広告を掲載
購入検討中さん 2010-03-01 11:12:50

中央林間レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番)
交通:
東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩14分
小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩13分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.12平米~92.90平米
売主:名鉄不動産 東京支社
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト

物件URL:http://dento182.jp/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

中央林間レジデンス

中央林間レジデンス

所在地: 神奈川県大和市下鶴間3958-1他(地番)
交通: 東急田園都市線 中央林間駅 徒歩13分 (HOUSE EAST)、徒歩14分(HOUSE WEST)
総戸数: 182戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

中央林間レジデンス口コミ掲示板・評判

No.841  
by 物件比較中さん 2011-02-18 22:19:07
838様 私の様な誰とも分からない者の質問にこんなにもご丁寧にお返事頂き、なんと言って良いか、、、
今、家族と一緒に拝読させて頂きましたが、
貴方様の様な方が新居の隣人であれば、どれ程頼もしく、心強いでしょうか、、!
なんて、勝手な事を話しておりました。
今回の件、もう一度家族とよく話して検討してみたいと思います。
有難うございました。
No.842  
by 契約済みさん 2011-03-01 09:50:53
広告に「最終1邸」が増えましたよね。
残り何部屋位になったのでしょう?
もうすぐ入居開始ですが、棟内モデルルームはつくるのでしょうか?
No.843  
by 物件比較中 2011-03-06 02:42:37
本日、見学に行きました。中央林間は候補に入っていませんでしたが、色々と比較検討するにつれ、俄然この物件が気になりだしました。
三階以上は全て完売、残りはイーストウエストあわせて10邸あまり…。
二階か一階しか選択の余地なしのため、決めかねていたところ、買う気がないと判断されたのか、「特に質問等なければ資料をお持ち帰りください」とはっきり言われました。ほかにも「買う気ないなら帰れ」を暗に匂わす発言の数々…不愉快でしたが、そういうのもひっくるめて、縁なのかなって思いました。外れアドバイザーをあてがわれたのかな…
買いたい人は即決した人がほとんどなんでしょうか?だとしたらわれわれのような何となく見にきた人間はお門違いなんですかね。

ちなみに棟内MRは3LDK、4LDK一邸ずつでしたので個別に言えば希望の部屋を見せてくれるそうです。個別見学は平日の方がスムーズに対応してくれそうです。
No.844  
by 匿名 2011-03-06 15:53:47
うちも最初は散歩ついでで見に行ったんですが、結局購入してしまいました。
中央林間に住んでいて、この街が気に入ったこと、駅までの距離が許容範囲内、価格も手が届くなどの理由からです。
建物も出来上がってますし、近所を散策してみてはいかがですか?
感じの悪い販売員ってIさんではないですか?
No.845  
by 契約済みさん 2011-03-07 09:01:25
契約済みですが、レスをお許し下さい。
ここの販売営業さんは特に若い男性はまず信用できないと思います。私は引越指定日の連絡に関し「担当は契約課です」と大嘘を言われました(決定日連絡は幹事会社さんからきました)。あと、外れアドバイザーをあてがえるほどギャラリーに人員はもういないと思います。たぶん優秀な営業さんはあまり残ってないでしょう。
縁は確かにあります。しかし、そもそもマンション営業さんは何物件も経験した方で無い限り、素人同然です。私は端から信用してませんでしたが、わざと色々調査等要求して回答をもらい、ようやく信用できるなって思ったところで11月に他物件にさよならしてしまいました。本当に真摯な方でした。
843さん、そもそもマンション営業さんを信用してはいけません。たとえ嘘をいっても「間違えましたすみません」で済まされてしまうのです。重説・契約書以外の責任は回避可能です。気に食わなければ「別な方にお話を伺いたい」といってもいいのです。ここの施工及び施工部隊は協力業者さん含め凄く良かったんです。ですからもしこのレスを縁と思っていただけたらもう一度担当者を変更させてご検討してみてください。マンション購入は重説・契約書をベースにビジネスライクにすすめるべきであり最後は自分の目のみが頼りである思います。他物件ご検討でも、参考になれば幸いです。
No.846  
by 843 2011-03-07 17:03:30
843です
>>844さん
購入されたんですね。場所も街も住みやすそうだなって思いました。
当方、現地より車で一時間ほどのところに住んでいるためなかなか散策はできないのですが・・
と言っている間になくなってしまいそうですよね。
販売員はおっしゃるとおり、Iさんです(苦笑)

>>845さん
貴重な書き込みありがとうございます。
あの後、夫と色々相談しましたが、二階からの景色(バルコニーの目の前が家の壁・・)・・、
ローンを組み、ここにずっと住むというのはどうかなってことで、今回は見送ります。
まだ住宅探しを始めたばかりの初心者で、これからまだ勉強の余地がありますが、
今まで、何件か見た中では、場所、価格、設備ともに一番よかったと思います。
規模も大きすぎず小さすぎず。
もっと早くに動いていればとは思いますが。二階か一階というのが(苦笑)
購入された方は、とても良い買い物(買い物という軽いものではありませんが・・・)
をされたんじゃないかな?って素人ながらに思います。
中央林間で駅からの距離、価格ともに申し分ないですね。

>マンション購入は重説・契約書をベースにビジネスライクにすすめるべきであり
>最後は自分の目のみが頼りである思います

845さん、確かにおっしゃるとおりですね!!この一文に全てが集約されていると思いました。
色々とアドバイスいただき、今後のために勉強になりました。
今回は上のような単純な理由で見送りますが、ありがとうございます。
No.847  
by 契約済みさん 2011-03-07 17:39:58
846さん、845です。
ご参考いただけて私も大変うれしいです。
私のような検討の仕方は自習等かなり自身に負荷がかかりますが、一生に何度もあることではないと思いますので頑張ってください。お暇あればこのスレでの私のレス(長文はだいたい私です)をご覧になってみてください。結構色々書かせていただいてます。これまた多少なりとも参考になれば幸いです。
ご納得いくお住まいが見つかりますように。
No.848  
by 購入検討中さん 2011-03-08 10:19:05
すばらしいやり取りですね^^
ところで、中央林間って駅の反対側にも新築のマンションやってますよね。
契約された方はあちらの方とも比較されたんでしょうか?
こっちの何が良かったですか?
当方悩み中です。
No.849  
by 契約済みさん 2011-03-08 13:05:32
契約済みですが、毎度の書き込みお許し下さい。
848さん、私は当該案件第1章で購入した青田買いの人間で、R中央林間さん(以下Rさん)と検討できませんでしたが、現時点での見解を以下失礼します。
建築及び設備仕様はRさんの方が良いです。トイレはFVでライニングまで付いてたり、食洗機付、スロップシンク付、ガラストップコンロ、収納、キッチン、洗面カウンター、シャワー水栓、バス床、エネルックリモコンetc、構造も二重天井・床、溶接工法、戸境壁厚、躯体全般etcと、当該案件より上位仕様になっていると思います。
立地に関しても、徒歩距離、買い物、通院、教育等鑑みても当該案件よりおそらく坪単が高い場所になってるかと思います。総じてRさんの方が建築費用がかかってるのではないでしょうか。Rさんはとてもいい物件かと思います。残りもあとわずかのようですね。
しかし、当該案件は182世帯であるので共用部(パーティールーム、キッズルーム、提供公園)があります。それからディスポーザーが付いてます。後付ですが、座間にコストコも出来るようですね。周辺もプレス工場があるのに日中とても静かでいい環境です。価格がRさんより3割位安価です。
そして当該案件で私が最も重要なポイントと思うのが、これも後付ですが、施工がとても素晴らしいことです。マンションは現場の代人さんをはじめ職人さん達が作るものであり、カタログが作るものではありません。実際に現地を確認し、内覧会では厳しいチェックをする必要があるかと思います。当該案件は、この価格では考えられない位一流で全国ランクでも上位の設備業者(空・衛及びガス・電気業者)が施工参加しており、出来も満点に近い一流の仕上りでした。私の主観ですが・・・。Rさんの現場は確認してないのですみません、わかりません。
機器・器具等仕様が高くともそうでなくとも皆比較的新機種の新品ですから基本的な使い勝手はほぼ同じです。要は見た目とおまけ機能付か否かの違いです。そして安かろう悪かろうでなく標準仕様であることが当該案件のいいところです。私はもし比較検討したとしても当該案件を選んだと思います。高級取りではないので。
ご参考になれば幸いです。
No.851  
by 入居済みさん 2011-05-26 18:17:22
完売

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

日神パレステージ小田急相模原フロント

神奈川県座間市相模が丘5丁目

ステーションスカイタワー小田急相模原

神奈川県相模原市南区南台5丁目

ソルスクエア メイツ中央林間

神奈川県大和市下鶴間字乙一号1749-9

ナイスパークステイツ鶴間

神奈川県大和市西鶴間4丁目

ミレニアムレジデンスつきみ野

神奈川県大和市つきみ野1丁目

パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス

神奈川県相模原市南区相模大野7丁目

ブランズ南町田

東京都町田市鶴間字十二号1067番

TOKYO SUITE TOWERS PROJECT

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目

ザ・パークハウス 町田

神奈川県相模原市南区上鶴間本町3丁目

グランテム町田

東京都町田市原町田3丁目

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる