| 物件概要 |
| 所在地 |
北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番) |
| 交通 |
札幌市営地下鉄東豊線 「さっぽろ」駅 徒歩1分 (15番出入口まで) 札幌市営地下鉄南北線 「さっぽろ」駅 徒歩1分 (15番出入口まで)
|
| 間取り |
1LDK・2LDK |
| 専有面積 |
48.27m2・70.87m2 |
| 価格 |
5,580万円・8,290万円 |
| 管理費(月額) |
12,900円・18,800円 |
| 修繕積立金(月額) |
8,500円・12,400円 |
| そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 8.77平米・12.18平米 ●管理準備金 : 35,800円・52,500円(一括) ●インターネット使用料 : 1,430円(月額) ●トランクルーム面積 : 0.48平米
●取引条件有効期限 : 2026年1月31日 |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
624戸(別途、管理事務室1戸) |
| 販売戸数 |
2戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社豊多 [販売代理]大和ハウス工業株式会社
|
| 施工会社 |
大成建設他共同企業体 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ONE札幌ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
11683
匿名さん
竣工済みの物件をただ腐しているだけのネガが、
それを、幼稚じゃないと思ってるのがよくわかる。
それって、おもしろい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
11684
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
11685
匿名さん
去年は凍結水漏れスケートリンク事件に、迷惑運転逮捕者住民のオマケが付いたが、
今年は早々に火災報知器連続事件に、名称横取られまで付いて楽しませてくれる。
名称は、ONE札幌やワンサツは商標登録した方が良いんじゃないかと。
サツワンは語呂反転だけれど、このあとワンワン札幌ビルとか出来たら
略して「わん札幌(ワンサツ)」ってよんでね、なんて完全に横取りされるか
もしれないから、用心してね。 笑
-
11686
匿名さん
>>11685 匿名さん
いや真面目な話、思いついたことなんでも書けばいいってもんじゃないんですよ?
-
11687
eマンションさん
ひどいスレになってる
情報交換できないようだし
閉じたらいいんじゃないかな
-
11688
匿名さん
さっぽろ駅やJR札幌駅に地下通路で直結している、竣工済みのタワーマンションというのは、要するに「冬に外へ出なくていい」という一点で、札幌ではすでに勝ちが決まっている物件である。人生の半分は寒さとの戦いなのだから。
その割に、ネット上には妙にネガティブな話が転がっている。
ポルシェで迷惑運転して逮捕された住民がいたとか、未使用区分で電気を契約しておらず給湯器が凍って壊れたとか、宗教的な集まりがあったとか、火災報知器が誤報を出したとか。
ただ、冷静に考えると、これは「必死なネガが頑張って掘り集めてこの程度」であって、それくらいしか個別トラブルが出てこないなら、むしろ平和だ。
再開発が遅れているとか、新幹線延伸がどうとかいう話も、検討者にとってはだいたい既知の情報で、「それはそう」という感想に落ち着く。ただ、掲示板というのは未来の噂話を肴に酒を飲む場所でもあるので、更新されればそれはそれで読む人は読むのだろう。
「夏は地下通路で結露防止のために扇風機が回っている」とか、「名称がSAPPORO ONEに取られてしまい、キャバ嬢に自慢しづらい」とかいう、極めて個人的でどうでもいいネガも散見される。
だが人生なんて、突き詰めればそういうどうでもいいことでできている。
断熱性能についても、壁ポコだの一重サッシだのと言われるが、数か月未使用で外気温マイナス11度の中、室内7度だったという実測値が出てくると、まあ「致命的ではない」という結論に落ち着く。
妥協点は人それぞれで、それが情報として出ているのは悪くない。
個人的には高断熱の戸建てが最強だと思っている。だが、暖房をしっかり入れて、地下通路直結を優先する人生もある。どちらが正しいという話ではなく、ただの選択の問題だ。
東京から眺めると、空港アクセスがよく、駅前商業施設が近く、再開発も控えているこの立地は正直安い。ただ、札幌相場では高額なので、ネガがまとわりつくのは宿命だ。
実際のところ、郊外イオンの隣にあるマンションに住んでも、支出は減り、幸福度は大して変わらない可能性も高い。
人生というのは、だいたいそんなものだ。
それでも地下通路を歩きながら、「今日は風と雪がすごかったけど地下通路あって良かった」と思える瞬間に、値段分の元は取った気がしてしまう。
人間とは、つくづくアホな生き物である。
-
11689
通りがかりさん
>>11686 匿名さん
商標登録とか難しいかな?
SAPPORO ONEとサツワンは商標登録申請中らしいね。
だから、このマンションもブランド価値維持のために ONE札幌やワンサツを
商標登録したら? って言うとってもポジティブで建設的な提案だよ。
そもそも札幌でONEと言えばONE札幌ステーションタワーだろ、といブランドが
浸透していればあんな名前はつけられなかったはずで、先行したONE札幌の失態だよね。
Xでも第三者に紛らわしい、と言われてる。
数年経ったら、ONE札幌に、「駅裏なのになんであんな偉そうな名前つけたんだ、大通に
対抗しようと思ったのか?」的なコメントが来るかもしれないね。折角先に良い名前を付けたのに
残念だよね。
-
11690
通りがかりさん
完璧なネガまとめリストが出てくるかと見てたが、わりと最近のネガ情報も含んでないし、結局は過去ログ見なきゃダメなのか。
ONE札幌ステーションタワー
-
所在地:北海道札幌市北区北8条西1丁目3番(地番)
-
交通:札幌市営地下鉄東豊線 さっぽろ駅 徒歩1分
- 価格:5,580万円・8,290万円
- 間取:1LDK・2LDK
- 専有面積:48.27m2・70.87m2
-
販売戸数/総戸数:
2戸 / 624戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件