土地が高いから三階建多いですよね。
デンソーの駐車場を減らして土地売って欲しい。高いから買えるかわかりませんが。
デンソーの駐車場の一部を分譲する場合って社員優先なんですかねー。
駐車場の一部に家が建ってるのを見てふと疑問に思った。
高いからこそ需要があり人気だから高いというかそういう場所なのでしょうか。
広々開放的なプランですね。2LDKで十分いや広いくらいの間取りです。縦長なのが残念。4LDKみたいに正方形プランだと明るいのですが。今週は最終期。もう角住戸は無いですよね。
年末に、南口のアルバックスの90平米超の部屋が不動産屋さんの広告に売りに出てたけど、すぐ売れたのかな?
比べれば、南口の方が、小、中のこどもがいたら魅力的かな。こどもがいなかったり、高校生以上なら北口でも何も不都合ないかな、とも思いますが。
[No.223~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り、中傷発言
・削除されたレスへの返信
刈谷でいちばんナウいスポット、刈谷駅北口に燦然と光り輝くタワーマンション。
高層階からは、デンソー、アイシン他の名だたる大企業本社を見おろすビュー。
小垣江、高浜、碧南、富士松、一ツ木、知立、野田、東刈谷の民は、毎朝、このタワーマンションを羨み、拝むことになろう。
さぁ、勝ち組よ、いざ集え!
何やかやと賛否両論ありますが、2月4日に最終期登録申し込み受付です。
住宅ローン希望だと1月31日までに申し込み必須。早いもので2019年もあとちょっとで1ヶ月終わってしまうのが驚きです。
刈谷駅も新しいマンションができて便利になります。ここのマンションだとデンソーやアイシン精機、トヨタ紡織まで徒歩で行けそうです。
自動車関連企業だけじゃなく市役所にも近いです。
通勤に便利なのはもちろん、出張も刈谷駅が利用できるから便利そう。新幹線乗るなら名古屋駅まで直通で行けるからいいですね。
仮に4500万円で購入して5年後(三河バブル継続の前提)に5500万円の中古値が付いたとしよう。
単純計算では1000万の利益だが諸経費や税金、管理費等を含めて果たして本当に損が出ないのかプロのご意見を知りたいたいです。
(本物件に限らず)
オリンピック後2020年?、生産緑地の大量宅地化2022年?等まで考えると果たしてどうなのか。
数十年後まで考えるとインフレかデフレかも想像が付かず、駅近物件に魅力が無くなる(インフラ含めた完全自動運転の確率)可能性も想像が付かず・・・
何のメリットも無いと思いますがプロがどう考えるか知りたいです。
当方先月から戸建orマンションの購入について勉強中の素人です。
駅直結なら、「みなくる刈谷」の上にマンションを建てて欲しかったと思うのは、オレだけか?
より駅近で、利便性、生活環境、学区、駐車場と申し分ないだろ。
名付けて、「アルバックスみなくるタワー刈谷ステーション」。
どうダ??
>>341 通りがかりさん
何の根拠があってそんな事を言いきれるのでしょうか。参考に教えて下さい。
私は両物件と商談をしておりますが338さんのご指摘通り刈谷駅直結の立地は似たり寄ったりの営業スキルを遥かに凌駕する程の魅力があります。もちろん人それぞれのライフスタイルに左右されますが。こういった掲示板への悪意あるガヤは本当にうざい。他の趣味を見つけて下さい。
ちなみにエクセルグランデは営業マンのスキルが低いのは事実です。但しアルバックスの営業マンの質も決して高くないです。
やはりマンションは利便性や資産価値を考えると本当に立地が命です。
ほぼ完成した様でマンション部分はそろそろ入居が始まる気配。
ところで低層部のテナントやオフィスは借り手が確保出来たのでしょうか?
コロナ禍で昨春から人通りがほとんどない様に思うのですが、予定通り開業するのかしら。
1階から3階に商業・公共施設、4階から7階にオフィス、8階から21階に住宅81戸の目論見。
確かに住宅は完売したけれど。
アフターコロナの時代に、駅直結の商業施設やオフィス需要がどれだけあるのか?
テレワークや在宅勤務が主流の時代に、駅直結の住宅も時代遅れなのかもしれません。
特に。
1階から3階の商業・公共施設、4階から7階のオフィス、きちんと埋まるのかなぁ?
住宅部分は大人気で完売したが、コロナで様子が一変。
アフターコロナも在宅勤務が主流の時代、駅直結や勤務地近接は無意味。
刈谷駅の賑わいも今は昔。駅周辺の飲食店はシャッターを下ろして廃墟の様相。かつての人の流れが帰って来ることはないのだろう。
アルバックスの1階から3階の商業・公共施設、4階から7階のオフィス。
沈没。チーン。残念無念。
コロナも落ち着いて、歓楽街に人手が戻ってくるとこの辺り大変そう。
マンション南側の駅方面はきれいだけれど。
マンション北側のタワーパーキング横や階段周辺は、終電を逃した連中やホームレスが居付いたりするのかな。