プレミスト湘南平塚ハートプレイスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/33800/pj/sp.html
物件データ:
所在地:神奈川県平塚市西八幡1-101-65他(地番)
交通:東海道本線 「平塚」駅 徒歩16分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:67.94平米-93.88平米
プレミスト湘南平塚ハートプレイス口コミ掲示板・評判
| No.33 |
by ビギナーさん 2009-12-07 13:25:25
先日、マンションを見に行きました。
周りは、工場だらけ。雰囲気はあまり良くなかった。前が、美術館っていうのが救いですね・・・。 機械式の駐車場で、ちょうど住民が出し入れしていたのですが、入れにくそうで時間がかかっていたようでした。 個人的にはないなと思いました。 |
|
|---|---|---|
| No.34 |
不二家のチョコの匂いにはやられますね
|
|
| No.35 |
好き勝手に希望通りの学区選びができるなんて無理じゃないの?
そんなのしちゃったら学区の枠つくりの意味ないし。 学区にこだわるのなら、条件ドンピシャのエリアの物件を購入するのが安心です。 それにしても平塚駅から13分は遠い。実際の徒歩だったらもっとかかるんじゃないかな? |
|
| No.36 |
まだまだ売り切れないのかな。
モノはそれなりなのに・・・問題はやはり立地ですかね。 工場地帯はともかく、売りにしていた近隣役所へのアクセスも微妙。 学校、駅までも微妙に遠い。う~ん・・・。 |
|
| No.37 |
間取りチェックしたのですが、3LDK、4LDK中心だけど、一つ一つの部屋がちょっと狭いかも。こじんまりとした作りになっている印象がありました。
日照はどれも南向きのようで割と採光は問題なさそうだけど、小さい部屋がまとまった構造だとかえって使いにくいこともあるんじゃないかな?無理やり感を個人的に感じました。 |
|
| No.38 |
欲しい部屋が予定の予算より高かったけど、設備とか間取りはとても良かったです。
周辺に住んでますが、別に周りもうるさくないし、大きな不便も無いし。 消去法で色々考えておりますが、平塚で買うならココが一番良さそうでした。 |
|
| No.39 |
現在は平塚駅の南(海)側に住んでいます。
先日、急に思い立ってモデルルームを見学に行ってほぼ決めてしまいました。 あの距離なら駅までは雨が降っても自分的には十分徒歩圏ですしR129沿いに比べれば夜間の暴走族にも悩まされないと思っています。(R129の暴走族は1年中猛烈に煩いです、特に真夜中) 平日の昼間はは勤めに出ていますので周辺の工場も気にならないという事情もありますが、平塚駅の徒歩圏ではかなりお買い得感があると思いました。ちなみに肉が安くて美味しい「肉の石川」までは自転車で10分程度です。毎月末がセールです(笑) 平塚市民の憩いの場の温泉センター 湘南天然温泉「湯乃蔵ガーデン」も徒歩圏です。 マイナス要因としては、今シーズンからJ1に復帰した湘南ベルマーレの試合があるときは、周辺の道が歩行者で溢れます。 先日ちらっと見た資料では(フェイクかもしれませんが)残りは10戸以下のようでした。 |
|
| No.40 |
久々にチラシが入ってきました。
既に売り切れてると思いきや、まだまだ残ってるようですね。 近くのオーセンティアタワーは即完売だったのに・・・。 そろそろ値下げとかしちゃうんでしょうか。 |
|
| No.41 |
その後購入さr4えたのでしょうか?先週見に行き購入しようと検討中です。よい点ばかり目に付き、不都合な点がみえません。近所の住人の騒音などはあるのでしょうか?防音はされていないとの説明をうけたのですが、どの程度なものかと。R129の暴走族はあまりきこえませんか?現在の我が家はよく聞こえるため、少しでもましなことを祈っているところです。
|
|
| No.42 |
その後いかがですか?
|