- 掲示板
奥内阿波座駅前マンションについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-10 15:12:16
奥内阿波座駅前マンションについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-10 15:12:16
『かなりおかしなマンション』
まず、ゴミ捨てですが、
普通、一般家庭では、ゴミ捨てする時のゴミ袋と言えば、数個のゴミ箱のゴミを、20Lとか、30Lの大きな袋にまとめて捨てる事が多いと思います
しかしこのマンションはそれがダメ
1階エントランスにあるゴミ箱
(結構大きいゴミ箱ながら上にハガキ2枚分の穴が空いた蓋が付いている)
の上の穴を通らないゴミは捨ててはならないというおかしなルールがある。
だから、数個のコンビニ袋に分けて入れて、捨てに行かなくてはならない
『何故そんなルールを作るのですか?』
と別の住人の方が聞いたら、
『ゴミを溜めずに毎日捨ててもらうため』
との回答だったそう
いや、そんなん関係ないやろ?住人の勝手やろ?
1人や2人暮らしなら、2~3日毎にゴミ出しするのとか、普通に当たり前やろ?
そもそも管理人って、住民の生活を補助、言わば居住者へのサービスの為に常駐しているのに、このマンションの管理人夫婦は誠に本末転倒、ストーカーじみて生活に干渉する
留守の時に合鍵で部屋を『チェック』の名のもとに部屋に無断侵入された人もいるらしい
大体からして、この規模のマンションで、管理人夫婦二人に給料払って余分な人手があるからおかしな事をしたがる
家賃の20%もの管理費が取られるのは、まさにこの管理人夫婦への給金だと思う
かと思えば、廊下に住民に自転車を駐輪させ、本当に迷惑で邪魔
地震や火災にでもなれば、自転車が全て倒れますから、避難する際に倒れた自転車に足を踏み入れたり、つまづいたりして転倒し大怪我は必至
私の従兄弟が消防に居て、台帳を見てもらったら、このマンション消防からも警告??が出されているマンションそうです
昔このマンションに住んでいた人に聞いたら、昔はこうでは無かったそうで、このマンションは、かなりおかしな変化を遂げたようです