日曜の会合後、観るのを楽しみにしていましたが、あまりの言われように心配になり先程仕事の合間をぬって、マンションをチェックしてきました。私の場合、大前提としてモデルルームで外壁をチェックしていたので、その上で個人的な感想を述べると「想定通り」でした。全体に張付けが済んだイメージはさすがにプロではないので読めません
でしたが、皆さんがおっしゃる程「安い」イメージではなく、むしろ変なコントラストがついていない分、そこそこの「高級感」は保たれていると思いました。パースとの違いで言うなら、パース画はかなり低層に見える角度での絵作りでしたので、実際南棟の7F建てというのは、以外に「圧迫感」があり、こっちの方がパンフとのイメージの相違を感じました。結論としては、住民全体として引っ越し後、ベランダの目立つ場所に洗濯物や布団など干さないとか、いい感じの緑や花をレイアウトするなど美意識を保つ事の方が、高級感を左右すると思うので、皆さんと協力しながら建物を育てていきませんか。。。