駅に近いし便利そうですが、中国自動車道、中央環状線にも近いので、騒音等どうかなーと。
あと、賃貸マンションに囲まれてるのも気になります。
山田駅前に「ジオ」が他に、二つもあるってことは、人気あるのかな?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ジオ千里山田 twin terrace
[スレ作成日時]2005-03-11 13:21:00
駅に近いし便利そうですが、中国自動車道、中央環状線にも近いので、騒音等どうかなーと。
あと、賃貸マンションに囲まれてるのも気になります。
山田駅前に「ジオ」が他に、二つもあるってことは、人気あるのかな?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ジオ千里山田 twin terrace
[スレ作成日時]2005-03-11 13:21:00
モノレール山田駅のホームから建設中の物件が見えますね。
ホームに立っていて思ったことです。高速道路の騒音です。
バルコニーに出るとこれくらいの騒音がするってことですね。
24時間換気システムが付いていると、窓を開けずに換気ができて、
防音にもなると聞きました。
特に詳しくはないですが、現時点では害があるともないとも諸説いろいろ
で結論は出てませんよね。携帯は使っていらっしゃいますか?
携帯からも電磁波出てますし、特に頭に近いところです。
お使いの理由は何ですか? IHクッキングヒーターも同じでしょう。
気になるのであれば使わないことです。
オール電化なんてうらやましい。電化製品は、普通に使っている場合は心配ないと私も思います。
私はガスの廃棄臭が嫌いです。洗濯物を取り込んだりしてベランダにいる時、
家族にお湯を使われたときなんか、たまりませんよ。
オール電化ってホントに使いやすいみたいですねえ。
私の友達がオール電化のマンションを購入したんですけど、最初は抵抗あったけど使い始めると
便利で掃除も簡単よって喜んでましたよ。うらやましい〜
でも、このマンションって残りもう少ししかないって聞きましたよ。
やっぱり便利だから売れるのも早いみたいですねえ。
電磁波ですが、少なくとも妊娠されてる方は注意されたほうがいいのではと思います。
もろおなかのところにあたりますから。
仕事場のパソコンでも妊娠中の方は、電磁波防止のエプロンをされています。
昨日現地に見に行きました。1階の骨組みができかけていました。入居まであと1年あまり。
待ち遠しいですね。うちの他にも見に行っている人はいるのでしょうか?おすすめ見学スポットは
現地西側駐輪場横の2階エレベーターホールです。
電磁波が悪いような話も聞きますが、必ずしもそれが原因ということはないと私は思います。
だって、家庭の中で、電気は必需品だし、電気なしの生活なんて出来ないわ。
みんな神経質になり過ぎじゃないかしら。
私の友達も、結構IH調理器に替えてるけど、便利だよ〜って勧めてくるもん。
まぁ、私が言ったって、信憑性がないんでしょうけどね〜(^^;)
高圧線が恐いです。見た目も電磁波も。電化製品の電磁波をあびるのはテレビを1メートル以内で長時間というのを除いて極めて短時間です。でも高圧線は…。うちは測定器を買って調べて断念したマンションがありました。ここではないですが。離れていれば大丈夫ですが、高層階は電線からの距離を確認された方がいいと思われます。関電のパンフレットは電化製品と比べて、大丈夫だといっていますが。私は比較にならないと思います。子供だましとの印象をもっています。日本では根拠がないとおっしゃるかたがいらっしゃいますが、ヨーロッパの規制についてしらべられることをお勧めします。
オ−ル電化は害がないから普及してるというよりも、建設コストの大幅ダウンが理由です。ガス管ないほうがメンテナンスも楽ですが。今年、来年は大阪でもタワーマンション建設ラッシュです。タワーマンションは構造上オール電化しかできません。デベロッパーは関連設備を大量仕入れすることでコストをおさえます。同時期のタワー建設意外のマンションをオール電化にすることはコスト減の相乗効果になります。関西はまだそうでもないでかもしれませんが、夏の都市の電力不足は問題になっています。それなのにオール電化とは矛盾していませんか。結局デベロッパーの都合のつけが生活者にまわってきます。原発を増やさなくてはいけないですね。
お話が変わっちゃうかもしれないんですが、インテリアオプションの相談会が来月ありますよね。
皆さんは、何を買いますか???
あ〜早くカタログ見たいなぁ。
今年の夏も暑くなりそうだから、エアコン買い替えようかと考えてます。
最近流行?のお掃除エアコンが欲しい〜。相談会では、安くなるのかしら。f^_^;
私は主人とモデルルームで見たリビングの造り付け収納(TV置いてた間接照明の付いた台)が
いいなあって言ってたですけど・・・実際どうなのかなあ?
インテリアとかに詳しい方いらっしゃったらアドバイスして下さ〜い。
確かに造り付けの家具は部屋に合ってていいと思うんですけど・・・
担当の営業の人に聞いたら80万円くらいするらしいですよ〜!(汗)
私達はそんな余裕が無いので入居まで1年かけて色んな家具屋さんを巡って
掘り出し物探しでもしようかあって感じです。
目指すはバリ風です(笑)
私は、やっぱりエアコンが捨てがたいな〜
露に入ってるのに、全然雨降らないし、洗濯物は気持ちいい位に乾いてくれるけど、
日中は暑くてたまらな〜い(>x<)
カタログ見てたら、腰壁もいいかな〜なんて欲がでちゃう☆
相談会が楽しみです(^^)
いよいよ今週末ですね!インテリア販売会。
今からカタログ見て色々迷ってま〜す(笑)
購入された方はどんなものを買おうと思ってるのか教えて下さい。
ウチは今のところ確定してるのは表札だけなんですけど。。。
うちは、玄関廊下の腰壁を注文しました。カーテンも注文しようかと迷いましたが、もう少し他で探してみようかと思います。入居まであと1年もありますからね〜。
みなさんは何か注文されましたか?
今、ベランダのタイルで悩んでいます・・・。
他で頼んだほうが安いのか・・・
でも エアコンの室外機を置く前に(引越し前に)出来上がっているのっていいですよね〜。
金額が金額なだけに悩んでいます。。。
昨日友人が私が買った部屋を見たいっていうのでモデルルームに連れて行ったら
残り1戸になってました。
去年見に行った他のマンションはまだ販売してるのに
やっぱり駅前で便利なマンションは売れるのが早いんですねえ!
来年引渡しの物件にもかかわらず近くから見たところ外観ですら出来上がったいないのですから
内装の変更は強く主張してみればいいと思います。
昨年のように台風が物凄い数がきて計画通りに行かなかった訳でないにもかかわらず、
現状の進捗状況は他人事ではありますが心配ですね。