グローベル ザ・シティ 川越ミッドスクエア口コミ掲示板・評判
| No.38 |
by 匿名さん 2009-08-11 23:21:00
|
|
|---|---|---|
| No.39 |
生まれも育ちもずっと川越で、とても川越が気に入ってるので結婚を機に買いました。
住んでみて買って本当に良かったと思っています。 何よりも駅周辺でほとんど用がすむのが便利です。 通勤は都内なので休日は川越から出ずに過ごせてます。 もう1戸買って親にプレゼントしたいとも思う位です。(金銭的に余裕がないので今は無理ですがその位気に入ってます) 駅や病院に近く、20代の今でも便利さは感じますが、年取ってからは特に便利だと思います。 |
|
| No.40 |
低層階に住んでます。
住み心地はとても良く今の所気に入ってます。 隣も上も下も埋まってますが、物音は特に気になりません。 住む前に懸念していた外の道路の音は少し気になりますが、駅前なので予測していた範囲です。(もしかしたら上層階だったら聞こえないのかも??) 虫は冷夏だからかもしれませんが、下層階なのに今の所、蚊も出てません。(防虫剤は置いてますが) 周辺の飲み屋さんやホテル等は、子供がいないせいか全く気になりません。 マンションのある西口側には学習塾がたくさんあり、将来子供を塾に通わせる場合は、送迎しなくてすむので楽そうです。 それからコンビニやファミレスや病院が近くにあり、いざという時は便利だと思います。 普段の買い物は、会社帰りにマイン(夜はお肉など安くなります) 休日には、 ・いなげや(改装の為8月末で休み、11月位~再オープン) ・ヤオコー ・ロジャース 等があります。 うちは車はありませんが、どれも自転車で充分(7分~10分もかかるかな??)な距離にあります。 設備についてもセコムもついてますし、安心な気がします。 ごみ出しも24時間O.K.なので、この季節とても助かります。(ちなみにごみ置き場は鍵があり、住人しか入れないようになっています) 部屋も段差がないので、掃除機かけるのが楽ちんです。収納がたっぷりあるので、わざわざ収納的な家具を買わなくて済み、部屋が広々と使えます。 部屋のタイプが1L~4Lという事で、住んでる方も一人暮らしから2世帯家族とさまざまな形態だと思います。 仕事をしているせいか、通勤時間帯にしか住んでる方と会いませんが、どなたも挨拶が自然と交わせるような方でした。 ちなみにマンションの入り口のインターホンの所に部屋番号と住人の名前が出てますが、あそこに名前を出すか出さないかは自由なので、名前がないからといってその部屋があいているという訳ではないので注意です。(購入時に名前だしますか??と聞かれました) 住んでみて4ヶ月半経ちますが、とても良い買い物をしたと思ってます。 今でも土日に入ってくる周辺のマンションのチラシはチェックしてしまいますが、あっちにすれば良かったなぁとかは特にありませんよ。まぁ、他を買っててもそう思ったかもしれませんが。 きっと他も良い点はだいたい同じだと思います。(新築マンションはどこも設備が良いと思います) |
|
| No.41 |
川越4分にライオンズのマンション……
西口は日常便利そうな施設がないね、って妻に言われ。 株価見てもグローベルはなあ、と妙に納得しやめたけれども正解だったかな。 まあ、グロのグレードには売りがあるとは思えない。 あるとすれば駅近だから、好きな人にはいいんじゃないか程度。 |
|
| No.42 |
おかげさまで120組のご家族にご入居
ってHPにあるが あと約25戸くらい? |
|
| No.43 |
中層階購入者です。結構気に入ってます。特に間取りと眺望が。管理人さんもよく働いているようで、ゴミ捨て場もいつもきれいです。
あと残り少しですね。グロがんばれ!! 経営的にやや厳しいかもしれませんが信じてます。今踏ん張れば伸びていく会社でしょう。 ちなみに別の方の意見でありましたが、駐車場出入り自由は何とかならんのでしょうか。 よく横切る他人がいるので気に入らんです。 |
|
| No.44 |
|
|
| No.45 |
道路代わりにされるのは問題か。
車の出し入れでも通行する人が現れるかと気をつかうし。 駅のチェックが厳しくなってから、たまに自転車とかごみとか放置される。 |
|
| No.46 |
完売になりましたね
|
|
| No.47 |
中層階に住んでいます。大変気に入っていますが、最近少し気になる事があります。
エントランス前の水景(滝)ですが、夜間の照明が消えたままになっています。故障ではないようです。 あの、水景が気に入っている入居者も多いはずです。最近、近所のマンションの人に「夜間マンションが暗くなったね」と言われました。管理組合の方、掲示板に説明をおねがいします。照明の再点灯をお願いします!希望している入居者は多いですよ。 |
大人気です、あげます・もらいます板: