広告を掲載
匿名さん 2009-11-12 10:51:06

リビオ川崎東門前について情報交換しましょう。

所在地:神奈川県川崎市川崎区東門前3丁目38番(地番)
交通:京急大師線 「東門前」駅 徒歩4分
間取:3LDK
面積:63.91平米~70.55平米
売主:新日鉄都市開発
販売代理:ナイス 

物件URL:http://www.livio-monzen.com/index.html
施工会社:新日本建設
管理会社:日鉄コミュニティ

【物件が完売しましたのでスレッドを住民板へ移動しました。2011.1.9 管理人】 " 元のサイズの画像を表示

リビオ川崎東門前

リビオ川崎東門前

所在地: 神奈川県川崎市川崎区東門前3丁目38番(地番)
交通: 京急大師線 「東門前」駅 徒歩4分
総戸数: 94戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

リビオ川崎東門前口コミ掲示板・評判

No.235  
by マンション住民 2011-12-03 12:18:25
私はこのマンションを購入する以前から、東門前地区に住んでいますが、正月の賑わいといったら…ワクワクするお気持ちはわかりますが、慣れてくると正直迷惑なだけです。

正月休みが明けてもしばらくは、平日でも人が凄いです。
東門前駅前の通りを始め、車で通り抜けるのがそれはそれは大変です。
観光バスのお客さんも、色々な意味で凄いですし(-.-;)
私にしてみると、『また嫌な季節がやってきた』といった感じです。
この地に引越してきた当時、近所の方々に、節分までは我慢だねとよく言われました。

そういえば、今日から管理人さんが変わりましたね。
エントランスの管理人さんのネームプレートが変更されていましたよ。
No.236  
by マンション住民さん 2011-12-06 22:29:38
通行許可の件で管理人は回覧を入れただけで何の注意書きもなかった。

他から来たので何のことやらさっぱりわからず申請できませんでした。

管理人として在中するならもっと気を配ってほしいです。

掃除するだけの管理費ならもっと安くできるはずでしょ。
No.237  
by マンション住民 2011-12-07 23:53:16
今回、町内会館で申請出来ずにいて申請したければ、直接警察署に行って申請ですね。
私は前回の申請まではずっと、直接警察署に行ってました。
ちなみに、警察署は川崎警察署ですよ!
ここからは臨港警察署のほうが近いですが、所轄の警察署は八丁畷駅近くの川崎警察署です。
行く前に警察署へ、申請をいつから受付ているか等いろいろと確認してから行かれることをオススメします。
私は始めて申請した時、臨港警察署に行ってしまったり、慌てて川崎警察署に行ったら、まだ受付ていなかったりでとてもドタバタした思い出があります。

ちなみに、通行許可証を持っていなくても、正月期間に通行してる方はたくさんいらっしゃいます…
それと、通行許可証を持っていたとしても、年明けしばらくは進入禁止地域を車で抜けるのは大変です。
結局普段利用する道よりも迂回したほうが早かったりします。
No.238  
by マンション住民さん 2012-01-04 23:54:03
そういえば総会の議事録っていつになったら提示されるのでしょうか?
ポストに投函しようかと思いましたが、管理組合が機能していない気がして若干不安だったので、まずはこちらに記載してみます。

気にしているのは、マンション内の破損部分等の修繕についてで、「2年間の瑕疵担保があるのでまだ大丈夫」と言うような話で棚上げとなったかと思いますが、「修繕後の瑕疵担保期間」について確認できていなかったかと思います。いつ頃修繕するのかについても決まっていないですよね?

例えば、自動ドアの木製のシール?部分については、最初は何事も無かったですが夏の高温多湿の時期に膨張してたわんでいた様に見受けられますので1年を通じて状態を確認できるように対処すべきかと思います。(2年間のみの瑕疵担保であればすぐにでも直すべきですし、(こちらが本筋だと思いますが)修繕後の瑕疵担保期間がある場合は最低でも1年間は保障させるべきですね。)

皆さんのご意見が頂けると幸いです。
No.239  
by マンション住民さん 2012-01-25 23:55:17
議事録、ポストに入っていましたね。

ところで、本日23:40にマンションへ帰ってきましたところ、
またエントランスのレリーフがなくなっていました。川の字です。
いい加減腹が立ちますね。なんとか捕まえられないものでしょうか。
No.240  
by マンション住民さん 2012-01-26 02:25:17
ネット回線の回答が一部のソフトウェアを使用すると…みたいな素人の言い訳みたいなレベルで驚きました。
ちょくちょく回線が途切れるのも一部からしか報告ないし大丈夫!みたいな回答も納得できないですね。
自分も回線が時々不安定になる事は認知していましたが、契約前に予め調べた時からFの回線は不評だったので
この程度だろうと報告していませんでした。
私みたいに報告してないだけで同現象が起こっている方は他にもいらっしゃると思います。
それに、逆にマンション全体でなく一部だけ不安定な回線なんてのは
部屋の機器や線の不良じゃない限りあり得ないですからね。
そういった意味では、Fへの改善要求 or F以外への乗り換えしか対策がないので
今回の乗り換え提案には納得がいきました。

>239さん
ほんと幼稚な嫌がらせですよね。
最近ゴミ捨て場もルール無視な状態が続いているようなので
ゴミ捨て場、エントランスに監視カメラを導入して
被害届から発展できる形にした方がいいんじゃないかって思います。
No.241  
by マンション住民さん 2012-01-26 21:41:17
240さん>
私も同意見です。
ゴミ捨て場&エントランス(マンション名があるすぐ上)に監視カメラ設置して欲しいです。
こういうのって管理会社に言うべきなのか、総会とかで決議すべきものなのか
どちらなのでしょうか。

あと、うちも事前に回線弱いと聞いていたので、報告していませんでした。
あまりにも切断が酷いのでau光を検討してますが、ここの掲示板利用している方で
契約した方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら回線状況がどうか教えてください。
No.242  
by マンション住民さん 2012-01-27 23:13:51
>241さん
監視カメラの設置は、設置費用と維持費が発生するので決議が必要だと思いますが、
管理会社に予め状況を伝えておくのもありだと思います。
No.243  
by マンション住民さん 2012-01-28 23:23:23
エントランスのレリーフですが、
ホント器の小さいおバカさんがいるようですね。

なんとか捕まえて賠償請求+投獄に追い込みたいですね!!!

ふと思ったのですが、
今後も器の小さいおバカさんが次から次に発生するかもしれなません。
毎度修繕していくと修繕費用(?)が積み重なるかなと思うので、
いっそのことレリーフを違う物に変えてみるとどうなんでしょうかね?

おバカさんがどうやっても取れないような物に変えるとか。。。
総会での決議が必要になるとは思いますが。
No.244  
by マンション住民さん 2012-01-29 22:03:23
ヒマなんでしょうか?!
まだ入居から一年に満たないのに、もう数回レリーフが取られるって…

レリーフもそうですが、粗大ごみも気になりますね。
入居してだいぶ生活も整った今、各戸に粗大ごみの出し方を書面で配布したら良いかと。
入居の際に渡された川崎市環境局作成の、パンフレット…しっかり読んで対応していただければ、こんな事にはならないんですが。
非常識な方がいらっしゃると思うと残念です。

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

スレッド名:リビオ川崎東門前

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

ウェリス川崎東門前

神奈川県川崎市川崎区東門前3丁目

ワンズレジデンス

神奈川県川崎市川崎区出来野4072-3他

グランイーグル多摩川スカイビュー

東京都大田区本羽田2丁目

ライオンズ多摩川レジデンス

東京都大田区本羽田1丁目

パークホームズグランファースト

神奈川県川崎市川崎区港町74番1

アデニウム大鳥居

東京都大田区東糀谷3丁目

イニシア大田六郷テラス

東京都大田区南六郷2丁目

ライオンズウイングゲート

東京都大田区東糀谷4丁目

リヴァリエ

神奈川県川崎市川崎区港町1番1

クレストフォルム蒲田サウステラス

東京都大田区蒲田本町二丁目

>> 神奈川県の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる