- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早めに知る方法、
ありますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】名古屋市内のマンション建設予定
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
早めに知る方法、
ありますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】名古屋市内のマンション建設予定
[スレ作成日時]2006-03-24 14:32:00
>>287
ライオンズのタワーの線路向こうに建つマンションじゃないですか?
ロハスとか言ってる時点で高い理由づけみたいな感じしますけど
実際高いんだろうな・・・
http://www.geocities.jp/chilokulo/lion.html
グランドメゾン西高蔵は高くなるんでしょうか?
駈上は成功したけど、南山と西本通だったっけ?は、おおこけしてるから意外に安くなるかもよ〜〜。淡い期待。
こけたのは扇町のことですか?
そもそもザ・シーンって積水さんでは?
今度はキャピタルの近くにグランドメゾン。
何か面白い。個人的には興味あり。
東区清水口交差点の北西(住所は白壁2丁目だと思います)で建設中のマンションの情報をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!賃貸とか分譲とかもわからないので。
代官町のDグランセのすぐ東に広大な空き地が出現しましたがマンションが建てられるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
315さん。
有難うございます。
希望する地域のマンションだったので、とても気にしてるんです。
完成される時期もずれますよね。
早く間取りや概要が知りたいです!
有難うございました。
今、工事にかかってますね。
来春分譲予定と書いてありました。
317さん。
それは八田ですか?
なんだか楽しみになってきました。
名駅エリアに結構工事してるとこあるけど、あれ全部マンションですよね
売れ残りまくりが他にあって物価も高いのに何で作るんだろう
近隣住民とのトラブルを毎日見ます
八熊通の東の端辺りに大きな工事現場があり、
ライオンズマンション桜山プロジェクトと書かれています。
大京はタワーの方で区切りがついてからこちらを売り出す予定なのかなと、
勝手に予想しています。
311さん。
ごめんなさい、314さんにつなげたかったのですが、
書き込みの仕方をよく知らなくて・・・。ぬか喜びさせてしまいました。
私の見たのはプレティナレジデンス橦木のほうの工事現場です。
名東区平和が丘のあたりで新しいマンションを建設してました。
看板で名前を確認したところ、「フレスト平和が丘」と書いてありました。
東新住建の物件のようです。
確か以前は古い洋服屋とかが並んでいた場所で、隣が自転車屋です。
平和公園も近く高台にあるので環境的にはとても良いと思いますが、
一社駅まで歩いて10分以上かかるのが難点かもね?
東新住建か!
物は悪くないと思いますが、
管理者は、もし従業員の管理が甘ければ徹底してほしい。
アンケートを書いて、今回は見送ったとわかったとたん、
何故、しつこい投機マンションの勧誘電話が掛かってきたのか!
(相手は自分の会社名を言わないで、やたら会おうとする。)
謎です。
茶屋が坂交差点東、「サーパス茶屋が坂プロジェクト」。看板はかなり前からありますが、工事はなかなか始まりません。
302号線香南交差点角、「プレミスト猪子石?」。工事が始まりました。
古出来の東海銀行跡地のマンション、完成して半年以上経ちましたが、入居は全く始まりませんね。何かあったのでしょうか?(賃貸だと思いますが…)
北区の上飯田でサンクスの前に大和が作るみたい
いりなか駅から八事駅のあいだ辺りで、今年から再来年までかかって出来上がるマンションがあるそうですが、それはどこのマンションか知っている方は見えますか〜?
隼人池とルンビニー保育園の間、中電の土地です。
最高価格は億になるとのこと。
ただ今、古い建物取り壊し中。三菱地所。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&scl=25000&grp=all&nl=35/0...,136/58/34.582&icon=home,,,,,
野村が購入したといういりなかの土地はどのあたりでしょうか?
川名山町だと思います。
駅から徒歩10分くらいでしょうか。坂が少しきついです。高級住宅街で、あまり広い土地ではないですよ。
建築概要の看板が立っていましたが地上3階建てとなっていました。戸数少なめで高級仕様にするようですね。
すいません。↑野村のいりなかの土地の件です。
いりなかの住友の物件は大規模マンションですか?
野村は坪単価300万以上になるらしいですよ。
容積率って知ってる?
その後、どこか情報がありましたら教えてください。
お願いします〜。
↓ここの「集合住宅:集合住宅など」を見ると大体わかるんじゃないかな。
http://www.city.nagoya.jp/jigyou/kenchiku/kaihatsutakuchi/jigyoubetsu/...
名鉄瀬戸線 矢田駅前の空き地に
「ロイヤルクレスト矢田駅前」建設予定地との看板が。
ジャスコ(ドーム店)南側のモデルルーム(アクアティブ)を撤去しない理由はこれか!
東区の三菱電機南側、JTの社宅が空き地になりました。かなりのスペースです。
「大曽根」「ドーム前矢田」基幹バス「古出来」が利用できますね。
八事日赤西のローソンの横にちっちゃなのが建設中です.
この近辺マンションが乱立して,空が狭くなりました...
地下鉄「上飯田」東方面、徒歩5分。
「プレミスト上飯田(大和ハウス工業株式会社)」
徒歩10分圏内に「スーパーアオキ」「ヤマナカ」「ダイエー」「スギ薬局」
アルバ志賀本通(北区杉栄町5丁目106)
賃貸かな?
しかし、通の向かい側に…。
もう、魅力の無い物件ばっかりだなあ
たしかに
魅力不足
物件不足
条件不足
でも、良い物件があれば!!
引き続き、情報をお願いします。
ここみれば、一発で、検済の物件がわかるのに、
みんな本気でさがしているの??
http://www.city.nagoya.jp/jigyou/kenchiku/kaihatsutakuchi/jigyoubetsu/...
新スレ乱立で必死な業者さんがいるみたいだけど、パっとしない物件ばっかりでどれも魅力ないねえ。
確かにスレッドを乱立されている方がいらっしゃって、かなり目障りですが…。
デベ、地域に関係なくスレッドを立てていることや、0分や5分に意識的にスレッドを立てていることから見て、業者ではなく単なるマニアではないでしょうか?
乱立スレの中で唯一レスがのついてるマンションも、環境の酷さについてだし・・・・
暫くは目ぼしい物件が建たないっぽい雰囲気だね。
住友のいりなかの物件の詳細はそろそろですか?
>住友のいりなかの物件の詳細はそろそろですか?
覚王山の王が住むマンション開発の経験を活かして
パワーアップしたマンションを楽しみにしています。
ちなみにデベはどんな人を狙っていろのかな?
→年収3000万円又は総資産2億円ってところでしょうか?
東山公園の前の、
以前ガス爆発事故のあったマンションの東側辺りに、
大和ハウス 東山公園プロジェクト? という看板が設置されている空き地がありますね。
ガス灯リレーは、中共は失敗し自ら墓穴を掘ってしまい、次のような成果をもたらしました。
1.知らなかった世界の多くの人々に、隠しておきたかったチベットの状況を知られてしまい、
おまけに中国共産党による国民圧制も知られ、中共は非難に包囲されてしまいました。
2.留学生等にマニュアルを配り、中国国旗を振らせ「中国は一つ」と叫ばせたことにより、
異常な国である、五輪をナチスのように政治的に利用している、と世界が知りました。
また逆に、外国在留中国人たちには、民主国では外国人でも意見を自由に表明し行動
できることを肌身で学習させてしまいました・・・・明らかな中共の大失敗。
彼らが帰国して民主化・自由化の火種となり、中共の崩壊シナリオに至ります。
これが理解できない中国人では、どこに行っても邪魔者で役に立ちませんね。
3.中共はダライラマと話し合うと表明せざるを得なくなって
八事のジャスコから西、サンマルクの斜め向かいの古いマンションが取り壊されてますが、後に分譲マンションができるようです。
北区志賀公園の隣にかなり大きな空き地があると思いますが、
あの場所はマンションが建たないのでしょうか?
随分長いこと、ほったらかしになっていますが。
>>336
マンションではなく、クオリティライフ21城北(城北病院)です。
粒子線治療等最先端の医療施設になるそうで・・・
長い間ほったらかしになっていたのは、遺跡みつかってしまい、
その調査をしていたからだとか。。。
はじめまして!東山線覚王山駅の隣の、広小路通り南側に面して、古いマンションが壊されるようです。(吉田眼科が入っていたマンション)野村の方が、別の業者が落札したような話をされていたけど、どこの会社がどんなマンション建てるかご存知の方教えてください!
348さんの「東区の三菱電機南側」のことが気になっています。
マンション建設されるのでしょうか?
何かご存知の方、教えてください。
住友系不動産会社でかなり良い物を提供してくれます。
庄内通駅から東側すぐに巨大な空き地がありますが、
何かできるかご存知の方いませんか?
看板にはイオン株式会社とたしか所有地とか
書いてあった気がします。イオンができるのか、売却してマンションが
できるのか気になります。
住友さんがんばれー!
600坪弱か、結構な規模の物件だね
だって代官町だもん
広小路通り沿いのVIP覚王山、取り壊してプラウドが出来るよ。
取得額から考えると、販売価格もとんでもない金額になるんだろうね。
↑ VIP-IN覚王山ね^^;
東山公園駅徒歩6分くらいのところに、大和ハウスがマンションを建てるみたいです。
三井住友銀行宿舎跡です。
取り壊しがもうすぐ始るようですよ。
プラウド東山公園の東側後方です。前方は日銀の寮がまだ、健在。
はっきりとした、竣工時期は大和ハウス自体も、明言できないと思うよ。
土壌汚染を処理した後でないと無理だし。
首都圏の7月マンション発売戸数は前年同月比44.5%減、契約率は1月以来の低水準=不動産経済研究所
不動産経済研究所によると、首都圏の7月のマンション発売戸数は前年同月比44.5%減の3554戸となった。
契約率は53.5%と好不調の目安の70%を下回った。50%台に低下したのは1月以来。
8月の発売戸数は2500戸前後の見込み。
三井住友銀行の宿舎跡だって!
工業高校って・・・もしかして東○工業高校のこと?
そんなに荒れてたの?
池下の厚生年金会館跡ってマンションですか?
厚生年金会館跡地は賃貸マンション建設の予定でしょ。
分譲でしょう
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/080910_4.htm
最新情報ありましたら教えてください。
東山公園近辺で建設予定のマンションはどこがあるのでしょうか?
以前のスレも見ていますが、最新情報しりたく。
三菱地所が建設予定の案件や、旧三井住友銀行宿舎跡などその後どうなんでしょうか?
>>406
三井住友銀行宿舎跡は、只今解体真っ最中。
まだ、当分かかりそうだね。
竣工は来年後半か、もしくは再来年てとこかな〜。
どっちにしても、総戸数は20〜30戸ぐらいしか
望めなさそう。
志賀本通の駅から徒歩3分くらいのところにファミリアーレが建設中です。
周辺住民の反対運動で1年くらい空き地のままだったのですが、この夏から着工。
反対運動のノボリも虚しく…。
立地もいいし、生活環境が変わらないので購入検討したいんですが、反対運動していたご近所の方の手前ちょっと検討するのも気がひけます…
志賀本通・・・
ファミリアーレ・・・
ノーサンキューです
>>379 に書かれていた藤成通のDaiwaは中止ですか?
今日通ったらコンビニらしきものだけが出来ていて、Daiwaの養生があった西側も、すべてコンビニの駐車場のように見えたんですが。。。
ご存知の方、いらっしゃいませんか?
大和お金の工面がつかないのかね?
東山の三井住友銀行跡地も、来年夏以降に延期になっちゃったね。
ま、今作ったところで、売れないか!
サーパスじゃない?
打越とか住みたくねえなあ
ベリスタとサーパスがたつようです。
VIP-IN覚王山のこと?
売主ゼファーだったっけ?
困って売り急ぐも中々折り合いつかなかったから
変な怨念がこもってそうだ(笑)
仕入れ値が10億強+立ち退き費用+業者のコミッションだから、安くは出来ないだろう
BELISTA瑞穂通のホームページがもう出来てるね。
地下鉄駅まで徒歩1分。
吹上と御器所の中間くらいのところにローレルコート御器所、春デビューって看板でてたな。
グランドメゾン桜山Ⅱの看板発見。
藤成通1の交差点角。(塩付通と藤成通の交差点)
・地下鉄桜山駅徒歩7分
・藤成通の北側にはローソン有
http://maps.google.co.jp/maps?f=d&source=s_d&saddr=35.140796,136.933564&daddr=35.140963,+136.938462&hl=ja&geocode=&mra=mi&mrsp=0,1&sz=19&date=09%2F02%2F23&time=12:44&ttype=dep&noexp=0&noal=0&sort=time&tline=&sll=35.140921,136.934044&sspn=0.001562,0.002403&ie=UTF8&ll=35.141248,136.93825&spn=0.006247,0.009613&t=h&z=17&start=0
覚王山駅横の野村マンション分譲予定地の看板が無くなった・・・
建設見送り?
延期だね
杁中のモアグレース。
3/20の広告見ました。
間取りを全部載せてましたね。
駅近1分は大きいです。その分お値段もするなぁ。。
新規スレッドを上げましょう!
覚王山の予定地はプラウドタワー覚王山(20階)とかいてありましたよ。
名鉄瀬戸線、瓢箪山駅すぐ近くでプラウド建設中です。
周辺住民とかなりもめているようです。
プラウド覚王山はタワーといえど、20階程度だし坂からかんり下がったところになるから、サルバトーレクオモが下にある賃貸マンションなど北側のマンションと比べると目下感は否めないなと思った。
VIP-IN覚王山の解体工事中が遅れている感があるが、たしかに443が言うように思ったより狭い気がする。南側にもゆるやかだが坂の上のマンションに囲まれているなど、マイナス面もたしかにあるよ。
御器所の駅前を通った時に大和ハウスの工事現場がありましたが、マンションですか?
いい場所ですね!
茶屋が坂二丁目の矢野コンクリートがあったあたり
民家や倉庫が壊されて、かなり広い更地が出来ている模様
また新しいマンションの計画でもあるのでしょうか?
あのあたりは新築マンションラッシュですよね
プラウド覚王山って駐車場タワー式かな?
中~小規模の物件は結構プロジェクト開始し始めたね
マンション投資家( ゚,_・・゚)ブブブッ
覚王山タワーはロの字型になるそうですね。解体経費もあるのでめちゃ高と噂です。
ちょうどグランスイート千種タワーのような感じかな?
ちなみに千種のJR研修所の移転後は何になるのでしょうか。知ってる方いますか?
覚王山駅の少しだけ北側に三交不動産の土地(看板あり)がありますが、いつ建つのでしょう?
覚王山フランテの裏側、ローソンの奥にマンション建ちそうですけど、どこの会社ですか?あと、分譲かな?
代官町の常磐跡地はいつまで放置されるのでしょうか?
名城公園にライオンズマンションが出来るね。
あと、リハビリセンター近くの某有名会長宅横にもマンション建設地?
本山近くの東山通と猫ヶ洞通の間にある住宅地にずっーとマンションが建つ予定になったまま、
工事が進んでいない土地があるよね?。
あれは何なのだろう?。
プラウドなら一社駅近くにも建つ
マックスバリューもあるし
レンタル屋しかない上社よりはいいかもしれんぞ
向陽高校の近く、隣の富士パックス販売さんの駐車場があったところ工事が始まりました。
自社の建物でしょうか?
マンションにするなら好立地かと思いました。
ご近所の方、知っている方いませんか?
交通:荒畑駅 徒歩8分
住所:昭和区恵方町1-31
地図:下記参照
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode...,136.927264&sspn=0.011984,0.019205&brcurrent=3,0x60037a7df518d8c5:0xcabe953e819adbac,0&ie=UTF8&hq=&hnear=%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E5%B8%82%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%8C%BA%E6%81%B5%E6%96%B9%E7%94%BA%EF%BC%91%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%93%EF%BC%91&ll=35.145336,136.927307&spn=0.011984,0.02738&z=16
陽明町で10階建てなんて建てられるんだね。
意外だわ。
代官町
常磐の跡地はどうなるの?
気になってしょうがない。
誰か教えて!
プラウド一社の情報ありませんか?
広小路通り 餃子の王将付近に積水のマンション
プレミスト東山公園のこと?
ライオンズ南大高フォレストスクエア前に賃貸マンションが建ちます。
新池町で矢作が工事を始めた。ちょっと前は鹿島の看板だったけど。。
鹿島が高すぎるので矢作に変えたというウワサ。
建設中の看板を良く見ればマンションが建つかどうかわかりますよー。
ってそれでは遅い?
マンションが建つウワサってどこで仕入れるんですか?
業界の方?
白壁のコメダで隣の客同士が東区泉にマンションが建つって話をしていた。
「とうとう売った」って話だったから多分地主の親戚だと思うけど(笑)
千種区日和町に三菱がマンション建ててるっぽいんだけど、
周辺の人たちに猛反対されてるのか
建設反対ののぼりがすごい。
今日旦那が久しぶりに近くを通りがかったら
ずいぶん整地が進んでたらしいのですが・・・本当に建つの?
いつ頃どういうマンションが建つのかご存知の方いますか?
反対運動がすごいところ・・・。
でも建設は終わっているんですね。
大丈夫なんだろうか?
東区泉はdocomoタワーの北で30階超(住友)西で20階超(野村)だって。。。
近所の会社に勤めている知人からの情報。
デベロパーは土地を購入する前に事業収支が成り立つかゼネコンに建築コストの概算算出させます。
その時には、土地の面積(容積率)・形状・用途地域から何階だての何戸ってのが条件提示されます。
プラウド造りすぎ。。。
本郷の交差点(現在工事中)から南へ行った(小学校と幼稚園の手前)ところでも建てるらしいよ。
東山線っていうのは一緒だけどね、地域は全然違う。
向陽町で覚王山か・・・。
いい加減、ネームバリューで無理やり名前つける止めて欲しいですね。
逆に恥ずかしい。。。
東山公園駅徒歩3分くらいのところに、塩漬けになっていた土地が、やっと工事着工したね!
看板を今日出してた。三井地所だったかな・・・。取り付け途中に通ったから、確かじゃないけど。
三井か、三菱か、どちらかだったと思う。
場所はいいけど・・・。
どうだろう・・・まだ何も広告出てないよね?
三年以上ホッタラカシだっただけに、いい物件になるといいね。
>>525
現地を通りかかったので見てきました。
建物は、地下1階、地上5階、4棟です。
ただ、かっこ書きで(自転車置き場 3棟)と
書かれていました。
着工は今年11月中旬、設計は澤田建築事務所、
建設会社は未定です。
参考になれば幸いです。
グレードはどうなんでしょう?
東山公園の新池町と言えば、数年前の
野村、三井、積水などの高級マンションラッシュがあった地域であるため、
立地的に購買層はハイグレード仕様でないと納得しないのでは無いでしょうか?
庶民としては、この地域で3000万台でマンションが手に入れば有り難いのですが…。
いいねー。興味ある。
また何かいい情報あったら教えて。
矢作の設計では高級マンションは無理でしょう。
以前、バンベールの販売事務所に行って話しを聞いたときに、
『いつもデザイナーを入れています。』
『それが矢作のデザイナーズマンション』
って販売さんが誇っていました。
『矢作の設計はセンスがないの?』
って聞いたら、笑ってごまかされた。特に否定もなく。。。
まあぁ・・その販売さんもマンション販売のセンスがあるように思えなかったけど。。。
5000万円台で、そこそこの高級感を出せば、結構売れると思うけど・・・。
あの地域で5000万台となると、80平米ぐらいが、せいぜいかな~。
あのあたりにある高級物件だと、探している人が、物件が出た途端、直ぐに購入するから、あんまりおおっぴらに
市場に出ない場合が多いよね。
はい。おぎいやはぎですが何か?
池下の厚生年金会館跡地にできる予定のマンションは
かなり大型になるようですね。
年内に詳細が明らかになると思われますが、どんなものになるか楽しみですね。
厚生年金会館跡地なら大規模マンション確定ですね。
楽しみです。どこの会社になるか発表されてるんでしょうか?
厚生年金会館、昔は不便だったけど今なら帰りに成城石井によって帰れるからいいね。
池下のグランドメゾンなら既にもうスレッドが建ってるよ。
中電社宅はライオンズマンションになるみたい。
ライオンズ八事みたいになるんでしょうか?
ありがとうございます。ライオンズマンションですか。
西山小学校は児童数が名古屋1位なのでマンションが7棟も建ったらパンクしちゃいますね。
そのエリアだけお隣の牧ノ原小学校区になったりするのかな。
>>555
イオンの店舗が建つ計画だそうです。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%A2%E...
新しい物件?
公式サイトはまだないようだね~>バンベール本山四谷通
分譲会員ってなんですか?
優先的に予約できるってこと?
茶屋が坂交差点の角
造成が始まったみたいですが 何が出来るのでしょうか?
地下鉄の駅も近いし 気になります
茶屋が坂は年寄り多すぎ
茶屋が坂は土日渋滞がひどい
昭和区の石川橋の交差点近く(ちょっと川名のほうへ)の川沿いで
事務所ビルが壊されました。
マンションっていう、うわさあります。
・・・ってか ここ どこの地下鉄の駅にも遠いとこだけど
こんなところでマンション建てて売れるのか?
とりあえず駅前は高層にしてほしい
限られた敷地面積を有効利用してもらいたいんで
金山にプラウドって本当?
グランドメゾン熱田の杜のスレで見かけたんですが。
グランドメゾンもいい物件とそうでない物件の差が激しいからなぁ
グランドメゾン池下タワーってもう工事してるんですか?
何階建なんでしょう?
すぐ南の建物も結構高いですよね?
納屋橋に建つというタワーマンションの詳細はもう発表されてるんでしょうか?
ライオンズの大規模マンションになるんですかね。
「住みたい街」藤が丘トップ 名古屋市東部 愛知県内ネット調査
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei101208_1.htm
やっぱ東山線沿線が強いな
ライオンズの原プロジェクトは原3丁目にできるらしいんですが、現地を知ってる方、駅からの距離や周りの環境などどうですか。
ありがとうございます 周辺環境はどうでしょうか
駅から15分だと住宅地になるんでしょうか
原ですか、駅から離れていたらいいですね。
駅前はちょっと苦手な雰囲気です。
ライオンズ原プロジェクトはマンション北側が県道221号線に面してます。
すぐ南には天白公園があるし、図書館も比較的近いのでファミリー層にはいい環境かも知れませんね。
学区は原学区?天白学区?ちょうど境目あたりです。