マンション検討中さん
[更新日時] 2026-03-19 08:36:22
レーベン小田原 SKYS THE TOWERについての情報を希望しています。
所在地:神奈川県小田原市栄町2丁目59番1、81番3 他(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・東海道新幹線、小田急小田原線、伊豆箱根鉄道大雄山線、箱根登山鉄道「小田原」駅東口より徒歩5分
間取:1R・1LDK~4LDK
面積:26.00㎡~173.31㎡
売主:MIRARTHホールディングス株式会社 東京建物株式会社
施工会社:飛島建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
公式URL:https://www.leben-style.jp/search/lbn-odawara2/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レーベン小田原 SKYS THE TOWER
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2025-12-19 10:47:52
レーベン小田原 SKYS THE TOWER 本物件
売主・販売代理の方
この物件の公式リンクを掲載できます。
詳しく見る
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県小田原市栄町2丁目59番1、81番3他(地番) |
| 交通 |
東海道本線 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より) 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より) 東海道新幹線 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より) 小田急小田原線 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より) 伊豆箱根鉄道大雄山線 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より) 箱根登山鉄道 「小田原」駅 徒歩5分 (東口より)
|
| 間取り |
1R・1LDK~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。 |
| 専有面積 |
26.00m2~173.07m2 |
| 価格 |
3,142万円~2億7,506万円 |
| 管理費(月額) |
5,750円~38,250円(全体)、3,560円~23,710円(住宅) |
| 修繕積立金(月額) |
1,430円~9,520円(全体)、1,040円~6,920円(住宅) |
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
286戸(一般販売対象外住戸76戸含む) 他、管理事務室兼倉庫、ゲストルーム、スカイズラウンジ、フィットネススタジオ、コンシェルジュ室、ユーティリティースタジオ(シアター・カラオケ)、カラオケルーム、中央管理室兼守衛室(各1戸)、店舗8区画 |
| 販売戸数 |
50戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2028年02月下旬予定 入居可能時期:2028年03月下旬予定 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
| 施工会社 |
飛島建設株式会社 |
| 管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン小田原 SKYS THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
364
匿名さん
世帯年収1500万で一般的な定義でいうとパワーカップルですが、
億近いローンは組めなくはないけど生活がかなりカツカツになります
なので実際は世帯年収2000万くらいは必要ですね
となると、ただの大企業ではなく夫婦で一流企業勤めが最低条件ななると思うので上位1%とかでかなり少ないかと
結局お年寄りが購入層のボリュームゾーンになりそうです
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
365
通りがかりさん
若者の購入者はパワーカップルというより実家が太い人が多そう
それこそ小田原に実家があって近くに住むなら親が援助してくれるみたいな
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
366
名無しさん
>>364 匿名さん
1500万でレーベン諦めて他のマンションを買いました。確かに2000万以上ないと厳しいです。ローンだけなら良いのですが、やはり維持費が高過ぎて。
ご高齢の富裕層が多い気がします。
-
367
eマンションさん
結果論だけど西口レーベンはかなり高騰してるから無理してでも買うべきだったよね(抽選だけど)
スカイズはさすがにもう天井だろ…と素人考えでは思うけどまた数年後に「買っておけば」となるのだろうか?
-
368
マンション検討中さん
一般販売210戸の内50戸だけ第1期で販売するという方法が西口レーベンとは違うので、この50戸の食いつき状況を見て残りの160戸の価格を変動させるのでしょうね。
イラク戦争の動向が不透明なのでレーベンとしては更に価格を上げたいというのが本音なのでしょうが、景色が抜けない15階以下を1億前後出してでも買いたいという人たちが更に値上げされても食いつくのかどうか…
共有施設が多いので管理費等の高騰が目に見えてるので手を出すべきか躊躇します。
-
369
マンション検討中さん
人件費は確実に上がっている。
世界的にも毎年物価が上がっている。つまり資材費も高騰。
この事を考えると新築マンションの価格はこの先も上がるでしょうね。
-
370
名無しさん
西口レーベン、中古で売りに出されてから今も掲載されていますね。資産価値というより、実需で食いついてくれる人達が少ないのが小田原の現状なんだろうなと。リセール重視で考えるとスカイズはなかなか厳しいと思います。
-
371
匿名さん
>>370 名無しさん
西口レーベンの立地でも北側の部屋で9000万弱となると食いつきづらいのかも。
高騰が激しすぎますね。
-
372
匿名さん
流石に9000万円弱は吹っ掛けすぎですよね。
これだったらスカイズタワーの方が安いのでは
-
373
口コミ知りたいさん
>>372 匿名さん
何を一番求めてるのかでしょうね
日当たりの悪い北側の物件でも駅1分が魅力で周りに高い大型建物が建つ可能性が極めて低い物件がいいのか、景色よりも繁華街の利便性優先で共有施設に魅力を感じるのか(維持費が高騰しても)
Skysの北側12階がいくらぐらいなのか興味があります
もしも同じような価格だったら私は西口かなぁ
駅1分はやっぱり唯一無二の資産性があるし山側の景色がすてきだし
-
レーベン小田原 SKYS THE TOWER 本物件
売主・販売代理の方
この物件の公式リンクを掲載できます。
詳しく見る
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
新着物件