- 掲示板
どうすれば復活するのだろう?
彩都、エキスポランド、伊丹、北大阪急行、梅田の再開発!やはりこの辺りがカギだろうか?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.2.21管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-04 21:45:04
どうすれば復活するのだろう?
彩都、エキスポランド、伊丹、北大阪急行、梅田の再開発!やはりこの辺りがカギだろうか?
【大阪の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.2.21管理担当】
[スレ作成日時]2011-01-04 21:45:04
1坪=ランドセル5個ぐらいでお願いします。
なんせ大阪なんで・・・。
みんなのしあわ~せ祈るのさ~♪
ひねくれて、デベを睨んだ、僕な~のさぁ~。
あ~あ~、だけど、そんな僕でも、あの人らは微笑んでく~れる。
それだから、何度も現地へ、足運ぶ~。
色んな意味で終わってる。
伊達直人はもう古い、姫路の矢吹丈に頼もう。
フルフェイスのヘルメットで小学校ウロウロって・・・ランドセル置くのはいいが、何なんだ?
データとか調べて家買う人凄いとおもいます。ただ私は個人的に北摂(千里中央)は幼少期育った町なんで、色々転勤しましたが、自分で家を買えるレベルになったので北摂で買います☆理由は今までで1番住みやすかったからです(^O^)それがお金・将来性・立地なんかよりも私にとっての1番の価値です♪
なんか北摂の物件(特に千里中央かな)の批判が多い☆
やはり手がでないが気になるから文句を言いたい人が多いのですね(^O^)
これがタワーマンションとかも違う地区なら流されてしまう!例えるなら同じ内容でもプロ野球の阪神(北摂)の記事が一面でも、オリックス(人気の無い地区)は三面の端っこみたいなもんですな☆
何年も千里中央に住んでいたけど、いい街と感じたことはないです。団地だらけの冷たいまちですよ。
それは残念ですね☆私はいいとこと思います!
まぁこればっかりは価値観の違いですから、しょうがないです。
千里中央・・・便利は便利だが未来はない。
新成人が過去最低を更新している中、少子高齢化著しい北摂は復活できるのか?
マンションもたくさん建って若い人増えてますし、15年くらいしたら若返ってるんちゃいます。
まぁ元々価格が若者に手が出ない場所ですから、高齢化はしかたなかったですが、最近はなんとか下がってくれましたね☆
やはり北摂(得に千里中央)憧れはありますが、もう少し下がってくれれば即買いです。
不便と言われている彩都だが、箕面側の小中一貫はいいと思う。
子育て世代は検討の価値あり。何より大阪でごちゃごちゃしてなくて
あれだけの環境はそうはない。
☆…がウザイです(笑)
>最近はなんとか下がってくれましたね☆
今後はもっと下がりますから安心してください。
どうだろう。これぐらい下がってくれたら、普通のサラリーマンが買える。無理せずにね。
社宅住まいで、金貯めてる大企業サラリーマンはそこそこいる。
上がるといいですね。
でも心配しなくてもいいよ。
下がります。
みなさん素晴らしいところに住んでるんですね。
北摂でまだ下がるとすれば他の地区はかなり下がると考えた方がいいですね。
自分の収入が減ってるからって、よく不動産が下がるとか断言できるよね
最近景気いいよ。売上げも利益も回復しているし、今年は玉石混合になるよ(儲かる人と損する人)
下がってるっていっている人は、後者で自分の人生が右肩下がりなんだね。哀れw
>>121
この人デフレ厨ですよ。
デフレレス、大阪ネガレス、東京&中国****レスを大阪の掲示板で繰り返しています。
みんなこの人のこと鬱陶しいと思っているんですけどね。
でもなるほど、デフレ厨本人が、デフレ(収入減)だったのですね。
少し納得です。
122は読解力ないね。
無節操にマンション建築して、復活というより、やけくそだな。
デベロッパはマンション建設して、販売しないと食っていけない。
自転車操業
諸行無常
栄枯盛衰
ローン金利は限界。UP近し。
金利UPしたら、マンションがさらに売れなくなるでしょう。
そして、消費税UPしたらさらにさらに売れなくなるでしょう。
政治は大事ですね。
政治は大事だけど、ないがしろにしている政治家ばかりで困る。>管内閣ダメー!
年始に立ち上がった副首都計画が今回の災害で現実味をおびてきましたね。
↑ほんとにそうですね。
今や関東は混乱しています。
富士山噴火の前兆って言ってる人がいるが本当?
東京一極化の弊害って、首都圏に住んでいる人たちこそ、
声高に訴えるべきなのにね。
あの過密度は世界的に見ても異常なのに、首都圏の人たちは
みんな大人しいね。
関東がダメになれば、首都機能が北摂にやって来ると考えるところがいかにも北摂の人らしいね。なんでも自分たちが一番でなきゃ気がすまない人達のかたまりだからね。
今回の震災を受けて、東京に本拠地を移してしまったもともとは関西というか
大阪の企業も関西に戻ってきてくれる可能性がある。
だから、そう言った企業の勤め人向けに色々訴求して行ければ良い。
まあ、大阪を新たな首都にするって発想はちょっとどうかなとは思うが。
みなさん新聞読んでないのを自分で言ってますね!(笑)
新聞とかに副首都計画のってますよ。
関東に副首都つくっても意味ないでしょ。。
今回のように広範囲にわたる災害だと同じ電力管内につくっても意味なし。
まあインフラのこと・距離的なことを考えると現実的に大阪。
九州などあまり大陸に近づくと外交上よくない点からも。
市内の埋立地は液状化や津波の恐れから却下。
最近北摂にマンションよくたちますね☆
副首都計画、とうとう開始ですね☆
北摂が再発展するのは時間の問題ですね!
エキスポ跡地や北大阪急行が伸びることや、伊丹の利用方法、リニアなど素晴らしい内容盛り沢山☆
エキスポランドに三井がきますね!
起爆剤になる予感。
三井といえば、アウトレット?
コスト的に言うと一極集中は当然の流れ。しかし、危険回避のためには分散することが必要。
都市化度は欧米に比べると日本は低いのが事実。
関西圏の大胆な区画整理が必要なのかもしれない。空港は分散するは狭いエリアに府県も市町村も分立し都市の機能もごちゃまぜ。
大阪市はビジネス特区。豊中市・吹田市等は住宅街として美化。京都市内・奈良中心部・神戸市内は観光を強化。大阪湾岸エリア・滋賀の琵琶湖周辺は工場誘致。和歌山・京都・兵庫の農村・魚村エリアは第一次産業の集約化と拡大による生産効率のアップなど。政治主導で大胆な再編を。
そうすれば、北摂はビジネス・住宅エリアとして復活できるのではないでしょうか。小手先の改革ではだめ。大胆なグランドデザインと強制執行が必要。
まあ、1億総地主の日本では無理か!英国のように2割の人間が国土を保有する国は、区画整理や道路鉄道整理が簡単にできる。
モノレールさえ万博に間に合わなかったどころか、蛇行しまくる大阪じゃあ・・・
あの…復活ってことは、今は落ちぶれてるんですか?
日本全体が沈んでいる。
その中でまだまだ北摂は力がある。
エキスポ跡地、リニア、伊丹、副首都計画、北大阪急行延伸など盛りだくさん。
また全てを推進していた維新の会が力を強くなった今魅力ばかりです。
エキスポランドの件、ググって見たけど、復活する程のネタかな〜?
まぁマイナスではないことは確か
今さらアウトレット?
アウトレットでは無いみたい。
教育関連施設らしいですね。キッザニアのもう少し固い感じかなと予想しています。決まって良かった。
↑堅いです。失礼しました。
水族館ができるってニュースで聞いたけど?
水族館?もっとひねって欲しい!
北摂は今も落ちていないと思います。新築分譲マンションの数も多く、このご時世でも売れています。
何ができたら、復活できたと思いますか?
空港もあるし、新大阪駅にも近いし、交通の施設はもういらない。
ディズニーランドぐらいこないと、復活しないのではないでしょうか?
あとは、大企業招致でしょうか?彩都は、タケダ招致に失敗して全てが終わりましたが、、、、
北摂と呼ばれる(一般的には誰もそんな呼び方しない)地域に必要なのは、市内に通じる高速道路ではないでしょうか?
新御堂&中環の慢性的な渋滞にゲンナリ…
伊丹から阪急伊丹つなげてほしい・・。
新御堂と中環の休日の渋滞には辟易。なんで千里中央にインターを作らなかったんかしら。高速道路が近いのに、車使用が遠のいてしまう。
ガンバ降格したね。
うん。高速道路のアクセスが悪いですね。
万博跡地の情報途絶えましたね。
↑復活しましたね。
箕面はもう駄目でしょう。臨界点を超えて高齢化が進んでいます。鉄道敷設も採算ベースにのらない。
豊中・吹田の一部は将来的に何とか持つでしょう。特に梅田直結の駅周辺部。
最近全てが梅田に集中してるね。どんどん拡大してる。逆にミナミのほうはどんどん差を広げられてる感じ。
全ては梅田までのアクセスが鍵だね。
去年の話すでが、千里中央のザ・千里レジデンスが、住宅部門で唯一の優秀賞を受賞してますね。
インテリアプランニング ベストセレクション2012
http://www.jipa-official.org/ipa2012/resolute2012.html
>>170
そんなことないですよ。阿倍野にはアベノハルカスが出来るし、難波にもタワーマンションが建ちます。
大阪全体が活況ですね。
それに引き換え京都や奈良は良い物件が出ないですね。
大阪を全国第二の都市と思っていること自体間違い。
第二の都市なら複数の拠点があるべきなのに、梅田しかない。
難波はとっくに寂れてる。
北摂住民が千里中央や江坂って、副都心とか騒いでいるけど、そんなに全国的に誰でも知っているところでしょうか?
エキスポランド跡地、まったく工事してるようにみえないけどすすんでるのかな?
発表してるから大丈夫とは、思うけど…
モノレールも南伸するし、奈良からのお客さんも将来的には取り入れれますね。
モノレールの延伸決定したんですか?
東大阪位までは決定では?
近鉄けいはんな線の荒本駅までかな。
正式に発表されたのでしょうか?
見積もりを外注する先を応募するとかなんとか。