売却価格は気になるね。あれだけ蔵づくりの街並みに近くて、子供の教育にいいだろう所だから下落はどうなんだろう?
今までの川越の地価を考えればリスクは少ないと思うな。
それよりオール電化ってみんなどうなの?
好みがわかれるとおもいますが、オール電化もいいですよ。
IHコンロは中華鍋が使えなかったり鍋ふりがあまり意味なかったり、ペースメーカーに悪影響だったりとデメリットはあるけど、凄く火力強いし、火がでないので火事や子供の火傷なんかのリスクがすくない所が良いですね。エコキュートは設備のデカさとかはあるけど金額安い夜間に湯わかししてくれるし。
ガスは暖房の立ち上がりの早さや設備のコンパクト性がいいですね。コストとエコは、使い方によってトントンくらいらしいです。日中家にいることの多い世帯はガスのほうがいいらしいですよ。
オール電化って郊外格安物件に多いのは何故?
結局は作り手側のコストダウンでしかないのかな?
ガス電気共用は購入者の好みで後々オール電化に変更することも可能だけど、
オール電化にガスを引くことは物理的に不可能だよね。
目先の光熱費は安くなるけど、設備更新費は高く付くってのもあるし。
お風呂の沸かしかえしは出来るようになったんでしたっけ?
オール電化は設置コスト高いんでしょ?
部屋が暑くならないとか、油とびが少なくて綺麗に使えるとかメリットあるけど
お湯をたくさん使う家庭はどうなんだろう?滅多にないだろうけど、お湯不足になったりしないかな?
個人がオール電化にすると設置コストが高いけど、
マンションをオール電化にすると東電とかからバック(補助?)があったりするから、
初期コスト的にはガス・電気併用と同じくらいみたいだよ。
単純にガス工事がなくなるしね。
その後の維持費は機器が高い分オール電化が高くなるみたいだね。
だいぶ前に、この物件に少し興味を示したら、
営業マンに『急がないと良い部屋は買えませんよ』と言われました。
ほったらかしにしていたら、むこうから何度も何度もものすごい勧誘でした。
どうやら、売れないときのきめせりふなんですね。
恋愛と同じで駆け引きが大切だと感じました。
ただし、たくさんMRを見学して眼が肥えてきたので、
この物件は全くの対象外になりましたし、
どの物件もどんどん値下がりしていると感じたので、
当分は静観することにしました。
営業マンの雰囲気悪いですよねぇ
こちらの個人情報ばっかり聞いてくる割には
価格表はサッと見せるだけ
内覧を希望しても出し惜しみして見せない
競合物件の悪口ばかり吹き込む
あんな対応だから在庫抱えるんじゃないかなと思う
[レーベンリヴァーレ川越ブラッセ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE