クレストシティ宮崎台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.goldcrest.co.jp/html/cc_miyazakidai/index.html
物件データ:
所在地:神奈川県川崎市宮前区馬絹字矢中1031-14他(地番)
交通:東急田園都市線 「宮崎台」駅 徒歩17分
東急田園都市線 「宮前平」駅 バス5分 「馬絹神社前」バス停から 徒歩3分 (市バス「新城駅」行き)
価格:未定
間取:2LDK-3LDK
面積:63.66平米-75.85平米
設計:スペーステック一級建築士事務所
施工:五洋建設
管理会社:ゴールドクレストコミュニティ
売主:ゴールドクレスト
クレストシティ宮崎台口コミ掲示板・評判
| No.382 |
by 匿名 2011-11-04 13:28:48
そろそろ築三年だね~
この中古マンションはいつ完売するんだ? |
|
|---|---|---|
| No.383 |
今賃貸ですが、いずれ購入したいと検討中です。希望は田園都市線なので実際現地に行く前に予備知識として色々書き込みを覗いてます。ここは駐車場が100㌫で料金も安いところは◎。車代にお金を掛けるならローンの支払いに回したいと考えてます。勿論、物件価格も魅力なのですが、気になるのはスーパーや学校が少し遠いかなと。住まわれてる方で実際、その辺はいかがでしょうか。
|
|
| No.385 |
田園都市線混むよ、半端じゃない。まあ朝夕の地獄と、あこがれのマイハウス、どっちとるかな?
|
|
| No.386 |
朝はどこの路線もそれなりに大変。だから混んでも自分が住みたいところが一番でしょう。
|
|
| No.387 |
ここは確かに駅から近くは無い。その分安い、車代も安いし、敷地が広く子供も遊べる。住んでいてそれなりに満足しててます。勿論資金に余裕があれば、駅から数分のところが理想ですが。住めば良くなります。
|
|
| No.388 |
のろい?のろいね。
|
|
| No.389 |
今色々検討中ですが、ここは他と比べると価格が魅力。難は駅からの距離だね。うーん、悩ましいです。
|
|
| No.390 |
結局何を選択するか、ですからねぇ。
近ければ近いでうるさいところは多いし、当然価格は高いし。 ご自身の感覚で許せる範囲が何分かというところを明確にされると良いかと思います。 あと、駅から徒歩10分で急な坂を上がるところと、17分でほぼフラットとどっちがいいか、とか。 着眼点によって答えは変わります。 ただやっぱり、固定費は増やさないが一番だと思いますけどね。 |
|
| No.391 |
私の実家もバス利用です。子供の頃の記憶ですが毎日のバス通学は当たり前と思っていたのでぜんぜん気にならなかった。それより今思うと、両親は遠くても自分たちの家を持つことの喜びのほうが大きかったんだろうなと、今良く分かる。要は、あれこれマイナスを考えるより、どこかで腹をくくらないと。予算が決まっているなら駅近の小さい部屋より広いほうが私は言いと思いますがいかがでしょうか。
|
|
| No.392 |
バス必須の立地なら戸建てがいいな。駅近の便利で狭い土地にたくさん戸数を確保するのがマンションだと私は考えるので。
|