- 掲示板
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
TVの生放送にあおられてます。
我が家のブラウン管テレビを買い替えたいけど、下取りつき40型と22型の2台にHDDレコーダーとケーブルついて17万9800円て、安いんですか?
(30回分割金利手数料たかた負担)
テレビ以外でも、ジャパネットで買った経験ある方々から、品質・価格・サービス等についてお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2011-01-05 10:26:44
10年掃除会社で働いていた者としてお答えします
エアコンは、確かにフィンも汚れるが
吹き出し口の奥にあるローラーが1番汚れる
結局のところ、
翌年にはエアコン掃除会社に頼むことになる
エアコン祭り。
お掃除機能なんていらねーよ。
それあるだけでカビ清掃で1万以上余計に取られる。
かならずエアコン内部はカビる。素人じゃ取れない。自動機械でも取れない。
自動で取る部分のその裏にあるファンの裏(カベ側)は絶対に取れない。
エアコンは6万程度のシンプルが一番。
カビたら業者でラクに清掃してもらえる。
がっちりマンデーのジャパネットたかたの回を視たのですが
この会社の商品のメンテナンス(修理)は自社修理なんですが
社長が8割と言っていた
えっ10割じゃないの?って思った
広告塔は中居級のプライバシーの問題で何も言えなく31年間続いたグループを
解散させたレベルのとんでもない事をしでかした元ジャニタレント。
結婚していて子供もいるのに。
2025年6月26日お昼にエアコン設置、業者さんが箱を開けると、本体に落とした形跡、室外機はべっこり凹んで居る状況、「今日は取り付け出来ませんね、配送業者さんが落としたと思うので、この後直ぐにジャパネットさんに電話しておくのでジャパネットさんから、荷物の引取、新しい荷物がいつ届くか、設置の日取り等の電話がありますので、今日はこのまま失礼します」ととても感じの良い業者さん。夕方には連絡あるかな?と思ったがなし、次の日もなし、しびれを切らして夕方にこちらから連絡すると、明日以降に設置部門から電話させます。との事。28日夕方設置部門から電話あり、明日日曜なので、30日(月)に在庫があるか確認してからのご連絡になります。との事で待ってますが、今30日18時半未だに在庫の確認の電話なし…対応が遅すぎてジャパネットさんにはガッカリです。在庫があるかないかは直ぐに分かるはずです。
旧住所に誤配されたあげく誤配先の方から携帯に連絡ありました。
個人情報ダダ漏れでコンプライアンスに違反してないですか…
ジャパネットに連絡したら佐川急便の責任にしてました…
夏号かなぁ?カタログが届きましたが国分太一の写真が載っているのにびっくりしました。開封せずに廃棄しました。余りにも対応の悪さに理解出来ません。売り上げ収入を得ているエンドユーザーにこのようなカタログを送るとは経営者の神経がわからない。
ジャパネットの放送にて日立のエアコン「白くまくん」。
さかんに凍結洗浄とうたってるが結局カビは発生し業者に頼むしかない。
メーカーのWebでもハッキリ書いてある。
日立の家電品トップ
>お客さまサポート
>エアコン
>よくあるご質問
の
「室内機のファンの汚れを取りたいです。」
にて。
内部に発生したカビ・・・>発生したカビを凍結洗浄で除去することはできません。
と。
帝人の除湿・快適敷きバッドの宣伝。
シリカゲル満たした容器の中に濡れた紙を入れてカラカラになってるシーン。
「これは極端な例ですが・・・」
自分で「極端」って言ってる。
シーツにはそんなに大量にシリカゲル入ってねーだろ?
量が違うんだから商品とは性能が違って関係ねーだろ?
商品の性能だけで表せ。
極端な演出すんな。
ジャパネットでエアコン買い換えましたが、工事費用が\27,000も取られた。工事当日に見積もりしますと言って明細もないままに口頭で価格を言われ、しぶしぶ支払わざるを得ない状況に追い込まれた。クレームを入れたが、同意の上との一点張りで返金は出来ないと言われた。これって優越的地位の濫用じゃない?もうジャパネットでは買わない。
「壊れてなくても急に故障したら・・・」
「いまのうちにぜひ買い替えを!」
「どんなエアコンでも下取りします!」
とエアコンについて。
脅しですか?
壊れてなくてもそれを捨てろ、廃棄しろってスゲー企業。
エアコンもたった数年で使い捨て?
環境問題無視ですか?
ジャパネットたかた 対応が酷いエアコン(白くま20畳)を購入して1ヶ月で冷えなく来てもらい 1年で電源が付いたり消えたり 見に来てもらうまで時間がかかり 見に来たときは作動していて 帰ったら電源が入らず…(動画に撮りました)
交換してくれるとのことで、いざ取り付けをと思ったら室外機が壊れていて…部屋の温度 湿度が上がってくるし工事の方が連絡入れても繋がらない、何十分待たせるのか コールセンターに私から連絡を入れて何とか数分で繋がり、そこから長い長い3時間でも結論が出なく しまいに交換致しますので(壊れたの送ってくるのか)1時間お時間を下さいとの事 ちなみに最初コールセンターに繋がらないのでメーカーに連絡入れたらジャパネットさんオリジナルなので見れませんと言われました。オリジナルならメーカーかたるな ジャパネットオリジナルと言えば もう二度と絡みたくありません
10% 20%0票