- 掲示板
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
大宮では、高鼻町、盆栽町
浦和では、岸町
新白岡も高級住宅地みたいですね
[スレ作成日時]2014-11-18 19:27:22
埼玉で戸建てを建てるならどのあたりがオススメですか?東京にもアクセスしやすい地域がいいのですが。
>>471
新白岡、よさそうですね。
埼玉では川越が新宿方面にも電車で行けていい気もしました。でも、駅周辺は細い道も多くて、住むには不便そうな気もします(実際は違うのかもしれません)。
おすすめ地域、教えてもらえるとありがたいです!
埼玉に高級住宅街なんてない。
それを踏まえた上で一番金持ちが多いのは浦和。ただ調神社あたりから北浦和公園あたりの広範囲に豪邸が点在してるかんじ。
高鼻町、盆栽町は風致地区だけあって見た目は浦和より高級住宅街っぽい。
マナーの悪さに驚きました。以前用事があって東上線を利用したのですが、池袋駅で座ろうと思い急行を一本見送りました。一番前に並んでいたのですが、次の電車が来たと途端我先にとドア前に人が殺到・・・親子と思われる女性2人は私を押し、前へと行き邪魔だと言わんばかりに睨んで行きました。私はただ呆然とその後に。懲りてそれ以降TJライナーを利用しております。少なくとも東上線上には高級住宅地は存在しませんね。
駅近くを前提にするなら、商業と交通はそりゃ大宮でしょ。住みやすいかは別だか、新宿や渋谷に住む人もいるからな…
一通り用事が足りて買い物都心に行くなら浦和や川口も十分。
新幹線はあまり評価してないかな。東京駅まで新幹線通勤はしないし。東北や北陸方面に勤務したり、用事がある人には良いのでは。
浦和に他府県から引っ越してきました、
右も左もわからないですが、上品な地区や浦和の校区等どこがいいのですか?
よくわからないまま岸町に来ました。
色々教えてください。
埼玉の高級住宅地なら
1.浦和
2.大宮
3.川口
じゃないの?
どう考えたってこれ以外思いつかない。
大宮は便利だし大きなターミナル駅だし、周りなんでも揃うし、風俗も豊富だから大人の遊びもできるし。
ただその分、外国人の多さと治安が悪いのがね。
浦和は大宮と遜色ないくらい栄えてる、なのに治安は抜群に良い、住んでる人も品が良いよ。あと教育環境が良いね。
川口は上位3つで1番都内に近い事だけは利点かな。
浦和だったら、地名で高砂と常盤と岸であってんじゃない?
小学校とかだったら多少変わるかもだけど、でも小学校も高砂小、岸小、常盤小は良いよ、あと仲町小も良いか。
いずれにしても、論外って言われるようなことしゃないよ 笑
参考にしてよい
浦和は、文教地区やサッカーの街、うなぎの蒲焼きで知られてますが、
浦和は、「浦和スイーツ」として、嵐の番組で取り上げられていました。
1世帯あたりのケーキ購入額が日本一で、ケーキ屋が80軒以上ある
スイーツ激戦区だそうで、さすが高級住宅地ですね。
よくこういう掲示板で「私の周辺は年収2000万超えのサラリーマンが多く住んでる」
とか書く人いるけど、普通は自分の年収は相当なかの良い友人でも言わないけどね
なんで知ってんだろ?
実際浦和を歩いてみると、豪邸が多く高級住宅地としの雰囲気があるのは、市役所及び県庁の西、別所沼公園の東側のエリアとなる常盤6、仲町4、高砂4、別所4あたりでしょうか。
ここは浦和でも最も地盤が良い高台で、かつ埼大附属幼稚園・小・中に通学可能なエリアとなりますので、文教都市浦和において、特に経営者や医者の専業主婦家庭に最も人気のエリアです。
よく名前が挙がる岸町は、駅から近すぎるためか、利便性重視の共働き世帯をターゲットにした狭小住宅が多く、高級住宅街とは少し違う気がします。
岸町も常盤も駅徒歩15分以内の街並みは酷いものですからね
岸町(および神明)については、馬場先通りを越え南浦和方向に下っていき高台になるあたり?岸中学校あたりまでが比較的豪邸が点在するエリアになると思います