ブランズシティ港南台 うぐいすの杜口コミ掲示板・評判
| No.199 |
by 匿名さん 2010-08-14 20:12:40
長い目で考えると、建物は、いつか建て替えられるんですよね。
それが、個人の住宅になるか、企業ビルになるか マンションになるか、、、、、 様々ですけど、最近の流れとしては どうしても、個人の住宅とかにはなりにくいですよね。 そうして町並みは変わっていくんですね。 |
|
|---|---|---|
| No.200 |
特に日本はそうなんでしょうね。
季節の変化のように変わっていくのが自然と言うか。 ヨーローッパのように歴史が変わっても町並みが長い間変わらないという文化とは異なるのでしょう。 でも、昔の日本の木造建築は数百年という単位で持ちこたえると聞いたことがあります。 しかも暑さ寒さとか四季の変化にうまく適応しているとか。 たとえ解体しても廃材はリサイクルできるし。 巨大なマンションの場合は立て替えるのが大変そうですね。 |
|
| No.201 |
駅近(地下)ゴミ投げ捨てられなければいいけどネ。
そもそも、港南台って何が一番いい所なの? |
|
| No.202 |
港南台の良さは残念ながらわかりませんが、駅や商業施設が近くて便利そうですね。
港南台に住んでいる知人はいい所だと言っていましたが、理由は聞いていません。 |
|
| No.203 |
港南台は利便性がありながら、近隣に緑が多いのが良いんじゃないですか?
近くの公園は駅に近いと思えないほど緑が多いし、少し足を伸ばすと バーベキューができる施設(宿泊も可能)があったりと、自然の中で子供と遊べる 場所が多いですね。 http://www.kamigou-morinoie.org/ |
|
| No.204 |
バーベキュー、どうやら大流行のようですけど
皆さんやります? 有料のバーベキュー場も すごく人気があって、はやっているとか。 |
|
| No.205 |
外観が山の稜線のようなラインを描くとか、凝ってますね。
|
|
| No.206 |
港南台に移り住んで30年ちょっとになります
当時は高島屋は平地の駐車場で、バーズは2階までだったかな とても落ち着いた雰囲気の、いい街いい駅ですよね 今日気づいたのですが、ローゼンとダイエーの間の広場 の街灯も、ちょっと前まで球切れのまま放置だったり、 柱も錆ついたりしてサビシイ感じがしていましたが、 すっかり新しくきれいになってました 私もこちらの物件も検討していたのですが、完成 を見ずに、横浜駅近くに越すことにしました。 ブランズに入居予定のみなさん、素敵な港南台ライフを |
|
| No.208 |
|
|
| No.209 |
|
大人気です、あげます・もらいます板: