札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「グランファーレ伏見グランディオってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 中央区
  7. 中央区
  8. グランファーレ伏見グランディオってどうですか?
ビギナーさん [更新日時] 2010-12-15 11:31:18

グランファーレ伏見グランディオについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:北海道札幌市中央区南18条西14-1556番2
価格:2859万円-3318万円
間取:3LDK-4LDK
面積:75.58平米-90.38平米

【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。管理人 2008.11.4】
公式HP:
http://www.nippon-grande.co.jp/material/new/34_fushimi/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランファーレ伏見グランディオ

こちらは過去スレです。
グランファーレ伏見グランディオの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-08-08 19:19:00

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ豊平三条

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランファーレ伏見グランディオ口コミ掲示板・評判

1. 61 匿名さん

>>58 >>38のレス

自分の書き込み内容を見直してから書き込みした方が恥をかかないで済みますよ。

>22さん

私も単なる理屈や批判ではなく貴方が現在真剣に検討してる物件か契約済み物件を教えて欲しいと思います。グランデのスレが立つと何時も噛みつく家ダニならぬスレダニがいるそうですので、貴方ではないとは思いますが、貴方の年収と職業と現在の住宅環境を個人情報に差し障りがない程度に教えてくださいませんか。 ところで年収・職業を知りたい理由は何なの?
    あ、海外旅行に行く(ずいぶん唐突な公表だけどw)っていうからしばらくレスはないか。

2. 62 匿名さん

“59も4分後に58に反応してますし”
    って書いてあるけど、別にたまたま4分後の投稿になっただけだと思うんだけど。
    58の投稿を見たあとに書いたんなら、″53”じゃなくて“58”って書くよな。

3. 63 周辺住民さん

59さん、同感ですね。

スレダニ、契約率NO1、トラウマ、グランデに入社できなかった・・・等々
    別に面白いとも思えないフレーズでひとりではしゃいでいるかたがいるようですね。
    まあ、販売のほうもその元気で頑張ってください。

4. 64 物件比較中さん

61さんに同意。

私は、年収・職業まで知りたいとは思わないです。
    でも、一所懸命にグランデの批判を繰り返している人たちが
    どの物件がよろしいと思っているのか知りたいです。

ぜひ、物件選び参考のためにお聞かせ願いたいです。

5. 66 物件比較中さん

5月に日本グランデのモデルルームに行きましたが、オシャレでとても好印象を持ちました。我が家は予算的に少し無理ですがラウンドガラスのあるタイプの部屋は住める方が羨ましいくらいです。

この伏見も3ヶ月前まではまだ残りがあり相方とゆっくり検討してたら、もうほとんど残り物件がないそうで少し焦ってます。中央区希望ですが次の予定はあるのでしょうか?

6. 67 購入経験者さん

>66
    あら、もう海外旅行からおかえりですか?

7. 68 地元不動産業者さん

グランデは未だにプロパンガス使ってるの?

ちょっと前まではそれでコストダウンしてたからね。
    で、パンフにも表示されてなかったからちょっとびっくり。

素人受けするオプションがフル装備なのでグレードが高いマンションとの発言が多いのには
    驚きなのだが・・・
    営業サイドの意見が強い販売会社というイメージでデベロッパーとしては社内に建築技術者が少ないのでは?
    営業が強いから売るための意見が最優先されて、技術的なクレームや管理修繕面でのアフター
    将来的なメンテナンス等は二の次ってのが設備仕様から見えるのは私だけじゃないでしょう?

それと契約率が高い=儲かってるとは一概に言えない。
    成約数NO1の会社だって危ない位だし、そういう謳い文句は注意也よ。

もし仕様が良くてコストがそれほど高くないのなら利益が薄いので
    倍売らなきゃ駄目だろうし、利益が同じなら工事費安くないと計算合わないよ。

でしょ?
    年間供給数300戸x5年の歴史の地場会社と3000戸X30年の大手デべと同じものを作ったら、
    どっちが安くゼネコンに発注できるか判るよね。

8. 69 マンコミュファンさん

68さんの意見は冷静で的確です。グランデの粘着ファンも反論できないでしょう。
    でもさすがに今はFACTだと思います。少し前まで住民の生活コストを無視した激高のプロパンだったと思いますが。

9. 70 匿名さん

この前暇だから過去スレ見てたら
    今やここでは値引き、倒産の噂の話題にしかならない○川も
    05〜06年頃は成約率、件数No.1っていう○川擁護派の意見が目立ってたな。

10. 71 購入検討中さん

新札幌ですがMRはとてもいい感じで他のMRとは一味違った印象でした。対応されたAさんも誠実な感じで一生賢明説明してくれる姿はけなげな感じでしたよ。
    暖房についてもお聞きしましたが、グランデは従来のプロパンというイメージではなくて集中プロパン=エコジョーズというとのこと。排熱を再利用して熱効率を従来の80%から95%まで高めたものです。FACTとならんで現在最も効率がいいシステムの一つとのことです。素人なのでよくわかりませんが電気や灯油に比べても遜色はないのではないのでしょうか?
    と言いますか、グランファーレの契約者さんは比較的余裕のある人が多く暖房費が1000円高いとかで気にするような人は少数派であまりけちけちしたひとはいないそうですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランシエラ東札幌サンリヤン
    レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー
  12. 72 周辺住民さん

>グランファーレの契約者さんは比較的余裕のある人が多く暖房費が1000円高いとかで気にする>ような人は少数派であまりけちけちしたひとはいないそうですね。

誠実でけなげな販売員さんが、こんな生意気な説明をするとは・・・(笑)

13. 73 マンション住まい

プロパンなの?まじ。。で?
    駄目じゃん。

14. 74 マンコミュファンさん

賃貸住まいの人はあのガスボンベをイメージしてプロパンと呼んだりしますが、エコジョーズは東京ガスも正式に採用しておりあの有名なガーディアンティアラ武蔵小杉もエコジョーズですし全国に普及しているメジャーシステムです。北海道ガスではFACTが優勢でエコジョーズは少数派ですが日本グランデ以外ではダイア建設・グリーンリバー・丸増などはエコジョーズを採用してますのであしからず

15. 75 マンション住まい

一流とは呼べないデベが採用してるのですね。天然ガスFACTの方がランニングコストは安いのに採用しないのは住民の生活負担を考えず完売する事しか考えてないように受け取れますね。
    別に批判ではなく率直に感じた意見です。

16. 76 匿名はん

>75
    何か誤解されてません?FACTもエコジョーズも基本は同じはずですが。。。床暖の有無ぐらいのものではないでしょうか?

17. 77 マンション住まい

北海道で床暖の有無でかくないです?

18. 78 地元不動産業者さん

プロパンガスは爆発します。

19. 79 ビギナーさん

ホームページを見るとグランファーレ伏見は床暖房が標準で2か所ないし3か所付いているようですね。キッチンにも標準で床暖房があるのは主婦にとって嬉しいことです。

ところで、いまどきの分譲マンションて床暖房は標準でついてはいないのですか?無知な質問ですみません。

20. 80 物件比較中

エコジョーズもFACTもランニングコストは余程変わらないかもしれませんが安全性を考えたらFACTが上だと思います。

21. 81 地元不動産業者さん

>ガスボンベをイメージしてプロパンと呼んだりしますが

プロパンガスはどこかにプロパン庫があるのでしょ? 
    同じじゃん・・・・てかもっと危ないでしょ。
    1本じゃなく10本とかそれ以上あるわけだから、、

プロパンガスは配管工事を業者がただでやってくれるから
    (プロパンガスはほぼ独占の為黙っていてもガスボンベが売れるから業者は儲かる仕組み)
    コストダウンにはいいかもしれない。
    でも、良識ある大手のデベでは採用しないのが常識。
    営業重視、販売重視なら採用するわな。

昔、中島公園で自殺して周りを巻き込んで爆発したマンションもプロパンだった。。

22. 82 マンション好き

やはり売れてるマンションにも何かしら弱点はあるんですね。

23. 83 匿名さん

売れてる、というだけならあのヒュー○ーも売れていたみたいだし、
    品質がいいとは限らない、ということですね。

24. 85 プロパンは嫌

わたしは82ですが、住宅業界とは関係ないサラリーマンですよ。84さんはここの社員か何を言っても聞き入れない異○なグランデファンですよね。

25. 86 匿名さん

82ですが私も不動産関係の仕事ではありません。

26. 87 匿名さん

↑間違えました。83です。失礼。

27. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド札幌手稲
    ブランシエラ豊平三条
  28. 89 物件比較中さん

今、分譲賃貸に住んでいますがマンション購入を考えています。
    大手がよく言えば無難な、
    悪く言えば特徴の無い物件を次々と建てている中で、
    グランデさんは個性的ゆえに、好き嫌いがはっきり分かれますね。
    ただ、大手物件のありふれた設備では今の賃貸と何ら変わりが無く、
    4000万からのお金を払ってまで買う気になれないというのが実感です。

私にとって、コンシェルジェやこってりとした共用設備は
    必要ありませんし、外観も好みではありませんが、
    ディスポーザー、24時間熱交換換気、スラブ厚200ミリは
    絶対にはずせない設備・仕様ですので、グランデさんの物件は気になる存在です。

伏見は27戸しかありませんから、ここのコンシェルジェは暇な時間をもてあましそう。
    反面、共用設備はストレス無く使いたいときに使えそうなのがよいですね。
    小中学校もよく、南校や旭ヶ丘が近隣、札医や北大へも便利ですから
    我が家のような教育環境重視のファミリーにはいいかな。

中小のデベがその存在感をアピールするには、
    値段、設備、エコなどで特徴を出していくしかないでしょう。
    そうでなければ、皆が皆無難な大手を選ぶことになる。
    自動車で言えば、トヨタを選べばとりあえず安心みたいに。
    でも街中トヨタ車では面白みがありません。

デベの名前は違うが、中身は同じようなマンションが多いですが、
    こうした個性的なマンションが市場にあるということが面白いし、貴重な存在かな。
    マンション市場に逆風が吹く中、札幌発祥の企業という意味でもぜひ頑張ってほしいです。

29. 90 入居済み住民さん

>89さん

グランデは人気デベですからファンも多いけれど、反対派やスレ荒しもよく出没してなんだかんだ難癖をつけスレッドが荒れる傾向にありますのでご注意くださいね。

まず、ディスポーザー・24時間換気・200ミリスラブ厚が他のデベの物件でも普通にありますのであしからずです。外観も私も屋上のモスクのようなとんがり屋根は??と思います。それとグランデの入居者の中にも共有設備はいらないと思っている人たちが意外に多いですよ。ですがお客さんが来たときとか私も重宝してます。この夏も屋上でのバーベキューは最高でした。コンシェルジェはマンションの規模にもよるでしょうが、私自身は結構お世話になってます。27世帯の伏見では贅沢すぎるかな?いずれにしても後々のことは管理組合で決めればよいと思います。その他、私はオール電化が希望でしたし機械式の駐車場も好ましくなかったのですが、結局グランデに決めたのは89さんのおっしゃるような理由からです。我が家は2千万円台の下級タイプですが、価格からしても信じられないくらい豪華で品質にも満足してます。だって玄関を開けたら(人工ですが)大理石ばりで居間の扉が総ガラスドアなんて!お風呂も豪華な大理石調でテレビを見ながらすごくリッチな気分に浸れます。あとキッチンにも床暖があるとかよい点は沢山ありますが、これで2000万台って今でもすごいと思います。これ以上書くと社員に間違えられそうですからこれくらいにしておきますね。

30. 101 マンション住まい

怪しい会社と言われても当然ですよ。だって忙しくても24時間体制で寝る間を惜しんで三菱、住友、三愛の掲示板を荒らしてるんですから。

31. 109 マンション住まい

ヒュー○ーとかぶりますね。入居する人これから沢山いるのに可哀想(涙)
    外観・内装ともにダ○アと似ててセンス悪いな〜北海道はセンスない中高年が多いのかな?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランシエラ豊平三条
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
レ・ジェイド札幌手稲

[PR] 周辺の物件

北海道札幌市中央区北2条東2丁目

3,990万円予定~7,180万円予定

1LDK~2LDK

41.39m²~70.20m²

総戸数 80戸

ブランシエラ豊平三条

北海道札幌市豊平区豊平三条3-12-4ほか

2498万円~5338万円

1LDK~3LDK

38.63m2~81.22m2

総戸数 65戸

北海道札幌市白石区東札幌五条5-66

3718万円~6898万円

2LDK~4LDK

56.62m2~91m2

総戸数 72戸

ブランシエラ札幌発寒

北海道札幌市西区発寒五条4-359-1ほか

3600万円台~6200万円台(予定)

2LDK~4LDK

60.07m2~86.66m2

総戸数 91戸

レ・ジェイド札幌手稲

北海道札幌市手稲区手稲本町2条2丁目

4,290万円予定~6,790万円予定

2LDK~4LDK

57.54m²~92.00m²

総戸数 56戸