来年の5月竣工予定です。
ちょっと駅まで距離があるようですが、生活はどうでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/mitaka-iguchi/index.html
売主:大和ハウス工業株式会社
販売代理:三和ライフ株式会社
施工会社:川田工業株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
プレミスト三鷹井口口コミ掲示板・評判
| No.13 |
by サラリーマンさん 2010-09-28 21:48:46
数年前に近くの戸建に住んでましたが、マンション前のバス停は三鷹行きでバス利用なら三鷹が出やすいです。
武蔵境まで男性なら16~18分位で歩けます。武蔵境の南口駐輪場が4000円/年(当時)で利用出来ました。雨が降ったらバスで三鷹に行ってました。 公立小中学校も一貫校(西三鷹学園だったかな)で評判良く、野川公園や武蔵野公園で子供と遊べます。ICUの桜も見事です。 |
|
|---|---|---|
| No.14 |
三鷹通りは渋滞が酷くて、バスの到着時間が読めないんだよね。
|
|
| No.15 |
都立武蔵中高、都立三鷹中高、聖徳学園幼小中高なども射程距離ですね。
公園も近いしファミリーにはいいかも。 年をとったらもう少し駅近の方がいいですね。 日常の買い物に関しては三鷹よりも武蔵境の方が便利だと思います。 ヨーカドーで何でも揃うので。 一応通勤に便利な三鷹も使えますよという事でしょうか。 自転車は必須アイテム。 |
|
| No.17 |
今日モデルルームを見に行きました。
のんびりしてたら残り少なくなってました。 もっと早くいけばよかったなー。 |
|
| No.19 |
近所の主婦です。
このあたりは自転車が必須ですが、1世帯あたり2台というのが 気になりました。うちのマンションも同じですが、2台ではたりず、 マンションまわりに放置が増え、問題になっています。 今からでは増設は無理でしょうが、1世帯3台くらいはほしいところですね・・ |
|
| No.20 |
ここと下連雀のパームスってどっちが良いのでしょうか?
簡単な比較をすると、設備・価格はほぼ同じレベルで三鷹駅への距離はパームスの方が近いもののバス停まではプレミストの方が遥かに近いってところですね。 ちなみにトーセイって私は聞いた事ないのですがどうなんでしょう? いずれにしても悩みますね、大成高校前にもカサーレ三鷹が建築中ですし・・・ |
|
| No.21 |
私も悩んでいます。
でも、こちらは残り少ないですし除外しました。専用庭もなかったような…。 カサーレはまだ情報が少ないですが、一番期待しています。 確かにトーセイって聞いたことないですよね。関東ではメジャーではないだけでしょうか… |
|
| No.22 |
今日モデルルームに行ってきましたが、すごい人でした。
あの場所で山中通りはうるさくないのでしょうか・・・ |
|
| No.23 |
HPを見ると、残り4戸のようですね・・・
|
|
| No.24 |
完売みたいですね。
|