- 掲示板
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
もう限界だから離婚したい、と言ってる
みんな?主の話しを聞いて離婚を勧めているが、妻から話しを聞けば『そんな男とは別れたら?』ってなるかもね。
種なし収入なしの旦那なんか用無しだってさwww 妻が正しいwww がんばれ専業www もっと俺を笑わせてくれwww
精子が少なくても子供はできる。収入減でも生活出来ている。主が語らない事もまだあるのでは?
マンション与えて、そこに男連れ込まれても、ローンはスレ主が払うんだ?
子供出来ない夫婦って、いっぱいいると思うけど、他に楽しみ見つけたりして夫婦で頑張ってるんじゃないの?
規約違反までして猫6匹といい、奥さんイタイ人?
スレ主さんが責任感じる事はないです。
仕方ない事をグダグダ文句だけ一人前に言う奥さんがおこちゃまなだけ。
種無しでも収入があれば、不妊治療で子供作れる可能性あるよ。
ダイヤモンドユカイ見てごらん。
私は種たくさんあります。ギンギンです。スレ主の奥さんを私に貸してください。やりまくって必ず妊娠させますから(笑)
↑下品
なんだかんだで離婚話しは疲れるが最後は本人次第だからさ。離婚して仕事バリバリして収入上がる男女共にいるしね。
子供いないのなら少しは楽に選択出来るけど、こちらから弁護士など使わず離婚持ち掛けたら慰謝料は請求されるだろね。
慰謝料出したくなければ代理人に依頼してチャチャと成り行き任せでいいんじゃない。 いずれにせよ相手いるからリスクはある事で勉強して踏み込むといいよ。スレ主がカミさんをまだ好きならもなるがね。
>>35
でも実際に、子供がなかなかできない夫婦で旦那さんに原因がある場合、他の男と寝させても子供がほしいって家庭はあるのだろうか? 人工受精は高そうですからねえ。
んー、種男になるやつが羨ましい(笑)
だから猫6匹って、奥さんだけが飼ってたの?主も一緒になって飼ってたんじゃないの?
収入減なら、なおさら、子供生まれたら困るでしょ。子供はお金かかるんだから
だから猫で大変って言ってる時点で、奥さんは何もやる気ないんよ。
スレ主もスレ主。
まず、心を鬼にして猫を手放すやろ?
自分が出て行って賃貸借りて、マンションのローン払うなんて、切羽詰まった人は出来ません。
世の中甘く見てる者同士なんじゃね?
ペットは余裕がある人が飼うもの。
ちなみに飼ってる猫の種類何なのさ?
良い猫なら誰かに貰ってもらえるだろうけど。
バレてないつもりでいても、近所から猫屋敷とか言われてるかもよ?
旦那の給料で生活させてもらってるくせに、家事しないって何なの?ムカツク!私が話つけてあげる!
>やはり根本の原因は子供ができなからかな、と思ってます。私の体質の問題で医者によると精子の数が少なくて妊娠しずらいんだそうです。それだけでも「私、結婚する相手間違ったかな」ってボヤいてましたから、それに加えてワーキングシェアで給料が7割に、さらに妻にも働いてくれと言ったので、内心「この役立たず」って思ってるんでしょう。
>全ては私の不徳が成すところです。反省しています。そういう意味でも妻は私と別れて他の、もっと収入があって子供が作れる男と再婚したほうが妻のためかもしれません。
これ、全部スレ主さまが思ってるだけのことでしょ?なぜ、口も聞かなくなる前にきちんと話合いができなかったのでしょう?
別れる話は事務的にでも代理人でもできるでしょうが、まず、お互いが何を考えていてこれから先、どうしたいと思っているのかのお話をする方がいいと思うのですが。あれをしない、これができない、とお互いの批判をするだけなら簡単ですが、それだけだとなんの解決になりませんよね?
スレ主です。
とうとう私の分の洗濯までやらなくなったので、もうさすがに頭にきたので怒鳴りつけました。そうしたら向こうが挑発的な態度をとってきたので、とうとうキレてしまいました。殴り合いの喧嘩になり、さきほど妻が警察に連絡、警察がきてお互い事情聴衆されました。暴力沙汰になったのは今回が初めてってことなので、事情聴衆のみで帰っていきました。
やはりこの女とはもうやっていけません。すぐカッとなって自暴自棄になる妻にはもう話し合いの余地がありません。
あとはどういう形で離婚するかという話し合いになりそうです。1~2日妻の頭が冷えるのを待ってから話し合おうと思います。
・・・やれやれ、日曜日の朝っぱらから、とんでもない騒動になってしまいました。反省しております。
離婚の話し合いのきっかけができてよかったかもね。
んだ。
事情聴取ね。聴衆に聴かせてどうする(笑)
ここまできたら修復不可能でしょうね。むしろ子供がいなくてよかったのでは。
スレ主、頑張れ!!
猫たちがかわいそう。
離婚の場合、女が有利ですよね~。嘘泣きしていかにも被害うけたように言えば、慰謝料は男が支払わなければならなくなる。ましてや殴ってしまったならなおさら。
内心スレ主の奥さんはほくそ笑んでますよ。これを理由に慰謝料をふんだくってやるってね。
ハメられたかもね。殴らせて慰謝料がっぽりもらって離婚できるように仕向けた?
マンションを嫁にあげる必要ない!
家族には役割分担というものがある!
女は家事を!男は生活費を稼ぐ!
貴方が生活費稼いで人としての分担を果してるのに、妻が家事しないなら、離婚する権利ある!
そんな女とは離婚すべき!マンションを妻にあげる必要ない!家事やらないなら、逆に慰謝料とれるかも!
決して妻の味方はしないが、なんか自分の都合のいい事ばっか言ってるように聞こえんだけど?
殴ったなんて言ってんのも男のプライド?
どっちもどっちな夫婦じゃね?
あたかも妻の態度が酷くなったかのように、洗濯までしなくなったから喧嘩した…なんて書いてんだけど、洗濯も風呂も自分の分だけ…ってスレ最初に書いてんじゃん┐('〜`;)┌
私もどっちもどっちだと思いました。
奥様のだんまりにも深い理由があるのではないでしょうか。
お互い本心を言い合った上で、離婚なりの話しになるならそうしたらいいのではと思います。そんだけ猫が大切なら…。
マンションは猫のためにだなんて、私からしたら、どうかしてんじゃない?とせんえつながら思いました。
みほの男版だよねぇ
次はマンションとは別に暴力ふるった件を盾に過剰な慰謝料と子供のような存在の猫分の養育費を請求してきたが僕は悪くないですよねって話になってくとみた。
スレ主です。みなさんレスありがとうございます。
いかなる理由であれ、殴ってしまったことについては私が浅はかでした。あまりにも人を小ばかにした
態度にさすがに温厚で事なかれ主義の私でもキレてしまいました(自分では温厚なほうだと思ってます。
人と言い争うくらいなら私が謝ればそれで済むならそうしようって考えの人間ですので・・・)。
>>洗濯も風呂も自分の分だけ…ってスレ最初に書いてんじゃん┐('〜`;)┌
途中の経緯をはしょってしまいました。すいません。このスレを立てたばかりのときはそうだったんですけど、
食事と掃除洗濯くらいはやってくれ、私がこの家の生活費を入れてるんだから、と言って妻はふんって感じで
ふてくされつつもやってくれるようにはなったんです。食事はいつもレトルトかスーパー買ってきた惣菜で
したが・・・。
喧嘩以降、またお互い干渉せずに戻りました。家事やらないなら来月から生活費入れないからなって言いました
けど返事がありませんでした。向こうは無視してますが、こっちはたしかに言いましたのでそうするつもりです。
妻が働き先を見つけたら、私も賃貸の引越し先を見つけて、さっさと出て行こうと思います。
>>(自分では温厚なほうだと思ってます。
人と言い争うくらいなら私が謝ればそれで済むならそうしようって考えの人間ですので・・・)。
そういう態度だからナメられてるんだよ。
>妻が働き先を見つけたら、私も賃貸の引越し先を見つけて、さっさと出て行こうと思います。
カミさんが仕事うんぬんなんて関係ないじゃん。さっさと出て行くか追い出すかしたほうがいいよ。
俺だったら追い出すね。ふざけんなって感じで。
妻の意見も聞きたい。スレ主奥さんにもこの掲示板見せて何か書き込みさせてよ。
スレ主は、きっとお人好しなんだと思う。
10年以上夫婦やってきてるのに、言いたいこと言えないのも寂しいね。
酷い仕打ち受けながらもマンションを猫の為にあげるって、ある意味太っ腹だけど、ほとんどの人が頭おかしいと思うんじゃない?
そんなのわかんないよ(-。-)y-゜゜゜
↑子供ができない夫婦の気持ちがわからない奴
釣りだと思ってるけど…
離婚成立してない限り別居でも奥さんは婚費(生活費)の請求出来るんじゃなかったかな?
奥さんからしたら貴方が勝手に出てくんだし。体が弱くて働けないとか家事が充分に出来ないとかの理由作られて万が一調停で認められたら給料から押さえされたりも。
ここで色々意見求めても一般論や同情など個別の離婚に実際は役に立たないコメントしか得られないだろうし。
調停通して現実的なスレ主夫妻の話し合いすすめたら?
酷~い!可哀想~!などの感想だけ求めてるだけか、ここに独り言の様に愚痴だけ書きたいなら別だけど
それにしても、そんな話は調停員に聞いてもらった方が良いと思う。
これから離婚について皆に話を聞いて貰いたいにしても少し調べてから来たら?
すいません、64に対して言いました。
>>ふてくされつつもやってくれるようにはなったんです。食事はいつもレトルトかスーパー買ってきた惣菜で
したが・・・。
たぶん俺なら、この時点で頭きてると思う。
67
調停離婚に給料差し押さえなんかないよ、笑
我が家も子供居ませんが何でも話し合えてますよ。
ペットも飼ってないし仲良くやってます。
子供いない夫婦だって色々なので、一くくりに考えられても迷惑。
でも世間は何か複雑な思いを抱えてるに違いないと勘繰りたいものなのかもしれないね。
友達が離婚調停してたころ婚費の請求してたのと、額も調停が決める、滞ったら会社に言うとまで聞いていたので勘違いしてました。
調停で決まった事をほごにしたらその分も調停員に心証悪くなるでしょうし、裁判になってからも影響します?
この主は適度に返レスしてっけど、うまい具合に自分を良く見せるレスしかないんだよね。
信用なんねー奴…
何気にスレ主妻も馬鹿だね。気に入らなくても面従腹背してれば自分は働かなくても食べていけるのに。思っても口に出すから喧嘩になるんだよ。
私がこの妻だったら、表面的に従ってうまく利用してやるけどな。浮気相手でも作ってそっちで満たせばいい。亭主は生活費を稼いでくるためだけの道具だって割り切ってさ。
そうだよね。洗濯するくらい簡単なことなのにね。要するにお互いもう愛情がないどころか嫌い合ってるってことだね。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの典型ですな。もうやることなすこと全てが気に入らないんですよ、奥さんは。理屈じゃなくて。
どうなった?
根本的な話が抜けてるけど、スレ主さんは本当に女っ気が他にないのですか?どなたかが聞いてたけど年齢も分からないけど。ただのセッ〇スレスでそこまでこじれてると、そういう話?離婚すると男は平均十年、女は平均五年寿命が縮むとのデータがあるらしいよ。 精子が少なくて子供ができづらい話は大変気の毒に思うけど、それに対してもし嫁が相手間違えてたかななんて抜かしたら私なら張り倒すけどね。心が無いでしょう心が。
どうなりましたか?
しかし、お互い我慢がタラねーよ
何を言われよーが、女に手を出すなんて信じられね―ワ
反撃する嫁も嫁だがw
金がなくても嫁さん一人幸せに出来ないなんて
そもそも独身でいたほうがえーわ
スレ主、来なくなりましたねえ。
>>金がなくても嫁さん一人幸せに出来ないなんて
何理想ばっかり言ってるの? 金がなければ幸せにできないでしょうが。
世の中、金が全て。金の切れ目が縁の切れ目。
だからスレ主の奥さんは旦那がワーキングシェアがリストラされた時点で離婚してマンションを慰謝料がわりに奪い取って、新しい男を見つければいいんですよ。今度はチビデブハゲでも金もってそうな男を狙ってさ。
世間体を気にする奥さんだろうから、チビデブハゲは無理だろうよ?
チビデブハゲと結婚するんじゃなくて、チビデブハゲのお金と結婚すると思えばいい。
うちもスレ主さんと同じ感じで、夫婦二人子供なし、ネコ二匹の家族構成です。
結婚8年目で、夫は40代前半、私は30代後半です。
私の夫も、スレ主さんと同じで子供が出来にくい為、一時は婦人科にも通いましたが夫の方があまり気が進まないらしく、不妊治療する前にあきらめてしまいました。
そんな矢先に子猫を拾ってしまい、飼うことに決めました。
我が家も、数年前に夫が転職したりでかなりもめましたが、なんとか仲良くやってます。最近になって夫の方から、やっぱり子供が欲しいからもう一度病院に行くと言い出しました。
年齢的にも厳しいのは承知ですが、12月から婦人科に通ってます。
スレ主さんと似たような境遇なので、とても人ごととは思えないです。
たかがネコの世話ぐらい、と思っている方も多いでしょうが奥様にとっては我が子と同じなので、片時も目を離したくないという気持ちも私にはわかります。
まずは奥様と冷静に腹を割って話し合ってはいかがですか?
これからどういう生活をお互いに望んでいるのか?
余計なお世話だと思いますが、縁あって結ばれた夫婦でしょうからネコちゃん達の為にも乗り越えてほしいです。
乱文、長文で失礼しました。
危機を乗り越えてこそ本当の夫婦になれると思います。
87さんはお互いが辛い時期を乗り越える事が出来て本当によかったですね。
赤ちゃんが出来る事が全てではありませんが、お二人に授かるといいですね。決して御無理はなさいませんよう、携帯の向こう側より応援しております。
結婚なんてしないのが一番。お互い価値観や育った環境が違う2人が一緒に住むのだから、衝突して当たり前。
独身のほうが金も時間も自由に使えるよ♪
結婚をするしないを語るスレじゃないし♪
んだ。
どうしても子供欲しけりゃ、施設に行って養子縁組すればいいのに。
そう簡単な話ではないよ。
スレ主きいてるか!
ここで男気見せても別れきれずにズルズルと…
どうしてスレ主来なくなったのだろうか。スレ主の身に何かが起こり、書き込みできなくなったとか?
あきただけっしょ
ここの主さんは、奥さんに毎月決まった生活費だけ出して、後はご自分で管理しているのかしら?
本当に家計が大変で奥さんに働いてほしいの?
給料が減って、奥さんに生活費渡して住宅ローンを払ったら、自分の自由になる小遣いが減ってしまったから働いて欲しいんじゃないの?
本当に生活が苦しくて奥さんに働いて欲しいなら、一度奥さんに家計をすべて任せてみたらいかが?
それならば奥さんも働かざるを得なくなるんじゃないかな。
違ったらごめんよ。
奥さんに家計を預けて、逆に大赤字になったりして・・・。
足りないからって、サラ金に手を出されたら、どうするの?
今はサラ金も厳しいから無職の専業主婦には、簡単には貸さないよ。
どうなった?
スレ主こなくなりましたね~。無地離婚できたのかな?
出来ないから来れないんじゃない?
何らかのケリがつけば報告にきてくれそうな気がする。
「あんた、何書き込んでいるのよ!」って妻に見つかり、パソコン破壊されたと見た。
飽きただけでしょ
新展開考えてもまた新しくスレ立てそうだしここは閉鎖で良いんじゃない?
完
昨日、夕食時に味噌汁を運ぶ妻と接触して、少しこぼれたのを
俺が謝らなかったら、味噌汁を床にぶちまけやがった。
大喧嘩して、ただいま実家に帰省中(俺が・・・、情けない)。
ちょっと謝ればすんだのにねぇ。
113 に同意
113と114=円満な家庭にはほど遠い二人
何か、そんなスレありませんでしたっけ?
夫婦でスレたててたやつ。
そういや、あの夫婦もどうなったんだろう?
結婚しないのが一番
出来ずに言ってるのか
スレ主さん元気かなあ
すごい!122さんありがとう。
ほんとだ!すごい!!
何かスッキリしました(o^∀^o)
暇人だな。
↑朝っぱらから貴方もね。
金を恵んでやってるぜ。
妻にキレられて味噌汁投げつけられたものです。
別居中でしたが、メールで俺が悪かったと謝って、本日家に
帰る予定です。
それでこそ男だ。よかったな。
寅さんみたいに20年間、音信不通で頑張ってほしかったな。
↑おばかさん(笑)
129
よかったね。今日はラブラブな夜を過ごしてね!
ダメでした。
メールで誤魔化すな!って怒られました。
今日も実家で母と寝ます。
>>129
ダメですよ。そこでノコノコ帰るとナメられますよ? 妻に迎えに来させて土下座で謝罪させ、二度とこのようなことはしませんって誓約書を一筆したためてもらってください。次やったらこの誓約書を盾に裁判所に突き出すぞって一言言っといたほうが裁判で有利になります。
↑
ここまでするようなら夫婦やめたら?
奥さんが実家に帰ったんじゃなくて、
旦那の方が実家に帰ったんだよね?
帰りたかったら、旦那が謝る。
謝りたくなかったら、このまま別居って事でOK?
メールじゃなく自分の言葉で伝えたら?┐('〜`;)┌
129
残念だったね。
でも、時間が空くとよけいに帰りづらくなるから、早めに手を打った方がいいね。
何を言われても、堂々と帰るのが一番いいかもよ?
129は情けなさ過ぎる。さっさと別れたほうがいい。
フツー旦那が出て行かないだろ・・・。妻のほうを追い出せよ。
このスレ見てると、やっぱり結婚なんてするもんじゃないなって再認識できますね。
結局、独身でいるのが一番なんですよ。精神的にも経済的にも豊かになれる。
自力で生活費稼げない女が必死こいて結婚相手探してるだけだろ。それで子供ができたら、さぞ「どう? 私幸せに見えるでしょう?」って誇示してまわる。 別に結婚や子供が全てじゃないし、子供の養育費がかからない分、自分の好きなことをやれる。旅行に行ったりおいしいもの食べたりいい車乗ったり。
せいぜい育児ノイローゼ、夫婦喧嘩、旦那や旦那の両親が寝たきりになったら介護に気をつけてくださいって感じですね。
独身なら貯金できるから老後は高価な老人ホームに入って余生を過ごせますよ。
>144
どうしてもちょっと不幸な人の書き込みが目立つから仕方ないが、世の中幸せな家庭(特に問題のない家庭)多いと思うよ。
家庭を持つ持たないは個人の自由だがね。
子供を持って、変わる人も居るよ。
>>子供を持って、変わる人も居るよ。
あんな汚くてうるさくて言うこと聞かないクソガキのどこに愛情をそそげるのか、理解に苦しみますね。
喧嘩する相手がいないのもつまんない。
たまには一人もいいけど、やっぱり二人がいいかな。
↑あなたは自分の子供がいて、その子供の事をいってんの?
↑ それで、妥婚したんですか?
146は余程遺伝子に恵まれてないんだろう
気の毒な話じゃないか
天に唾する愚かな行為
144は結婚できない憂さ晴らしか
結婚はデメリットが大きいと思うなら、結婚しなければいいだけの話。
でも結婚する人が多いのが現実。それは何でなんでしょうね?
人生の選択を誤っただけかもしれないし、144が気付いてないメリットがあるのかも。
結婚生活は幸せなのかもしれないし、欺瞞にすぎないのかもしれない。
好きに考えればいいんじゃない?
とりあえず144が結婚したくないとか言っても誰も困らないし~
>129
大切なことを伝える時はメールじゃダメですよ。
本当に謝るつもりがあるなら、ちゃんと顔を見て言わなきゃ。
もし仕事だったら、メールじゃなく直接出向いて謝罪するでしょ?
メールで済まそうとするのは誠意が足りないって思われても仕方ない。
花とかケーキとか買って、とりあえず追い返されるの覚悟で
自宅に戻ってみてはいかがでしょうか?
あんな些細なことで怒らなくても・・・と思うかもしれませんが、
もし外で人にぶつかって相手が味噌汁こぼしたりしたら謝るでしょ?
そして一緒に片付けたりしませんか?
奥さんだからいいや、と思うのは家族に対する甘えです。
家族でも最低限の礼儀は必要だと思います。
メールじゃあ真剣に謝ったことにはならないですね。奥さんから見れば旦那は他人ですから、他人に謝るように謝らないと。
早くしないと、スレ主さんの戻る場所はなくなりますよ。
メールで十分でしょう。野次馬さん方は離婚間際の男女の殺伐感がわかってないね。お互い感情的になってる時に常識的な話なんかしても無駄無駄。十分折れてますよスレ主は。ボールは次は嫁側。
旦那さんがしなくちゃいけないのは「ごめんね」と言うことではなく、
奥さんの言い分(気持ち)を聞いてあげること。
だからメールじゃあダメなんだよ。
特に気持ちがすれ違ってる時は、メールでやりとりすると
誤解が生じたりすることもあるし。
129>>さんとスレ主は別人でしょう。
何度もいうけど、結婚なんかしないのが一番。子供がいないなら、さっさと慰謝料の話し合いをつけて離婚したほうがいいよ。全ての家庭においてね。
自分で自分の食いぶちを稼げるものは結婚する必要なんてありません。男に寄生して楽しようとしてる女の口車に乗ってはいけませんよ。セツクスしたいなら風俗かデリヘル使えばいいんですから。家庭持って時間も金も妻子のために費やされるほどバカバカしいものはありません。
違反切符切られて罰金払うのと同じくらいバカバカしいですよ、結婚なんて。
そういう経験をされたのか、身近な方がそういう経験されたのですね。
私はスレ主じゃないですよ。皆様ご心配かけました。本日家にこれから帰って嫁に謝ります。
嫁の大好物のあじゃり餅買って帰ります。
いつまでも意地張ってても大人気ないですからね。
いや、嫁もええとこあるんですわ。ホンマ大好きやしね。ではご心配かけました。
111
えらい!
今日こそ奥さんとラブラブの夜を過ごしてね。
めでたしめでたし。
少しでも距離をおくと、大事なものが見えてくるよね。
夫婦ってやっぱりいいよ。
そうなん?
仮面夫婦も多い
謝る事のできる男の人って素敵だと思います。
奥さんの話もちゃんと聞いてあげてくださいね。
頭を下げられない男は情けない男だ。
相手が誰であろうと自分に非があるなら謝るのは人として当たり前。
「男だから」とか「女ごときに」なんていうのは偏見だと思う。
自分がそんなにえらいと思っている時点ですでに駄目
金を稼ぐ事の大変さがわからい人は嫌です。
金さえ稼げば何をしても許されると思っている人は嫌いです
昨日嫁と仲直りして久々にエッチもしちゃいました。
嫁は床上手でして離れられまへん。
では皆様も夫婦仲良くしてください。
これを、味噌汁ぶっちゃけて地かたまる、と言います。
金の 切れ目が縁の 切れ目的 夫婦
いやいや体が離れられないんやろ(笑)
自作自演の関西人は要らないね
↑お前さんもな(笑)
口聞かなくなったら離婚しないか?一緒に住んでも苦痛だよね。別れてお互い自立した方が良いと思う。
子供の事を考えると離婚出来ないという人いるけど、家庭内別居している親よりは、離婚してホッとしている親の方がいいと思う。
184さんと同じ意見です。
離婚しなくても子供のためにならない夫婦もいると思う。口聞かない夫婦なら別れた方が良いと思う。
新婚はラブラブでも、長年いてラブラブの夫婦はそんないるもんかな。価値観にもよると思うけど。
生活ともにいてラクだといいんじゃないの。うちの場合そうだよ。
うちは15年だけどラブラブだよ\(*^∀^*)/
いや〜ん。1年先輩がいらっしゃったわ\(*^∀^*)/
結婚は地獄。独身が一番。
186さんはラッキー。いつまでも理想を押しつけるてるといずれ離婚。妥協も必要じゃない。妥協しながらでも一緒に住んでれば良い夫婦になれるんじゃない。熟年まで我慢して離婚ってパターンもあるけど。あとキレで暴言はく癖のある人は、我慢して聞き役になってる方が何度もキレだしたら離婚かな。変な相手と暮らさないで済む方法は独身でいる事。
また長文ご苦労様暇人
↑のような野次コメントやめましょうよ。
↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
野次に対する注意を野次と言えば野次やし野次じゃないと言えば野次じゃなし。
野次じゃないと思うばい。
No.193 by 匿名さん 2012-02-16 08:45:40 ↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
おまえがだろ
191は、野次というより中傷的コメントだな。
193は191が書いたんだろうな。
そぉ〜さなぁ〜。192さんは野次じゃあなかったなぁ〜。
191はだれに行ってんの?
190じゃね?
そうなの、あれが長文?
なんでもいいからうさばらししたい人が書いてるだけだよ。。。
会話ないで状況で良く何ヶ月も我慢しましたね!
普通夫婦が掲示板で会話する?
チャットがわりであり得る!
ウンチか?
その後どうした?
口はきかなくてもオリンピックは一緒に見てるってか?
口を聞かないのと仲が悪いのは別って事?
互いに話すが面倒だと会話は減る。
チャットで仲よくなった女性がいて、会ってみたら妻だった。お互いチャットで不倫してるつもりだったら、実は相手が配偶者だったという。
互いにIT企業に勤めてる夫婦、
同じ家の中にいるのに
用事はメールでするって言ってたよ。
うちの家庭なんか、食事中も全員スマホいじってて、会話は全てメールだよ。シーンとしてカチャカチャ食器があたる音だけがする。
現実で夫婦生活するより、ネットゲームの仮想世界で生活してるほうがメインの生活だったりする。
離婚しよう
みんな
結婚なんていいことないよ
Hなら風俗いけばいいよ
その通り。
独身が正解。飯もコンビニ、スーパー何処でもありつく。口も聞かない女が栄養管理なんぞしてくれるもんか。離婚ならさっさと金渡して月払う方が精神的に楽。
相手がまた男見つけりゃ何も払わんでよくなるしな。
娘達も高校生位になると妻に同調し父親はいよいよゴミ扱い。朝早くから夜遅くまで仕事して帰ってたからか?でもそれでしか生活維持出来なかったからな。もう父親はいなくてもいいみたいなので仕送りだけする事して家出ました。
父親がいなくていいなんて考える事じゃない。なぜ家出た?
家出たほうがよい
妻が悪い
>>217
独身なら男でも料理覚えたほうがいいよ。コンビニやファミレスは塩分が高い。ツボにハマると料理楽しいし、何より食費を大幅削減できる。最初はめんどくさいかもしれないけど、慣れればどってことないよ。毎日作るのが嫌ならカレーとか煮物とか日持ちするものを作ればいいし。
性生活は?
自己処理すれば良い。
うちは離婚間近です
来月話し合いです
順調ですか
おばあちゃん 、 お父さん と 同居を何度も解消を、したくなったなあ。昔
逃げられる頭、力があれば、もう、主さん 巻き込まれません。
独身 仕事もできないって、精神科か何かから言われて、
家族に いじめられていると、もう、肩身が狭い。
こういう時、一人暮らしで ちょっとだけ 住居のほうが かくおちををし、
最悪 ダウンタウン 非水洗の お便所であっても、
ご愛敬で、一人になりたい って 幾度となく、思ったよ。
やめられない って状態になったらば、自由にもなれない
なんでも 家族に 奪われて 大人の作ったルールに組み込まれ、
家でも奴隷のような。結婚をしてもこきつかわれるなら、
いっその事 自由に なりたくならない?