千葉県最大の幹線である総武線沿線物件の早期情報と総武線のアクセスの将来。
| No.91 |
by 匿名 2011-11-21 09:15:33
昨今のプロジェクトだと津田沼、新船橋の新たな物件が使えそうです。
|
|
|---|---|---|
| No.92 |
新船橋にコスパで一票
|
|
| No.93 | ||
| No.94 |
↑グリーン車両乗ったこと無い人かな?
TX?比じゃない乗り心地よ。 |
|
| No.95 |
グリーン車に限っては新幹線に近い乗り心地と言えば良いだろうか。通勤時の忙しかった帰りや日帰りで出掛けるならば大満足。
|
|
| No.96 |
>>94
鉄分色が強い話になりますが…。 グリーン車は2+2の座席配置。 人が少ない(立席客が居ない)というのは、気分的な乗り心地の問題です。 それとは違う揺れに伴う問題。 これは軌道狂いに伴う横揺れ、、つまりヨー方向の揺れです。これは台車だけでは解決できません。 総武快速のグリーン車とTX(これは全車)ともヨー方向の揺れを抑えるヨーダンパが付いています。 それでも軌道の横方向の狂いの吸収には限界があります。 TXの方は新線で殆ど全線に渡ってコンクリートスラブで軌道狂いを抑えています。 従って新幹線に近い横揺れが少ない乗り心地です。 鉄分色強い話をすみませんでした。 |
|
| No.97 |
TXは座席が悪すぎ。揺れなくても、20分、30分と座っているとおしりがむずむずしてきます。
|
|
| No.98 |
乗り心地もいいが車両外部の騒音も殆んど聞こえないのがグリーン車だが、つくばエクスプレスはそこのところいかがですか。秋葉原行きとか、横須賀行きとか、全く異なる鉄道運行ルートなので比べるほうがおかしいと思いますが。。
|
|
| No.99 |
ところで東京駅から運行のJRホームライナー車両の乗り心地はどうなんだろう。ここ数年使ってないので。そして相変わらすノンストップ?
|
|
| No.100 |
ホームライナーって特急車両を使っているからまあそれなりにすわり心地は良い。
が、たまに酒飲んでべちゃべちゃ話している奴らがいてうるさいことがある。 それと、グリーン車も同様だけど、車内が静かなだけに携帯で話す奴の声がなおさらうるさい。 |
大人気です、あげます・もらいます板: