※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
新聞配達のことで、私が聞いたのは新聞屋を装った人が立ち入らないよう
とのことでした。不便だけど仕方ないかと納得。
階段もE、F棟は柵を乗り越えて進入できないように、階段全体をルーパのようなもので
覆うと聞きました。仕上げについては聞きそびれました。
あと、現在居住地域では<マンション内配達バイト>というのがありますよ。
エントランスで新聞屋さんから受け取って、住民がマンション内を回って配るそうです。
お子さんが小さくて仕事に出れない方とか、運動不足解消とかでおこずかい稼ぎも出来て、
主婦に人気と友人から聞きました。
それは名案ですね。是非管理組合の方で取り上げて頂きたいと思います。
でも、各代理店の配達の人は、だいたい決まったメンバーでしょうから、
あらかじめ登録しておいて、中に入ってもらうのでは駄目なのでしょうか。
フロントの人に確認してもらって、顔写真入りの証明書でも
首から提げてもらえば済むのでは。
日中とはいえ、宅急便などの人は不特定多数がセキュリティゾーンに
立ち入ることになるのに、新聞配達のみさせないというのも変な
話のように思います。
だいたい、メインエントランスの自動ドアなんて、
ブリリアの千数百人の住人が一日に出入りするだけで
時間帯によっては開きっぱなしになったりして。。。
>>462さん
管理人が24時間、起きていて対応できれば、それも可能でしょうね。
夜から朝方は、確か寝てるんじゃなかったかな?
新聞屋にカギを預けることになるから、ダメだったんじゃないかな。違ったかな?
そうですね。セキュリティが掛かったマンションに早朝新聞配達の人が各棟、各戸を回って配達するっていうのは聞いたことがないですね。やっぱりエントランスで受け取るしかないと思います。
>463さん、464さん
寝てて監視できないんじゃ、24時間有人監視の意味がないじゃん。
管理人さんが寝てるときは警備員さんがおきてるんじゃないの?
鍵をあずけるんじゃなくて、ちゃんと受付できるからいいんじゃないの?
配達の方式は、管理組合で決めるんでしょうが、中々難しいですね、どちらのお話も理があるし・・・ だけど、朝5時から共通廊下を各紙の配達の方々走り回られたり、エレベータをガタガタ使われるって言うのも、何だか騒々しいような感じで気が進まないんですけど・・・
460さんが書かれていた「マンション内配達バイト」に興味津々。早起きして、静かに?マンション内を配達して、このなかなか減らない体重が減れば、とってもうれしいのだけど、、。
そういえば、今住んでいるマンションも、夕方になると1階にどさっと夕刊が置かれているから、
きっとマンション住民のどなたかが個別の配達するバイトをされているんだね。
Brillia多摩センターの皆様へ
新スレッドが立っているようなので、今後は以下のURLをご利用ください。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43164/
宜しくお願いします。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
Brillia多摩センター(その2)
携帯にURLを送る
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要