プラハ湘南藤沢ブリエについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市藤沢字東横須賀545-49(地番)
交通:
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩5分 (北口より)
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩5分 (北口より)
間取:STUDIO(1R)~1LDK
面積:30.14平米~41.78平米
売主:アンビシャス
物件URL:http://www.fujisawa91.com/
施工会社:多田建設株式会社 東京支店
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
プラハ湘南藤沢ブリエ口コミ掲示板・評判
| No.10 |
by 匿名さん 2010-11-12 12:42:15
購入検討者の方は、
周辺環境をよくチェックした方が良いと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.11 |
ここ売主が変更になったのは確かです!
でも倒産はしてませんよ~ 次の売主が見つかるのに2年位かかったみたいで数百万下がってます。 残りは64戸は古い情報ですね20戸位・・・ 周辺環境をチェックは納得。 |
|
| No.12 |
先,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,週号の情報91戸中39戸が販売中。
ここはこの先まだまだ長そうですね。 |
|
| No.13 |
実際に言って見たのですが、所々に悪徳商法的な説明が多いですよ。しかも、来場記念進呈と言っても、個人情報を教えないと渡さないといいながら、最後には記入した住所に送ると言って、送ってこない。しかも、それ以降、一度もかかってこなかった携帯への不動産投資マンションの案内が10回以上かかってきました。皆さん、気をつけてくださいね。これは事実なので・・。
|
|
| No.14 |
これは買うものじゃないね。
|
|
| No.15 |
?
ん? |
|
| No.16 |
|
|
| No.17 |
なんか、営業マンに嘘つかれたような気がする。
結局購入はしなかったけど。 あと、個人情報のうんちゃらにひっかかるような事、されました。 |
|
| No.18 |
プラハ湘南藤沢近くの「さいか屋」百貨店の駐車場が住友商事に買われて高層マンションの大規模開発が決定したそうです。また、近くの〇〇ヤさんの事務所も近々マンションに建て替えるんだって!!周辺環境が大幅に良くなる!確かに営業に押されて迷いに迷って購入しましたが、今 思えば底値買いして良かった!!
|
|
| No.19 |
(引用)近くの〇〇ヤさんの事務所も近々マンションに建て替える
本当かな~? 過去にそのような構想はあり、ブローカー等が付近の土地買収を進めていたようです。 (実際に解体された古い旅館等がありました。) ところが、長引く不動産不況やらリーマンショックやらでブローカー等が破産するなどして、付近の土地は裁判所が競売で切り売りしてしまいました。 (BITなどで履歴を見れると思います。) このため。現状所有権が入り乱れていると考えられ、マンションを建てるにはどこかが再び買い戻すしかないと思うのですが、その具体的な構想は聞こえてきません。 割に合ない費用が掛かることも明白なので、まともな民間の企業は手を出さないのでは? (藤沢市がGS藤沢の元住民さん達へのプレゼントして再び巨額の市税を突っ込むと言う根も葉もない噂なら某所で目にしましたが。所要の金額は最低でも数十億円と推定されるので、幾らなんでもね。) 以上より、仮にマンションになるとしても、気の遠くなるほど遠い将来のような気がします。 |