匿名さん
[更新日時] 2025-12-16 04:30:37
公式サイト:https://www.aoi146.jp/
資料請求/エントリー:https://secure.e-state.ne.jp/aoi146/request/
来場予約:https://secure.e-state.ne.jp/aoi146/yoyaku_hp/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/葵クロスタワー
OUTLINE
物件全体概要
名称
葵クロスタワー
所在地 愛知県名古屋市東区葵一丁目101番(地番)
交通 地下鉄桜通線「高岳」駅徒歩4分、地下鉄東山線「新栄町」駅徒歩5分
地域・地区 商業地域、防火地域、準防火地域
総戸数 146戸
敷地面積 1,430.99㎡
建築面積 763.44㎡
延べ面積 11,037.84㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地上20階建
建築確認番号 第BCJ21大建確089号(2022年3月17日)
駐車場台数 46台(平面4台、機械式42台)、別途来客用1台、カーシェア用1台(月額未定)
自転車置場 73台(スライドラック式37台、2段ラック式32台、平面式4台)、別途レンタサイクル置場4台
ミニバイク置場 4台(月額未定)
管理形態 区分所有全員により管理組合を結成し、管理会社に委託
管理員の勤務形態 通勤管理(週5日)
管理会社 株式会社長谷工コミュニティ、名鉄コミュニティライフ株式会社
分譲後の権利形態 敷地:専有面積割合による所有権の共有、建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
竣工予定 2025年3月下旬
入居居予定 2025年4月下旬
事業主(売主)
名鉄都市開発株式会社
〒450-0002 名古屋市中村区名駅四丁目8番18号 名古屋三井ビルディング北館7・8階 TEL(052)581-1221(代)
国土交通大臣免許(16)第337号、(一社)不動産協会会員、(一社)中部不動産協会会員、東海不動産公正取引協議会加盟
事業主(売主)
アイシン開発株式会社
〒448-8525 愛知県刈谷市相生町三丁目3番地 TEL(0566)27-8700(代)
愛知県知事免許(12)第9730号、(公社)愛知県宅地建物取引業協会会員、(一社)東海住宅産業協会会員、東海不動産公正取引協議会加盟
事業主(売主)
アートプランニング株式会社
〒541-0053 大阪市中央区本町四丁目4番17号 アート本町ビルディング TEL(06)6472-0123(代)
国土交通大臣免許(5)第6152号、(公社)東京都宅建協会、(一社)大阪府宅建協会、(一社)大阪府建築士事務所協会、(公社)近畿不動産流通機構、(公財)東日本不動産流通機構、(一社)日本木造住宅産業協会
販売提携(代理)
株式会社長谷工アーベスト名古屋支店
〒460-0008 名古屋市中区栄四丁目1番8号 TEL(052)238-3725
国土交通大臣免許(10)第3175号、(一社)不動産協会会員、(一社)不動産流通経営協会会員、(公社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
設計・監理 株式会社長谷工コーポレーション 大阪エンジニアリング事業部
施工 株式会社長谷工コーポレーション
[スムラボ 関連記事]
【価格アリ】人気の名古屋市東区で楽しむアーバンライフ葵クロスタワーの徹底考察【スムハジメ】
https://www.sumu-lab.com/archives/96934/
[スレ作成日時]2023-01-14 17:02:18
PR
いよいよ建物完成。建物内モデルルームOPEN。予約受付中。
-
所在地:愛知県名古屋市東区葵1-101(地番)
-
交通:地下鉄桜通線 高岳 駅徒歩4分
- 価格:3280万円~1億1900万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:39.6m2~105.58m2
-
販売戸数/総戸数:
10戸 / 146戸
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
愛知県名古屋市東区葵1-101(地番) |
| 交通 |
地下鉄桜通線 高岳 駅徒歩4分 地下鉄東山線 新栄町 駅徒歩5分 地下鉄東山線・名城線 栄 駅徒歩17分 名鉄瀬戸線 栄町 駅徒歩17分 地下鉄桜通線 久屋大通 駅徒歩16分 地下鉄名城線 久屋大通 駅徒歩13分 地下鉄東山線 千種 駅徒歩14分 JR中央本線 千種 駅徒歩17 地下鉄桜通線 車道 駅徒歩10分
|
| 間取り |
1LDK~3LDK |
| 専有面積 |
39.6m2~105.58m2 |
| 価格 |
3280万円~1億1900万円 |
| 管理費(月額) |
5700円~1万5200円/月 |
| 修繕積立金(月額) |
4750円~1万2670円/月 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 4.24平米~10.80平米 ●サービスバルコニー面積 : 1.65平米 ●ポーチ面積 : 10.01平米 ●管理準備金 : 15,000円 ●インターネット利用料 : 880円(月額)
●取引条件有効期限 : 2025年12月26日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
146戸 |
| 販売戸数 |
10戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2025年3月下旬予定 入居可能時期:2025年4月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
名鉄都市開発株式会社 アイシン開発株式会社 アートプランニング株式会社 株式会社長谷工アーベスト 株式会社ビーロット
|
| 施工会社 |
(株)長谷工コーポレーション |
| 管理会社 |
(株)長谷工コミュニティ、名鉄コミュニティライフ(株) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
葵クロスタワー口コミ掲示板・評判
-
321
eマンションさん
>>320 マンション掲示板さん
廊下の移動に快適性で
優劣を語ってるわけじゃないんだけど。
まぁ、それくらいしか理解できないなら、
リビング側の間仕切りやめて
住人間の往来も自由にしたら?
ついでに共用廊下の窓も
腰高窓やめて掃き出し窓にしようか。
型板ガラスやめてフロートガラスにしたら?
ルーバーも取り外しなよ。
それともあれか?
リビング側の窓も腰高窓、型板ガラスのして、
ルーバーも取り付けたいのか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
322
口コミ知りたいさん
>>321 eマンションさん
いろいろ書いてるけど、何が言いたいかさっぱりわからん。
AIに添削してもらったから書いて。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
323
通りがかりさん
>>322 口コミ知りたいさん
>>320 が共用廊下の内外で生じる良し悪しが分かってないからこその発言だから俺どこまで行っても分からんのじゃない?
腰高窓
掃き出し窓
型板ガラス
フロートガラス
ルーバーの有無
居室にするならどっちが良いの?
それが判断できないのね。
あなたは住居としての良し悪しが
分からんってこと。
-
324
検討板ユーザーさん
-
325
マンション検討中さん
>>323 通りがかりさん
だから、文章になってないんだよ(笑)
国語から始めよう。
-
326
名無しさん
>>325 マンション検討中さん
そういう切り口でしか返せないよね。
外廊下のデメリットが理解できてないんだもの。
あなた。
共用廊下を移動する際の空調の有無なんて撮るに足らん差しか認識できないんだもの。
-
327
検討板ユーザーさん
>>326 名無しさん
切り返すも何も、何が言いたいのかわからなくて。
論理の飛躍…というか、主張が見えない中で書き散らしてるとしか…。
文章を自分で読み返してみた?
-
328
匿名さん
>>321 eマンションさん
ご自身でもわかっていないですので、添削してあげますね。
廊下の移動に快適性で
優劣を語ってるわけじゃないんだけど。
→それでは何を語りたいのか端的に書きましょう。
まぁ、それくらいしか理解できないなら、
→それくらいの理解とは何を指すの?廊下の移動の快適性?そんなこと誰も書いてないよね?
リビング側の間仕切りやめて
住人間の往来も自由にしたら?
→唐突すぎて、何が言いたいかわからない。
ついでに共用廊下の窓も
腰高窓やめて掃き出し窓にしようか。
→プライバシーの問題を言っているのか??相手に解釈をゆだねすぎてる。
型板ガラスやめてフロートガラスにしたら?
ルーバーも取り外しなよ。
それともあれか?
リビング側の窓も腰高窓、型板ガラスのして、
ルーバーも取り付けたいのか?
→まずは、落ち着こう。反論もない中で突き進んでてよくわからない。
-
329
通りがかりさん
>>327 検討板ユーザーさん
単語すらわからんのでしょ?
共用廊下の内外の影響は
廊下そのものじゃなく間取りに大きく影響する。
そんなことも理解できないんでしょ?
だからわからんのよ。
居室に求める窓は
・腰高窓
・型板ガラス
・ルーバー付
が良いの?
住居のベランダを
他人に往来されても気にならない?
外廊下では居室の窓の目の前を他人が往来し、
自身も往来するんだけど。
センターインの角部屋選ぼうと他人の居室の目の前を往来する必要ほぼ避けられない。
中部屋に至ってはルーバーという格子付きの部屋を寝室で使用する感覚が分からない。
それに気づかないのも凄いよね。
気づいてないからその発言だもん。
-
330
マンション検討中さん
>>328 匿名さん
>>320
で書いてあるけど。
空調効いてる方が不快なの?
共用廊下に居室の窓が出てない物件なのかな?
それとも目に入らない?
何故デベが外廊下にするのか考えたこともないんだよね。君は。
外廊下を他人が往来することや自身が往来することが気にならないなら、ベランダ側の間仕切りがなくても気にならないのと同じだよ。
居室の窓の要件は
腰高窓
型板ガラス
ルーバー
なのかね?
それが要件なら何でリビング側の窓は
掃き出し窓
フロートガラス
ルーバーなし
なんだろね
-
-
331
名無しさん
>>313 口コミ知りたいさん
シティータワー葵は自転車は1世帯2台までのようです。
共用部は魅力的ですが、実際に使うイメージがあまりできなかったためご意見伺いたいです。
両方とも外廊下であることは承知しています。
-
332
名無しさん
>>331 さん
シティタワーは自転車は1世帯2台までですが、空きがあるのでそれ以上停めることが可能とのことです。これについては念の為確認してください。
クロスタワーは自転車置き場を借りれる台数は決まっており、それ以上は借りれないということを言われました。これも念の為、各自で確認してください。
共用部についてですが、前述しましたが、1人暮らしならば、クロスタワーの仕様で十分です。とても使い勝手がいいマンションだと思います。子供がいる家族世帯でもゲストルームやパーティルームを使わないのでしたら、クロスタワーでも良いと思います。しかし、私は西向き、ナロースパン(西向きやナロースパンの物件が多いことから単身向けだといいなと思いました)と部屋の形が気になりましたので、その点は確認してもいいと思います。値段は新築にしては安いので、クロスタワーは総合的にとても魅力的なマンションだと思います。
後は、何を優先するかによると思います。クロスタワーとシティタワーを検討しているのでしたら、どちらも良いマンションだと思いますので、自分に適したマンションを購入してください。
最後に、ゲストルームのメリットはやはり親族や友人が来てくれたときに、同一のマンション内で安価で泊まることができるということだと思います。移動が少なくて済むのも良いと思います。また、子供がいるようでしたら、親族に世話を見てもらいたいときにも役立つと思います。パーティルームも友人と食事会をするようなときに自分の家に入ってもらわずに食事会をすることができるのもメリットかと。子供が何人か来るようなら、パーティルームは使い勝手が良いと思われます。
-
333
マンション検討中さん
5階くらいまでならともかく高層の外廊下はなかなかに大変だと思いますけどね。実際住んでる方の意見が聞いてみたいです。
外・内廊下どちらも住んだことありますが比べる意味が分からないくらい差はあります。ただ外廊下の板マンに住んでいた時は低層で駐車場階(分譲賃貸)でしたので車を使うときにはとても便利でした。
部屋からの導線にもよりますよね。
-
334
名無しさん
>>332 名無しさん
ありがとうございます。自転車については改めて確認するのが良さそうですね。
間取りはシティータワーの方がファミリー向けのように感じたのですが、思ったよりも収納が少ないイメージでした。
扉同士が干渉しそうな構造も気になります。
完璧な条件の物件はなかなかないかと思いますが、他の物件も含めて自分たちにとって何が一番重要なのかしっかり見極めたいと思います。
ファミリーで住むならゲストルームやパーティールームも使えそうですね。
これもどれくらい(頻度や年数など)使うかをよく考えて、自分たちに見合っているものなのか考えます。
貴重なご意見をありがとうございます。
-
335
マンション検討中さん
100平米の予定価格12000万円台になってますね。20階は売れたみたいですね。
-
336
匿名さん
いやー高いですね。100m2超えとはいってもマンションに億の買い物ができる人ってそんなにいるのでしょうか…
その額を出せるならかなり自由度が高い一軒家も買えそう。
-
337
マンション検討中さん
>>336 匿名さん
都心部へのアクセスを重視すると戸建てに堅牢性を求めたくなる層が多いと思います。しかし、そうするとコストがかかりすぎますから、広さや自由度を諦める層がマンション購入に至ると思います。
-
338
評判気になるさん
>>336 匿名さん
この地域で1億だと一軒家は厳しい
-
339
匿名さん
一軒家が買えなくてマンション買ったら資産価値上がって逆にラッキーみたいな
-
340
評判気になるさん
>>339 匿名さん
そんな事あるのか?マンションの使用は一昔前よりだいぶ落ちてるけどな土地や資材が高騰してるから
PR
いよいよ建物完成。建物内モデルルームOPEN。予約受付中。
-
所在地:愛知県名古屋市東区葵1-101(地番)
-
交通:地下鉄桜通線 高岳 駅徒歩4分
- 価格:3280万円~1億1900万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:39.6m2~105.58m2
-
販売戸数/総戸数:
10戸 / 146戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件