ルネ・マークプレミア成田ニュータウン口コミ掲示板・評判
| No.128 |
by 住民さんA 2010-05-17 22:51:51
ここ数日のスレを読ませていただきましたが、自治会などを発足し、住民同士のコミュニケ-ションの場を設けるのもいいのではないでしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.129 |
残念ながらマナー違反をしている人達にはまともな論理は通じませんよ。
直接対話は逆恨み等のリスクを生みます。 悲しいけどやったもの勝ち、ごねたもの勝ちです。 |
|
| No.133 |
こんなにマナーが悪のはここだけですか?
ご近所のマンションの住人さんはここまでひどくない気がしますが・・・・・(悲しいけど) |
|
| No.135 |
スレ主さんがマンション住民達の交流活動に少しでも役に立てようと考えてスレを立てられたのは理解してあげるべきですよね。
ここでは色んなイベントの告知や季節の訪れのような素敵な話題をしたかったはずです。 しかしながら、相次ぐ住民の生活マナーの悪さに愚痴掲示板に変わっていってしまいました。 私もマナー違反は腹立ちます、書き込む人の気持ちも解りますし、もう一方で掲示板がもたらすマンションの悪印象についての意見も解ります。 ただ、今日も増えていたように、マナー違反についてはマンション内の掲示板に腐るほどあるし、嫌がる人がいる以上、この匿名掲示板上でやる必要もないのでしょう。 スレ主さんが求めた理想のまま行けば素敵なスレになったはずなのに残念で仕方がありません。 スレ主さんが掲示板のシステム的にスレを消せるのかは解りませんが、消してしまえば、これ以上のいさかいは起こりません、それが良くも悪くも匿名掲示板だと思います。 長くなりましたが、私はスレ主さんに同情しますし、マナー違反している住民に憤りを感じています。 この方法は不適切でしたが、みんなで方法を模索して住みやすいマンションにしていきたいですね。 |
|
| No.136 |
読み返して恥ずかしながらやっと意味が分かりました(汗
これは感情がどうこうゆう前に私たちの良識の問題かもしれない・・・ |
|
| No.138 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のホストより、自作自演を含む、特定の方への攻撃を目的とする 発言が散見されたため、関連投稿の削除を行わせていただきました。 レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。 以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。 投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/manner.html なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、 反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。 健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
| No.139 |
スレ主さんの対応はなんか間違えていると思います!
私もこの掲示板を削除して欲しい一人ですが・・・ |
|
| No.140 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
| No.141 |
公開WEB上で言わなくてもいいでしょうに。
スレ立てた人は責任もってスレッド削除を早くなさいよ。 |
|
| No.142 |
削除依頼したの?
|
大人気です、あげます・もらいます板: