました。
        また、計測値の件、承知いたしました。アドバイスいただいた通り、念のため担当の営業さんにも正確な数字を確認してみようと思います。

ご親切に教えていただき、本当にありがとうございました。よろしくお願いします。

61. 985 契約者さん6

はじめまして!
        4月末に入居予定です!

犬を飼ってる方にお聞きしたいのですが、床に何か引いたりコーティングかけたりしてる方いますか?
        今は賃貸で既に傷が付いていたので特に気にしてなかったのですが、滑り止めや爪で傷が付くのを予防できればと考えています。
        おすすめのものがあれば教えていただけると嬉しいです!

62. 986 契約者さん2

現在入居に向けて諸々の準備をしているのですが、キッチンに包丁を収納するスタンドは付属していましたか?
        内覧時に確認を失念していて、撮った写真には写っておらず...
        ない場合には入居時に合わせて購入しておこうかと思いまして、入居者の皆さま教えていただけると嬉しいです!

63. 987 契約者さん2

>>985 契約者さん6さん

うちは犬用のコーティングをしてもらう予定です。
        実際にショールームに行って走らせてみましたが全然滑らなかったですし、ショールームは5年前ぐらいからあるみたいですが、傷も全く気にならなかっです。
        わんちゃんによって相性もあると思うのでコーティングを考えてるようなら、実際に試してから決めた方がいいです。
        ちなみにコーティング以外は何もしない予定です。

64. 988 入居済みさん

>>986 契約者さん2さん
        キッチンのシンクの下の収納の内側に4つ入れるところがついています。

65. 989 契約者さん5

鍵を電子錠にしてよかったなと実感しています。

もしもの時の為にご存じでしたら教えていただきたいのですが、鍵の紛失時にマンションがキーチェンジシステムを採用していれば鍵穴を交換せずに鍵のみの交換でいけるそうなんですが、こちらのマンションがそちらのシステムを導入しているかご存知のかたはいらっしゃいますか?

66. 990 契約者さん5

>>988 入居済みさん
        ありがとうございます!大変助かりました!!

67. 991 入居済み

>>989 契約者さん5さん
        本当に電池錠はストレスフリーで重宝してます。チェンジキーについてはその様な話は聞いていませんし、資料にもありませんね。電池錠を無くした場合は物理キーも付いてあるのでキーとシリンダーの両方交換しないといけないかな?

68. 992 契約者さん5

>>985 契約者さん6さん
        こんにちは。
        私は去年の秋頃から住み始め、ポメラニアンを2匹飼っております。
        結論としては「愛犬の床」というコーティングを行いました。
        以前フロアコーティングしていない知り合いの家に犬とお邪魔した時に少し滑ったり犬が歩く時に慎重に歩いてる感じがしたのでフロアコーティングを決断しました。
        ポメラニアンの様に犬種によっては毛で肉球が隠れやすく滑ってしまうかもしれません。
        コーティング範囲はリビング・キッチン・廊下で、
        洋室×2は犬があまり立ち入らないのでコーティングしませんでした。
        この範囲で金額としては25万程でした。
        コーティングは家具の搬入前に半日ぐらいかけて行うのでタイミングなど注意が必要です。
        また、施工に該当するのでマンション側に事前の申請も必要です。
        約半年過ごしてますが満足してます!
        (お恥ずかしながら床に粗相もされてしまいますが、直接床にされるよりまだ気持ちが楽です。)

69. 993 契約者さん1

イオン株、もう少し下がれば優待目当てで買いたいのだけど見極めが難しい。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

新着物件

スポンサードリンク
      ソルティア千葉セントラル
      リビオ浦安ザ・プレイス
      スムログ 最新情報
      スムラボ 最新情報
      スポンサードリンク
      マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
      スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

千葉県習志野市奏の杜二丁目

4,980万円~6,680万円

3LDK

67.34m²~74.70m²

総戸数 49戸

千葉県印西市中央南2-3-2

4100万円~6490万円

3LDK

70.58m2~82.55m2

総戸数 401戸

ソルティア千葉セントラル

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

3380万円

1LDK

31.55m2

総戸数 98戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~74.71m2

総戸数 173戸

千葉県柏市富里2-812-3他

2998万円・3998万円

3LDK

66.58m2・66.71m2

総戸数 56戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

ヴェレーナ松戸レジデンス

千葉県松戸市根本字大道下176-1

未定

3LDK

65.28m2・70.84m2

総戸数 47戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.31m2

総戸数 389戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~7,800万円台予定

3LDK

63.56m²~67.40m²

総戸数 28戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台・4600万円台(予定)

3LDK

59.4m2・65.19m2

総戸数 64戸