- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
京浜東北線の沿線は、マンションが
ドカドカと駅前に建っているようですが、
一体、いくら位が相場なんでしょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】京浜東北線のマンション市況
[スレ作成日時]2010-03-03 23:41:58
京浜東北線の沿線は、マンションが
ドカドカと駅前に建っているようですが、
一体、いくら位が相場なんでしょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【沿線スレ】京浜東北線のマンション市況
[スレ作成日時]2010-03-03 23:41:58
今、川口駅、浦和駅、大宮駅の駅前に大きなマンションがドカドカ建っていますよね。
一体、いくら程度が相場なのかわからないんですけど、どうなのでしょうか。
すみません
新築物件がドタドタと建っているせいか、坪単価や平均価格が
ソース元によって、ばらつきが出ていてわからないんです。
赤羽 240万円
川口 190万円
西川口 160万円
蕨 160万円
南浦和 190万円
浦和 220万円
北浦和 200万円
与野 170万円
さいたま新都心 170万円
大宮 190万円
徒歩10分以内の新築物件
川口は東口メイン。
浦和は西口メインですよね。
南浦和って、そんなに場所で変わるんですか?
最近、浦和あたり、物件多いですよね。
しかも手が届く物件が多いです。
坪単価も下がっているのではないですかね。
川口ですか。
格や学区に拘らないなら悪くないですね。
浦和の人気地区に比べ価格も2割は安いので、値頃感もあります。
猥雑な感じを気に入る方も、いらっしゃるでしょう。
ただ、栄えてるかどうかだけで判断する人ばかりではありませんので。
武蔵浦和より、どう考えても川口じゃないですかねぇ
武蔵浦和って、何もないように感じるんですけど。。。
確かに川口はごちゃごちゃしてますけどね。
気に入った物件で、且つ予算が十分ならば、予算の範囲内でいくらでも出す、っていう人もいると思いますよ。
高かったかなー、とは思っても、後悔はしていないのではないでしょうかね。
きっと、数千万で悩み抜く我々庶民とは、感覚が違いますよ。
<大宮東口>
徒歩7分ツインタワーは、坪230万程度らしい。
徒歩8分ダイワのツインタワーは、坪250万くらいで売り出して、あまりにも売れなくて坪220万くらいに下げて売り切った。
徒歩9分大京のフルスペックは既存不適格ということもあり、坪200万くらい。売れ行き好調らしい。
京浜沿線だと、
浦和>大宮>北浦和>南浦和>川口・・・・ってな感じ?
イメージ的に
街並み良さそうランキング
浦和>北浦和>大宮>南浦和>川口かいな???
あー。こういう考え方もありますよね。
やはり旧浦和がイメージがいいのは、文教都市だからでしょうかね。
納得です。でも、完全に新都心が無視されているのがうけます。結構マンション建っているのに。
浦和から大宮に引っ越しましたが、上野まで約10分遠くなったのは結構大きいですね。昔は新都心駅がなかったら、そんなに遠くは感じなかったんですけど…。
地価も堅調だし、やっぱり浦和が一番ですね。
新都心って結構良いお値段はするんですが、イメージ先行という感じが大のような気がします。
駅周辺の大規模開発的なハコモノは立派なんですけど、周囲となじんでいないというか。
まだ街として地に足が付いていないというか。
タワーの誘致に成功していたら、今頃は県内でも注目のエリアになっていたかもしれませんね。
中途半端な開発状況が良くないのかも知れませんね。
新都心、駅は立派なのですが、冬場、改札出た所の風が凄くありませんか?
あれが、結構身体に応えます。
川口だと
東口駅前>西口駅前>本郷(エルザとかある方)って感じですね。
西川口だと駅前でもお安いので、気にならない人にはお薦めかも。
最近はその手のお店も減ってるし。
西口にドンキが開店したし、子供のいない若い人向きの町かもね。
蕨だと、東口>西口かな。
シティタワーは買い物とか不便そう。駅まで2分は魅力だけどね。
途中にスーパーが無いのが、DINKSとかには不満が出そうかな。
南浦和は、西口>東口
でも公園も多いし、東口も隠れ家的な小さいレストランが多いから、東口も結構お薦め。
浦和以北、情報よろしくです。
そう考えると南浦和も
西口≧東口かな。
西口はスーパーが駅前にないんだよね。
丸広の食料品売り場はデパート価格に近いし。
西口は、ラオックスの跡地は、予定あるんですか?
駅前なのに、もったいないですよね。
浦和は、西口はコルソ地下の「つるかめ」が安いけど、閉店するのが早いものね。
あとはイトーヨーカドーかな?
浦和の場合、駅から県庁に向かう道路の右半分の地域は商店街が多くて
買い物にも便利そうだけれど、左半分は買い物が少し面倒になりそうだね。
東口はスーパーとかあるの?
クイーンズも閉店しちゃったよね?(←確か、長谷工の物件の場所だったよね?)
浦和はやっぱり、コルソの地下のつるかめが一番安いでしょう。
浦和は全般的にお店が閉まるのが早いですよね。24時間営業のマルエツもないし。
パルコの地下の大丸食品街は、九時閉店ですが、八時過ぎるとかなりお安くなりますよ。