HPで間取りが公開されていますね。
元々三井の物件って、部屋の形が三角形やら台形だったりして、ちっと自分の好みじゃないことが多かったんだけど、この物件も期待していたほどではないかなぁ。
特に高額になると思われるメゾネット物件は他の3Lや4Lの物件に、下の階を無理やりくっつけただけで値段に見合ったような工夫が感じられない。
野村も大京も東山に建築中だから、この物件かなり苦戦しそう。
20分から30分位なら普通じゃないかな?
市の基準が知りたいんだけど。
見付小は小学校区の端っこにあるので、児童の半数以上が実際に
20分から30分以上かけて通学しています。
この学区では20分から30分は普通。(ウソだと思ったら直接きいてごらん)
でも、どの学校区でも、特に近くもなきゃそんなもんじゃないのかな?
擁護するつもりはありません。「名古屋市の基準が知りたい」と言ってるではないですか。
「一般的に遠くても15分程度だよ。」といわれても、名古屋市がそんな基準で小学校区を決めてるとも思えません。なにか根拠があっての「一般的に遠くても15分程度」なのでしょうか?
子供もいます(就学前ですが)ので、学校が近いにこしたことがないのは良く分ります。
ただ、住まい選びの中でで駅まで徒歩圏内と思っていますので、加えて小学校15分以内とかいろいろ条件を増やす事で選択の範囲をせばめたくないのです。
私の感覚では20分から30分位なら普通なんですが、そんなに変ですか?
安全の事もわかりますが、通学での15分と20分はそんなに大きな差になるのでしょうか?
タウンズに三井不動産レジデンシャルの特集が掲載されているんだけど、
その中でこちらの物件が掲載されています。
でも『2008年分譲済』とあるのはちょっと違うよね?
だってまだ残っている部屋があるんだし。
以下のような状況が考えられます。