売主:株式会社シンメイハウス
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティ株式会社(予定)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プリオール北千種
[スレ作成日時]2010-10-24 10:29:12
- 所在地:愛知県名古屋市千種区北千種1丁目4-6
- 交通:地下鉄名城線ナゴヤドーム前矢田駅徒歩約13分
売主:株式会社シンメイハウス
施工会社:岩部建設株式会社
管理会社:宝コミュニティ株式会社(予定)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/プリオール北千種
[スレ作成日時]2010-10-24 10:29:12
現在検討中です。
立地の割には価格をおさえている点ですが、
元々あの土地はガソリンスタンド跡地なので、土地を安く買えたことや
どの部屋もデザインや色などの変更がきかないこと、玄関から廊下などの
広さなども、どの部屋も同じにすることによって、いろいろと価格を
おさえたことが理由にあるようです。
立地もよく魅力的な物件です。
コンシェルジュサービスや入口フロアの広さなど、必要としない方には
管理費も安くてとてもいいと思います。
あと、そのような理由で価格をおさえているので値引きはできないと
言っていましたが・・。その辺はわかりませんね。
ここは本当に皆さん良いと思ってるんですか? 近くでプラウドが建ててるとこは良いのはわかるのですが・・・
確かに価格をみさせていただきやすいとは思いましたが。家はそれだけでは駄目です。今他の物件も見て検討しなおすことにしています。近くには3棟くらいできるみたいなので。
プラウドなどの物件を数件見ても、ここは間取りのよさ、無駄のない造り、内装など非常に
交換がもてました。
価格が抑えられている理由もきちんと説明いただき、納得しました。
この価格でプラウドなどにはない広さ、使いやすい間取りが魅力です。
いろんな箇所に細かな気遣いがされた物件だと思いました。
近くに大型スーパー、基幹バスなど年齢が高くなっても長く住めるいい場所だと思います。
近くに千種公園もあり、なかなかいい場所ですね。鑑別所は気にする人はするのかもしれませんが、特段気にはなりませんでした。
数分のところには大型スーパーもあるし、住みやすそうです。
学区を気にするにあたっては避けれないと思います。今の買ったところも知らずに買ってしまいましたが教育には悪いです。
当時は安いということで買ってしまいましたが安くても悪いものは駄目だと思いますよ
周辺は沢山物件がでていて価格が安いのには建築で不安が、
アパートではないんですから安くていいというのはありえないです。他の物件のみなさんも同じ経験はあると思います
安い理由はいろいろ聞いた上で、自分で判断して買ってますので・・・
ここの学区は良いほうじゃないですか?
個人的には繁華街から遠い上野学区が良かったですが、どうせ中学は大和と一緒ですしね。
実際物件を見にいきました。間取りをはじめ、細かいところにも配慮がされていてなかなかでした。
出来町通は車通りも多いかと心配しましたが、バスレーンがあるせいか、大型トラックはさほどでしたし、
部屋に入ってしまえばまったく外の交通量も感じないほど静かでした。
地下鉄徒歩13分と言っても、坂があるわけでもないし、途中イオンドームもあり寄り道買い物ができ都合がよさそうだなと感じました。
No.27さんへ
出来町通は、トラックや暴走族も多いですよ
今は建築中の建物なわけで、外を覆ってる壁みたいなものがありますが、
最終的には取り払われるはずなので、騒音は今より上がるはずですよ
駅に通う生活なら、やはり自転車が欲しいところかなっと思います
ドーム駅地下駐輪場は、市邨の学生さんがたくさん使ってます
卒業する生徒さんもいるでしょうから、3月は契約できる可能性が高いです
予約しておけば、空きができ次第、連絡してくれますよ
3ヶ月5500円です
人それぞれの価値観だしね
私が貧乏人なだけかもしれんが、ここは安くてまぁまぁだと思ったな
そりゃたしかに安くても悪かろうな物件には手は出さないよ
派手さはないけど、周辺の物件と比べるとお得だと感じましたね
スーモに掲載され、そろそろ注目されはじめてるかも
ここ、購入しました。いろんなご意見がありますけど、買う側としては簡単に決めたわけではなく、いろんな物件をみた上でのこと。貧民であろうがなかろうが、購入するのはそれなりの理由があってのこと。広告もハデに出していないのに、タイミングよくこの物件に出会えてよかったと思ってます。
ネットのスーモには、3月下旬って記載されてる
でも現地で貰えるパンフには3月中旬って記載されてる
他にも、スーモには、バイク駐輪場なし
パンフにはバイク駐輪場あり
たぶんスーモが間違ってるな