広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アーバンビュー府中ガーデンアクシスはどうですか??」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 広島県
  5. 安芸郡
  6. 天神川駅
  7. アーバンビュー府中ガーデンアクシスはどうですか??
hime [更新日時] 2006-08-07 13:02:00

先日ここの物件を契約しました。でもやっぱり第三者の評価を聞かないと、小心者なので夜も目がギンギン
で寝れません。他にもここの物件をご存知の方なんでもいいのでおっしゃってください

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アーバンビュー府中ガーデンアクシス

こちらは過去スレです。
アーバンビュー府中ガーデンアクシスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-07-30 02:27:00

アーバンビュー府中ガーデンアクシス
所在地:広島県安芸郡府中町大通2丁目6
交通:JR山陽本線 天神川駅 徒歩9分
[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町 リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーバンビュー府中ガーデンアクシス口コミ掲示板・評判

1. 203 匿名さん

毎日数人で掃除って・・・
    その人件費は=管理費でしょ?
    綺麗にするために高い管理費払うくらいなら、
    汚くても全然気にならないので安い管理費にこしたことはない。

美醜の感覚は人それぞれ。こだわりだしたらきりがないと思われ。

2. 204 匿名さん

200です。203さん、前のマンションの管理費と今のマンションの管理費はほとんどかわりませんでしたよ。
    だからおかしいな〜って思っているんですよ。それに、管理人も夜10時までいてくれて防犯
    の面でも夜回り等をしてくれていて、とても安心できていたんです。管理会社が変わるだけで
    こうも内容が変わるのかな〜って不思議なんです。

3. 205 ぽん

このマンションは、他のマンションと比較して、植栽が非常(異常?)に多いですよね。
    植栽の管理(日々の水遣りや剪定)費用って、結構掛かるのでは・・・
    その分、他の場所の清掃業務にかける費用を削っているかもしれませんね。
    あと、グラス&エアリーに各1名の管理人を配置しているので、規模のわりに人件費が掛かってしまいますよね。
    例えば、管理人をグラスかエアリーのどちらか1名にして、空室となった管理人室の窓口に呼び出しボタンを設置すれば、同じ人件費でもっと長時間の有人管理ができると思います。
    いずれにしても、管理組合が発足したら、すぐに管理会社に管理内容を確認しましょう。

4. 206 匿名さん

ぼんさん、200です。
    納得です。確かに植栽の維持管理費はかなりのものだと思いますし、夜中ライティングが明るいと
    思います。そうですね、管理組合がたちあ上がったら確認してみましょう!!で、いつ管理組合は
    出来るのでしょう?

5. 207 匿名さん

ちょっと目にしたのですが、最上階の人がベランダの手すりの所にバスタオルを三枚くらい干しているようですが。高層マンションの手すりに布団を干したりバスタオルを干したりするのは、このマンションではOKなのですか?

6. 208 匿名さん

私も見ました!
    自分の目を疑いました。
    常識的に考えてあり得ないと思うのですが・・・
    マンションに住む際の心得をご存じない方がいらっしゃるようで。

7. 209 匿名

二階の方もよく干されていますよ。下の方の階ならいいというわけでも
    ないでしょうに・・・・・・

8. 210 匿名さん

バスタオルぐらいいいのでは?
    布団はまずいけど・・・
    人の家の洗濯物よく見てますね。

9. 211 匿名

初めから管理規約でバルコニーの手摺に物を干してはいけないというような事を
    書いてあったと思うんですけど・・・昨日も最上階の方が思いっきり布団を干され
    てました。皆さんマンションの美観等の為がまんしているのに、自己中な行為は
    謹んで頂きたいと思います。実際布団が干してある他のマンションをみるとかなり
    汚く安っぽい印象を受けます。景観なんてどうでもいい方もいらっしゃるでしょうけど
    せめて規約はまもっていただきたいですね。

10. 212 匿名さん

手すりに洗濯物&布団はありえないですよね!
    通達もでているのにそれを無視するなんて図々しい。

さっき、エアリーハウスのエレベータ&エントランスで
    小型犬を歩かせている人を見かけました。
    ペットは共用スペースでは抱っこすることになっていますよね?

11. [PR] 周辺の物件
  12. 213 匿名さん

これだけ大規模だと「ルール違反をする人がいるのは当然、
    少々目をつぶらないといけない」ということなのでしょうか。

全員の方が規則を守って下さるとは思ってはいませんでしたが、
    入居後こんなにすぐに、嫌な風景を見ると、とても残念です。

13. 214 ふかふか布団

どこのマンションでも布団、干してるでしょ?
    絶対落とさないから、別にいいんじゃない?
    だって手すりに干した方が日が良く当たるんだも〜ん!

14. 215 匿名さん

214さん。どこのマンションでも干してるってことはありませんよ。規約に干すことが禁止されていないマンションは干しているだけですよ。私の以前のマンションでは、このマンションのように規約
    に干すことは禁止されていたので、誰も干していませんでした。214さんの考え方は絶対事故など
    おこさないように注意しながら進むから赤信号でも進みます!!的発想ですよ。犬の件もそうです。
    管理組合ができたら、一度住民に規約徹底の通知をしてもらわないと、秩序のないマンションになってしまいます。みんなでルールを守って気持ちよくすみましょう!!

15. 216 匿名さん

エアリーの11階の人が室外機を吊っているけど、とっても見苦しいです。

16. 217 匿名さん

室外機を吊るなっていう規約はないし・・・・・。仕方ないんじゃあないですか?
    ところで、BSアンテナを取り付けている人がいますが、あれこそ規約違反ですよね。
    ちゃんとベランダ手すりには布団も含め何も置いてはいけないはずじゃあ・・・。
    布団が許せなくて、BSアンテナが許されるわけないですよね。
    それになぜBSアンテナをわざわざ取り付けているのか不思議でたまりません。このマンションはBSもCSも両方対応しているのに・・・・。不思議・・・・。

17. 218 匿名さん

>>室外機を吊るなっていう規約はないし・・・・・
    建物使用規則の第2条(9)に、はっきり「禁止」と書いてありますよ。

18. 219 匿名

室外機を吊ったらいけない規則ですよ。
    掲示板に張り紙がしてありましたよ。

19. 220 ぼん

規約違反者については、結構皆さん気にされているんですね。
    私も気になっていたので、管理組合でいろいろと取り上げましょう。

217さん。あれは多分CSアンテナです。
    CS放送には、使用する衛星の位置が東経110度の放送と東経124度の放送の2種類があって、
    このマンションが対応しているCS放送は前者のもののみです。
    後者の放送を視聴するためには、別途アンテナを設置する必要があります。
    http://www.tdk.co.jp/eword/ewo11000.htm

20. 221 匿名さん

220さん。そうですね、124度CSアンテナだとおもいます。私はこのマンションを購入するとき規約にアンテナを出してはいけないと書いてあったので、110度CSが視聴できるような環境に変えました。

21. 222 匿名さん

以前、話しにも出ていましたが、キッチンの換気扇のフィルターは皆さん、どうされていますか??ちなみにサニクリーンを利用されている方、教えて下さい。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

アーバンビュー府中ガーデンアクシス
所在地:広島県安芸郡府中町大通2丁目6
交通:JR山陽本線 天神川駅 徒歩9分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3770万円~5760万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

58.89m2~81.96m2
※一部メーターボックス面積、専用防災備蓄倉庫面積含む

総戸数 56戸