- 掲示板
前向きに検討しています。
購入を検討されている方いらっしゃいませんか?
学校区などどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-02-21 14:31:00
前向きに検討しています。
購入を検討されている方いらっしゃいませんか?
学校区などどうでしょう?
[スレ作成日時]2005-02-21 14:31:00
契約済みな人さん、こんばんわ。新規の書き込みうれしいっす(T_T)
ところですべり込み気味という事は完売間近だったのでしょうか!?
完成してからも売れ残っているのが心配でして・・・
スーパー玉出ができたのはうれしいですね!でもどこにできたのか良く知らないのですが
池田にある業務スーパーより近いのでしょうか?
質問ばっかりで申し訳ないですが、オプションバザールは行かれましたか?
我が家はバザールの前の先行申込みで「キッチン吊戸棚」と「昇降ウォール」と
「浄水器」を注文して予算が一杯一杯だったので行ってません。(どれも高過ぎ!!)
残り10切ってましたか?少し安心しました。
ホームズ2回ほど行きましたが品揃えいいですね!そろそろ必要なものの目星つけとこーかなと。
今週いよいよ入居説明会ですね!うちは提携ローンなんで金銭貸借契約も同時にあるんですが
ローンは皆さんどうされました?
説明会行ってきました。ちょっと段取り悪いかな?とは思いましたが
無事終了。次は内覧会ですね。
オプションバザールは、なんか、すごく人が少なくて、ちょっとびっくり。
値段も張ったんで、見るだけにしちゃいました。
スーパー玉出・業務スーパー、共にチャリ圏内なんでしょうか?
ジャスコしかないのかな?と思ってたんで、行ける距離なら嬉しいです。
ドラッグストア(安売り店)情報とかいただけると非常に助かります。
わがまま言ってすいません。
こんにちわ。内覧会の予定の日に仕事が入りそうになってしまって、いけないかもなのです。
その場合、個別で対応していただけると思うのですが、なにか不具合ってあるのでしょうか?
おめでたい雰囲気の中で参加したいものですが…
たいした情報じゃないですが、少しでも寝屋川での生活のイメージが湧いて頂けたら
こちらもうれしいです。
私も内覧会の日程を変更しました。確かに快く対応していただきました。
時間も午前・午後と大まかですが希望を聞いてくれましたし良かったです。
リーデンススクエア寝屋川は相場より安いので構造が弱いのではと気になっていました。
土地代を低く抑えられたと言うものの「それ以上にコストを下げていたら?」という疑問もあったし
業界全体がそういう風潮になっているという報道もあったので思い切って藤和に問い合わせてみました。
藤和も偽装騒動に対して動いてたようで構造計算をして問題がなかったという書面を出してくれるそうです。
施工会社の長谷工でも姉歯のような建築事務所に下請けに出すようなことはなく全て自社で行っている
との事でひとまず安心しています。
いよいよ内覧会があってこれから入居へと盛り上がっていく時期に水をさされた感がありますが
心底安心して暮らせるようにと願うばかりです。
こんばんわ。私たちは、しかたなく予定日を無理やりに組んでしまったのですが、やっぱり変更とかはできるものなんですか??
ちなみにいつが、いっぱいでしたか?また、内覧日以外にした場合は、やはり手続きの上で不具合とかもあるものなんでしょうか??
みなさん、内覧会どうでした?隅々まで確認できましたか?
ウチは大きなものはなかったですが、ドア枠とフローリングの小キズやクロスの汚れ(作業員の手形)
が目立ったくらいでした。思っていた程きれいではなかったですが念願の我が家にうっとりしましたね。
現在フローリングのコーティングを何とか自力でできないか思案中です。ないよりマシな程度なら
自分でできるかな?と思っとります。
昨年購入ギリギリまでいって(手付けも打って)いたのに、堺出身の嫁さんが寝屋川に家を購入することにどうしても納得せず、
購入を断念した者です。ネットで色々見ていたら偶然このサイトを見付けて読み込んでしまいました!
自分が住むことになっていたかもしれないマンションのことなので興味津々です。
私自身はここを本当に気に入っていたので、購入できた皆さんが羨ましいです!
それにしても大阪南部の人から見ると寝屋川に住むのはそんなに嫌なものなのでしょうか?
高槻出身の私からすると「堺の方がよっぽど柄悪いやんけ」という気がするのですが・・・。
(27さん。寝屋川も治安悪くなりつつあるのですか?)
済みません、なんだか愚痴になってしまって・・。でも、ほんとに買えなくて残念だったので。
あーもう入居始まってるみたいですが(購入予定だった)Dtypeはもう残ってないのでしょうねー(泣)。
皆さんのお話を読みながら少しでも買った気になって、自分を慰めます(苦笑!)
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7546/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。