- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】独身でマンション購入
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
部屋の間取りどんな風に使ってますか?
独身のマンションライフ語り合いましょう
・趣味の部屋が有る
・リフォームした
・一人だがダブルベット買った
・ルーバルが有る
など何でも
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】独身でマンション購入
[スレ作成日時]2008-12-21 16:49:00
↑もちろんキャッシュ。
せっかく買ったのなら、心配しないで楽しみましょーよ!
と、書こうと思ったのですが・・・
70000万キャッシュって、勢いにしても凄すぎる。
高級物件だと、借り手も買い手も探すの難しそう。
いくらなんでも7億はないだろう
お金の心配より、90平米だと掃除が大変だなぁ・・・とまず思ってしまった。(笑
ここは、掃除ロボットの出番か!
お掃除ロボット、5台くらいいりそうだね。
ちなみにうちも買っちゃった。1台だけだけど。もうすぐ届くので、楽しみ。床しか掃除してくれないのがちょっと残念だけど、技術の進歩に期待したい。メイド型掃除ロボが希望です。
ルンバしか知らないんだけど他にも出てるんだ
お掃除ロボットの“今”が解る情報集/一発でわかる!各種お掃除ロボットの何が違うの?
http://digimoba.com/products/special/cleaning.html
たとえて言うなら、「本家ジョーバ 対 ぱちもんロデオボーイ」みたいなもんか?
ルンバ買えない貧乏な人が買うのが、それ以外の安物掃除ロボ、という感じがしないでもない。
↑サンクス、覗いてきます
最近、フライパン自体にしきりがあって、3つぐらいの料理が同時に作れるという商品がありますが、
あれって使い物になりますか?
他にはレンジでパスタをゆでたりご飯を炊いたりするものもありますよね?
独身でマンションを購入されている方なら、便利料理グッズの1つや2つを持っていると思いますが、
皆さんどのようなものを持っていますか?
私は皮むき器と陶器のおろし金(底に滑り止めのゴムがついていて非常におろしやすい)ぐらいですね。
クックパスタ・・愛用してますよ。
魔法瓶のようなものに熱湯入れて、パスタを入れて
10分放っておけば良いだけのもの。
非常においしくいただけます。
あと、レンジで出来るインスタントラーメン容器も
使ってます。
レンジでパスタを茹でるやつはうちで大活躍です
計算上の湯で時間より少し短くすると硬めでいい感じです
あと湯切りするときはシャコシャコ振ってしっかりお湯を捨てた方が水っぽくなくていいです
但しやりすぎるとパスタ同士がくっつくのでほどほどに
ちなみに、あれは蓋をしてレンジに掛けちゃいけないんですよ
知らないでやったら、ふきこぼれた上に上蓋が変形してしまいましたw
(※よく見ると注意書きに書いてある)
それと、皿にあけるのが面倒だったんで入れ物にパスタソースぶっ掛けて食べたら食べにくかったw
ちゃんと皿に盛った方がいいですね
独身でマンションを買われた方にアドバイスです。
会社の同僚には、特に親しい人以外には黙っていたほうが良いですよ。
変な妬みを買って、嫌な思いをします。
私は独身で賃貸に住む先輩に知られてしまったため、今、ひどい目にあっています…
会社では「ブンジョー」ってあだ名をつけられてしまいました。
私が少し締め切りに遅れたりすると、
「あなたみたいな分譲に住んでるライフワークバランスがの取れている人は、一生懸命仕事をする必要が無くていいね~」
とか言われます。
その人が、社内の人に私の話をする時は必ず「分譲に住んでる・・・」と付け加えるので、いつの間にか社内で「ブンジョー」って呼ばれる様になってしまいました。
この前も、半年前に入社したばかりの新人に「ブンジョーさん」って呼ばれてしまいました。
悪気は無いのでしょうが、ショックでした。
本当に辛いです。
みなさんも気をつけて下さいね。
>>619
私の知り合いで、「男爵」っていうニックネームをつけられた人がいます。
独身でマンションを購入 → 独身貴族 → 貴族 → ルネッサーンスの髭男爵 → 男爵
やっぱり、良い意味ではなくて、妬みや嫉妬、からかい半分で付けられた名前です。
職場の人には、ごく親しい人以外には知られない方が良さそうですね。
うちの会社の場合ですが、上司経由で総務に届ける住所変更の書類も、賃貸か分譲かを書く欄は無かったので、誰にも知られずにマンションを購入できますもんね。
確かにヘンなこと言う人もいるけど、気にしない気にしない〜。
言ってる人の方が自分の品格を下げてるだけだから。
でも、そんな先輩がいる職場にいるのは大変ですね。
やっぱり、独身でマンションを購入するのって少数派だから、言いふらされてしまうとあだ名まで付けられてしまうんですね。
既婚者が分譲マンションを買ったって、ブンジョーなんていう名前は絶対付けられないもんね。
大変ですね・・・。
逆に私の会社では、独身でもマンション購入は普通なので
購入する際に、色々相談にのってもらったりのったり、こういう地域がいいよー
なんて情報交換もあります。
入社したてだと購入は厳しいけど、30代超えて独身だと
ほとんどの人が購入してるかなー。
で、結婚してもそこに住む人もいれば、賃貸に出す人、売却する人
色々です。
で、だいたいみなさん10年以内にもう一度買い換えて
ますね。
ローンで買えば会社に絶対ばれますよ~
年末調整の住宅控除申請とかで
私は既婚ですが、独身女子社員が分譲マンション購入した際
いろいろ言われてましたね~飲み会などで
しかも!購入後、半年で転勤
いまどき、独身でマンション買うことでいろいろ言われる職場もあるんですね。
やはりお金が絡むことだから、どす黒い感情を露わにする人もいるのかもしれませんね。
個人的にはみっともない行為と思うけど。
幸い、私の職場は独身男女でもマンションを買うことがめずらしくないので、
先輩からいろいろ教えてもらったりして、情報交換できたので良かったです。
マンションのことは、親しい人にしか話すつもりはありませんが。
あーん。そんないじめ耐えられない。
独身には住み辛い世の中になりましたな〜。
ある意味では、ニューハーフとかの方が、世間の認知度は高くて「本人には罪がない」的な理解が広まりつつあるね。
でもノーマルな独身は、まったく認めてもらえないってか?
色んな人がいるんだからいいじゃんね〜
民主党からも結婚しない国民は差別されて重税課されること間違いなしだし。
そのうちさ、住宅ローン控除も子持ちだと割合が高くなったりするんじゃねーかと心配するよ。
唯一の税金対策なのにさ。
やってらんねー
そのイジメって田舎のほうなのかな?と推測したけれど、田舎なら持ち家率が高いし、そんなことにならないから、地方都市なのかな。
嫉妬と言うか、独身だからというより、人のことが気になって仕方ない人はいるよな。特に女が多いように思うけど。
ブンジョーなんて、言われたら、俺ならデスクひっくり返して、やってられっかー!と怒鳴るだろうな。そういう性格を秘めてるのを知ってか知らずか、直接は言われない。
そういう馬鹿には言わせておくしかないようだな。しばらくすると飽きるだろ。
それかそいつ以上に出世して、首飛ばしタレ
ああ、それと、その新人はシメといたほうがいい。今後のため。
職場のレベルかと・・・
程度低い人はすぐ他人をけなします
私も会社では、極一部の人にしか話してません。
ローン控除の対象外(狭い。。。)なので申請してませんし、総務にも
バレてないはずです。
自分のいる東京は良いのですが本社が田舎な為、どうしても
「女性は結婚して子供を育てる」のが一番良いんだと言う考えの方が
多くて、もしバレたらどう反応があるか。。。
確かに同じ職場に同姓の先輩がいて、色々気にする人だった場合も
考えものですね。。
その人の職場での注目度にもよるのでは。
大人しい人は「あ、そう」ってかんじだけど
目立つ人は色々噂されるような気がします。
勤務先は都内の中小企業(製造・販売)、封建的な族会社です。今どき女子を「一般職」「総合職」で分けています。私は数年前に派遣社員から正社員登用されましたが、それまでの職歴は考慮されず、「一般職女子社員」待遇でした。30ちょっとすぎで大卒女子と同じ。しょんぼりですが、まぁ正社員になれるだけマシと思い、了承しました。というか、待遇に関しての交渉の余地はゼロでした。
今年の春、マンション購入したのですが、総務部へは持ち家か賃貸かの報告が必要でした。そして内示もなくいきなり昇進。たまたまのタイミングだったのかもしれませんが、「住宅ローンを背負ったのなら、仕事を続ける気なのね」とヘンな評価のされ方をしたような気がしないでもありません。女性管理職は本社に数えるほどしかおらず、全国の支社に至ってはゼロですから、お寒いかぎりです。
しかし、不思議と居心地の良い会社で、人間関係は良好です。ブンジョーだなんて揶揄する人はいません。そこは気に入っています。
高卒・派遣・30過ぎ
なのにマンション買ったら正社員昇格、昇進とは…
素晴らしい論文だ。気に入った。
普段掃除はしていても、お風呂や洗面、キッチンなどの大掃除、面倒な気がしています。
家族がいたら分担もできるのでしょうが。ダスキンなどのお掃除を頼みたいなとも思ったりしているのですが
使っておられる方おられますか。
ダスキン・お掃除本舗・シルバー人材センターなどなど。
628さん、かっこいいっす。
とりあえず、デスクひっくり返して、
先輩に向かってブンジョーなんて言う新人はシメて、
そして、そんなこと言う人以上に出世して、首飛ばしたろ、
って勢いでいれば大丈夫ですね!
634さん、
確かにお掃除頼んでみたいですよねぇ。
週2くらいでお手伝いさんに来てもらえたらって思います。
食事の作り置きなんてしてもらえたら良いなぁ。
でも、お風呂や洗面、キッチンに関しては、使う度に拭き上げておけば、大掃除いりませんよ。
家族がいたら分担してくれるどころか、汚す人が増えるだけだと思ってます。
独身者は自分が汚さない限り汚くならないので、主婦よりは掃除のストレスは小さいですよね。
619のブンジョーさんです。
皆さん、いろいろなご意見ありがとうございました。
机をひっくり返したり、新人をシメたりは出来ませんが・・・頑張って気にしないようにしてみます。
それから、地方都市でも田舎でもありませんよ。都内の会社です。
歴史の長い会社なので、確かに古風な保守的なイメージの職場ではあります。
これからマンションを買われる方は、職場によっては全く平気な場合もあるとは思いますが、特に必要でないならば、マンションを買ったことは同僚には話さないほうが良いと思います。
特に独身で賃貸に住んでる先輩が危険です。
後輩なんかは、「11年勤めるとマンションを買えるんですね!私も頑張ろう。」なんて言ってくれる人もいます。
(あっ・・・歳がばれる・・・(^^))
独身は独身なのですが母子家庭です。
書き込んでいいのかどうか悩んでいたのですが…
うちの職場は母子家庭がけっこう多いです。
母子でマンションを購入している人もちらほら。
職場には「パパがいる、パパに買ってもらったに違いない。」と妄想する人がいるので私は隠しています。
マンション買ってくれるパパはいませんし。
ふーん
母子家庭でマンション買えるほどの蓄えがあるということは、
おのずからそう勘ぐられるのは普通ではないでしょうか?
母子家庭はいろいろ社会の援助を受けているから~手当てとか、あるんでしょう?
住宅ローンって組めるのかな?現金ニコニコ払いならいいね?
マンションの公共のエントランスの柱に落書きされて、清掃の方が拭いてくれたみたいなのですが、まだ完全に取れていません。どうしたらよいですか?
>637さん
お子さんがいるのでしたら、私のようにフラフラしている独身よりも、
生活の安定を求めて、マンションなりを購入したいと思うのは、当然でしょうね。
たぶん、買いたいと思っているけど、揶揄する人の目が気になったり、ローンが組めるのかなと心配して、
買えない人もたくさんいると思いますので、是非ともそう言う方にアドバイスをしてあげてください。
マンションを買えずに人のことを妬む輩もいますが、良かったらこのスレを使ってはいかがでしょうか?
>>638 >>640
やはり予想通りの反応でしたね。
「すべての母子家庭は○○だ!」という思い込みが激しいようですね。
ちなみに児童扶養手当も元夫からの養育費ももらっていません。
わずかな額ですが親に仕送りもしています。
ローンも問題なく組めました。
一括現金払いするほど貯金はありません。
以前のつみたてくんや養老保険や会社の財形で一生懸命貯めたお金です。
>>642さん
独身でマンションを購入するとしっかりしてるイメージですが
母子だと何かと妄想される方が多いようです。
私自身、心無い言葉で傷ついているくらいなのでアドバイスはできませんが、
私の場合、以前の公団から分譲に住んで特によかったと思うのは
自分に万が一の時、子供または親にマンションを残せること、
怪しいセールスがほとんどなくなったこと、
駐輪場に停めている自転車や二輪にいたずらされないことです。
オートロックや防犯カメラは完全ではないですが
セキュリティ面では、よっぽど高級賃貸でない限り分譲の方が安心できると思います。
独身でも母子だとスレ違いになってしまいそうですね。
お邪魔しました。
638や640みたいな書き込みをする人の目的が分からない。
ひとを不愉快な気もちにさせることが楽しいという、心の貧しさでしょうか?
独身でも母子家庭でも、人に迷惑をかけないでちゃんと生きてる人に対して、心ない言葉をかけるような人は、自分で自分を不幸にしていると思います。
人を不愉快にするような言動をして喜んでいるような人は、自分で自分の首を絞めているような物だから、
放っておくのが一番かと思います。
そういう人を構ったら、同じレベルに落ちかねないし。
>>637
>>638
母子家庭でマンション購入のやりとりについて、考えさせられました。
私の会社にいる母子家庭の人達のことを考えてみました。
また、私にもし子供がいて、母一人子一人(二人?)だったとしたら、マンション買えるだろうかとも考えてみたのですが、、
前者の、うちの会社の母子家庭の人は、金銭的に自力だけじゃマンション購入は無理だと思います。
なぜなら子持ちだと、勤務時間に制限が出来て、転勤も拒否しがちだから、昇級していかない保守的な会社だから。
後者の、私が母子家庭だったら場合も、そういう保守的な会社だし、ヤッパリ出来ないかも。親の支援か、旦那の遺産かなんかあれば可能かなー。
一馬力では、勇気がでないでしょうね。きっと。
なので、637さんは母子家庭でも、能力があって会社に認められてて、700万超の年収の方か、ご両親の援助か旦那さんの遺産がある方。
ではないでしょうか?
同じ会社にも、母子家庭でマンション購入者がチラホラいるって書いてあるし、年収がソコソコなんでしょう。
でも、同じ会社なら年収はだいたい検討つくから、マンション買えるかどうかの判断はつくはず。へんな中傷は、ただの僻みですね。
そんなん、気にしないに越したことはないです。
ですが、人間って本当にいやな生き物です。
人がマンション買ったと聞くと、瞬時に金の出どころを、計算しちゃいますからねー。
実際、私もそうなんですよね。悲しいことに。
638さんの言ってることは、口に出さないけど、心の中ではそう考えてる人が多い、という裏付けのような気もします。
気に触ったら、スミマセン。
>>646
>人がマンション買ったと聞くと、瞬時に金の出どころを、計算しちゃいますからねー。
そんなの計算しないよ。
そこまで他人の懐具合には興味を持てない。
気に障ったらスミマセンとか謝るぐらいなら、最初から心の中にとどめておくべきでしょう。
突然話題を変えてスイマセンが…
今、ダイニングセット選びをしているのですが、
4人がけ(椅子は2つにします) VS 2人がけ(エクステ機能で4人がけにできる)
丸型 VS 楕円型 VS 角型
3万円くらいの安いもの(見た目はソコソコ) VS 5~7万円程度のもの
背もたれまでファブリックを張った少し重い椅子 VS 木製の軽くて扱い安い椅子
と、悩みどころが満載で決められません。
そこでお聞きしたいのですが、皆さんはダイニングテーブルってどんなのを購入されましたか?
私はそんなに予算がないので、unicoやACTUSのようなカジュアル系ショップを中心に探してます。
ダイニングセット選びのポイントとか、実際お使いのものの感想、簡単にできるダイニングのおしゃれな演出方法など聞かせていただけると嬉しいです!
私の書き込みのせいで話がそれて申し訳ありません。
>>646さん
>なので、637さんは母子家庭でも、能力があって会社に認められてて、
>700万超の年収の方か、ご両親の援助か旦那さんの遺産がある方。
>ではないでしょうか?
それも激しい思い込みですね・・・
>>643の前半にも書き込みしましたように646さんの想像とは全く違います。
年収はなんとか400万です。
能力があるわけでもなく、会社に認められてるわけでもなく、ただの肉体労働です・・・
汗水たらして一生懸命働いたお金でも遺産や援助と思われてしまうのですね・・・
援助しているのは私の方なんですが・・・(涙)
マンションを購入したことは内緒にするべきだとつくづく思いました。
>>650
言えてる。
647さんは 本当に他人の懐具合とか、この年収の人はこのくらいのマンションを買うとか、気にならない?
そして、自分と同じくらいの年収の人が、遥かにレベルの高いマンションを買ったりしたら、「親の遺産かな~」とか「35年とかいうとんでもない長期ローンかな~」とか思ったりしません?
そういう事が気になる方が普通だと思うのですが・・・
637さん、ここは少々スレ違いのようですし
同じ悩みの方も少なくないと思います。
別スレ立てられたら如何でしょう?
頑張ってください。
マンションや車って高額で目立つからね。
誰しも口に出さないだけで、「羨ましいなぁ」と、軽いねたみの気持ちは持っているんじゃないですか?
表現の仕方や考え方が違うだけ・・・
いじめに走る様な人もいれば、そういう買い物が出来た人を褒めたり尊敬できたりする人、自分も買いたいと目標にする人・・・etc.
私は647さんみたいに
>そんなの計算しないよ。
>そこまで他人の懐具合には興味を持てない。
自分は無関心だと断言出来る人の方が、不思議です。
未婚や、バツイチなどの人は同じ独身なんだけど、加えて一人でマンション暮らしというのがこのスレのイメージでは?
母子家庭の様に母と子供の複数人で暮らしている人となると、一応独身なんだけど、我々とは違う家族持ちなので、ちょっとこのスレとは違うかなと思う。
俺の勝手なイメージなので・・・
共感できるものがあるかは分からないけど、母子家庭の方も加わりたければどうぞ。
それから、変な書き込みはどのスレにも有るから気にしないで!
そういうのさえ無視すれば、このスレには楽しく意見交換できる人がたくさんいますよ。
>>637さん
マンション買ったこと、隠さなくていいんじゃないですか?
そこまで女手一つ(男手?)で頑張ってるのに、大威張りでいいのに。
と、チキンな私は思いますよ。
独身でお気楽な私には、到底真似できることではありません。尊敬します!
ちなみに、私がマンション買ったのがバレた時、会社の上司に「いいね〜給料全部、自分の為に使える人は!」と、イヤミ言われた記憶があります。
私よりはるかに給料高いくせに、変なことで僻むなよ!と心の中で叫びました。
みんな自分中心で物事考えるのは、仕方ない世の中。
それよりも、自分のする事が間違ってなければ、誰に何言われても、関係ないと思います。
お互い独身同士、マイノリティかも知れないけど、頑張っていきましょー!
>私よりはるかに給料高いくせに、変なことで僻むなよ!と心の中で叫びました。
これ共感する!
私の上司も給与明細渡すときに言うもん。
そして、「うちなんか4人家族だから給料割る4だ!」って言います。
本人は冗談のつもりなのかもしれないけど、嫌な感じです。
みなさん、他の人の経済状況が気になるほうが普通なのか、勉強になりました。
私、もともと他人に関して感心が薄いんですよ。
他人と自分の状況と比較したところで、自分の経済状況や幸福の程度が変化する訳じゃないと思っているので。
それに、金のことがからむと人間関係が崩れると固く信じているので、
友人や同僚の給料に関しても一切詮索しないし、
逆に、自分の経済状況を暗示するようなことも人には一切言わないです。
自分がいくらのマンションを買えるかというのは真剣に考えましたが、
同僚や友人がいくらのマンションを買ったかは、一切聞かなかったからなあ。
(立地くらいは聞きますが)
すごいな~。
>>654
車なんか人に迷惑なんだからのるなよ
それにしても、あたしなんか、独身で仕送りもしていないが、年収450で、ひいひい言っているよ。ローンだってやっと組めたよ。ぎりぎりだよ。
なんで年収400で子供に食べさせて、ベビーシッター雇えて、保育園行かせるお金があるか不思議だよ。
結婚した理由と離婚した理由のほうが気になるな?
あたしたちは、結婚できないんだ、それかしないんだからさ。
私も647さんと同じく、自分に影響のない他人の経済状態に関心はありません。
他人の懐具合が気になるのが普通とか普通じゃないとかではなくその人の性格では?
気になる人はそれが普通と思うし、気にならない人はそれが普通だと思うんですよ。
あれこれ他人の詮索する暇があったら他にすることあるだろっ!って思いますね。
マンションを買ったことは隠さなくていいけど、自慢はおくしょんでないのならしないほうがいいな♪
マンション買って自慢する人なんていないでしょ?
シングルは何かと風当たりが強いんで、買っても一人で楽しむんじゃないかな。
自慢したり競いあったりは専業主婦に多いと聞きますが。
暇を持て余しているのか、本カテの別スレで
大暴れし総スカンを食らってしまった彼女が
とうとうこのスレまでも荒らし始めているようですね?
あくまで憶測ですが…
あまりに否定的だったり、皮肉たっぷりのレスには
反応されませんように。彼女の思う壷なだけですから。
666って誰のこと?
No.666 by 匿名さん 2009-09-29 15:05 ←これを書いた人かと
独身でマンション買ったといっても、20代から30代前半の場合と、30代後半以降だとずいぶん違うと思う。
前者だと、「資産家の娘(or息子)?」、「超長期ローン?」、「もしかして買ってもらった!?」とか思うけど・・・
後者だと、「そろそろあきらめたのか?」って思う。
663さん、ナイスな返しです!
他人の経済状態が全く気にならない、と言ったら嘘になりますが、気にならない人でありたいと思います。
気にしたところで得るモノは何もありませんから。
と言って、妬んだりする人をまるっきり無視しても火に油を注いでしまうから、難しいですよねぇ。
ところで、ダイニングテーブルは使ってません。
普段はカウンターで食べてます。
沢山人が来たら、リビングのセンターテーブルで食べます。
二人用って、一人で使うと余計に寂しくないですか?
パーティーには小さいし。
基本的にちゃちなものは置きたくないなーと思ってます。
私の場合は年も年なので、中途半端なモノを置くよりも、ない方が良いかと。
670は独身購入者を揶揄しているだけかと
>>671さん
あ、レスがいただけた(笑)
空気を読まずにタイミングが悪かったので、諦めちゃってました。ありがとうございます!
カウンターをダイニングテーブル代わりにされてるんですね。うちもフラットなカウンターキッチンなので、それができないことはないんですよね。
カウンターでご飯はちょっと勝手悪そうなイメージがあるのですが、そんなことはないですか?選ぶ椅子次第でしょうか。
今まで床にちゃぶ台の生活だったので、想像つかないんです…
私もあまり物を置きたくないのでカウンターで食事したいと思ってます。
というか部屋が狭いのにダイニングテーブルを置いてしまって後悔してます。
処分しようかなと思いつつ、うちのカウンターは奥行きが狭いんです。
すぐ流し台みたいな感じで。
悩みます・・・
カウンターチエアーどんなのかいました?わたしは2万くらいの木製のを買おうかと思うのですが。
>カウンターチエアーどんなのかいました?わたしは2万くらいの木製のを買おうかと思うのですが。
高さ調節が出来て、軽くて折りたためるのが良いですよ。
邪魔なときはクローゼットの隅にでもしまえるタイプが便利です。
軽いので、蛍光灯の掃除のときなんかも脚立代わりに使っています。
最近は折りたたみ式でもデザインのいいのが有りますしね。
私が買ったのは木+金属を組み合わせた物で、1万数千円でした。
カウンターをテーブル代わりにするのは私も考えていますが、
カウンターの上がfaxやら書類やらの物置になりそうな気も…。
でも、ダイニングテーブルを置くよりソファセットを揃えたいと思っているので、
カウンターの上はなるべくスペースを空けるようにしようと思います。
意外と奥行きが短いですね。
カウンターは横が広いから、食事には向いているかもね。
でも、私はテレビ見ながらご飯食べたいから駄目かも。
お行儀悪くてごめんなさい(^^;)
ここは独身スレなのに、いすも食事も二人分あるというところに突っ込みたい。。。。
ちなみにうちは、床にちゃぶ台っぽい生活。どうせ帰ってきてからビールやし。。。
ダイニングテーブル置いてません。
横型LDにL字型キッチンですが、ダイニング側にはピアノがぽつーんと
置いてあるだけです;
リビングには2人掛けのソファにソファテーブルのみ。卓袱台代わりに
して、ラグの上に座ってテレビを見ながらお食事しています。
独身でも2人分、結構なことじゃないですか。あやかりたいですねぇ。
独身でも、二人分の食事とか、四人分とか、六人分とか作りますよ。
ですから、うちのダイニングテーブルは6人掛けです。
ところで、この記事もおもしろい。
http://nh.nikkeibp.co.jp/article/news/20090908/104060/
>> 680 さん
ねこの足跡グラスですね。
私も同じのでビール飲んでます。
まるで関係ない所にツッコミ入れてみました・・・
>ねこの足跡グラスですね。
>私も同じのでビール飲んでます。
え〜、すごい偶然ですね、嬉しい!
食洗機に入れるときは、向きが大事ですよね。
>私はテレビ見ながらご飯食べたいから駄目かも。
1人で食べるときは、コーナーでリビングのTV見ながら食べてます。
やっぱり食器棚見ながら食べるのは、ねぇ・・・
>食器洗い
そうですね、確かに近いかも。
飛び出してくることはないけど、気になる人は気になるかぁ。
普段は1人でコーナーなので、ある程度距離はあります。
椅子、1脚ではやっぱりカッコ悪いので、2脚です。
ボーイフレンドはいるけど、結婚を前提にした彼氏とかではありません。
だって面倒くさいもん。
他の人も写真アップして、インテリアとか参考にさせてもらえたら嬉しいです。
687さんがリンク張ってくれた記事の抜粋
↓
「不動産購入者で猫を飼っている女性では結婚したいと考えている人が16.7%で、最も結婚願望が低かった。」
まさに私です。
>>688 さん
ホームパーティーなんてたいそうなものではなくて
友人と外食するよりも
自宅で好きなものを食べたり飲んだりするほうが
落ち着くし、安くあがると思っています。
ひとを呼ぶと、部屋も片付くし、よいもんですよ。
>>693さん、
まだ入居3ヶ月ちょっとなので、まだきれいですが、そうですね
たまに人が来るとなると、気を使いますからお部屋をきれいに
保てそうですね。
お部屋の写真、アップしたいけどあんまりインテリアに自信が
ないのでとても公開できません。。。679さんみたいな素敵な
お部屋だったらいいんですけど;
女性の書き込みが続いているような…
男性の書き込みも参考にしたいので、宜しく。
独身男性でインテリアに凝っているのって、素敵なような、ちょっと引いちゃうような・・。
まぁ、人に見せるもんじゃない、って言われそうですが。
先日のロンハー:石田純一のプロポーズ特番で、淳の部屋が出てきたけど、
うちのと同じiMACや±0の加湿器があって、メッチャおしゃれでした。
つーか、どういうインテリアにしたらいいのか思い浮かばねぇっす
とりあえずこだわるのはベッドのマットレスと勉強机とスライド本棚だけですね
あとは正直どうでもいいです
ただ、なんもないと人が来た時、金がないとか、変だとか思われそうなので何がしかのものは用意したいですね。
思うんですが、皆さんどこでそういうセンスを磨くというか勉強するというかしてるんですか?
何か用意すべきだと思っても何を用意したらいいのか見当もつかないのが目下の悩みです
最悪親に適当に選ばせるとか・・・いやいや、そんなんでいいのか?>俺
>>697
こだわりたいことだけに、こだわれば良いと思います。
なにもないほうがかっこいいと感じるひともいます。
なお、スライド本棚ですが
私は2度と買いません。
後ろ側の棚に、ちょっとでも奥行きのある本をおくと
前側の棚が動かなくなる。もしくは動きづらい。かする。
ちょっとしたことなんですが、ストレスです。
私のこだわりも
机、本棚、マットレスがいちばんですね。
書斎机と椅子は、相当に熟慮して買いました。
時間も労力もかかったけれど、納得しています。
>>独身男性でインテリアに凝っているのって、素敵なような、ちょっと引いちゃうような・・。
女性がインテリアについて延々と語っていただけであって、スレ主さんも
>>695さんも男性ならではの工夫や購入した物の話聞きたいのではないですか?
>ただ、なんもないと人が来た時、金がないとか、変だとか思われそうなので
物があふれている現代社会では、そんなことを思う人はまずいないでしょう。貧乏人ほど、(他人から見て)無駄なもの、ゴミをよく溜め込んでいます。物もろくに買えなかった反動から、次々と集めてしまうのでしょう。いまやいろんなものが安く簡単に手に入りますからね。
昔は「赤貧洗うがごとし」という言葉がありましたが、今の世の中にはまったく合いません。物がなく、シンプルな生活こそ、実は獲得、維持するのが大変です。 とゴミを溜めてから気がつきました。。
個人的には、最近いかに物を捨てるかということに腐心してます。物が多いと、掃除ロボットがうまく掃除してくれないし。。。