広告を掲載
口コミ知りたいさん
[更新日時] 2026-01-22 16:58:46
ジオ板橋浮間舟渡についての情報を希望しています。
所在地:東京都板橋区舟渡1丁目13-2、3、4、5、7、14 全6筆(地番)
交通:JR埼京線「浮間舟渡」駅 徒歩5分~6分
(記載の駅徒歩分数は、一部公有地を通過するルートとなります)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.16m2~83.79m2
事業主・売主:阪急阪神不動産株式会社
事業主・売主:西日本鉄道株式会社
事業主・売主:総合地所株式会社
販売提携(代理):株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
設計・監理:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社阪急阪神ハウジングサポート
公式URL:https://geo.8984.jp/mansion/ukimafunado/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ジオ板橋浮間舟渡
総戸数:598戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上7階/地下1階建
用途地域:工業地域、準工業地域
都市計画:市街化区域
地目:宅地
駐車場:196台(機械式150台、平置き32台、福祉対応用1台、カーシェア用1台、
来客用9台、来客・宅配兼用3台)
自転車置場:594台(2段式下部スライド451台、レンタサイクル7台、平面12台、
傾斜ラック式91台、スライドラック式33台)
バイク置場:14台
ミニバイク置場:46台
サイクルポート:305区画
竣工時期:2026年3月下旬(予定)
入居時期:2026年3月下旬(予定)
販売開始予定:2024年12月上旬(予定)
バルコニー1面積:10.24m2~20.13m2
バルコニー2面積:5.08m2~6.46m2
サービススペース面積:2.52m2~3.24m2
テラス面積:11.6m2・12m2
専用庭面積:24.94m2~34.95m2
ルーフバルコニー面積:15.43m2~39.08m2
アルコーブ面積:2.13m2~7.88m2
建ぺい率:47.45%(認可時)
容積率:199.70%(認可時)
建築面積:10,260.21m2(認可時)
延床面積:48,322.57m2(認可時)
TOKYO EARTH PROJECT
23区、うるおいの新世界へ。
人類が誕生する前から、大いなる自然の源となり、
あらゆる生命にうるおいを与えてきた水と緑。
「TOKYO EARTH PROJECT」
それは、水と緑に囲まれた街の瑞々しさに感動し、新たに創造された緑にやすらぎ、
地球と人生そのものを輝かせる時間や場所をつくる、全598戸の壮大な環境創造プロジェクト。
新宿まで20分の駅徒歩5分に生まれるうるおいの新世界で、
もう一度、自分らしい人生を創造しよう。
- 敷地面積21,600㎡超
- 全598戸
- JR埼京線「浮間舟渡」駅徒歩5分
-「新宿」駅直通20分 「池袋」駅直通14分 ※1
※1:「新宿」駅/「池袋」駅へJR埼京線利用、「東京」駅へJR埼京線利用「赤羽」駅で
JR高崎線に乗り換え。
所要時間は「ジョルダン」をもとに作成しています(2024年5月時点)。
現地(Google Map)
https://maps.app.goo.gl/qnq35ycigXyjs1GV8
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2024-05-18 10:37:48
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ板橋浮間舟渡口コミ掲示板・評判
-
5051
通りがかりさん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
5052
検討板ユーザーさん
リバービューもワイドスパンもまずは実際に見てからってことですかね。車道に面していないだけでもプラス要素かな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
5053
eマンションさん
確かにもうちょいで内覧可能になるだろうし、部屋が埋まる勢いもないし、待つのはありかと
なんなら値下げ交渉も出来るかもだし
-
5054
匿名さん
-
5055
匿名さん
>>5053 eマンションさん
運河に汚物が放流されている構造的な問題を抱える品川の湾岸部や夢の島周辺は、いくら再開発で街並みを整えても、水質や臭気、地歴に対する根本的な不安が消えるわけではないから、将来的に資産価値が下がるリスクは常に付きまとうと思う。一方で、浮間舟渡のように緑が多くて公園や水辺環境が整備され、騒音や臭気といった日常のストレス要因が少ないエリアは、派手さはないものの安定した実需に支えられているから、極端な下落が起きにくい。結局、不動産の価値を中長期で支えるのはイメージやアドレスではなく、日常生活の快適さと環境の安定性であり、その違いが資産価値の差となって表れるのはごく自然な流れだと思う。
-
5056
匿名さん
不動産会社マーキュリーが公表した全国の中古マンション「駅別リセール価格上昇率ランキング(https://mcury.jp/pressroom/2380/)」を見ると、品川駅をはじめ、北品川や田町など品川周辺の駅が軒並み上位に入っており、このエリアの強さが改めて客観的なデータとして示されています。しかも首都圏内限定ではなく全国ランキングでトップクラスという点は非常に重要で、局地的な人気ではなく、日本全体の市場の中で評価されていることを意味します。これは偶然ではなく、長年にわたる再開発の積み重ねと、実需に支えられた需要構造の結果だと言えるでしょう。品川エリアは、再開発によってオフィス・商業・住宅・緑地がバランスよく配置され、ビジネス集積と生活利便性が高次元で両立しています。山手線・新幹線・空港アクセスを含む交通利便性の高さは言うまでもなく、近年は街並みの更新によって環境面の評価も着実に向上しています。こうした複数の要素が相乗効果を生み、「買った後に価値が落ちにくい街」「むしろ上がりやすい街」として市場に認識されているのが特徴です。
特に「港区アドレス」と「山手線徒歩圏」という条件は、景気循環の影響を受けにくい強力な下支え要因です。加えて、湾岸エリアとしては地盤が比較的安定しており、治安や生活インフラ、教育環境も整っているため、投資目的だけでなく実際に暮らしたい層からの需要が厚い。こうした“生活実感に裏打ちされた需要”がある街は、相場が崩れにくいのです。結局のところ、不動産の価値はイメージや一時的な話題性ではなく、「安心して長く暮らせるか」という現実的な基準で評価される時代になっています。その意味では、品川だけでなく、赤羽のように住環境が安定し、日常の暮らしやすさに定評のあるエリアも、今後も堅実な資産として機能していく可能性が高いと言えるでしょう。浮間舟渡や品川のように緑が多くて公園や水辺環境が整備され、騒音や臭気といった日常のストレス要因が少ないエリアは、派手さはないものの安定した実需に支えられているから、極端な下落が起きにくい。結局、不動産の価値を中長期で支えるのはイメージやアドレスではなく、日常生活の快適さと環境の安定性であり、その違いが資産価値の差となって表れるのはごく自然な流れだと思う。
-
-
5057
匿名さん
湾岸エリアの中でも、品川周辺が人気のエリアになっているのは、やはり運河の水質の良さ、水辺環境の素晴らしさと運河沿いの街区整備の完成度にありますね。品川の運河は都心に近いにもかかわらず水の透明度が比較的高く、魚が群れ、カワウやサギのような水鳥も多く見られ、都市と自然が同居する独特の景観が形成されています。この理由は、芝浦水再生センターで処理されて清浄な再生水が常に供給されているためであり、芝浦水再生センターの存在が運河の浄化に一役買っている形です。いまでは、品川の運河は湾岸でも群を抜いた清浄さになっていて鮎まで生息している清浄さであり、魚類を捕食する水鳥も集まって、都心とは思えない自然環境を形成しています。
Youtube動画を見ても水中(水底)まで透けて見えているのは相当に水質が良い証拠ですね。近くの水辺では、水の中を泳ぎ回る魚を観察することが出来ます。港南や天王洲アイルはとっても水質が良いですね。
品川の再開発は、単なるオフィスビルやタワーマンションの建設ではなく、「都市機能」「生活環境」「防災」「景観」のすべてを底上げする総合的な街づくりとして進んできました。その象徴的な事例が芝浦水再生センターの再整備です。品川シーズンテラスの建設に合わせて同センターの処理設備は大規模に改修され、従来地上にあった施設の多くが地下化・密閉化されました。これによって処理過程に伴う臭気や騒音は外部に漏れない構造となり、周辺住環境への影響は完全に解消されています。再開発後は芝浦水再生センター上部の広大な緑地、芝浦中央公園では企業イベントやウェディングセレモニーが行われたり、デートスポットとして雑誌に紹介されるほどの清潔で開放的な空間が生まれました。屋外での結婚式さえ開催可能で、地下の処理場の真上とは思えない環境というのがすべてを説明していると思います。さらに、環境改善の核となったのが地下に整備された大容量の貯留施設です。これは降雨時に合流式下水道から流入する汚濁負荷の高い水を一時的に蓄え、時間をかけて適切に処理するためのもので、運河には汚濁された水がそのまま放流されることなく、常に浄化された再生水が放流されていることが運河の水質改善に大きく役立っています。周辺水域の水質を維持するための重要な役割を果たしています。
本物件に直接関係は無いですが、品川の運河沿いには遊歩道や緑地帯が連続して整備されていて、ただの「水辺」ではなく、日常的に散歩やランニングを楽しめる“生活の場”として機能している点が、他の湾岸エリアとは大きく異なるところです。加えて、海に近い立地ゆえに風通しが良く、都心とは思えないほど爽やかな空気が流れています。特に港南・天王洲周辺はビル風ではなく海風が抜けるため、湿気やこもった空気が少なく、街全体がどこか清潔で明るい印象を与えます。こうした「気持ち良さ」を実際に体験すると、このエリアに人気が集まる理由は非常に分かりやすいと思います。
-
ご近所マンション