- 掲示板
入居日、買い物して部屋へ戻るとゴキブリが大量に歩き回っていた。キッチン下隙間に数百匹はいるであろう孵化した幼虫が蠢いていた。管理会社に連絡してオーナーの判断を待ち駆除業者が来たのは10日後でした。バルサン炊くも3日も保たずゴキブリが出続けた。投薬後も出現が止まるまで数ヶ月かかった。何度も家具をずらして死骸を片付けた。一時は収まったが薬の効果は3ヶ月しか保たず再発した。至る所に隙間があり当初に隙間の奥は行き止まりだと説明を受けたのだがあちこちからゴキブリが出てくる始末。オーナーは京滋エルシーホームだったが隙間を塞ぐ施工を約束したにも関わらず、一方的に反故にして対応した男性は二度と出てこなかった。自分でパテで隙間を塞ぐなどしてみたものの、塞いだだけ新しい侵入経路が見つかった。ペットのために殺虫剤が使いづらく大変困り果てた。ゴキブリ以外にもひどく不備がある部屋だった。備え付けエアコンはカビで真っ黒で洗濯機に繋ぐ水道は破損していた。ユニットバスの排水パイプひび割れからも虫がわく始末。破損した照明器具の隙間からもゴキブリが入ってきた。台所を片付け照明を消し別室へ移動、飲み物をとりに台所へ行き照明をつけると壁に6匹程のゴキブリがいた。それくらいのことが毎晩起きる酷い部屋だったが、原因は大工を名乗るオーナーの会社が悪質なことに尽きる。相談しても費用がかかると対応を嫌がった。長く住むつもりだったが半年も住めず引っ越しした。心底最低な会社だと思った。管理会社は相談してもオーナーに伝えるとしか言いません。常に対応は遅く不親切。安心して生活できる環境を提供していないのに、約束を守って欲しいと言ったらカスハラだ、弁護士に相談して対応すると言う。管理会社もメイクワンというのだが糞の仲間でした。被害が少しでも減ることを願っております。
[スレ作成日時]2026-10-03 00:34:27