物件概要 |
所在地 |
京都府京都市南区唐橋平垣町24番4(地番) |
交通 |
JR東海道本線「西大路」駅徒歩2分
|
間取り |
2LDK・2LDK+S(納戸) ※S(納戸)=F |
専有面積 |
61.56m2・67.86m2 |
価格 |
3998万円・4498万円 |
管理費(月額) |
7350円・7970円/月 |
修繕積立金(月額) |
4920円・5430円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
109戸 |
販売戸数 |
2戸 |
完成時期 |
2023年2月竣工済 |
入居時期 |
即引渡可(諸手続き完了後) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ京都西大路口コミ掲示板・評判
-
207
匿名さん
>>206 マンコミュファンさん
いままで市営団地に住んでた人は、新しく建て替えてもらってラッキーでしたね。京都市としても市営団地のために建てた計画であって、同じ敷地に分譲マンション建てるのは、請負業者の長谷工のアイデアでしょう。市の仕事を落札したものの、利益が出ないので、その利益は同じ敷地に建てる分譲マンションから絞りだそうという窮余の一策か。
-
208
検討板ユーザーさん
時間をかけて価格を調整しながら販売するのでしょうか。売り切れなかったら賃貸にするとか、、
-
209
匿名さん
敷地が・・というよりは南区なので
地域的に治安が気になる人は避けたほうが良いのかもしれません。
西大路駅がすぐそば゛アクセスは良いと思いますので、
普段仕事で自宅にいることが少ない人などに向いているエリアかな。
-
210
マンション検討中さん
久しぶりにこちらのレスをのぞいてみました。
市営住宅との敷地の境界にフェンスも無い、との書き込みがありましたが仕切りはありましたよ。お互いには行き来や通り抜けはできない形になっています。隣接した公園からも住民は電子キー?のようなものでピッ!と入って行くようなので市営住宅の人が通り抜けて行くようなこともできません。
仕切りがないようで仕切れています(間違っていたらすみません)。
結局当方は、ここで決めてもいいかな、という心境にもなりましたがやはり決断できず今に至っています。だいぶ前ですが見せてもらった公園側の上層階からは高い建物も無く小さいですが東寺と京都駅がのぞめ、高校の緑のグランドも目に入りなかなか良かったです。これ以上ない駅近で申し分ないのに残念ですね…
-
211
口コミ知りたいさん
ここ気になるけど市営住宅も気になるならジェイグランデよくね
-
212
匿名さん
市営住宅があることが気になるなら、別のマンションの方がいいのかなと思ったりもします。
210さんみたいに、住む前から気になるなら、住んだ後はもっと気になるような気がしちゃいますが。
家族が反対するとか、何かが気になるとか、いろいろと悩むなら、いったん冷静に考えてみるといったのもいいのかなと思いました。
-
213
匿名さん
市営住宅もきれいなものから古いものまであるので
気になる人は、確かにいらっしゃるかもしれませんね。
でも、ここはそんなに気にしなくても大丈夫な気はします。
駅前の雰囲気は逆に昔ながらな雰囲気ですが。
-
214
匿名さん
そういうの、気にされる方いらっしゃるのか…
むしろ買い物しやすそうだし、小中学校は比較的ご近所にあるし、
駅は地味かもしれないけどでも徒歩2分の場所にあって、かなり条件としては強いなぁと思っていたけど…。
ただ好みというのはそれぞれにありますものね。
-
215
管理規約で喫煙はどうなっているのか
気に行って現地に行きました。
眺望がとてもよかったですが、
検討していた部屋の真下の部屋の人が
タバコをベランダに出て吸っていました。
真上の部屋はとても気になると思いますか、
みなさんはどう思いますか?気にしすぎですか?
-
216
管理担当
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
217
eマンションさん
-
218
匿名さん
>>217 eマンションさん
男性成人の喫煙率は約25%といわれます。エリート層ほど喫煙率は下がるそうな。このマンション、喫煙率高そうだが、、、
-
219
マンション検討中さん
-
220
マンション検討中さん
>>215 管理規約で喫煙はどうなっているのかさん
普通最近のマンションでは火気厳禁です。しかし、加熱式タバコもありますが、匂いが他の部屋に飛ぶので、ベランダでは基本マナー的に禁止です。うちのマンションでも守らない方がいるので、注意喚起の掲示がされています。
-
221
買い替え検討中さん
築10年内のマンションであればほぼ間違いなく共有部での喫煙は管理規約が明示的に記載されていますね。大抵どんなグレードのマンションでも喫煙トラブルが出てくるので、管理組合を通しての注意喚起を繰り返す事が有効でしょう。
非常に高額な物件は中国の方のゴミ捨てマナーや大勢での騒音問題が大抵出てくるなどあり、どこかしらのマンションを買う上で避けられないリスクですね。
-
222
eマンションさん
>>221 買い替え検討中さん
現に喫煙している人が何人かいたので
規約を守らない人が多いということでしょうか
ここは
-
223
名無しさん
>>222 eマンションさん
一見でベランダの喫煙を「数人」見つけるのは中々稀だと思いますが、事実だとすると「規約を守っていないであろう人が数人確認された。」という結論ではないですか。
例えば、ベランダに布団を干している部屋なども多くは管理規約違反であり、ペットボトルのラベルを剥がないまま捨てるなどゴミ出しのルールを守らないことも規約違反となるケースがあります。
これらは一般的に多くのマンションが該当すると推測される事象です。
「世の中のマンションは規約を守らない人だらけである」と言ったほうが適切かもしれませんね。
-
224
匿名さん
-
225
マンション検討中さん
本日見学行きましたが、残りの部屋は6部屋程で最低価格は4400万からの部屋しか残っておりませんでした。音についてですが休日なので学校からの音は無く、新幹線が通ると静かにしてたら聞こえるぐらいでしたね。横や上の音は見学中はなかったです。価格的には変わらないのでここがいい方はジェイグラン京都西大路でもありかなと
-
226
匿名さん
西大路駅がすぐそばという立地が、ここの一番の魅力かなと思います。
駅前は、そんなに派手さもないですが治安が悪いという感じもなさそう。
これだけえきに近いと、音がある程度するのは納得の上での購入検討ですよね。
メイツ京都西大路
-
所在地:京都府京都市南区唐橋平垣町24番4(地番)
-
交通:東海道本線(JR西日本) 西大路駅 徒歩2分
- 価格:3,798万円~5,488万円
- 間取:1LDK+F~3LDK ※Fはフリールーム(納戸)です。
- 専有面積:60.02m2~80.09m2
-
販売戸数/総戸数:
13戸 / 109戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件