※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
初スレです。
先月契約して引っ越してきた者です。手付金払ってからの営業の態度が適当というか…悪くなって不愉快でした。我が家も解約を考えましたが、建ってから半年以上も経ち、かなりの値下げもあったので、ある程度の妥協もしつつ…の購入です。
金利も安いし、主人の年齢を考えると今しかないと思いました。
旧居は団地だったのでコンビニ、スーパーが近くにあって比べると確かに立地は良くないですが、小田急相模原や厚木、大和へズレると小学校や中学校の学級崩壊や治安の悪さが目立つのでやめました。保育園も近いし幼稚園のバスも目の前まで来るし、子育てにはいい環境だと思います。あと、個人的に駅前の肉屋にレバ刺しが売ってるってのが最高に嬉しいです(笑)座間キャンプの夏の花火も楽しみです☆
解約しました。かなり揉めましたが。
手付金は放棄しましたでも今は清々しています。今仮契約中の物件で事情を話したらその分値引きしてくれました
ギフト券のプレゼント・・・たまたまモデルルームで近くに居合わせた方の話ですが
電話の来場予約時にキャンペーンのことを言ってなかったみたいで、「電話で言ってもらえないと
ダメなんですぅ~すみません」と営業が大声で言ってた。
アポなしで突然来たわけじゃないし、ちゃんと事前に電話予約してきたらしいが、それでもダメ。
うちは後から郵送でもらえたけど・・・かなり微妙な会社だなと思い、もちろんそれだけが理由ではないが
値段には惹かれたが検討からはずしました。
途中で話をつないでくれた営業の方はすごく感じも良くてセールスも上手だったが、買わないオーラを
だしたら感じの悪い態度とマナーのない接客。
このマンションは不便さもありますが、見方によっては緑豊かだし、駅徒歩圏で自走式100%でこの価格は
魅力ですよね・・・売主が違えば考えたかもしれませんね。
購入するのはモノなので割り切れる方は良いと思いますが、私は35年ローンを組む時にこんな気持ちに
なるのは本当に不愉快なので売主や営業の態度は気になります。
営業の方、見ていたら会社の質や接客の向上に努めてください。
レーベンハイム緑ヶ丘airsについて
携帯にURLを送る
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要