もう来月末に引き渡しですね。
我が家も全然準備してません。
内覧会に行ってから、忙しくなりそうです。
もうすぐ内覧会ですね。完成までの一年は長かったですが、その分楽しみです!
部屋を見るとまた実感が沸いてくるんでしょうね~
1部屋、キャンセル出てましたね。
急な転勤か何かかしら。
111さんではありませんが…
ここの物件情報でも1戸と表示されていました。
どの部屋かは分かりませんが、もう消えたので売れたみたいですね。
わが家は今日内覧会です。
どんな感じにできているか、楽しみです。
内覧会で、不備を見付けた部屋はあるのでしょうか?
我が家は幸い大きな問題は発見できませんでしたが…
素人目線では気が付かなかった箇所があるのではないかと、少々不安になってます…
ちょっと遅くなりましたが、うちも内覧で指摘事項はありませんでした。
火災報知機がちょっと汚れてましたが面倒なので何も言わず。
仮設の電球をはずすときにキレイにしてくれるかな…と勝手に思ってます。
水周りの確認はしなかったのでなんともいえませんが、正月頃には廊下側含め見た目完成しているように
見えてましたし、エコキュートも配置済みでしたので(らいおん君は正月はいなかったw)
進捗に余裕があり、業者も丁寧にやってくれたのではないかと勝手に想像しています。
エルデザインに頼んだダウンライトもきれいに仕上がってました。
他物件のスレ見てると色々あるみたいですが、今回は大京と大末建設がまともな仕事をしてくれた
と思っておけばいいんじゃないですかね?
115さん
コメントありがとうございます。
確かに、他の物件スレ等を読んでいて、
内覧時のトラブルに敏感に成り過ぎていたのかもしれません。
入居まで一ケ月を切りましたので、
後は、引っ越し準備に専念したいと思います。
連日の雨、雪などと戦いながらも、新居に引っ越して参りました。
これから入居される方は、荷ときが大変ですが頑張って下さい。
入居しました。
やっぱり新しい家はいいですね。
引越中に玄関前まで訪問販売が来ました。
口がうまいので、皆さんもお気をつけください!
みなさん地震は大丈夫でしたか
我が家の家財などは無事でした。
近所で火事もなかったようです。
オール電化なので、月曜からの輪番停電が気になります。
広いコイン洗車場があり、おすすめです。
場所は『江戸川区一之江2-1-2』です。
近い場所であれば、新小岩のスーパーオートバックスも良いです。
少々高いですが、車を黄砂などで傷つけずにピカピカに出来ます。
いよいよ梅雨入りしましたね。
せっかく洗車しても、数日たったら雨模様…そんな時期となりました。
やはり屋根付きカーポートは維持費がかかるのでしょうか?
ほとんど使われていないバイク置場が、洗車場OR来客用駐車スペースになったら良いのに。
126さんこんにちは。
入居に合わせて、フローリングのコーティングをしました。
施工料金としては安く無いですが、メンテナンス用のワックスも貰い、満足しています。
半年経過しましたが、通常の掃除だけのメンテナンスでも、充分綺麗さを保っています。
家具などが増えていく前に、フローリングをコーティングして良かったです。
通常生活している時に出来る傷が気になるかたでしたら、ハードコーティングが良いと思います。
127さん
ありがとうございます。
結構な金額なので躊躇しがちですが、少し背中を押して頂いたように感じています。
少し艶感のあるタイプですか?
月が替わってしまいましたが、こんにちは。
艶は施工完了直後は、顔の表情が分かるくらい、かなりありますが、1か月過ぎた頃には落ち着いてきます。
コーティングはワックスとは違うので、滑って危ない等の心配は不要です。
我が家は使用頻度と目につく場所である事を考慮して、LDKと廊下のコーティングのグレードを上げ、居室は標準にしました。