- 掲示板
盛り上がりすぎ!
冷静に語りましょう〜
[スレ作成日時]2008-12-29 23:46:00
盛り上がりすぎ!
冷静に語りましょう〜
[スレ作成日時]2008-12-29 23:46:00
426
>海側の駅から遠いマンションが今後有望なんて見込みは到底立たないですから
購入する場合には、相当に厳しい見方をした上でないと危ないですよ。
やっぱりお住みにならないとわからないと思いますが、多分首都圏唯一の例外だと思います。
いち早く唯一の下落幅縮小になるのもその現われでしょう。立ち直りが早い。
もちろん、価値判断はいろいろですから無理して購入されることはないですが、お住みになれば納得されると思います。
そんな例外は無いでしょう。今まで新築ラッシュだったからそう思うだけですよ。
これからは新浦安でも徒歩圏外はどんどん下がるでしょうね。
永住する方はいいですが、売却予定のある方は相当覚悟した方がいいですよ。
住みたい街は、その街の地価も実態も分からないでイメージで言ってるだけだから、あんまり当てにならないがなぁ〜。
逆に、絶対に住みたく無い街とか、現在は住んでるが引っ越したい街、とかもあって様々な角度から検証できれば面白そう。
439
そもそも、新築であってもこの距離でこれだけ人気があること自体が「例外」なのでは?普通ありえないですよね。普通あなたのように敬遠する。それが市場に反映される。
海に近い、広い道路、電柱レスなどのインフラ自体は時間が経過しても古びるわけではないですからね。地価の早期回復など、市場もそれを知っているのでしょう。多分この先も「例外」でしょう。
やはり、お住みにならないとわからないと思います。住むと実感します。信じていただかなくてかまいませんが。
442
貴方みたいな人を例外という。
ただ、それだけ。
>>440さん
しかしそこの「2008年上期 千葉人気ランキング」堂々1位は、何とグランドホライゾン。これだと信頼性に欠けるよねー。
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008_half/ranking/area_cd-9/
「例外」、市場もね。では、またお会いしましょう。
どこぞのバブルマンション住人が必死に居住エリアの宣伝しとるな。
そんなこと知ってて下がるって言ってるのに。
新築ラッシュでマスメディア抱き込んでの大宣伝で、勘違いした人たちが相当引っかかった
ってことだね。ここにきて、引っかかる人が少なくなって売れ残りの状態となった。
それだけのことだ。
マンションなんてたいていは不動産をよく知らないシロウトさんをコロっと騙して供給者が
利益を得るための手段であって、売るためには都合のいいことばかり喧伝するからね。
大量のマンション供給であの立地で当たり前だとか、問題ないとか思い込まされてしまうん
だな。購入者は後になってそれに気づく。
過去訴訟までなったあのマンションも、駅が遠くて価値が下落して起きた話だ。
そのころの事情を知っていたら普通は徒歩20分以上なんて手を出さないね。
一般的には徒歩10分まで、人気のある地域であっても徒歩15分までだろうな。
住宅ローン控除が最後の年ということで駆け込み購入したら拡充の発表が・・・。
そりゃ待ちますよ。年明けまで。
単にマスメディアに踊らされただけでなく、国にも踊らされてしまったわけで・・・。
ひどい話です。
>>447
>>一般的には徒歩10分まで、人気のある地域であっても徒歩15分までだろうな。
その土地に足を踏み込んだ事のない人の書き込みですね。
一般的に上記は正しいですが、環境があまりにも違いすぎます。
○村の先見のなさで、新浦安になっていまった。
勘弁してくれ。
グランドホライゾンが販売していれば、間違えなく1番。
ウェリスもランクインしてるし、南船橋では?
今一番下がっているなら、今が買いかもね。人と同じことをしていては儲けられませんよ。
それよりもアウトレットマンションの値下がり率にはとてもびっくりしました。
いやいや、新浦安駅遠エリアが最強なわけです。
駅近エリアはそれほどでもありません。
むろん値下がりという観点で、です。
プ〇〇ド新浦安の掲示板は熱いですねえ。
遠い、高い、揉める
まさに三重苦ですね。
まだあった、売れない。
なので四重苦だ。
せっかく伏字で気を使ってなのに、
雑誌にどうどうのNO1って書かれたら意味ないな・・w
昔も今も、海辺の埋立地って雑多な人種が集まるんですね。
昔も今も内陸は発展しませんね。
昔も今も千葉って・・・ですね。
>№468
埋立地は色々な地域から人が集まって街が形成されるんだから
雑多な人種が集まって当然でしょ?
その点は埋立地に限らず開拓地であるTX沿線も千葉NTもそうなんじゃない?
TXの柏の葉。駄目だ、道路・歩道がまるっきり整備されてない。
市の財政も良くないから数十年は、今の状態が続きそう。
散々TX自慢の書き込みがあるから、内覧に行ったが
時間と交通費の無駄!だった。
同感です
もうこのスレ閉めませんか。週刊ダイヤモンドの『全国値崩れランキング』で、新浦安の物件が千葉エリア堂々1位になったから決着ついたでしょ。率が1位だから高い単価と広い平米数で掛け算する金額ベースも当然断トツ。だからもういいでしょ。
以前は礼賛派とアンチ拮抗で面白かったんですけど、最近は礼賛派が全く来なくなってアンチまでが元気ない。
>海に近付けば近付くほど販売価格高くなっていきます。
>浦安のベイサイド地区は特別。
こんな元気な人が来るようになったら、またやりましょう。
上昇率が高ければ反動がきます。
しかし人気エリアは底がは浅く次の景気回復期の反応も早い。
>>475
そもそも消費財が値上がりするわけがないんだよ。ふつうに
考えてアカの他人が住んだ団地の一部屋なんかを誰が高い
お金出して買うと思うの。それも駅遠なんかの。
人口減少でも首都圏はまだ増加するとか誰か言ってたけど、
足元では減少に転じている。今回の住宅バブルでババ掴んだ
のは第二次ベビーブーマーだけど、そこから下の世代は先細り
で、2007年の住宅バブルの高値はジンバブエみたいなハイパー
インフレでも来ない限り抜けないね。早く目をさまさないと。
目を覚まさなければいけないのは浦安に嫉妬する内陸の汚い街の人だろう。
いや新浦安地区は元通りに戻り、上昇するよ。10年くらいの長期で見れば。あとマンションが建てられる土地も少ないし。その間に商業地や公園ができ、街が成熟するからさらに価値があがるよ。
あがらないよ
でも新浦安、しょせんバス便でしょ?
いや新浦安地区は元通りに戻り、上昇するよ。10年くらいの長期で見れば。あと海面上昇でマンションが建てられる土地はさらに少なくなるし。その間に商業地や公園ができ、東京湾は環境対策できれいになるし、TDLはどんどん規模が拡大するだろうし、電気自動車が主流になればバス便物件は脚光を浴びるはずだし、街はセレブリティのリゾート地として注目されてさらに価値があがるよ。
>あと海面上昇でマンションが建てられる土地はさらに少なくなるし
ここは笑うところですか?
新浦安は、東京湾沿岸部で最軟弱地盤の埋立地のようですが。
いや新浦安地区は元通りに戻り、上昇するよ。10年くらいの長期で見れば。あと海面上昇でイタリアのヴェニスのようなかっこいい町として注目されるかもしれないし、セレブリティに注目されてさらに価値があがるよ。