シティハウス武蔵小杉口コミ掲示板・評判
| No.947 |
by マンション住民さん 2011-11-25 22:08:42
店用駐輪場は無法地帯ですね。
サビサビ黒自転車のFJP富士通さん、小奇麗な自転車NECさん、は「置いたな・・」とみた後に行き道でわかりました。 が!!遠くに去って行く、なぞのママチャリの主婦も見かけ増殖傾向にあるなと思いました。 何回言っても増えるし、注意するのも正直嫌気がします。 無言でジーとみると「は?何か?」的な感じで見られ「惨敗」です(泣) ここの分も共栄費かと思うと、せこい話ガッカリです・・。 もうこうなったら、月額駐輪場にしたら!と思う今日この頃です。 |
|
|---|---|---|
| No.948 |
その駐輪場、朝は男子小学生の待ち合わせ場所になっているようですが、
フレームの上でジャンプしたり、蹴飛ばしたりで好き放題やってますよね。毎朝見かけます。 違法駐輪もしかり、マンション住民が提供している場所が荒らされていると思うと、気分が悪いですね。 ルールが守られずに、住民のストレスとなるような駐輪場であるなら私は不要だと思います。 |
|
| No.949 |
無断駐車禁止カンバンなどで見かけるように、「~などの無断駐輪=金x万円、~などによる破損等に関しては損害賠償を請求...、また当場所は監視カメラが設置されています.....」などの看板を出しては如何でしょうか?
店舗の駐輪場なので店舗側でやって欲しいけど、おそらく住民ではないので、それほど危険を感じないのでしょうね。 |
|
| No.950 |
>>949 効かない効かない。一番いいのは、怪しい無断駐輪は、定期的に回収業者を呼んで持って行ってもらうことだね。
|
|
| No.955 |
店舗用駐輪場への無断駐車に関しては、女性の方なんかは注意する事自体勇気がいりますよね。
自分は男なんでガンガン注意します。 色々な業もがあるので忙しいのでしょうが、管理会社ももっと厳しく取り締まってほしいと個人的には思っております。 |
|
| No.956 |
表にブン投げちゃえばいいのに。そうすれば、平間の収容施設まで運んでくれるから。
|
|
| No.957 |
『 謹賀新年 』
新しい年を良い年に! 復興!! 頑張ろう日本!! |
|
| No.958 |
駅側を通る度に思うのですが、植え込み下草がダメージを受けてがっかりします。
酷いところは、自転車のわだちで土があらわになっていますし、 自転車の進入を防ぐために、ガーデニングでよく見かけるような低い柵を設置できないでしょうか? |
|
| No.959 |
昨夜1/30(月)のことになりますが、駐輪場の違法駐車をした人物を捕まえました。
自転車に駐車禁止の貼り紙をされながら、堂々と敷地内に無断で侵入し、駐車していた自転車で帰宅しようとしておりました。 当初、コンビニに寄っていたなどと嘘をつき反省の態度も見られず、さらに逃走を図ろうとするなど不審な言動も見受けられたので、管理人室への同行の要求または警察への通報の可能性を伝えました。すると、ついに去年10月から無断駐車を続けていると白状しました。明らかな住居侵入の罪の現行犯でしたので口頭で注意するだけでは再犯の可能性があると考え、身元を明らかにするため任意で名刺の提出を依頼しました。 写真も撮影し、彼の名刺は管理人室に預けました。マンションの防犯対策にお役に立てていただければと思います。 |
|
| No.960 |
ありがとうございます!!
とても参考になりました。 無断駐輪。これから、勇気を持って声をかけてみようか・・・・ |
大人気です、あげます・もらいます板: