- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
3階を購入しようと思っています。電線がリビング窓にかかると聞きました。その他、電柱もリビング窓の中心に来るそうです。
電線、電柱ってどれくらい気になるのでしょうか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションの窓から見える電線
[スレ作成日時]2006-03-01 00:00:00
3階を購入しようと思っています。電線がリビング窓にかかると聞きました。その他、電柱もリビング窓の中心に来るそうです。
電線、電柱ってどれくらい気になるのでしょうか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションの窓から見える電線
[スレ作成日時]2006-03-01 00:00:00
04です。
電磁波については、今やオール電化なるマンションが建つ時代。それに私達の生活は
電気製品の恩恵にあずかっている人が殆どでしょうし、その割には健康被害などの情報が
不透明というかあやふやですよね。私は全く気にもせず「IHクッキングヒータにしたい」
と友人に話したら「いいけど、やっぱり電磁波が心配だよね〜」と言っていました。
これだけ電気製品に囲まれた生活を送って数十年。電磁波の被害って???これからかな…。
私の購入予定のマンションの電線・電柱は結構近いです。ベランダから3.4mぐらいかな。
16m先にも電線・電柱あります。これは…、気にしてたらキリがないのかもしれないですね。
高圧線の電磁波が問題なら、発電所や変電所とかに勤務されてる
電力会社の方のガン発生率が高い、って報道がされると思うんですが?
一般の人よりもはるかに多く電磁波浴びてる気がするのですが...
うちはマンションの4階にこの春から住むのですが
バルコニーから2.5メートルのところに
電柱がありとなりの部屋との間にはたってるものの
内覧会でその存在感に驚いた次第です。
存在感も気になるのですが、健康への影響が
気になりだしました(高圧線ではなく送電線らしいですが)
電線は基本的に害なし、と聞いてたものの
電柱はどうなんでしょう。半径5メートル以内に
常に存在してるとなるとやはり気になります。
↑世の中に電線の半径5M以内に存在する住宅はいくらでもあるでしょう(戸建)。
そういう方に健康被害があるかどうか聞いて回ったら如何ですか?
電線&電柱は入居後と人が遊びに来たときに気になるけどそれ以外は外ってあんまり
気にしないと思う。
ただ、カラスがとまった時はなんかやだったなぁ。。。
うち、4階。
奥行き2Mのベランダから先1M内に、隣りの戸境との間に電柱がドン!
線は道路側に向いてるからもう1M先にターっと横切ってる。
送電線と電話線がはってるけど、室内からはちょうど線と線の間だから見えない。
でも、無いにこした事はないな。これが理由でホントは6階が良かった。
ただし、天の恵みか3年後は地下に埋まる予定。
この間内覧会で実際みましたが、(ずーっと気にはなってた)
4Fで電線が目の前にあって、電柱も隣りの戸境にあるけど、
んー、意識してみれば「忌々しい」と思いましたが、
すぐなれちゃいましたね。
電柱が伸ばされるってご存知ですか?
5年前、新築マンション購入する際にワイドスバンだということもあり、
電線が見えない4階を購入しました。
ところが最近、東京電力が何の告知もせずに
既存電柱の上に継ぎ足しして電柱の高さを変えました。
結果、ベランダ沿いに電線が伸び、
各部屋すべてから電線と電柱が見えるようになりました。
こういうこともあるのでご購入の際は5階以上がお勧めかと…
ちなみに、購入時も今も周辺は一軒家が多い閑静な住宅地で
電線を増設するほど電気が不足しているようには思えません。
古いスレですが、ついでに…
都内のマンション4階に20年住んでおりました。南向きリビングの東角の目と鼻の先にトランス付きの電柱があり、いつも目障りでブラインドを下ろしていました。トランスのの近くで、ワープロ(パソコンはまだ持っていなかった)を使うと、画面が乱れたり、ヘンな動作をしていたのを思い出します。あのトランスは、もしかすると健康にもよくなかったのかもしれません。現在は10階なので、電柱・電線は見えず、快適です。ご参考までに。
昔マンションの五階に住んでいて、ベランダがちょうど電線が見える位置でした。
昼間は家族みんな仕事でいない為、鳩に好き放題され、ベランダがフンまみれになりました。
現在は電線が地中にある都心に住んでいますので快適です。
[【一般スレ】マンションの窓から見える電線]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE